Отправлено 12 Октябрь 2016 - 17:54
Добрый день! Моему сыну 10 лет. Он ученик 4 класса. Мальчик он вспыльчивый и эмоциональный. Когда только пошел в школу не могли нарадоваться, как все хорошо начиналось. Но вот потом все стало почему то портится. Постоянно слышим от учителя что он плохой и все в этом роде. Бывает что и подраться может. Короче говоря, он всегда и во всем виноват. Мало того, если в первом классе у него было много друзей, и по словам той же учительницы, дети за ним табуном бегали, то ситуация в корне поменялась. Он стал приходить домой растроенный, постоянно истерики. Все ребята стали называть его лузером, тварью, неудачником. Хотя учится он хорошо. Ходит в разные кружки и вообще активный парнишка. Со второго класса мы регулярно приходили в школу и пытались решить проблему. Часами беседовали всей семьей и с учителем, и с психологом. В итоге учитель- виноваты родители, а сын плохой. Психолог- совершенно нормальный мальчик, есть некоторые вопросы к учителю по поводу атмосферы в классе. Периодически все налаживается, а потом все по новой. Однажды учитель не пустила сына на борьбу наказание. На вопрос папы "на каком основании" заявила что если нам что-то не нравится можем искать другую школу. Я обратилась к директору. Конечно же она отстаивала учителя, дескать вам так повезло с преподавателем. После произошло столько разных ситуаций с ребенком. Был и побитый и в поликлинику обращались. Вот только ответ один он сам во всем виноват. Папа наш даже на уроках ходил сидеть. Пришел в шоке. Урок русского: учитель сама создала заранее ситуацию унижения " кто последний за заданием, тот вонючий башмак! !!!" И опять мы ничего не добились. Сейчас дети взрослее, слова появляются плохие. Вот только опять виноват только мой. Уго матерят, учитель не верит или говорит так тебе и надо. Если сын дает сдачи то его наказывают, а зачинщика нет. Типа он теперь в статусе жертвы а мой обидчик. Я знаю своего ребенка как облупленного. Когда врет я вижу и соответственно претензий не предъявляю. Но теперь не стали угрожать что поставят его на учет за то что он якобы матерился на весь класс (так громко). Сын в слезах доказывает что он не говорил , а училель при мне ему отвечает что другим детям она верит. А ему почему нет???? Пришел домой с разбитым лицом (мальчик нагой ударил) даже шрам остался. На мой вопрос что по этому поводу сказала учитель и наказаны ли обидчики, говорит " учитель сказала -мало, давно пора тебе и больше дать. " Хотя с этим мальчиком сын в принципе в неплрхих отношениях и накануне был у него на дне рождении. Вопрос вот в чем: я не говорю что мой ребенок идеальный, но и другие дети тоже не ангелы. Но когда учитель говорит мне что дескать она не шутит и у нее работа такая - она поставит его на учет. На вопрос за что - он нас всех достал. Вопрос- чем? Ответ: он громко смеется, бегает на перемене (к сведению вместе с другими детьми), плохой почерк, и якобы кричал матом на весь класс. Это правомерно со стороны учителя?
Спасибо.