Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наказание за неуплату алиментов

Сообщений в теме: 521

#341 Мария79

Мария79

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 16 Февраль 2012 - 21:53

Павел, спасибо Вам огромное... очень помогли советом!!!

#342 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2012 - 01:21

Добрый день! Подскажите, а что происходит с долгом по алиментам. Копится задолженность, должник оф. не работает, имущества нет. Ребенку исполняется 18 лет. Когда то же папаша все таки выйдет на пенсию, можно ли будет с пенсии удерживать алименты 10 летней давности???? И еще к кому обращаться для привлечения по Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов [Семейный кодекс РФ] или пристава автоматически персчитывают? Уклоняется уже более 10 лет, долг порядка 500 тыс. И есть ли у вас образец заявления на привлечение к уголовной ответственности. Заранее Спасибо. Татьяна

#343 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 23 Февраль 2012 - 08:43

Здравствуйте.

С пенсии удерживать алименты можно. Главное - не пропустить срок предъявления исполнительного листа. Вам его могут вернуть от приставов, исполнительное производство окончить. Если вернут - сразу же предъявляете его повторно, и все.
Неустойку по алиментам приставы сами не рассчитывают - для этого Вы должны подавать отдельный иск.
Заявление на привлечение к уголовной ответственности есть на стене в любом отделении службы приставов.

"В Ленинский районный отдел ФССП по г.Екатеринбургу
от взыскателя ФИО
адрес____________

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу привлечь к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ должника Пупкина Василия Ивановича,, который злостно уклоняется от уплаты алиментов".
Подпись, дата.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#344 Мария79

Мария79

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Февраль 2012 - 13:41

Знаете, ничего не понимаю.Вы мне всё так хорошо разьяснили, только мне не понятно одно..бывшая жена брата обратилась к юристам с заявлением о взыскании алиментов (повторно).Хотя как я понимаю суд по решению был и до этого , ему присудили платить.Так зачем же опять обращаться.При этом как я поняла, она хочет с него потребовать затраты по юристу (за его консультацию).Просто я не понимаю действий. На мой взгляд алгоритм такой должен быть : развелись-суд(назначил сумму алиментов) - платишь (ну а в случае неуплаты )- судебные приставы ( только я так понимаю это она ходит и просит взыскать)

#345 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Февраль 2012 - 20:42

бывшая жена брата обратилась к юристам с заявлением о взыскании алиментов (повторно)

Надо брать её иск и смотреть, что она просит, сравнивать с предыдущим. Может, она что-то другое просит?

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#346 Мария79

Мария79

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Февраль 2012 - 22:16

ну как ни странно просит всё тоже, взыскать алименты на сына.в твёрдом денежном эквиваленте. Больше ничего не добавилось, а за те переведённые деньги изначально умалчивается, говоря что ничем не помогал и не платил, хотя как я ранее вам говорила, все чеки ( с банка и почты) сохранены. Можно ли в таком случае с неё взыскать те деньги обратно??? Вобще получается бред и замкнутый круг какой-то.

#347 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Февраль 2012 - 07:52

просит всё тоже, взыскать алименты на сына.в твёрдом денежном эквиваленте

А раньше просила тоже алименты в твердой сумме? Сумма та же самая или изменилась?

Если все абсолютно то же самое - то судья должен отказать в принятии иска:

Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
"1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон"
.

#348 Мария79

Мария79

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Февраль 2012 - 12:23

В первый раз было просто иск на взыскание алиментов, присудили 9 тыс с чем-то, но брат переводил по 10 тысяч, соответственно ничего не изменилось. Вот я и не понимаю смысла иска повторного. Правда в нём она зачем-то пишет, что денег никаких от него ей не поступало, ничем не помагал и участия не принимал. Бред вобщем какой-то.

#349 Гость_????????_*

Гость_????????_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2012 - 15:56

Взять и пойти трудится самой! Привыкли на холяву

#350 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2012 - 17:41

Здравствуйте. У моего мужа долг по алиментам составляет свыше 300тыс.рублей. Официально то работает, то нет. Согласно последней информации, полученной от судебных приставов, он устроился официально на работу с зарплатой в 6000 руб., что подтверждала справка 2-НДФЛ. Но перечислений именно с места работы так и не поступало. Были денежные переводы в размере 3000 рублей всего три раза. Из определенных источников мне стало известно, что он якобы продает имущество (часть домовладения), которое ему досталось в наследство от родителей. Оно единственное. Могу ли я претендовать на денежные средства, полученные от продажи? Возможен ли арест имущества (домовладения) в счет погашения долга? Спасибо.

