Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?

Сообщений в теме: 352

#261 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 613

Отправлено 06 Июнь 2016 - 22:52

Девочка(11лет) ударила мальчика в пах за то что тот без конца обзывал и ударял её. Его родители грозили что поставят напишут заявление в милицию. Недавно узнала что девчонку поставили на учёт. Справедливо ли, и чем грозит?

Здравствуйте! Является ли постановка на учет законной и обоснованной, на основании имеющейся в Вашем вопросе информации, сказать нельзя. Вообще постановка на учет нужна для оказания социальной и иной помощи несовершеннолетнему и в целях профилактики правонарушений.

#262 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 07 Июнь 2016 - 07:22

Здравствуйте, нужен совет, что можно сделать в данной ситуации...Сыну 9 лет, во время прогулки во дворе двое мальчиков 14 лет решили над ним поиздеваться, один его держал а другой засунув руки под джинсы ухватив за трусы  поднял его над землей и так удерживал некоторое время пока мой сын пытался вырваться, в результате чего кожа на попе , на бедрах, в паху получила легкие повреждения,  жаловался на жгучую боль, кожа видимо покраснела....Мы с мужем как узнали сразу пошли к одному из мальчиков домой, воспитывает его одна мама, похоже она с ним не справляется, родительница стала плакать, сказала что поговорит с сыном. С этим мальчиком у нас уже был эпизод год назад, он развлекался тем что стаскивал с младшей детворы штаны вместе с трусами, тогда уже был разговор с ним. С точки зрения закона как можно квалифицировать эти поступки и  как еще повлиять на этого мальчика, куда обращаться?

Здравствуйте.

В полицию обращаться. Есть основания для постановки на учет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#263 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Июнь 2016 - 07:24

Здравствуйте, мне 17 сегодня произошла драка где мне рассекли губу а противнику нечего не было даже синяка, драка произошла в общежитии, могут ли меня поставит на учёт в милицию, и если поставят что мне будет, где я не смогу работать ? Получаю ли я права на вождения машины

Здравствуйте.

И водительское удостоверение Вы вправе получить, и работать. 

На учет поставить теоретически могут. Этот вопрос решается индивидуально. Равно как и вашего оппонента поставить на учет могут. Кроме того, Вы уже достигли возраста, с которого может быть применена уголовная ответственность. И Вы тоже вправе подать в суд на причинение Вам телесных повреждений. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#264 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2016 - 02:51

Здравствуйте! Ребенок в переходном возрасте, 17 лет, считает себя достаточно взрослым. Никого не слушает, пробовали и по хорошему и по плохому, однако результатов 0. Гуляет с детьми 14-16 лет до 4-5 утра, может уйти на ночь или вообще уехать из города. Родители этих детей никак не реагируют, складывается  впечатление, что им наплевать. Мой сын учится в колледже, посещение тоже плохое, впрочем как и сама учеба. Подскажите, если обратиться в КПНД, поставят ли его на учет? Смогут ли держать под контролем? И как это отразиться на его будущем? Поймите меня правильно, он гуляет неизвестно где и отключает телефон. Я беспокоюсь за него, в конце концов на улицах ночью много психов! Очень нужен Ваш совет!!!

#265 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Июль 2016 - 09:10

Здравствуйте! Если обратитесь в КПНД - да, скорее всего поставят на учет. Но на мой взгляд лучше самостоятельно заниматься воспитанием ребенка, т.к. Вас могут привлечь к административной ответственности за ненадлежащее исполнение  родительских обязанностей. Например, попробуйте сходите к психологу вместе с ребенком.

#266 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2016 - 23:39

16 ребенок был задержан полицией за курение. Могут ли за это нарушение поставить на учет?

#267 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 09 Август 2016 - 09:05

Здравствуйте! Вероятность, пусть небольшая, есть. Все зависит от позиции инспектора ПДН.

#268 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 23:58

Моего шестилетнего сына поставили на учёт за однократный мат в школе.При этом меня даже не оповестили кто и когда вынес такое решение.

#269 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 16:29

Здравствуйте! На какой учет именно? Внутришкольный или в ПДН?

#270 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 09:18

тут вся тема создана именно о полицейском учете. Внутришкольный никого не интересует, т.к. не влечет правовых последствий. 

Галина, обжалуйте.

#271 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 18:13

Здравствуйте мне 16 лет
Недавно я присутствовал в драке в котором я не участвовал и не наносил ущерб пострадавшему
Но я был с дубинкой в руках и стоял смотрел на драку
В итоге меня хотят поставить на учет из-за присутствия с дубинкой на драке в ДК полицию
Могут ли меня поставить на учет???
Примерно на какое время?
Смогу ли я поступить в ВУЗ через два года?
Как выйти из учета??

