Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Могут ли поставить ребенка на учет в детской комнате милиции?

Сообщений в теме: 352

#281 Гость_Dilyara_*

Гость_Dilyara_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 17:56

Добрый день! Моему сыну 10 лет. Он ученик 4 класса. Мальчик он вспыльчивый и эмоциональный. Когда только пошел в школу не могли нарадоваться, как все хорошо начиналось. Но вот потом все стало почему то портится. Постоянно слышим от учителя что он плохой и все в этом роде. Бывает что и подраться может. Короче говоря, он всегда и во всем виноват. Мало того, если в первом классе у него было много друзей, и по словам той же учительницы, дети за ним табуном бегали, то ситуация в корне поменялась. Он стал приходить домой растроенный, постоянно истерики. Все ребята стали называть его лузером, тварью, неудачником. Хотя учится он хорошо. Ходит в разные кружки и вообще активный парнишка. Со второго класса мы регулярно приходили в школу и пытались решить проблему. Часами беседовали всей семьей и с учителем, и с психологом. В итоге учитель- виноваты родители, а сын плохой. Психолог- совершенно нормальный мальчик, есть некоторые вопросы к учителю по поводу атмосферы в классе. Периодически все налаживается, а потом все по новой. Однажды учитель не пустила сына на борьбу наказание. На вопрос папы "на каком основании" заявила что если нам что-то не нравится можем искать другую школу. Я обратилась к директору. Конечно же она отстаивала учителя, дескать вам так повезло с преподавателем. После произошло столько разных ситуаций с ребенком. Был и побитый и в поликлинику обращались. Вот только ответ один он сам во всем виноват. Папа наш даже на уроках ходил сидеть. Пришел в шоке. Урок русского: учитель сама создала заранее ситуацию унижения " кто последний за заданием, тот вонючий башмак! !!!" И опять мы ничего не добились. Сейчас дети взрослее, слова появляются плохие. Вот только опять виноват только мой. Уго матерят, учитель не верит или говорит так тебе и надо. Если сын дает сдачи то его наказывают, а зачинщика нет. Типа он теперь в статусе жертвы а мой обидчик. Я знаю своего ребенка как облупленного. Когда врет я вижу и соответственно претензий не предъявляю. Но теперь не стали угрожать что поставят его на учет за то что он якобы матерился на весь класс (так громко). Сын в слезах доказывает что он не говорил , а училель при мне ему отвечает что другим детям она верит. А ему почему нет???? Пришел домой с разбитым лицом (мальчик нагой ударил) даже шрам остался. На мой вопрос что по этому поводу сказала учитель и наказаны ли обидчики, говорит " учитель сказала -мало, давно пора тебе и больше дать. " Хотя с этим мальчиком сын в принципе в неплрхих отношениях и накануне был у него на дне рождении. Вопрос вот в чем: я не говорю что мой ребенок идеальный, но и другие дети тоже не ангелы. Но когда учитель говорит мне что дескать она не шутит и у нее работа такая - она поставит его на учет. На вопрос за что - он нас всех достал. Вопрос- чем? Ответ: он громко смеется, бегает на перемене (к сведению вместе с другими детьми), плохой почерк, и якобы кричал матом на весь класс. Это правомерно со стороны учителя?
Спасибо.

#282 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 17:06

Здравствуйте, мне 17 и меня поставили на учет за курение в общественном месте. До этого никаких контактов с полицией у меня не было, у моих родителей тоже, в школе успеваемость хорошая. Могут ли возникнуть проблемы при поступлении в ВУЗ в этом году ?

#283 Гость_юлия_*

Гость_юлия_*
  • Гости

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 14:52

Добрый день! Моя 12 летняя дочь со своей подругой пошли в магазин и набрали полные рюкзаки товара, когда они хотели пройти не оплатив к ним подошел охранник, потом вызвал полицию. нас вызвали к инспектору по несовершеннолетним, она оформила все показания, а сейчас нас вызывают на комиссию по постановке на учет. Есть ли возможность избежать постановки на учет? За это время мы поменяли школу и переехали жить в другой район. Если поставят на учет будут ли сообщать в новую школу эту информацию? Характеристики у нас хорошие, дочка первый раз так сделала и то потому что ее заставила подруга.

#284 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 21:38

Здравствуйте,дети 12 лет залезли на крышу дома (9-ти этажного) забрали в участок,забирали их уже с участка при этом написав обязательство.Чем грозит? Вызвали на беседу с инспектором.  Подскажите что делать

#285 Гость_марина_*

Гость_марина_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 15:46

Здравствуйте моему сыну 9 лет он играл с ребятами и толкнул одноклассницу у нее легкое сотрясение.могут ли моего сына за это поставит на учет.

