Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#321 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Март 2012 - 19:15

'татьяна' сказал(а) 02 Мар 2012 - 03:23:

1.8 часть алиментов это сколько если официальный доход 6743

6743 / 8 = 842,88 руб.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#322 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 19:16

'Лена' сказал(а) 02 Мар 2012 - 08:48:

Добрый день!
Скажите пожалуйста в заявлении о содержании матери ребенка до 3-х нужно указывать фиксированную сумму. Приблизительно какую сумму указать. Я понятия не имею где работает бывший муж и сколько он зарабатывает. Мой доход это декретные - 4 тыщ. руб. Или сумму сам устанавливает суд? Это заявление пишется обязательно после развода? Так как развод только через месяц, а с мужем не живем уже год. Возможно прислать ссылку на образец такого заявления? Как правильно его заполнить?
Заранее благодарю!

Здравствуйте.

Напишите 10 000 руб., например. Далее все выяснится по ходу суда.
Иск о взыскании алиментов можете подать и до развода.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#323 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2012 - 10:54

Добрый день!Я разведена,ребенку 3 года,БМ перечисляет,сколько захочет,максимум 10 тыс.Он занимается предпринимательской деятельностью,много кредитов, ипотека,заработок у него большой,не с 40 тыс.же он это все выплачивает?!Как это можно доказать и привлечь к большей сумме алиментов? Спасибо за ответ!

#324 Lelik1

Lelik1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 19 Март 2012 - 23:14

здравствуйте! у меня такая ситуация в данный момент я замужем имею двоих детей (2,5 и 14 лет)соотвветственно с младшим сижу дома по уходу за ребенком. Муж завел любовницу, она беременная и собирается рожать, а он сообщил что будет усыновлять ребенка, поэтому у меня два вопроса. 1. верно что пока я являюсь его женой, могу подать на алименты на себя и детей в размере 50 процентов? 2.как распределятся проценты после рождения ребенка от любовницы, если он со мной разводится не будет?

#325 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2012 - 07:11

'Надежда' сказал(а) 19 Мар 2012 - 05:54:

Добрый день!Я разведена,ребенку 3 года,БМ перечисляет,сколько захочет,максимум 10 тыс.Он занимается предпринимательской деятельностью,много кредитов, ипотека,заработок у него большой,не с 40 тыс.же он это все выплачивает?!Как это можно доказать и привлечь к большей сумме алиментов? Спасибо за ответ!

Здравствуйте.
Это большая проблема - доказать доходы ИП. Как правило, это невозможно сделать. Для начала через пристава можете затребовать из налоговой службы его налоговые декларации - в них указана официальная сумма дохода.

#326 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2012 - 07:13

'Lelik1' сказал(а) 19 Мар 2012 - 18:14:

здравствуйте! у меня такая ситуация в данный момент я замужем имею двоих детей (2,5 и 14 лет)соотвветственно с младшим сижу дома по уходу за ребенком. Муж завел любовницу, она беременная и собирается рожать, а он сообщил что будет усыновлять ребенка, поэтому у меня два вопроса. 1. верно что пока я являюсь его женой, могу подать на алименты на себя и детей в размере 50 процентов? 2.как распределятся проценты после рождения ребенка от любовницы, если он со мной разводится не будет?

Здравствуйте.
Вы сейчас вправе подать иск о взыскании алиментов на двоих Ваших детей в размере 1/3 заработка + алименты на Ваше содержание до 3-летнего возраста ребенка, они определяются в твердой денежной сумме индивидуально.
Когда родится ребенок у любовницы, то если она подаст иск - алименты присудят 1/6 от заработка.

#327 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2012 - 15:49

Здравствуйте!бывший муж платит алименты 630 руб.,так как он официально работает на 0,5 ставки и получает 2500 руб.(Мама ему сделала такую справку).Больше он ребенку ничем не помогает. Подскажите-это нормально,что здоровый,взрослый мужчина платит такие алименты???я обращалась к судебным приставам,они лишь пожали плечами и развели руками...им вообще нет дела до этого! можно ли с этим что то сделать? А может стоит вообще отказаться от таких алиментов?

#328 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2012 - 15:58

Здравствуйте.

Цитата

это нормально,что здоровый,взрослый мужчина платит такие алименты?

Ненормально. Но юридически возможно.

Советую подать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Думаю, что присудят больше, по крайней мере, на половину прожиточного минимума можно рассчитывать (около 3 т.р.).

#329 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2012 - 16:03

Спасибо огромное за ответ!!!!!! а подавать иск нужно к приставам идти?

#330 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2012 - 16:20

'ПРАВОЗАЩИТА' сказал(а) 21 Мар 2012 - 10:58:

Здравствуйте.

Ненормально. Но юридически возможно.

Советую подать иск о взыскании алиментов в твердой денежной сумме. Думаю, что присудят больше, по крайней мере, на половину прожиточного минимума можно рассчитывать (около 3 т.р.).

