Наказание за неуплату алиментов
Гость_Татьяна_*
Отправлено 21 Февраль 2012 - 01:21
Отправлено 23 Февраль 2012 - 08:43
С пенсии удерживать алименты можно. Главное - не пропустить срок предъявления исполнительного листа. Вам его могут вернуть от приставов, исполнительное производство окончить. Если вернут - сразу же предъявляете его повторно, и все.
Неустойку по алиментам приставы сами не рассчитывают - для этого Вы должны подавать отдельный иск.
Заявление на привлечение к уголовной ответственности есть на стене в любом отделении службы приставов.
"В Ленинский районный отдел ФССП по г.Екатеринбургу
от взыскателя ФИО
адрес____________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу привлечь к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ должника Пупкина Василия Ивановича,, который злостно уклоняется от уплаты алиментов".
Подпись, дата.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Февраль 2012 - 13:41
Отправлено 23 Февраль 2012 - 20:42
Надо брать её иск и смотреть, что она просит, сравнивать с предыдущим. Может, она что-то другое просит?бывшая жена брата обратилась к юристам с заявлением о взыскании алиментов (повторно)
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 23 Февраль 2012 - 22:16
Отправлено 24 Февраль 2012 - 07:52
А раньше просила тоже алименты в твердой сумме? Сумма та же самая или изменилась?просит всё тоже, взыскать алименты на сына.в твёрдом денежном эквиваленте
Если все абсолютно то же самое - то судья должен отказать в принятии иска:
Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
"1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон".
Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:23
Гость_Наталья_*
Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:41
Гость_Татьяна_*
Отправлено 02 Март 2012 - 17:47
Я правильно понимаю...когда ребенку испоняется 18 лет, дело пристава закрывают. Нужно заново подавать иск в суд о взыскании теперь задолженности? Просто между тем как ребенку исполняется 18 лет и до тех пор как должник выйдет на пенсию пройдет около 6 лет...что в это время делать....Здравствуйте.
С пенсии удерживать алименты можно. Главное - не пропустить срок предъявления исполнительного листа. Вам его могут вернуть от приставов, исполнительное производство окончить. Если вернут - сразу же предъявляете его повторно, и все.
Неустойку по алиментам приставы сами не рассчитывают - для этого Вы должны подавать отдельный иск.
Иск в суд подавать? Могу ли я направить иск по почте? Я проживаю в другом городе, не там где идет исполнительное производство и проживает должник. За какое время будет начислена неустойка? Он не платит уж 10 лет, с момента назначения алиментов, ни одного платежа не было. И есть ли у вас образец заявления на неустойуу?
Заранее благодарна за помощь
Гость_Наталья_*
Отправлено 15 Март 2012 - 20:14
Отправлено 16 Март 2012 - 07:37
Здравствуйте.Здравствуйте. У моего мужа долг по алиментам составляет свыше 300тыс.рублей. Официально то работает, то нет. Согласно последней информации, полученной от судебных приставов, он устроился официально на работу с зарплатой в 6000 руб., что подтверждала справка 2-НДФЛ. Но перечислений именно с места работы так и не поступало. Были денежные переводы в размере 3000 рублей всего три раза. Из определенных источников мне стало известно, что он якобы продает имущество (часть домовладения), которое ему досталось в наследство от родителей. Оно единственное. Могу ли я претендовать на денежные средства, полученные от продажи? Возможен ли арест имущества (домовладения) в счет погашения долга? Спасибо.
На деньги от продажи Вы можете претендовать, если пристав поймает этот момент, установит наличие этих денег (например, на банковской карточке должника) и быстро арестует их. Если же должник получит деньги наличными в свои руки и сразу их спрячет - то отобрать их практически невероятно.
Арест и изъятие домовладения маловероятны. Для этого надо смотреть, сколько объектов недвижимости находится в собственности должника. Если это единственное жилое помещение, в котором должник проживает - то арестовать в счет долгов нельзя.
Отправлено 16 Март 2012 - 07:42
Новый иск о взыскании накопившейся задолженности подавать не надо. Задолженность по алиментам уже накоплена и зафиксирована. Надо просто наседать на пристава, требовать взыскания долга. начисление алиментов прекращается в 18 лет ребенка, но само исполнительное производство пока не оканчивается - продолжается в обычном режиме.Спасибо за ответы.
Я правильно понимаю...когда ребенку испоняется 18 лет, дело пристава закрывают. Нужно заново подавать иск в суд о взыскании теперь задолженности? Просто между тем как ребенку исполняется 18 лет и до тех пор как должник выйдет на пенсию пройдет около 6 лет...что в это время делать....
Иск в суд подавать? Могу ли я направить иск по почте? Я проживаю в другом городе, не там где идет исполнительное производство и проживает должник. За какое время будет начислена неустойка? Он не платит уж 10 лет, с момента назначения алиментов, ни одного платежа не было. И есть ли у вас образец заявления на неустойуу?
Заранее благодарна за помощь
Иск о взыскании неустойки по алиментам надо подавать мировому судье по месту жительства ответчика. Можно исковое заявление отправить по почте. Составление иска в нашей организации - платная услуга.
Отправлено 16 Март 2012 - 07:42
Здравствуйте.Здравствуйте, муж не платит аламенты 3 месяца, да и платил не полную сумму всегда. Могу ли я написать заявления в суд? Куда мне обратиться? Может есть образец заявлений ?
Вам надо обращаться не в суд, а к приставам. Предъявить им исполнительный лист, требовать взыскания.
Отправлено 16 Март 2012 - 07:44
Здравствуйте, у меня такой вопрос с первым мужем разведена, есть дочь, но алименты он не плотит.Подала на уголовное дело, сначала скрывался потом нашли, дело передали в суд.Было 1-е заседание на которое он не пришёл. 2-е заседание явился, ему дали прочесть обвинительный лист, что в нём я не знаю, не платит уже 3 года, сказали по хорошему лучше плати или уедешь на зону на долго.Я к чему веду он официально женился у них родился ребёнок и он хочет, чтобы его жена подала на алименты и на её содержание, так он хочет меньше платить на своего ребёнка.Но до сих пор ничего не плотит. Какое ему вынесут наказание? И если он не будет плотить, смогу ли я лишить его родительских прав?
Здравствуйте.
Да, в Вашем случае, скорее всего, вынесут обвинительный приговор за злостное уклонение от уплаты алиментов. наказание небольшое, не посадят точно. Просто исправительные работы назначат или штраф. но с этим приговором Вы потом сможете лишить его родительских прав.
Гость_Наталья_*
Отправлено 16 Март 2012 - 12:11
Отправлено 16 Март 2012 - 13:21
Это большой вопрос, тут все размыто. Если он начнет платить алименты - суд вполне может посчитать, что отец встал на путь исправления, может и отказать в лишении прав. В этом плане если хотите лишить родительских прав - подавайте сразу после того, как приговор вступит в силу.Вопрос- даже, если он начнёт выплачивать мне долг по алиментам и вдальнейшем будет платить, я уже не смогу лишить его родительских прав?
По порядку встреч отца с ребенком - все решается индивидуально. Если Вы лишите отца прав - то и вопрос о порядке встреч не встанет.
Гость_Александр_*
Отправлено 16 Март 2012 - 17:14