Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Возможность Уменьшения Размера Алиментов

Сообщений в теме: 321

#281 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Январь 2013 - 07:22

Здравствуйте.

Семейное положение изменилось, но материальное - нет. Ведь новый муж не несет обязательств по материальному обеспечению детей. Алиментные обязательства по-прежнему несет отец. Так что оснований для уменьшения алиментов нет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#282 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 84

Отправлено 23 Январь 2013 - 10:01

А тот факт, что у мужа с 1 января увеличилась зароботная плата может послужить основанием для нового иска?

#283 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Январь 2013 - 10:10

Не понял, чьего иска и к кому. У Вашего мужа изменилась зарплата? Или у нового мужа БЖ?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#284 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 10:28

у моего мужа. У них в МЧС у всех подняли оклады. Нам нужен формальный повод для пересмотра дела заново. Может ли это быть основанием.

#285 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Январь 2013 - 10:33

kokalisa, здравствуйте.
в Вашем случае речь идет о долевых алиментах? Если да - то повышение зарплаты мужа никак не повлияет.

#286 kokalisa

kokalisa

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Январь 2013 - 10:39

Понятно. Спасибо

#287 Гость_неспецифика_*

Гость_неспецифика_*
  • Гости

Отправлено 14 Февраль 2013 - 21:49

А зачем для уменьшения размера алиментов на детей от 2-го брака взыскивать алименты? Даже просто их наличие (детей) дает право платильщику алиментов обратиться в мировой суд по месту жительства БЖ с иском о снижении размера алиментов. У моего мужа это заняло 1 мес. Т.е. с момента подачи заявления до вынесения решения.А потом судья отозвала судебный приказ с места работы и выдала исполнительный лист, который и предъявил муж на работу. 40 дней. После нас ещё несколько человек с его работы просто тупо переписывали исковое заявление и получали положительные решения. Просто в этом деле не надо пытаться перехитрить самого себя, себе же хужу будет, совесть, например заест. У мужа сумма алиментов была выше зарплаты его БЖ, а после уменьшения одинаковые. 25 тыс. это и для Москвы перебор. А обсуждать 1-5 тыс. нет смысла. Уважаемые мужчины и их нынещние жены! А как вы себе можете предствавить прокормить ребенка на такие суммы? Вот я всегда дяденькам, которые совета в данных делах просят, сначала говорю, что бывших детей не бывает, что они так же хотят апельсины, как и дети с которыми он живет. Дерзайте! НО про совесть, которая все равно точит, не забывайте!!!!!

#288 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Февраль 2013 - 09:04

Гость_неспецифика_*,

Даже просто их наличие (детей) дает право платильщику алиментов обратиться в мировой суд по месту жительства БЖ с иском о снижении размера алиментов. У моего мужа это заняло 1 мес.

Это редкость. В основной своей массе, процентов 90 судей требуют наличие решения о взыскании алиментов на второго ребенка. Без этого решения они отказывают в снижении алиментов на первого ребенка. Я и в своей личной практике постоянно с таким сталкиваюсь, и тут, в форуме, выложены решения судов других регионов, где судьи расценивают ситуацию аналогично.
Так что если получилось у Вас без этих дополнительных хлопот - хорошо. Но другим людям такого советовать не надо, т.к. они пойдут в суд и попадут не к такому хорошему судье, как у Вас, а к обычному судье, и получат отказ. Лучше сразу все делать нормально и получать надежный результат. Есть случаи (и не единичные), когда даже при наличии судебного решения о взыскании алиментов на второго ребенка и то отказывают в снижении алиментов на первого. Буря недовольства, конечно, но ведь с судьей не поспоришь. А вышестоящий суд просто оставляет без изменений, и все, хоть кол на голове теши.