#351 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 02 Март 2012 - 17:47

Спасибо за ответы.

Здравствуйте.

С пенсии удерживать алименты можно. Главное - не пропустить срок предъявления исполнительного листа. Вам его могут вернуть от приставов, исполнительное производство окончить. Если вернут - сразу же предъявляете его повторно, и все.

Я правильно понимаю...когда ребенку испоняется 18 лет, дело пристава закрывают. Нужно заново подавать иск в суд о взыскании теперь задолженности? Просто между тем как ребенку исполняется 18 лет и до тех пор как должник выйдет на пенсию пройдет около 6 лет...что в это время делать....

Неустойку по алиментам приставы сами не рассчитывают - для этого Вы должны подавать отдельный иск.

Иск в суд подавать? Могу ли я направить иск по почте? Я проживаю в другом городе, не там где идет исполнительное производство и проживает должник. За какое время будет начислена неустойка? Он не платит уж 10 лет, с момента назначения алиментов, ни одного платежа не было. И есть ли у вас образец заявления на неустойуу?
Заранее благодарна за помощь

#352 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 11 Март 2012 - 18:21

Здравствуйте, муж не платит аламенты 3 месяца, да и платил не полную сумму всегда. Могу ли я написать заявления в суд? Куда мне обратиться? Может есть образец заявлений ?

#353 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 15 Март 2012 - 20:14

Здравствуйте, у меня такой вопрос с первым мужем разведена, есть дочь, но алименты он не плотит.Подала на уголовное дело, сначала скрывался потом нашли, дело передали в суд.Было 1-е заседание на которое он не пришёл. 2-е заседание явился, ему дали прочесть обвинительный лист, что в нём я не знаю, не платит уже 3 года, сказали по хорошему лучше плати или уедешь на зону на долго.Я к чему веду он официально женился у них родился ребёнок и он хочет, чтобы его жена подала на алименты и на её содержание, так он хочет меньше платить на своего ребёнка.Но до сих пор ничего не плотит. Какое ему вынесут наказание? И если он не будет плотить, смогу ли я лишить его родительских прав?

#354 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 07:37

Здравствуйте. У моего мужа долг по алиментам составляет свыше 300тыс.рублей. Официально то работает, то нет. Согласно последней информации, полученной от судебных приставов, он устроился официально на работу с зарплатой в 6000 руб., что подтверждала справка 2-НДФЛ. Но перечислений именно с места работы так и не поступало. Были денежные переводы в размере 3000 рублей всего три раза. Из определенных источников мне стало известно, что он якобы продает имущество (часть домовладения), которое ему досталось в наследство от родителей. Оно единственное. Могу ли я претендовать на денежные средства, полученные от продажи? Возможен ли арест имущества (домовладения) в счет погашения долга? Спасибо.

Здравствуйте.

На деньги от продажи Вы можете претендовать, если пристав поймает этот момент, установит наличие этих денег (например, на банковской карточке должника) и быстро арестует их. Если же должник получит деньги наличными в свои руки и сразу их спрячет - то отобрать их практически невероятно.

Арест и изъятие домовладения маловероятны. Для этого надо смотреть, сколько объектов недвижимости находится в собственности должника. Если это единственное жилое помещение, в котором должник проживает - то арестовать в счет долгов нельзя.

#355 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 07:42

Спасибо за ответы.
Я правильно понимаю...когда ребенку испоняется 18 лет, дело пристава закрывают. Нужно заново подавать иск в суд о взыскании теперь задолженности? Просто между тем как ребенку исполняется 18 лет и до тех пор как должник выйдет на пенсию пройдет около 6 лет...что в это время делать....

Иск в суд подавать? Могу ли я направить иск по почте? Я проживаю в другом городе, не там где идет исполнительное производство и проживает должник. За какое время будет начислена неустойка? Он не платит уж 10 лет, с момента назначения алиментов, ни одного платежа не было. И есть ли у вас образец заявления на неустойуу?
Заранее благодарна за помощь

Новый иск о взыскании накопившейся задолженности подавать не надо. Задолженность по алиментам уже накоплена и зафиксирована. Надо просто наседать на пристава, требовать взыскания долга. начисление алиментов прекращается в 18 лет ребенка, но само исполнительное производство пока не оканчивается - продолжается в обычном режиме.