Павел, а разве можно получать такую з/п? Мы с Вами как-то общались по вопросу законности размера з/п и Вы сказали, что ниже, чем минимальный размер оклад не может быть. Т.е. по России сейчас это составляет 4611 руб (если я не ошибаюсь) и также отдельно по регионам у каждого свой минимум. Так как может быть такая з/п официально?

#331 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2012 - 16:25

Цитата

Спасибо огромное за ответ!!!!!! а подавать иск нужно к приставам идти?

Нет. Иск подается в мировой суд, можно по месту Вашего жительства.

#332 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2012 - 16:27

'Татьяна' сказал(а) 21 Мар 2012 - 11:20:

Павел, а разве можно получать такую з/п? Мы с Вами как-то общались по вопросу законности размера з/п и Вы сказали, что ниже, чем минимальный размер оклад не может быть. Т.е. по России сейчас это составляет 4611 руб (если я не ошибаюсь) и также отдельно по регионам у каждого свой минимум. Так как может быть такая з/п официально?

Анастасия написала:

Цитата

бывший муж платит алименты 630 руб.,так как он официально работает на 0,5 ставки и получает 2500 руб.

А полная ставка, стало быть = 5000 руб. то есть МРОТ соблюден.

#333 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2012 - 16:31

'ПРАВОЗАЩИТА' сказал(а) 21 Мар 2012 - 11:27:

Анастасия написала:

А полная ставка, стало быть = 5000 руб. то есть МРОТ соблюден.

Вот я и спрашиваю, разве законно работнику выплачивать меньше, чем МРОТ? Целая ставка 5000 руб, а получает половину.. Это как? Просто для меня это вообще тема не знакома. Я что, тоже могу своим сотрудникам оклад писать 8000 руб., а выплачивать 4000? Получится, что они получают меньше прожиточного минимума по нашему региону, а это ведь незаконно.

#334 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2012 - 17:02

В данном случае работник изначально устроился на полставки. Сам написал заявление, сам попросил половину ставки, половину рабочего времени и половину оплаты. По штатному расписанию оклад по этой должности = 8000 руб., например. Вот и получается 4000 руб. - половина, все нормально.

#335 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 21 Март 2012 - 17:08

все понятно. Т.е. 0,5 ставки получает тот работник, который не хочет или не может работать целый рабочий день... А суд не может к нему ставить претензию, почему он - взрослый здоровый человек не работает целый рабочий день, а только полдня?

И потенциально, если у меня работник (тоже мужчина) захочет работать только полдня я могу ему урезать ставку и суд ему ничего не сможет предъявить? Тогда он будет получать 4000 и платить из них 1/4 алиментов и все законно?

#336 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Март 2012 - 17:11

Цитата

А суд не может к нему ставить претензию, почему он - взрослый здоровый человек не работает целый рабочий день, а только полдня?

Нет. Труд у нас вообще - дело добровольное. Если человек не хочет - он может вообще не работать, никто его не вправе заставить. Статья о тунеядстве из законов исключена.

Цитата

если у меня работник (тоже мужчина) захочет работать только полдня я могу ему урезать ставку и суд ему ничего не сможет предъявить? Тогда он будет получать 4000 и платить из них 1/4 алиментов и все законно?

Да.

#337 pyanica

pyanica

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 23 Март 2012 - 10:30

Получили исполнительный лист на принудительное исполнение мирового соглашения, взыскивать 1\2 прожиточного минимума на двоих детей и все, а то что он с 2006 года ПМ не индексировал алименты высылал периодически разные суммы при возбуждении исполнительного производства пристав исполнитель сам это все сделает, индексацию и долг насчитает или что-то надо писать или просто начнут высчитывать алименты со дня возбуждения исполнительного производства.(без долга )

#338 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Март 2012 - 11:46

Вы задали этот вопрос в двух темах - ответ дан во второй теме.

#339 Гость_Katya_*

Гость_Katya_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2012 - 10:32

'ПРАВОЗАЩИТА' сказал(а) 16 Мар 2012 - 14:14:

Здравствуйте.

Ваши сомнения правильны. Вам надо сразу взыскивать алименты в размере 1/6 заработка, это будет правильно. Потом на основании этого судебного решения муж сможет подать иск о снижении алиментов к матери первого ребенка.

А взыскивать с Вас тоже 1/4 и потом тоже уменьшать алименты Вам - глупость какая-то.

Спасибо! Подскажите еще, пожалуйста, обязательно ли в моем иске о взыскании 1/6 заработка в виде алиментов указывать бывшую жену в качестве третьего лица? Какое она имеет отношение к алиментам на содержание моего ребенка?

#340 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Март 2012 - 10:52

Нам это указал Верховный суд в постановлении Пленума по алиментам - что надо привлекать мать первого ребенка в качестве третьего лица.
На практике я сталкивался и так, и так (и привлекали, и нет).