Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Отправлено 13 Февраль 2012 - 22:40
Лицевые счета в банке - это деньги самого должника, а не доход, т.е. алименты с самого вклада брать нельзя. А вот проценты, которые банк начисляет по этим вкладам (счетам) - это уже доход, с них алименты надо брать. Пусть пристав запросит хронологию начисления процентов по его счетам.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_макс_*
Отправлено 15 Февраль 2012 - 17:40
в г Санкт-питербурге, я на развод не приехал с какого числа мне платить алименты?А в данный момент нахожусь в другом городе у матери. Мне должны документы сюда прислать?Я не работаю не где,какие мне присудят алименты?И как мне лучше быть?Посоветуйте.
Отправлено 15 Февраль 2012 - 18:36
Я не знаю, какие алименты жена указала в иске, соответственно, неизвестно, что Вам присудят. Скорее всего, 1/4 от заработка. Если не работаете - то 1/4 от средней зарплаты по России. Рано или поздно Вас найдут приставы, к тому времени может накопиться большой долг по алиментам. Поэтому решайте сами, может быть, Вам стоит сейчас уже начинать платить. Если сейчас не будете платить - то потом Вас найдет пристав и сообщит реквизиты, по которым надо будет отправлять алименты, и сумму этих алиментов.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Катя_*
Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:46
Расскажите пожалуйста что такое заявление на содержание матери ребенка? Как оно правильно называется. Сколько действительно по срокам? Подается оно после развода или в любой срок? Какая сумма уплачивается?
Муж подал на развод 10 марта 2012г. Ребенку ровно 1 год.
Я подала на алименты 25% от зарплаты (1/4 часть), правильно ли это? Слышала от подружек что нужно было подавать на 40% от зарплаты. Так ли это?
Выплачиваются ли алименты со всех доходов мужа? Или нужно отдельное заявление? Если от сдает свою личную квартиру и получает от нее доход (не официально), имею ли я право на часть дохода?
Благодарю за ответ!
Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:14
Да.Я подала на алименты 25% от зарплаты (1/4 часть), правильно ли это?
Нет. Нет такого в законе.Слышала от подружек что нужно было подавать на 40% от зарплаты. Так ли это?
Да.Выплачиваются ли алименты со всех доходов мужа?
Не нужно.Или нужно отдельное заявление?
Имеете, но тут возникнут проблемы с доказыванием этого дохода. Чтобы рассчитать размер алиментов, приставу нужны будут документы. А какой документы о том, что он получил доход от сдачи квартиры. Вы сможете представить? Никакого, вот и проблема.Если от сдает свою личную квартиру и получает от нее доход (не официально), имею ли я право на часть дохода?
По алиментам на содержание матери - они взыскиваются до исполнения 3 лет ребенку, в твердой денежной сумме, которая устанавливается судом индивидуально в каждом случае с учетом дохода ответчика. Так что можете подать.
Гость_Светлана_*
Отправлено 21 Февраль 2012 - 13:05
Гость_Артем_*
Отправлено 22 Февраль 2012 - 12:05
Отправлено 22 Февраль 2012 - 17:41
Отправлено 23 Февраль 2012 - 08:23
Здравствуйте.
На совершеннолетних детей алименты не платятся. Значит, остаются только те двое детей, которые у любовницы. На двух детей алименты составляют 1/3 заработка (ст.81 СК РФ).
Алименты взыскиваются с момента подачи иска в суд (ст.107 СК РФ). За прошлые годы взыскать алименты не получится. Так что любовница вправе подать иск в любой момент.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 08:28
Здравствуйте.
По перечислению алиментов на счет ребенка почитайте мою статью: Если отец хочет перечислять 50% алиментов лично ребенку
Во-первых, законом предусмотрено перечислять ребенку только 50% от алиментов. Полностью нельзя. А во-вторых, в данном случае, я так полагаю, это вообще не удастся - у Вас слишком маленькие алименты, меньше прожиточного минимума, то есть перечисление алиментов непосредственно ребенку будет уже во вред. Мать не сможет содержать ребенка.
По второму ребенку:
Шаг 1. жена подает на Вас иск о взыскании алиментов на содержание второго ребенка в размере 1/6 заработка.
Шаг 2. Вы подаете иск в суд на мать первого ребенка о снижении алиментов с 1/4 до 1/6 заработка.
Тут все получится.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 08:37
Здравствуйте.
Вот почитал все эти угрозы отца - это высказывания морально недозрелого человека, который в этой жизни так и не понял, что за детей надо нести ответственность. Не бойтесь ничего - пусть подает, что хочет, все это бесполезные трепыхания. Опекунство - этот термин тут ни при чем. Он, наверное, имел в виду "определение места жительства ребенка с отцом". Но, как Вы правильно сказали, ребенка ему никто не отдаст. Кстати, зафиксируйте то сообщение, которое он Вам прислал, о том, что ребенок ему безразличен. Если он действительно подаст такой иск, то к Вам домой один раз придет представитель органа опеки и попечительства, и пару раз надо будет сходить в суд. Представить свои доказательства.
