Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Отправлено 15 Апрель 2012 - 10:35
Чтобы взыскать алименты, надо установить отцовство - чтобы отец был записан в свидетельстве о рождении. Сейчас, пока ребенок не родился, такой иск подать пока нельзя - ведь образцы для ДНК экспертизы брать еще не у кого. Как только ребенок родится - можете сразу подавать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Александра_*
Отправлено 19 Апрель 2012 - 01:00
Отправлено 19 Апрель 2012 - 07:56
Развести могут.
Алименты при беременности взыскиваются в твердой сумме, которая устанавливается индивидуально. Я бы советовал просить алименты в размере 7000 - 8000 руб. (прожиточный минимум).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Алла_*
Отправлено 21 Апрель 2012 - 22:01
Еще прочитала у вас на форуме, что можно с процентов банковских личных счетов получить алименты, т.к. это его доход.Знаю в каком банке и примерно какие суммы у него находятся (причем огромные), расскажите пожалуйста что приставу сказать по этому поводу и что она может предпринять? или бесполезно это он их просто переведет в другой банк как только туда требование пришлют?
Отправлено 22 Апрель 2012 - 09:29
За это установлена административная ответственность. Скажите приставу, что алименты ни разу не поступали, чтобы пристав проверил предприятие.дело в том, что он учредитель и директор своих организаций просто забирает требования когда они приходят и все, естественно бухгалтерия и слова против сказать не может
Именно так. Пользоваться ею должник может, а продать - нет.С машиной тоже не понимаю. Она арестована пока он не рассчитается по долгам по алиментам ?
По процентам - попросите пристава направить запросы в те банки, в которых есть счета должника. Пусть банки предоставят хронологию начисления процентов.
Отправлено 22 Апрель 2012 - 21:22
Гость_Ирина_*
Отправлено 23 Апрель 2012 - 08:18
Гость_Алла_*
Отправлено 23 Апрель 2012 - 10:02
Почему не можете? Счета в банке есть - вот пусть с них деньги и снимут в счет долга по алиментам. А то, что это получилось не сразу (не так быстро, как хотелось бы) - так это рядовая ситуация при взыскании алиментов.
Да! Спасибо большое!
Только вот он справки о з.п не предоставляет и о своих доходах с собственных организаций как учредитель, сумму то какую снимать должны подскажите как рассчитать( я сама то знаю какая у него з.п., но это ведь только устно)?
Гость_Алла_*
Отправлено 23 Апрель 2012 - 16:26
Почему не можете? Счета в банке есть - вот пусть с них деньги и снимут в счет долга по алиментам. А то, что это получилось не сразу (не так быстро, как хотелось бы) - так это рядовая ситуация при взыскании алиментов.
Я вот еще хотела бы спросить, разве можно со счетов в банке снять в счет долга по алиментов, ведь это не доход?или по долгу другие правила? Спасибо.
Отправлено 24 Апрель 2012 - 07:06
Здравствуйте. Вы не могли бы разъяснить каким образом насчитываются алименты на содержание матери реб-ка до 3-х лет? Ситуация в следующем: в 2009г. муж развелся, есть сын(2007г.р). Судебное заседание по разводу проходило в отсутствие мужа, он находился в отпуске в др.городе(б.жена знала об этом). В это же время она подала на алименты(1/4) и свое содержание до 3-х лет в размере 10000 руб ежемесячно. На этом заседании муж тоже не присутствовал(даже не знал о нем). Исполнительный лист получил только через пол года после суда. