Добрый день! Подскажите пожалуйста, я получила судебный приказ о взыскании алиментов с бывшего мужа, сама отнесла его в бухгалтерию по месту работы, а сейчас муж получает еще и пенсию. Судья в выдаче копии судебного приказа отказала, сказав что он изготавливается всего в двух экземплярах: один мне и один в дело. Как мне в этой ситуации поступить?

Судебный Приказ О Взыскании Алиментов
Отправлено 15 Январь 2018 - 12:59
Здравствуйте!
Отзовите судебный приказ с места работы и направьте судебному приставу. В заявлении о возбуждении исполнительного производства производства укажите и место работы и тот факт, что должник является получателем пенсии.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 25 Июнь 2018 - 10:23
Здравствуйте!
В статье Семейного кодекса РФ указано на ОДНОГО ребенка, а не на первого или второго. Таким образом, если на других детей алименты не взыскиваются, Вы можете просить взыскать 1/4 от дохода на Вашего ребенка.
Гость_Екатерина_*
Отправлено 25 Июнь 2018 - 12:47
И ещё один вопрос, получив приказ, я его сама должна отвезти или отправить почтой отцу ребёнка на работу?!
А если я вдруг не смогу забрать сама приказ с почты, я могу приехать в суд за ним в любое время?!
Отправлено 26 Июнь 2018 - 11:07
1. Подарки прочее не является доказательством того,что ребенок находился на полном иждивении у отца.
2. Да, судебный приказ направить по месту работы должника/судебному приставу в Вашей компетенции. За Вас никто этого не сделает. Можно в суд написать заявление, чтобы исполнительный документ был направлен в службу судебных приставов. Но решать как именно и куда предъявить исполнительный документ только Вам.
3. Да, с почты судебный приказ вернется обратно в суд. И забрать Вы сможете его потом только из материалов гражданского дела в суде.
4. Никаких справок представлять в суд не надо. Ребенок живет с Вами? Живет. Никто не будет проверять место его регистрации при вынесении судебного приказа. Вот если бы Вы просили взыскать в твердой денежной сумме, тогда да, тогда нужно было бы доказать, что Вы тратите на ребенка определенные суммы.
Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 23:29
Здравствуйте.
Вы можете почитать соседние темы об алиментах, как раз в эти дни там идет бурное обсуждение.
Снизить алименты в связи с рождением второго ребенка стало очень сложно, суды часто отказывают в исках.
А вы просите бланк. Пытаетесь решить здоровенную проблему малой кровью.
Тут надо как следует поработать, собрать документы, сделать анализ, расчет, изложить все это в иске; а не просто по образцу все написать, пойти в суд и проиграть, все испортить.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Анастасия_*
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 12:10
Не знаю туда пишу или нет.
Подскажите, пожалуйста, на момент подачи заявления о выдаче судебного приказа о выплате алиментов (1/3-на двоих детей), я указывала официальное место работы и адрес отца детей. Соответственно мне выдали приказ и сказали отнести по месту работы в бухгалтерию. Но бухгалтерия отказалась принимать, сославшись на то, что плательщик уволился днем ранее. Что мне делать? Помогите, пожалуйста.
Отправлено 06 Октябрь 2018 - 15:57
Здравствуйте.
Отнесите судебный приказ в районный отдел службы судебных приставов по месту жительства должника.
Это, кстати, даже лучше в некоторых моментах.
Пристав возбудит исполнительное производство и выяснит новое место работы должника, сам направит туда судебный приказ.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 07 Октябрь 2018 - 08:28
Можете отправить ценным письмом с описью вложения. Это дешевле, а результат практически тот же. Пара лишних дней на доставку ничего не изменит.
Заявление о возбуждении исполнительного производства только не забудьте сделать и вложить.
Гость_Анастасия_*
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 17:33
Можете отправить ценным письмом с описью вложения. Это дешевле, а результат практически тот же. Пара лишних дней на доставку ничего не изменит.
Заявление о возбуждении исполнительного производства только не забудьте сделать и вложить.
Добрый день,
сделала так, как порекомендовали.
Т.е. изначально у меня на руках было судебное решение по месту его работы, но он с оттуда уволился и я отправила документы по месту прописки судебным приставам.
Теперь бывший муж, просит забрать заявление от приставов, взамен на мировое соглашение (устное), не отменяя судебное решение.
Он уверяет, что по консультации с юристом, можно остановить исполнительное производство и оставить судебное решение как есть, в качестве гарантии мне, но меня смущает, что оно по месту бывшей работы.
Подскажите, пожалуйста, как быть?
Гость_Анастасия_*
Отправлено 15 Октябрь 2018 - 18:30
Сумбурно, конечно, написала.
Вопрос: стоит ли полагаться на судебное решение с прошлого места работы при не выполнении обязательств? Как говорит бывший муж, если меня что-то не устроит, я всегда смогу заново подать документы приставам для возобновления тсполнительного производства.
Отправлено 16 Октябрь 2018 - 10:55
Здравствуйте!
Не совсем поняла о каком судебном решении речь. Возможно, Вы имели ввиду исполнительный лист/судебный приказ? Да, Вы можете написать судебному приставу заявление об окончании исполнительного производства и возвращении Вам исполнительного документа. Но в данном случае есть риск того, что Вы будете получать алименты меньше того, что причиталось бы Вам. Ваш бывший супруг готов Вам отчитываться и показывать, что переводит алименты в том объеме, который установлен судом, а не в меньшем? Или Вы ему доверяете?
Если Вами будет отозван исполнительный документ из службы судебных приставов, Вы сможете его потом предъявить обратно (если алименты не будут поступать). Поэтому, решать Вам. Готовы ли Вы к тому, что в определенный момент зарплата может вырасти, а алименты останутся на прежнем уровне?Я не утверждаю, что так будет однозначно. Нет. Но очень часто именно с такими вопросами и обращаются. В том числе и на данный форум. Подумайте.
Отправлено 19 Октябрь 2018 - 06:50
Вот именно.
Теперь бывший муж, просит забрать заявление от приставов, взамен на мировое соглашение (устное), не отменяя судебное решение.
А зачем? Какая у него цель, какие мотивы?
Всегда, когда мужчина так делает, цель одна: не платить. Или платить меньше.
Потому что какая разница, заплатишь ты, например, 10 т.р. по устному соглашению, или 10 т.р. по судебному решению? Сумма алиментов то все равно одна и та же.
Так что очень сомнительное предложение. Разберитесь.