Иск о взыскании неустойки по алиментам надо подавать мировому судье по месту жительства ответчика. Можно исковое заявление отправить по почте. Составление иска в нашей организации - платная услуга.

#356 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 07:42

Здравствуйте, муж не платит аламенты 3 месяца, да и платил не полную сумму всегда. Могу ли я написать заявления в суд? Куда мне обратиться? Может есть образец заявлений ?

Здравствуйте.

Вам надо обращаться не в суд, а к приставам. Предъявить им исполнительный лист, требовать взыскания.

#357 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 07:44

Здравствуйте, у меня такой вопрос с первым мужем разведена, есть дочь, но алименты он не плотит.Подала на уголовное дело, сначала скрывался потом нашли, дело передали в суд.Было 1-е заседание на которое он не пришёл. 2-е заседание явился, ему дали прочесть обвинительный лист, что в нём я не знаю, не платит уже 3 года, сказали по хорошему лучше плати или уедешь на зону на долго.Я к чему веду он официально женился у них родился ребёнок и он хочет, чтобы его жена подала на алименты и на её содержание, так он хочет меньше платить на своего ребёнка.Но до сих пор ничего не плотит. Какое ему вынесут наказание? И если он не будет плотить, смогу ли я лишить его родительских прав?

Здравствуйте.

Да, в Вашем случае, скорее всего, вынесут обвинительный приговор за злостное уклонение от уплаты алиментов. наказание небольшое, не посадят точно. Просто исправительные работы назначат или штраф. но с этим приговором Вы потом сможете лишить его родительских прав.

#358 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2012 - 12:11

Здравствуйте, извините, что беспокою снова. Вопрос- даже, если он начнёт выплачивать мне долг по алиментам и вдальнейшем будет платить, я уже не смогу лишить его родительских прав? И ещё один вопрос, он совсем не общается с дочерью, не участвует не в воспитании ни как, а если случайно встречается то не обращает на неё внимание и быстренько проходит мимо. Так вот он , если будет платить, сказал, что будет её забирать, я против, он постоянно выпивает и водит по своим друзьям или пьёт, когда она рядом. Я могу настаивать на суд, чтобы он , если хочет видеться с ней, чтобы подавал на суд? И если подаст,права на стороне матери? Я ему говорила, если хочешь с ней пообщаться, то в присутствии только меня он отказывается,тогда пусть решит суд, говорю ему я,1 или 2 раза в неделю и только со мной. Я права?

#359 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Март 2012 - 13:21

Вопрос- даже, если он начнёт выплачивать мне долг по алиментам и вдальнейшем будет платить, я уже не смогу лишить его родительских прав?

Это большой вопрос, тут все размыто. Если он начнет платить алименты - суд вполне может посчитать, что отец встал на путь исправления, может и отказать в лишении прав. В этом плане если хотите лишить родительских прав - подавайте сразу после того, как приговор вступит в силу.

По порядку встреч отца с ребенком - все решается индивидуально. Если Вы лишите отца прав - то и вопрос о порядке встреч не встанет.

#360 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2012 - 17:14

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, развелся давно, алименты выплачивал вовремя, потом потерял работу из-за банкротства ООО и позднее выяснилось что ООО последний год не выплачивало алиментов, потом еще какое то время был в поиске новой работы и вот работая на новом месте поехал к приставам сообщить о новом месте работы, долго доказывал что моей вины нет, БЖ подала в суд и заявила что никогда не получала от меня алиментов, в итоге суд сделал запрос по ее лицевому счету и все выяснилось (я только тогда узнал что ООО меня по сути кинуло, а ей за ложное обвинение повторю, что в заявлении она указала, что вообще никогда от меня ничего не получала в суде вообще ничего не сказали. В итоге суд присудил мне 108 тыс и пристов выкатил удержание в 70% по месту работы. И вот недавно приехал по вызову к суд прист и они доводят до моего сведенья, что я должен 134 тыс и они вследствии большой задолженности наложили мне запрет на выезд за рубеж, по моей просьбе объяснить почему такая сумма стали поднимать исполнительный лист с суда и выяснилось, что пристав ошиблась и оказывается моя задолженность составляет 32 тыс. Подскажите могу ли я отозвать запрет на выезд (он уже вступил в силу) и как повлиять на пристова, который постоянно меня вызывает к себе и просит закрыть задолженность, а на мои слова о том что я и так выплачиваю 70% от ЗП несет какую то чепуху (занять у родителей, сменить работу и тд. и тп.) Заранее спасибо!