#289 Natalik

Natalik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 22 Февраль 2013 - 18:07

Здравствуйте Павел, у нас такая ситуация у моего гражданского мужа есть сын от первого брака и решение суда о взыскании алиментов 1/4 от дохода. У нас есть общий ребенок, но на алименты я не подавала. Было такое время, когда муж остался без работы, он платил по 6000р в месяц. Потом устроился на работу, но так и продалжал платить по 6000руб. Кроме этого он покупает сыну одежду, игрушки, купил сыну телефон за 10 000, через 3 месяца купил ноутбук. БЖ очень экономная в отношении ребенка,тратит на сына минимум.Сейчас БЖ ищет где работает бывший муж. Зарплата у него хорошая, алименты будут тысяч 30. Ну мы понимаем, что эти деньги не пойдут на ребенка, а пойдут на нее, ее второго ребенка, которого недавно родила и сидит в декрете. Я посчитала алименты за 3 года последние составляют в районе миллиона. Как дальше может развиваться ситуация? Найдет она где работает муж, отправят ему на работу исполнительный лист и у него начнут удерживать алименты в пользу БЖ с учетом долга в размере 70% от зарплаты? И как можно в таком случае уменьшит размер долга? Мы снимаем квартиру, это 1/4 часть зарплаты мужа, у нас есть ребенок, я сижу в декрете. Конечно я теперь думаю, что подам сама на алименты.

#290 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Февраль 2013 - 18:21

Здравствуйте.

Конечно я теперь думаю, что подам сама на алименты.

Вот, собственно, и ответ. Вы сами правильно сказали. После этого муж подаст на уменьшение алиментов на первого ребенка. И советую не затягивать, делать все прямо сейчас.

#291 Гость_Анна_Новокузнецк_*

Гость_Анна_Новокузнецк_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2014 - 14:26

Здравствуйте Павел Витальевич! Заявление об уменьшении размера алиментов будем отправлять почтой отсюда вопросы:
1. Справку о зарплате и квитанцию об уплате государственной пошлины отправлять оригиналы, или как и остальные документы, нотариально заверенными копиями?
2. Нужно ли составлять опись документов, которые мы вкладываем в письмо (чтобы потом не случилось такого что в суде скажут что мы чего - то не доложили)?
3. Подходит ли справка о доходах 2 НДФЛ, там ведь не указаны вычеты по алиментам? Может нужно дополнительно взять справку о удержаниях из ЗП?

#292 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Январь 2014 - 07:54

Здравствуйте.

1. Справку о зарплате и квитанцию об уплате государственной пошлины отправлять оригиналы, или как и остальные документы, нотариально заверенными копиями?

Оригиналы.

2. Нужно ли составлять опись документов, которые мы вкладываем в письмо (чтобы потом не случилось такого что в суде скажут что мы чего - то не доложили)?

Да, опись лучше составить.

3. Подходит ли справка о доходах 2 НДФЛ, там ведь не указаны вычеты по алиментам? Может нужно дополнительно взять справку о удержаниях из ЗП?

Да, лучше взять и то, и то. Информация будет полнее, судье будет понятнее.

#293 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 23 Январь 2014 - 15:25

здравствуйте. у нас сложилась такая ситуация, просто незнаю куда еще обратиться. у моего мужа от первого брака имеется ребенок 19 лет, мужупосчитали задолжность за два года сколько они не жили вместе пока ребенок не достиг совершеннолетия, у нас с мужем имеется совместный ребенок к тому же мы еще ждем пополнение в семье . суд пристав моего мужа не разыскивает не звонит, не приезжает, а пишут бумаги что были у нас дома но мы якобы там не прожваем, в итоге поговаривают о том чтоб завести уголовное дело что деньги бывшей жене не переводятся и он скрывается, на самом деле муж посылает деньги в счет погашение долга, квитанции имееются, у мкжа забрали новы телефон оценив его не законно 500 р при стоимлсти 6000, имеются документы что это телефон матери, на что мы подали жалобу чтоб вернули телефон владельцу, было пять судов в итоге нам отказали, каждый раз меняя наценку на телефон, акта об изьятии не давали мужу, потом арестовали з.п карту и удержали все деньги что были на счете оставив нашу семью без средств существования . в итоге начинаешь приносить в суд бумаги исковые заявления о снижении алиментов или например я хочу подать алименты на мужа и на свое и на содержание ребенка опять документы ворачивают получается как замкнутый круг, не дают нам ничего сделать, такое ощущение что судебный пристав в сговоре с бывшей женой мужа и наши все документы не принимают, и еще мужу насчитали долг 128000 мы собрали все справки с мест работы там з.п копеечные в итоге при пересчете сумма увеличилась до 140000 как такое может быть? мы не в доумении и уже незнаем что делать и куда обрпщаться за справедливостью. бывшая жена гражданка казахстана и его сын каждое лето находится у нас, два-три месяца. за это время мы разве тоже должны платить ей???? помогите пожалуйста разобраться