Гость_Екатерина_*
Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:11
Собираюсь подавать на алименты на бывшего мужа. Точно знаю что у него своя фирма, ипотека на квартиру, по которой он выплачивает 30 т ежемесячно. Ежемесячный доход порядка 150т., в суд он сказал что принесет справку о доходе в 15 т., т.к. фима его труда это не составит. Можно ли доказать его доход будем истребования из банки справки о его доходах на момент оформления ипотеки (прошло лишь пару месяцев
Гость_Юля_*
Отправлено 29 Февраль 2012 - 09:30
Гость_Katya_*
Отправлено 01 Март 2012 - 16:58
Образцы заявлений у них есть только по предложенной схеме с третьим лицом.
Прокомментируйте, пожалуйста, какая из двух схем предпочтительнее с точки зрения временных затрат. Бывшая жена живет в другом городе, прибыть на заседание по моему иску она все равно не сможет, да и как она может повлиять на рассмотрение моего дела? И как-то сомнительно, что муж потом в одном иске (причем по моему месту жительства) сможет уменьшить алименты сразу в обе стороны, с учетом того, что бывшая жена живет в другом городе.
Спасибо
Гость_Лена_*
Отправлено 02 Март 2012 - 13:48
Скажите пожалуйста в заявлении о содержании матери ребенка до 3-х нужно указывать фиксированную сумму. Приблизительно какую сумму указать. Я понятия не имею где работает бывший муж и сколько он зарабатывает. Мой доход это декретные - 4 тыщ. руб. Или сумму сам устанавливает суд? Это заявление пишется обязательно после развода? Так как развод только через месяц, а с мужем не живем уже год. Возможно прислать ссылку на образец такого заявления? Как правильно его заполнить?
Заранее благодарю!
Отправлено 16 Март 2012 - 19:09
Добрый день.
Собираюсь подавать на алименты на бывшего мужа. Точно знаю что у него своя фирма, ипотека на квартиру, по которой он выплачивает 30 т ежемесячно. Ежемесячный доход порядка 150т., в суд он сказал что принесет справку о доходе в 15 т., т.к. фима его труда это не составит. Можно ли доказать его доход будем истребования из банки справки о его доходах на момент оформления ипотеки (прошло лишь пару месяцев
Здравствуйте.
Тут сложно сказать наверняка. Запрос то в банк можно направить, но эта хронология платежей по ипотеке не является достоверным доказательством - ведь деньги (которые он платит в погашение ипотеки) тоже могут быть заемными или подаренными.
Как вариант, можно запросить еще ту справку, которую он предоставил в банк при получении ипотечного кредита.
Отправлено 16 Март 2012 - 19:11
Здравствуйте у меня такая ситуация.Решила с мужем развестись и подать на него на алименты,на содержания ребенка и меня.Ребенку 1год10месяцев.Муж начал гулять,не в чем не помогает,денег на содержания ребенка не дает.Сколько я могу получить алиментов на себя и на ребенка.
Здравствуйте.
На ребенка - 1/4 заработка мужа. Если не работает, то будет начисляться 1/4 средней зарплаты по России (сейчас она около 23000 руб.)
На Вас алименты будут определяться в твердой сумме индивидуально. Обычно неработающим присуждают 2 - 3 т.р.
Отправлено 16 Март 2012 - 19:14
Добрый день! У мужа есть ребенок от первого брака, официально платит 25% заработка в виде алиментов. У нас в браке родился совместный ребенок (второй для мужа). Сегодня пришла в мировой суд подать иск о взыскании алиментов на второго ребенка в размере 16,5%, чтобы в дальнейшем муж подал иск о снижении размера алиментов на первого ребенка с 25 до 16,5%. Секретарь выдала мне образец заявления и описала другую схему: 1. Я подаю иск о взыскании алиментов в объеме 25% заработка и должна указать бывшую жену в качестве третьего лица (т.е. она получит копии документов и будет вызвана на судебное заседание).2. Затем муж подает на уменьшение размера алиментов каждой до 16,5%. Причем со слов секретаря сделать это он может в одном иске к нам обеим одновременно.
Образцы заявлений у них есть только по предложенной схеме с третьим лицом.
Прокомментируйте, пожалуйста, какая из двух схем предпочтительнее с точки зрения временных затрат. Бывшая жена живет в другом городе, прибыть на заседание по моему иску она все равно не сможет, да и как она может повлиять на рассмотрение моего дела? И как-то сомнительно, что муж потом в одном иске (причем по моему месту жительства) сможет уменьшить алименты сразу в обе стороны, с учетом того, что бывшая жена живет в другом городе.
Спасибо
Здравствуйте.
Ваши сомнения правильны. Вам надо сразу взыскивать алименты в размере 1/6 заработка, это будет правильно. Потом на основании этого судебного решения муж сможет подать иск о снижении алиментов к матери первого ребенка.
А взыскивать с Вас тоже 1/4 и потом тоже уменьшать алименты Вам - глупость какая-то.