Возможность Уменьшения Размера Алиментов
Отправлено 23 Январь 2013 - 07:22
Семейное положение изменилось, но материальное - нет. Ведь новый муж не несет обязательств по материальному обеспечению детей. Алиментные обязательства по-прежнему несет отец. Так что оснований для уменьшения алиментов нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Январь 2013 - 10:10
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Январь 2013 - 10:33
kokalisa, здравствуйте.
в Вашем случае речь идет о долевых алиментах? Если да - то повышение зарплаты мужа никак не повлияет.
#287 Гость_неспецифика_*
Отправлено 14 Февраль 2013 - 21:49
Отправлено 15 Февраль 2013 - 09:04
Это редкость. В основной своей массе, процентов 90 судей требуют наличие решения о взыскании алиментов на второго ребенка. Без этого решения они отказывают в снижении алиментов на первого ребенка. Я и в своей личной практике постоянно с таким сталкиваюсь, и тут, в форуме, выложены решения судов других регионов, где судьи расценивают ситуацию аналогично.Даже просто их наличие (детей) дает право платильщику алиментов обратиться в мировой суд по месту жительства БЖ с иском о снижении размера алиментов. У моего мужа это заняло 1 мес.
Так что если получилось у Вас без этих дополнительных хлопот - хорошо. Но другим людям такого советовать не надо, т.к. они пойдут в суд и попадут не к такому хорошему судье, как у Вас, а к обычному судье, и получат отказ. Лучше сразу все делать нормально и получать надежный результат. Есть случаи (и не единичные), когда даже при наличии судебного решения о взыскании алиментов на второго ребенка и то отказывают в снижении алиментов на первого. Буря недовольства, конечно, но ведь с судьей не поспоришь. А вышестоящий суд просто оставляет без изменений, и все, хоть кол на голове теши.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 18:07
Отправлено 26 Февраль 2013 - 18:21
Вот, собственно, и ответ. Вы сами правильно сказали. После этого муж подаст на уменьшение алиментов на первого ребенка. И советую не затягивать, делать все прямо сейчас.Конечно я теперь думаю, что подам сама на алименты.
#291 Гость_Анна_Новокузнецк_*
Отправлено 15 Январь 2014 - 14:26
1. Справку о зарплате и квитанцию об уплате государственной пошлины отправлять оригиналы, или как и остальные документы, нотариально заверенными копиями?
2. Нужно ли составлять опись документов, которые мы вкладываем в письмо (чтобы потом не случилось такого что в суде скажут что мы чего - то не доложили)?
3. Подходит ли справка о доходах 2 НДФЛ, там ведь не указаны вычеты по алиментам? Может нужно дополнительно взять справку о удержаниях из ЗП?
Отправлено 21 Январь 2014 - 07:54
Оригиналы.1. Справку о зарплате и квитанцию об уплате государственной пошлины отправлять оригиналы, или как и остальные документы, нотариально заверенными копиями?
Да, опись лучше составить.2. Нужно ли составлять опись документов, которые мы вкладываем в письмо (чтобы потом не случилось такого что в суде скажут что мы чего - то не доложили)?
Да, лучше взять и то, и то. Информация будет полнее, судье будет понятнее.3. Подходит ли справка о доходах 2 НДФЛ, там ведь не указаны вычеты по алиментам? Может нужно дополнительно взять справку о удержаниях из ЗП?
#293 Гость_татьяна_*
Отправлено 23 Январь 2014 - 15:25
#294 Гость_татьяна_*
Отправлено 24 Январь 2014 - 12:30
Отправлено 25 Январь 2014 - 08:55
Очень часто вот такое недовольство нашими судебными органами со стороны граждан и появляется, вот на таком вот ровном месте. и появляются фразы типа "она в сговоре с приставом", "замкнутый круг", "все куплено" и так далее.
На самом деле, если разобраться, все описанные Вами обстоятельства вполне законны. Нет поводов для возмущения.
1. иски действительно должны подаваться по месту жительства ответчика. Это прямо указано в законе.
Статья 28 Гражданского процессуального кодекса РФ.
Иски предъявляются в суд по месту жительства ответчика.