#286 Гость_Карина_*

Гость_Карина_*
  • Гости

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 16:23

Здравствуйте! Учитель по физике постоянно меня оскорбляет, унижает перед всем классом, окорбляет моих родителей.Говорит "что я буду работать дворником", повышает на меня голос, я постоянно плачу, приходится покупать успокоительные, мне наносят психологический и моральный вред! Куда я могу обратиться за помощью, чтобы прекратились эти издевательства?

#287 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:24

Добрый день! 

Спасибо за вашу работу, я читала и вижу, что вы помогаете ответами, а не отмахиваетесь ради рекламы!

Подскажите пожалуйста, какие шаги мне предпринять, чтобы дело рассмотрели в полиции?

У меня дочке (8лет, 2 класс) мальчик подставил подножку. Приезжала скорая, осматривала, но мы повезли ее в больницу поближе, а не туда, куда они хотели отвезти. Нам хирург в больнице оказал первую помощь, наложил швы. У дочки ушибленная рана из носового прохода и под носом к другой ноздре идет шов, 5 или 6 швов наложили. Слава Богу не на губу идет, не так сильно будет заметен. Но все же. Хотела уладить миром, думала извиняться и все. Так как сотрясения не было и нос не сломали, только ушиб. Зубы пока не известно, сказали через 3 месяца результат узнаем.

Вчера мне заявили, что извиняться им не за что. А школа никому не покажет видео произошедшего, только по запросу из полиции. И мама мальчика обвиняла мою дочь в каких-то нелепостях. Заявила, что она вообще упала сама и домогалась ее сына. Царапала, пинала, обзывала, растягивала ему футболки. 

Все это просто смешно. Я естественно все переспросила у дочки. Позвонила еще одному однокласснику. И до этого учительница пересказала мне видео, отвечая на мои вопросы дополнительные про пинки. Дочка пробегала не быстро мимо, и дотронулась до него, до попы, в шутку. Такая игра у нее в детстве была, все еще не отвыкла никак, не понимает. Но не в этом суть. он выставил назад ногу (успел, так как чтобы дотронуться она потянулась рукой вперед), она споткнулась и потом упала, ударившись об лавку.

Что я пережила, это был кошмар, в начале сказали, что расшибла нос и нужны швы... Я думала все, изуродовали.. В больнице она так плакала, пока зашивали. Для нее это был ужас.

Я хочу, чтобы родителей мальчика и самого мальчика вызвали в детскую комнату милиции. Расходы на лечение не такие большие пока что, все 2 тысячи и чек я сохранила только на антибиотики. Но я хочу чтобы ситуация была разобрана, чтобы все знали кто виноват. И чтобы хамство родителей получило свой ответ в правовой форме. 

Сегодня он ставит подножку и девочка сама виновата, а завтра он решит что ему все можно и неизвестно чем это закончится для другого ребенка. Раз родители не собираются проводить с ним даже разъяснительную беседу. Получается сама виновата, вот и получила.

У дочки болела голова, был бы чуть сильнее удар, и было бы сотрясение и перелом носа. Для девочки это особенно ужасно. Такие травмы накладывают отпечаток на ее дальнейшую жизнь. 

Пожалуйста, помогите советом!

С уважением, Екатерина

#288 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 23:43

здравствуйте скажите пожалуйста могут ли поставить на учет в ПДН сына за то что он парил в школьном туалете электронную сигарету

#289 Гость_Гоша_*

Гость_Гоша_*
  • Гости

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 03:13

Девочкам по 12 лет,поссорились между собой,начали угрожать и обзывать друг друга,могут ли поставить на учёт?

#290 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2017 - 02:03

Такая ситуация. Моему ребёнку 12 лет. На уроки физкультуры в школе они играли в четвером мячом, отрабатывали передачу мяча. Один из мальчиков, начал провоцировать других троих тем, что отбирал мяч и не давал играть. Мой сын забрал у него мяч. Потом ситуация повторилась. И когда мяч был опять отобран, зачинщик начал махать ногами и оскорблять мальчиков и их родителей. После чего мой сын и ещё один мальчик прислонили его к стене и держали за руки, говорили ему, что бы тот успокоился и в процессе этой потасовки друг моего сына нечаянно прислонил руку зачинщика к отопительной батарее. На этом все закончилось. Ни кто ничего этого не видел, в том числе и учитель. Дети разошлись и на перемене уже играли забыв о ситуации (в том числе и зачинщик всей потасовки) и вот спустя двое суток, нам звонят со школы и говорят, что мама зачинщика,  о том, что над её ребёнком издевались в последствии чего у него ожог руки второй степени. Директор школы и его замы тоже агрессивно настроены и при моей попытке разобраться в ситуации перекручивают все так, что получается мой сын уголовник, а я его защищают. И уходят от ответа, где был учитель, и почему он не помешал всему этому. Что делать? Помогите!!! 

