Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#361 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 15 Апрель 2012 - 04:59

Здравствуйте! В настоящее время, я беременна. Отец ребенка отказывается призвать отцовство, брак не регистрировался. Имею ли я право взыскать с него алименты на содержание ребенка? Спасибо

#362 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 15 Апрель 2012 - 10:35

Здравствуйте.

Чтобы взыскать алименты, надо установить отцовство - чтобы отец был записан в свидетельстве о рождении. Сейчас, пока ребенок не родился, такой иск подать пока нельзя - ведь образцы для ДНК экспертизы брать еще не у кого. Как только ребенок родится - можете сразу подавать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#363 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2012 - 01:00

Здравствуйте,я беременна состою в браке,вместе не живем.хочу подать на алименты и содержание меня!я работаю не официально ,он официально.на что имею права?на сколько процентов от зп могу претендовать ?и могут ли нас сейчас развести если я не против?

#364 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Апрель 2012 - 07:56

Здравствуйте.

Развести могут.
Алименты при беременности взыскиваются в твердой сумме, которая устанавливается индивидуально. Я бы советовал просить алименты в размере 7000 - 8000 руб. (прожиточный минимум).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#365 Гость_Алла_*

Гость_Алла_*
  • Гости

Отправлено 21 Апрель 2012 - 22:01

Добрый вечер! вечер подскажите пожалуста,совсем запуталась,ситуация такая: в декабре 2011г. передала исполнительный лист приставу на взыскание алиментов, сразу после решения суда.Звонила приставу она отправила все по месту работы отца ребенка, но дело в том, что он учредитель и директор своих организаций просто забирает требования когда они приходят и все, естественно бухгалтерия и слова против сказать не может.Более того его юрист мне говорит, что пристав арестовала его машину.Собираюсь ехать к приставу на прием, подскажите что мне ей сказать, может заявление написать или что , для того чтобы максимально воздействовать на отца ребенка? С машиной тоже не понимаю разъясните пожалуйста? Она арестована пока он не рассчитается по долгам по алиментам (с декабря месяца ни копейки от него так и небыло)или продать может, или мне передать что в таких случаях делают приставы,и что делать мне? Заранее спасибо!

Еще прочитала у вас на форуме, что можно с процентов банковских личных счетов получить алименты, т.к. это его доход.Знаю в каком банке и примерно какие суммы у него находятся (причем огромные), расскажите пожалуйста что приставу сказать по этому поводу и что она может предпринять? или бесполезно это он их просто переведет в другой банк как только туда требование пришлют?

#366 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Апрель 2012 - 09:29

Здравствуйте.

дело в том, что он учредитель и директор своих организаций просто забирает требования когда они приходят и все, естественно бухгалтерия и слова против сказать не может

За это установлена административная ответственность. Скажите приставу, что алименты ни разу не поступали, чтобы пристав проверил предприятие.

С машиной тоже не понимаю. Она арестована пока он не рассчитается по долгам по алиментам ?

Именно так. Пользоваться ею должник может, а продать - нет.

По процентам - попросите пристава направить запросы в те банки, в которых есть счета должника. Пусть банки предоставят хронологию начисления процентов.

#367 Гость_Алла_*

Гость_Алла_*
  • Гости

Отправлено 22 Апрель 2012 - 10:21

Спасибо вам за ответ!
А подскажите как на него еще можно воздействовать, ведь и недвижимость по всему гроду и организации свои и счета в банках , а сделать ничего не могу ?

#368 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Апрель 2012 - 21:22

Почему не можете? Счета в банке есть - вот пусть с них деньги и снимут в счет долга по алиментам. А то, что это получилось не сразу (не так быстро, как хотелось бы) - так это рядовая ситуация при взыскании алиментов.