#294 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 24 Январь 2014 - 12:30

и еще вопрос, моему мужу вернули исковое заявление с просьбой уменьшить размер алиментов или об освобождении полностью или частично от уплаты образовавшиеся задолжности по алиментам, подовали сначало по месту жительства в ленинский р-он г.барнаула нам вернули документы, затеммы подали в мировой суд, где тоже нам вернули исковое заявление где судья обьяснил что нужно подавать по месту жительства ответчика т е в казахстан.почему мой муж должен подавать документы в казахский суд если он гражданин россии, и еиу суд пристав закрыл выезд за приделы России и уплатить гос пошлину он не сможет в казахстане без ИНН ....куда нам подать искоаое заявление чтоб все таки наше дело рассмотрели? мое исковое заявление на алименты тоже сегодня вернули, просила в твердой денежной сумме, вернули потому что спор за детей у нас не возник, и чтоб я обращалась в суд по месту жительства ответчика не пойму зачем они это написали если мы с мужем проживаем вместе и ростим ребенка просто моя цель подачи является сохранение семейного бюджета, чтобы с него меньше списывали задолжность по алиментам бывшей жены.

#295 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Январь 2014 - 08:55

Здравствуйте.

Очень часто вот такое недовольство нашими судебными органами со стороны граждан и появляется, вот на таком вот ровном месте. и появляются фразы типа "она в сговоре с приставом", "замкнутый круг", "все куплено" и так далее.

На самом деле, если разобраться, все описанные Вами обстоятельства вполне законны. Нет поводов для возмущения.

1. иски действительно должны подаваться по месту жительства ответчика. Это прямо указано в законе.
Статья 28 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Иски предъявляются в суд по месту жительства ответчика.

Соответственно, спорить то не о чем. Вам в суде это указали, Вы по какой-то причине не поверили, и вот теперь бездействуете, теряете время и сетуете на то, что все вокруг в сговоре.

2.

мое исковое заявление на алименты тоже сегодня вернули, просила в твердой денежной сумме, вернули потому что спор за детей у нас не возник, ... не пойму зачем они это написали если мы с мужем проживаем вместе и ростим ребенка просто моя цель подачи является сохранение семейного бюджета, чтобы с него меньше списывали задолжность по алиментам бывшей жены.

Разумеется, при таких формулировках иск Вам вернут. Иск надо писать правильно, а не как попало. В иске о взыскании алиментов указывать, что отец детей денег не дает, материальной помощи не оказывает. Иначе зачем взыскивать алименты? "Сохранение семейного бюджета" - нет такого законного обоснования для взыскания алиментов.

мужу насчитали долг 128000 мы собрали все справки с мест работы там з.п копеечные в итоге при пересчете сумма увеличилась до 140000 как такое может быть? мы не в доумении и уже незнаем что делать и куда обрпщаться за справедливостью.

Вы спрашиваете это здесь, в форуме, то есть у посторонних людей, которые не видели ни одного документа из исполнительного производства. Если Вы сами не знаете - то мы то уж подавно не знаем. Вам бы сходить к приставу на прием, ознакомиться с материалами исполнительного производства, снять копии для себя, должник имеет право все это сделать. Дома посидеть и посчитать, сколько именно должен составлять долг, и сколько насчитал пристав. Если пристав насчитал неверно - то подавать заявление в суд, оспаривать.

