Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Отправлено 09 Февраль 2012 - 21:37
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Наталья_*
Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:35
Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:21
То, что жена с мужем живет вместе, не означает, что муж отдает ей свой заработок. Масса примеров, когда живут в одной квартире, но как чужие люди. Так что подавайте в суд, и не раздумывайте. Никаких особых доказательств и никаких соседей-свидетелей тут не потребуется. Вы иск предъявляете, муж иск признаёт в суде, и все прекрасно. При признании иска этот иск удовлетворяется, так прямо прописано в законе.На что опираться, мотивируя свое желание получать алименты на ребенка, чтобы выиграть суд? Кроме как "не дает на содержание"...ведь по сути живем вместе.не совсем понимаю это
Мать первого ребенка, понятное дело, будет возражать и возмущаться, но это ничего не изменит, алименты Вам присудят.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Февраль 2012 - 18:34
Из документов надо свидетельство о рождении на первого и на второго детей. Можно еще приложить справки о прописке в разных местах.
Гость_Анна_*
Отправлено 12 Февраль 2012 - 12:07
Отправлено 12 Февраль 2012 - 16:02
Если у него в период отбытия наказания будет заработок, то алименты будут удерживаться с него. Если не будет - то алименты за период наказания Вы вообще получать не будете, долг по алиментам будет копиться из расчета средней зарплаты по России, и после отбытия наказания взыскиваться.
Гость_Анна_*
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:03
Здравствуйте.
Если у него в период отбытия наказания будет заработок, то алименты будут удерживаться с него. Если не будет - то алименты за период наказания Вы вообще получать не будете, долг по алиментам будет копиться из расчета средней зарплаты по России, и после отбытия наказания взыскиваться.
Сбасибо вам за ответ!А если я не работаю и в связи с этим пособий никаких, что делать, его алименты-это единственный наш доход?
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:13
Гость_Анна_*
Отправлено 13 Февраль 2012 - 00:18
Ну, минимальное пособие положено. А далее, подразумевается, что каждый выкручивается, как может.
Спасибо, понятно ничего хорошего нас не ждет.Я вот почему то всегда думала, что таким заменяют на условное наказание или отсрочку дают, чтобы ребенка мог обеспечить пока мать не выйдет на работу .
Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:15
Отправлено 13 Февраль 2012 - 12:55
Заранее благодарна за ответ, с уважением, Елена.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:05
Да, можете подать иск на взыскание алиментов не только на ребенка, но и на себя до 3-летия ребенка. Алименты будут взыскиваться в любом случае, даже если Вы выйдете на работу.
Это много раз обсуждалось, в том числе и в этой теме.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:10
Даже если мы еще по документам состоим в браке? куда я могу подать этот иск? Спасибо!Здравствуйте.
Да, можете подать иск на взыскание алиментов не только на ребенка, но и на себя до 3-летия ребенка. Алименты будут взыскиваться в любом случае, даже если Вы выйдете на работу.
Это много раз обсуждалось, в том числе и в этой теме.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:12
Гость_Анна_*
Отправлено 13 Февраль 2012 - 14:40
Нет, такого нет. Наличие ребенка является смягчающим обстоятельством, но все же не освобождает от наказания. К примеру, 4 года лишения свободы присуждают, а при наличии ребенка - 3 года. Можно просить назначить наказание условно.
Спасибо вам за ответ! А просить назначить наказание условно придется мне?
Гость_Олеся_*
Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:22
Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:45
Подсудимый сам может попросить, в показаниях, в прениях или в последнем слове. Да и на стадии следствия.Спасибо вам за ответ! А просить назначить наказание условно придется мне?
Отправлено 13 Февраль 2012 - 21:46
Здравствуйте.Здравствуйте! У меня такой вопрос: у моего гражданского мужа есть ребенок от первого гражданского брака, не живут они вместе уже 9 лет, на алименты она не подавала, они решили по обоюдному согласию, что он будет ежемесячно носить ей фиксированную сумму. По мимо этого он регулярно встречается с ребенком, гостинцы, подарки и т.д. Она сейчас собирается подать на алименты и так же предъявить, то что он все девять лет их тоже не платил, у него нет никаких доказательств ни чеков, ни расписок. Как доказать, что он платил ей все те года и может ли суд присудить ему выплату алиментов с самого рождения т.к. они разошлись когда ребенок родился.
Поводов для волнения тут нет, алименты присудят со дня обращения в суд (ст.107 СК РФ). За прошедшие годы не присудят.
Гость_Анна_*
Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:24
Подсудимый сам может попросить, в показаниях, в прениях или в последнем слове. Да и на стадии следствия.
Спасибо ! Отец ребенка еще учередитель ООО(органицация стабильная прибыль есть) может как то с организации нам алименты получать или это вообще не возможно?
А с его личных счетов в банке могут нам тоже списывать на алименты? заранее спасибо.