#369 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2012 - 08:18

Здравствуйте. Вы не могли бы разъяснить каким образом насчитываются алименты на содержание матери реб-ка до 3-х лет? Ситуация в следующем: в 2009г. муж развелся, есть сын(2007г.р). Судебное заседание по разводу проходило в отсутствие мужа, он находился в отпуске в др.городе(б.жена знала об этом). В это же время она подала на алименты(1/4) и свое содержание до 3-х лет в размере 10000 руб ежемесячно. На этом заседании муж тоже не присутствовал(даже не знал о нем). Исполнительный лист получил только через пол года после суда. Оказалось, что в заявлении на эти выплаты б.жена указала адрес, по которому муж никогда не проживал, не был прописан, вообще непонятно откуда взявшийся адрес. Естественно повестки приходили туда, и решении суда было без мужа, мол он скрывается от ответственности. Естественно суд ее требования удовлетворил, так еще и долг накапал за пол года(он еще не погашен). Вскоре после этого, муж был переведен на службу в др.город и это решение оспорить не успел. Можно ли сейчас это сделать? Срок давности как я понимаю 3 года? Решение было в мае 2007, можно еще успеть подать иск? И на что есть смысл давить, на непонятную сумму(почему именно 10000р?) или на ее(б.жены) мошеннические действия? Что вообще в этой ситуации можно сделать? Нужно ли нанимать адвоката или можно своими силами попытаться?

#370 Гость_Алла_*

Гость_Алла_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2012 - 10:02

Почему не можете? Счета в банке есть - вот пусть с них деньги и снимут в счет долга по алиментам. А то, что это получилось не сразу (не так быстро, как хотелось бы) - так это рядовая ситуация при взыскании алиментов.

Да! Спасибо большое!
Только вот он справки о з.п не предоставляет и о своих доходах с собственных организаций как учредитель, сумму то какую снимать должны подскажите как рассчитать( я сама то знаю какая у него з.п., но это ведь только устно)?

#371 Гость_Алла_*

Гость_Алла_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2012 - 16:26

Я вот еще хотела бы спросить, разве можно со счетов в банке снять в счет долга по алиментов, ведь это не доход?или по долгу другие правила? Спасибо.

#372 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Апрель 2012 - 07:06

Здравствуйте. Вы не могли бы разъяснить каким образом насчитываются алименты на содержание матери реб-ка до 3-х лет? Ситуация в следующем: в 2009г. муж развелся, есть сын(2007г.р). Судебное заседание по разводу проходило в отсутствие мужа, он находился в отпуске в др.городе(б.жена знала об этом). В это же время она подала на алименты(1/4) и свое содержание до 3-х лет в размере 10000 руб ежемесячно. На этом заседании муж тоже не присутствовал(даже не знал о нем). Исполнительный лист получил только через пол года после суда. Оказалось, что в заявлении на эти выплаты б.жена указала адрес, по которому муж никогда не проживал, не был прописан, вообще непонятно откуда взявшийся адрес. Естественно повестки приходили туда, и решении суда было без мужа, мол он скрывается от ответственности. Естественно суд ее требования удовлетворил, так еще и долг накапал за пол года(он еще не погашен). Вскоре после этого, муж был переведен на службу в др.город и это решение оспорить не успел. Можно ли сейчас это сделать? Срок давности как я понимаю 3 года? Решение было в мае 2007, можно еще успеть подать иск? И на что есть смысл давить, на непонятную сумму(почему именно 10000р?) или на ее(б.жены) мошеннические действия? Что вообще в этой ситуации можно сделать? Нужно ли нанимать адвоката или можно своими силами попытаться?

Здравствуйте.

В Вашей ситуации прошло 5 лет (!!!). Должник узнал об этом давным-давно, уже даже само по себе взыскание алиментов два года назад закончилось. О каком обжаловании можно сейчас вести речь? На обжалование тогда давалось 10 дней.
Сразу то почему не подали жалобу? Утверждение о том, что "муж был переведен на службу в др.город и это решение оспорить не успел", суд явно не примет. Что препятствовало? Сделать один звонок адвокату не успел? Или написать жалобу за полчаса, что не согласен, и отправить ее по почте? Значит, не считал нужным это делать. Согласился, стало быть.

