Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#281 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:37

На ребенка - 1/4 заработка отца, а на Вас - в твердой сумме, устанавливается индивидуально, в зависимости от заработка ответчика и Ваших потребностей.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#282 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:35

Здравствуйте! Может и повторюсь, но хотелось бы получить ответ по конкретно своей ситуации. Муж платит алименты на сына от первого брака (7 лет, болен ФКУ), у нас с ним в браке тоже родился сын (1г3мес). Хотим снизить размер алиментов первому. Как я поняла по прочитанному, сначала мне самой нужно идти подавать на алименты. Как правильно сделать это, ведь мы живем вместе, ведем общее хозяйство (те же соседи это подтвердят). Но мы с ребенком прописаны у моих родителей, муж-у своих. Живем с мамой мужа. На что опираться, мотивируя свое желание получать алименты на ребенка, чтобы выиграть суд? Кроме как "не дает на содержание"...ведь по сути живем вместе.не совсем понимаю это. И не будет ли БЖ противиться этому, учитывая что ее ребенку требуется особое питание (хотя она не часто его и покупает, иногда отсылаем мы), она уехала в другой город, где вынуждена снимать квартиру (хотя в старом, ее отчим отдал ей квартиру, где она спокойно до поры до времени жила)? Пойдет ли суд ей навстречу. Или может есть какой-нибудь другой путь... Заранее спасибо!

#283 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:21

Здравствуйте.

На что опираться, мотивируя свое желание получать алименты на ребенка, чтобы выиграть суд? Кроме как "не дает на содержание"...ведь по сути живем вместе.не совсем понимаю это

То, что жена с мужем живет вместе, не означает, что муж отдает ей свой заработок. Масса примеров, когда живут в одной квартире, но как чужие люди. Так что подавайте в суд, и не раздумывайте. Никаких особых доказательств и никаких соседей-свидетелей тут не потребуется. Вы иск предъявляете, муж иск признаёт в суде, и все прекрасно. При признании иска этот иск удовлетворяется, так прямо прописано в законе.

Мать первого ребенка, понятное дело, будет возражать и возмущаться, но это ничего не изменит, алименты Вам присудят.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#284 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:28

Большое спасибо! :) А не подскажете, что еще из документов нужно кроме заявления? И нужно ли БЖ присутствовать на этом суде, либо ей надо будет прийти потом, когда уже муж подаст на снижение?

#285 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:34

Подаете иск мировому судье. Вы - истица, муж - ответчик, мать первого ребенка - третье лицо. Так что в суд будут вызваны все трое. Вы, в принципе, можете не ходить (напишете в иске "Прошу рассмотреть в мое отсутствие). Муж тоже может не ходить, но до суда ему тогда надо зайти на судебный участок и занести заявление: "Исковые требования признаю полностью, с взысканием алиментов согласен". Таким образом Вы и муж сможете избежать личной встречи с его бывшей.

Из документов надо свидетельство о рождении на первого и на второго детей. Можно еще приложить справки о прописке в разных местах.

#286 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2012 - 12:07

Добрый день!Подскажите пожалуйста что мне делать в сложившейся ситуации: с отцом дочери(ей 7 месяцев) в браке не состоим, он выплачиваем алименты 1/4 от з/п, на данный момент узнаю что в отношении его заведено уголовное дело за растрату буджетных средств(работает в городском муниципалитете), а что с нами будет в случае если его посадят?, как будут выплачиваться алименты?, или с алиментами и таким маленьким ребенком полагается отсрочка или что ? заранее спасибо.

#287 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Февраль 2012 - 16:02

Здравствуйте.

Если у него в период отбытия наказания будет заработок, то алименты будут удерживаться с него. Если не будет - то алименты за период наказания Вы вообще получать не будете, долг по алиментам будет копиться из расчета средней зарплаты по России, и после отбытия наказания взыскиваться.

#288 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:03

Здравствуйте.

Если у него в период отбытия наказания будет заработок, то алименты будут удерживаться с него. Если не будет - то алименты за период наказания Вы вообще получать не будете, долг по алиментам будет копиться из расчета средней зарплаты по России, и после отбытия наказания взыскиваться.

Сбасибо вам за ответ!А если я не работаю и в связи с этим пособий никаких, что делать, его алименты-это единственный наш доход?

#289 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:13

Ну, минимальное пособие положено. А далее, подразумевается, что каждый выкручивается, как может.