Соответственно, спорить то не о чем. Вам в суде это указали, Вы по какой-то причине не поверили, и вот теперь бездействуете, теряете время и сетуете на то, что все вокруг в сговоре.
2.
Разумеется, при таких формулировках иск Вам вернут. Иск надо писать правильно, а не как попало. В иске о взыскании алиментов указывать, что отец детей денег не дает, материальной помощи не оказывает. Иначе зачем взыскивать алименты? "Сохранение семейного бюджета" - нет такого законного обоснования для взыскания алиментов.мое исковое заявление на алименты тоже сегодня вернули, просила в твердой денежной сумме, вернули потому что спор за детей у нас не возник, ... не пойму зачем они это написали если мы с мужем проживаем вместе и ростим ребенка просто моя цель подачи является сохранение семейного бюджета, чтобы с него меньше списывали задолжность по алиментам бывшей жены.
Вы спрашиваете это здесь, в форуме, то есть у посторонних людей, которые не видели ни одного документа из исполнительного производства. Если Вы сами не знаете - то мы то уж подавно не знаем. Вам бы сходить к приставу на прием, ознакомиться с материалами исполнительного производства, снять копии для себя, должник имеет право все это сделать. Дома посидеть и посчитать, сколько именно должен составлять долг, и сколько насчитал пристав. Если пристав насчитал неверно - то подавать заявление в суд, оспаривать.мужу насчитали долг 128000 мы собрали все справки с мест работы там з.п копеечные в итоге при пересчете сумма увеличилась до 140000 как такое может быть? мы не в доумении и уже незнаем что делать и куда обрпщаться за справедливостью.
Да. Действие исполнительного документа не отменено и не приостановлено. Значит, обязанность по уплате алиментов действует.его сын каждое лето находится у нас, два-три месяца. за это время мы разве тоже должны платить ей?
#296 Гость_татьяна_*
Отправлено 27 Январь 2014 - 06:41
Отправлено 28 Январь 2014 - 08:48
Это разные иски. Она подала в суд на взыскание алиментов. Эти иски разрешено подавать по месту жительства истца, законодатель заботится о матерях, сидящих в одиночку с малолетними детьми, не имеющими возможности ездить по другим городам. Смотрим закон:почему его бывшая жена подала на алименты у себя в казахстане а не по месту жительства ответчика и ей суд удовлетворил иск?
Часть 3 статьи 29 ГПК РФ. Иски о взыскании алиментов и об установлении отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
А Ваш муж подавал на уменьшение алиментов. Тут применяется общее правило подсудности:
Статья 28 ГПК РФ. Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика.
А по поводу того, чтобы принести свой ксерокс - эта проблема решается очень просто - приносите цифровой фотоаппарат, и все. Каждый лист исполнительного производства сфотографируете, и потом на компьютере их сохраните, либо распечатаете.
#298 Гость_Анна_Новокузнецк_*
Отправлено 06 Февраль 2014 - 16:36
1. Иск отправляем почтой, муж на заседании присутствовать не сможет,написали заявление о невозможности присутствия истца. Нужно ли в приложении к иску писать это заявление?
2. В решении суда на выплату алиментов на наших общих детей была допущена ошибка (в фамилии одна буква неправильно напечатана), далее был еще суд по исправлению этой ошибки, и нам плюс к этому решению выдали ОПРЕДЕЛЕНИЕ об исправлении ошибки. Теперь в приложении к исковому заявлению как нам правильно написать. "копия решения суда и определение об исправлении ошибки" - так писать, или это определение просто вложить со всеми остальными, а в приложении не указывать?
Отправлено 13 Февраль 2014 - 06:09
Это не суть важно, можно и написать. Главное - чтобы оно было приложено. ГПК Требует указывать в приложениях к иску перечень доказательств, а это заявление - по сути не доказательство, а обращение к суду. Так что без разницы.1. Иск отправляем почтой, муж на заседании присутствовать не сможет,написали заявление о невозможности присутствия истца. Нужно ли в приложении к иску писать это заявление?
А это лучше полностью написать - и решение суда, и определение об исправлении описки.Теперь в приложении к исковому заявлению как нам правильно написать. "копия решения суда и определение об исправлении ошибки" - так писать, или это определение просто вложить со всеми остальными, а в приложении не указывать?