Шанс был ранее, с момента, когда должник первый раз узнал об этом: первое удержание алиментов из зарплаты. Увидел, что на руки получил мало, забеспокоился, потребовал расчетный листок. Увидел в нем большие суммы алиментов, пошел в бухгалтерию разбираться. Там ему показали исполнительный лист, с крупной суммой алиментов на жену, да еще с чужим адресом. Он сразу же написал заявление об отмене заочного решения и отправил его мировому судье. Вот какая должна быть последовательность. А поднимать этот вопрос через 5 лет уже неразумно и безнадежно.

#373 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Апрель 2012 - 07:10

Да! Спасибо большое!
Только вот он справки о з.п не предоставляет и о своих доходах с собственных организаций как учредитель, сумму то какую снимать должны подскажите как рассчитать( я сама то знаю какая у него з.п., но это ведь только устно)?

Размер алиментов указан в исполнительном листе и решении суда. Если там 1/4 заработка - значит, в зависимости от той зарплаты, которую он сам себе нарисует. Если будет уж совсем борзеть и напишет себе зарплату 5000 руб. - можете подавать на алименты в твердой сумме.

Я вот еще хотела бы спросить, разве можно со счетов в банке снять в счет долга по алиментов, ведь это не доход?или по долгу другие правила?

Другие. Если накопился долг по алиментам - то его можно погашать за счет любого другого имущества должника (за редким исключением), в том числе и за счет денег на лицевых счетах.

#374 Гость_Алла_*

Гость_Алла_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:03

Спасибо что разъяснили! Да в исполительном листе 1/4 заработка, но он справки о зарплате и других доходах не предоставил, просто игнорирует пристава и все. А если я ее попрошу списать со счетов из средней з.п. исходить(рассчитывать)? если да, то сколько она сейчас составляет? Может достаточно ей устно сказать я ведь знаю его з.п.?Спасибо.

#375 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:07

Устно зарплата не доказывается. Если должник не представил справки о зарплате, и из налоговой службы пришла нулевая информация - только тогда пристав рассчитается алименты из средней зарплаты по России, которая сейчас составляет около 24000 руб.

#376 Гость_Нина._*

Гость_Нина._*
  • Гости

Отправлено 25 Апрель 2012 - 11:46

Добрый день! Подскажите пожалуста является ли наличие исполнительного листа обязательным условием для нижения алиментов с 1/4 на 1/6? Дело в том, что недавно подала на алименты указа 1/4 от всех доходов в заявление, отец ребенка говорит, что попросит судью снизить до 1/6, т.к у него в семье есть ребенок, исполнительного листа на этого ребенка нет, мать ребенка в суд не подовала. Может ли судья присудить мне сразу 1/6? Спасибо.

#377 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:54

Здравствуйте.

Обычно это всегда требуют (наличие исполнительного документа на второго ребенка). Иначе не доказан факт исполнения алиментных обязательств. Одного наличия ребенка мало. Может ведь быть так, что ребенок есть, а отец ничего ему не платит.

#378 Гость_Ксюша_*

Гость_Ксюша_*
  • Гости

Отправлено 01 Май 2012 - 20:37

Добрый вечер,подскажите пожалуйста,мы с бывшем мужем не жили с 2004г.,официально разошлись в 2010г.,имеем общего ребёнка. Бывший муж с ребёнкам не общается и материально не помогает,хочу подать на алименты,слышала,что можно подать и за предыдущие 3года,подскажите,что для этого нужно.

#379 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Май 2012 - 07:51

Здравствуйте.

В Вашем случае такого не будет. Для взыскания алиментов за прошедшие 3 года необходимое одновременное соблюдение 2 условий:
1. Вы требовали от него алименты, и тому есть доказательства (письма в адрес отца ребенка с просьбой уплатить алименты, обращения в органы опеки, записи переговоров и т.д.).
2. Отец ребенка уклонялся от уплаты алиментов (менял места жительства, места работы, скрывал заработок и т.д.).

#380 Гость_Ксюша_*

Гость_Ксюша_*
  • Гости

Отправлено 02 Май 2012 - 12:50

Спасибо