#290 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:18

Ну, минимальное пособие положено. А далее, подразумевается, что каждый выкручивается, как может.

Спасибо, понятно ничего хорошего нас не ждет.Я вот почему то всегда думала, что таким заменяют на условное наказание или отсрочку дают, чтобы ребенка мог обеспечить пока мать не выйдет на работу .

#291 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:15

Нет, такого нет. Наличие ребенка является смягчающим обстоятельством, но все же не освобождает от наказания. К примеру, 4 года лишения свободы присуждают, а при наличии ребенка - 3 года. Можно просить назначить наказание условно.

#292 tsarina23

tsarina23

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:55

Здравствуйте! На сегодняшний день я с мужем не живу уже полгода он живет в другом городе в связи с чем возникли некоторые вопросы: Ребенку 1 года 7 мес, я не работаю,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, денег от работы я сейчас не получаю. я слышала что муж должен платить алименты не только на ребенка но и на меня? что для этого нужно? и должен ли он платить алименты на меня если я выйду на работу до того как ребенку исполгнится 3 года.
Заранее благодарна за ответ, с уважением, Елена.

#293 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:05

Здравствуйте.

Да, можете подать иск на взыскание алиментов не только на ребенка, но и на себя до 3-летия ребенка. Алименты будут взыскиваться в любом случае, даже если Вы выйдете на работу.
Это много раз обсуждалось, в том числе и в этой теме.

#294 tsarina23

tsarina23

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:10

Здравствуйте.

Да, можете подать иск на взыскание алиментов не только на ребенка, но и на себя до 3-летия ребенка. Алименты будут взыскиваться в любом случае, даже если Вы выйдете на работу.
Это много раз обсуждалось, в том числе и в этой теме.

Даже если мы еще по документам состоим в браке? куда я могу подать этот иск? Спасибо!

#295 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:12

Да, прямо сейчас можете подать, находясь в браке. Причем начисление алиментов начнется со дня подачи иска. Подать иск можете мировому судье по месту своего жительства.

#296 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2012 - 14:40

Нет, такого нет. Наличие ребенка является смягчающим обстоятельством, но все же не освобождает от наказания. К примеру, 4 года лишения свободы присуждают, а при наличии ребенка - 3 года. Можно просить назначить наказание условно.

Спасибо вам за ответ! А просить назначить наказание условно придется мне?

#297 Гость_Олеся_*

Гость_Олеся_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:22

Здравствуйте! У меня такой вопрос: у моего гражданского мужа есть ребенок от первого гражданского брака, не живут они вместе уже 9 лет, на алименты она не подавала, они решили по обоюдному согласию, что он будет ежемесячно носить ей фиксированную сумму. По мимо этого он регулярно встречается с ребенком, гостинцы, подарки и т.д. Она сейчас собирается подать на алименты и так же предъявить, то что он все девять лет их тоже не платил, у него нет никаких доказательств ни чеков, ни расписок. Как доказать, что он платил ей все те года и может ли суд присудить ему выплату алиментов с самого рождения т.к. они разошлись когда ребенок родился.

#298 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:45

Спасибо вам за ответ! А просить назначить наказание условно придется мне?

Подсудимый сам может попросить, в показаниях, в прениях или в последнем слове. Да и на стадии следствия.

#299 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:46

Здравствуйте! У меня такой вопрос: у моего гражданского мужа есть ребенок от первого гражданского брака, не живут они вместе уже 9 лет, на алименты она не подавала, они решили по обоюдному согласию, что он будет ежемесячно носить ей фиксированную сумму. По мимо этого он регулярно встречается с ребенком, гостинцы, подарки и т.д. Она сейчас собирается подать на алименты и так же предъявить, то что он все девять лет их тоже не платил, у него нет никаких доказательств ни чеков, ни расписок. Как доказать, что он платил ей все те года и может ли суд присудить ему выплату алиментов с самого рождения т.к. они разошлись когда ребенок родился.

Здравствуйте.

Поводов для волнения тут нет, алименты присудят со дня обращения в суд (ст.107 СК РФ). За прошедшие годы не присудят.

#300 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:24

Подсудимый сам может попросить, в показаниях, в прениях или в последнем слове. Да и на стадии следствия.

Спасибо ! Отец ребенка еще учередитель ООО(органицация стабильная прибыль есть) может как то с организации нам алименты получать или это вообще не возможно?
А с его личных счетов в банке могут нам тоже списывать на алименты? заранее спасибо.