#291 Гость_shai_*

Гость_shai_*
  • Гости

Отправлено 01 Февраль 2017 - 15:00

Здравствуйте моему сыну 9 лет он играл с ребятами и толкнул одноклассницу у нее легкое сотрясение.могут ли моего сына за это поставит на учет.

могут,даже за легкую царапину.

#292 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Февраль 2017 - 06:41

На учет могут поставить за любой вред, за любое правонарушение. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#293 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 03 Март 2017 - 00:59

Здравствуйте!Сына сильно избили одноклассник,завтра идем в инспекцию на опрос и на экспертизу.Детям по 15 лет.Обращались на приемный покой.Полиция подключилась сразу же,автоматически.У меня вопрос-что будет хулигану? Штраф?Что делать,если сына и дальше будут преследовать друзья хулигана?

#294 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 04 Март 2017 - 21:04

На перемене девочку одноклассницу дочери толкнули, она упала. Отвезли в медпункт. Вечером родители отвезли в больницу-оказался сложный перелом. Лежит на вытяжке 21 день. В школе из 13 человек 3 видели, что это сделала моя дочка. Она написала, что не видела - кто толкнул. В медпункт водила моя Настя, они вместе сидят за одной партой. После разговора со мной призналась, что девочку кто-то толкнул на нее и Настя оттолкнула, чтобы та Не упала на нее. Не специально, без драки, но побоялась признаться. Перед родителями и девочкой извинилась, от ответственности не уходим, малой объяснила и рассказала, как это больно и тяжело лежать на вытяжке (посещали в больнице). Только мне не нравятся заявления Мамы, что пока еще думаем, что с вас взять или в суд и детская комната милиции, типа оно вам надо? От возмещения лечения не отказываемся. Ребенку 11 лет в первый раз вызвали в школу. Поведение и учеба хорошие. Объективны ли такие угрозы?

#295 Гость_Дарья_*

Гость_Дарья_*
  • Гости

Отправлено 24 Март 2017 - 18:22

Здравствуйте,стояла на учете пол года,за то,что курила в неположенном месте,даже не так,за то,что я просто стояла с девочками и разговаривала,преподаватели подумали,что я курила,и так поставили на учёт
Хотелось бы поинтересоваться,на дальнейшем будущем это отразится?

#296 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 25 Март 2017 - 02:22

Здравствуйте.

Нет. 

Это ведь по сути административная ответственность, аналогично - штраф ГИБДД. Не видел людей, которым испортили жизнь штрафы ГИБДД. Надо просто пережить этот период , и забыть. 

Это ведь не судимость.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#297 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2017 - 03:45

пожалуйста помогите разобраться  в школьном интернате старшие ребята разбили окно и лазили неоднократно . при этом они рассказали про это моему 10 -летнему сыну и его другу и сын и его друг пошли посмотреть что там. при этом они проникли через разбитое ранее окно и наболовали при чем старшие разбили монитор от системы наблюдения и мой сын пнул по экрану один раз. всех участников не назвали кто лазил причем там были и девочки которые поджигали из архива бумаги , что грозит моему сыну  штраф  или как то можно уладить? полиция уже была, моего сына не допрашивали но про него рассказали другие. У него это в первый раз и последний. прошу ответить сейчас без перезвонов

#298 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 10 Июль 2017 - 12:05

Здравствуйте ! У меня произошла ужасная ситуация, мой ребенок 3года по моему недоглядению выпил спирт.напиток с содержанием около. скажите пожалуйста, могут ли по случайнлй неосторожности поставить в пдн ,

#299 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 02 Август 2017 - 16:53

здраствуйте! у нас такая ситуация- мой сын в возросте 10 лет и девочка в возрасте 12 лет нахулиганили в чужом огороде! ребенок отдыхал у родствеников в первый раз и не знал этого места а туда его завела девочка! скажите поставят ли моего ребенка на учот?

#300 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2017 - 00:08

Здравствуйте, моему ребёнку 10 лет, дело было на даче, они с мальчиком играли с палкой от дерева , отнимали Ее друг у друга , а когда мой ребёнок решил выкинуть палку по задел другому ребёнку глаз . Повредил половицу. Родители написали заявление в полицию, что грозит ?