его сын каждое лето находится у нас, два-три месяца. за это время мы разве тоже должны платить ей?

Да. Действие исполнительного документа не отменено и не приостановлено. Значит, обязанность по уплате алиментов действует.

#296 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 27 Январь 2014 - 06:41

здравствуйте, я знаю что подается по месту дительства ответчика, я вас и спрашиваю неужели нет обводных путуй, я к вам за советом что можно сделать? почему его бывшая жена подала на алименты у себя в казахстане а не по месту жительства ответчика и ей суд удовлетворил иск? и по поводу откопировать и ознакомиться, она сказала приносите свой ксерокс и тогда только откопируете, и документы она не дает на руки чтобы даже при ее присутствии муж ознакомился с делом. она только все время язвит и ехидно улыбается, мой муж не злостный не платильщик, мя регулярно по мере поступления денежных средств посылаем им деньги, а с ним не разговаривают и не выслушивают, а только зубы скалят....

#297 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Январь 2014 - 08:48

почему его бывшая жена подала на алименты у себя в казахстане а не по месту жительства ответчика и ей суд удовлетворил иск?

Это разные иски. Она подала в суд на взыскание алиментов. Эти иски разрешено подавать по месту жительства истца, законодатель заботится о матерях, сидящих в одиночку с малолетними детьми, не имеющими возможности ездить по другим городам. Смотрим закон:

Часть 3 статьи 29 ГПК РФ. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.

А Ваш муж подавал на уменьшение алиментов. Тут применяется общее правило подсудности:

Статья 28 ГПК РФ. Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.

А по поводу того, чтобы принести свой ксерокс - эта проблема решается очень просто - приносите цифровой фотоаппарат, и все. Каждый лист исполнительного производства сфотографируете, и потом на компьютере их сохраните, либо распечатаете.

#298 Гость_Анна_Новокузнецк_*

Гость_Анна_Новокузнецк_*
  • Гости

Отправлено 06 Февраль 2014 - 16:36

Здравствуйте Павел Витальевич! Большое спасибо за предыдущие ответы! Возникло еще пара вопросов, они не совсем по этой теме, но изначальная наша цель снизить размер алиментов, с вашего позволения напишу здесь.

1. Иск отправляем почтой, муж на заседании присутствовать не сможет,написали заявление о невозможности присутствия истца. Нужно ли в приложении к иску писать это заявление?

2. В решении суда на выплату алиментов на наших общих детей была допущена ошибка (в фамилии одна буква неправильно напечатана), далее был еще суд по исправлению этой ошибки, и нам плюс к этому решению выдали ОПРЕДЕЛЕНИЕ об исправлении ошибки. Теперь в приложении к исковому заявлению как нам правильно написать. "копия решения суда и определение об исправлении ошибки" - так писать, или это определение просто вложить со всеми остальными, а в приложении не указывать?

#299 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Февраль 2014 - 06:09

Здравствуйте.

1. Иск отправляем почтой, муж на заседании присутствовать не сможет,написали заявление о невозможности присутствия истца. Нужно ли в приложении к иску писать это заявление?

Это не суть важно, можно и написать. Главное - чтобы оно было приложено. ГПК Требует указывать в приложениях к иску перечень доказательств, а это заявление - по сути не доказательство, а обращение к суду. Так что без разницы.

Теперь в приложении к исковому заявлению как нам правильно написать. "копия решения суда и определение об исправлении ошибки" - так писать, или это определение просто вложить со всеми остальными, а в приложении не указывать?

А это лучше полностью написать - и решение суда, и определение об исправлении описки.

#300 Гость_Анна_Новокузнецк_*

Гость_Анна_Новокузнецк_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2014 - 17:08

Спасибо большое за ваши ответы так и сделаю! Очень помогли.