#272 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 20:39

Здравствуйте! Если Вы только стояли, то не должны поставить, но возможен вариант, что поставят на учет всех, кто присутствовал на данной драке, не разбираясь кто участвовал, а кто не участвовал. Ставят обычно на полгода. В ВУЗ Вам это не помешает поступить. 

#273 Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гости

Отправлено 10 Сентябрь 2016 - 22:59

Останется ли большой шрам в моей карьере если я стоял на учете??

#274 Елена12345678910

Елена12345678910

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 11 Сентябрь 2016 - 11:39

Нет.

#275 Гость_Дарья_*

Гость_Дарья_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 16:56

Моя одноклассница подожгла стадион в школе(у нас там одна трава засохшая). Мы с друзьями стояли рядом с ней и разговаривали. Когда разгорелось пламя, мы разбежались и все подумали на нас. Мне еще нет 14, могут ли поставить на учёт?

#276 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 06:36

Здравствуйте.

Могут. Тут ведь зависит от множества обстоятельств: что и как горело, была ли угроза повреждению имущества, есть ли признание вины и раскаяние с Вашей стороны, как настроена полиция - агрессивно или лояльно, и т.д.

#277 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2016 - 17:21

Здравствуй . Моему сыну 15 лет, участвовал в драке, ругался матом, был выпивший, говорят что его поставят на учёт, можно ли отделаться простым штрафом?

#278 Гость_Вася_*

Гость_Вася_*
  • Гости

Отправлено 03 Октябрь 2016 - 22:16

Поставят ли школьника на учёт если он курит за пределами школы?

#279 Гость_Вика_*

Гость_Вика_*
  • Гости

Отправлено 07 Октябрь 2016 - 14:00

Сколько должно быть административок, чтобы поставили на учёт?

#280 Гость_Dilyara_*

Гость_Dilyara_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 17:54

Добрый день! Моему сыну 10 лет. Он ученик 4 класса. Мальчик он вспыльчивый и эмоциональный. Когда только пошел в школу не могли нарадоваться, как все хорошо начиналось. Но вот потом все стало почему то портится. Постоянно слышим от учителя что он плохой и все в этом роде. Бывает что и подраться может. Короче говоря, он всегда и во всем виноват. Мало того, если в первом классе у него было много друзей, и по словам той же учительницы, дети за ним табуном бегали, то ситуация в корне поменялась. Он стал приходить домой растроенный, постоянно истерики. Все ребята стали называть его лузером, тварью, неудачником. Хотя учится он хорошо. Ходит в разные кружки и вообще активный парнишка. Со второго класса мы регулярно приходили в школу и пытались решить проблему. Часами беседовали всей семьей и с учителем, и с психологом. В итоге учитель- виноваты родители, а сын плохой. Психолог- совершенно нормальный мальчик, есть некоторые вопросы к учителю по поводу атмосферы в классе. Периодически все налаживается, а потом все по новой. Однажды учитель не пустила сына на борьбу наказание. На вопрос папы "на каком основании" заявила что если нам что-то не нравится можем искать другую школу. Я обратилась к директору. Конечно же она отстаивала учителя, дескать вам так повезло с преподавателем. После произошло столько разных ситуаций с ребенком. Был и побитый и в поликлинику обращались. Вот только ответ один он сам во всем виноват. Папа наш даже на уроках ходил сидеть. Пришел в шоке. Урок русского: учитель сама создала заранее ситуацию унижения " кто последний за заданием, тот вонючий башмак! !!!" И опять мы ничего не добились. Сейчас дети взрослее, слова появляются плохие. Вот только опять виноват только мой. Уго матерят, учитель не верит или говорит так тебе и надо. Если сын дает сдачи то его наказывают, а зачинщика нет. Типа он теперь в статусе жертвы а мой обидчик. Я знаю своего ребенка как облупленного. Когда врет я вижу и соответственно претензий не предъявляю. Но теперь не стали угрожать что поставят его на учет за то что он якобы матерился на весь класс (так громко). Сын в слезах доказывает что он не говорил , а училель при мне ему отвечает что другим детям она верит. А ему почему нет???? Пришел домой с разбитым лицом (мальчик нагой ударил) даже шрам остался. На мой вопрос что по этому поводу сказала учитель и наказаны ли обидчики, говорит " учитель сказала -мало, давно пора тебе и больше дать. " Хотя с этим мальчиком сын в принципе в неплрхих отношениях и накануне был у него на дне рождении. Вопрос вот в чем: я не говорю что мой ребенок идеальный, но и другие дети тоже не ангелы. Но когда учитель говорит мне что дескать она не шутит и у нее работа такая - она поставит его на учет. На вопрос за что - он нас всех достал. Вопрос- чем? Ответ: он громко смеется, бегает на перемене (к сведению вместе с другими детьми), плохой почерк, и якобы кричал матом на весь класс. Это правомерно со стороны учителя?
Спасибо.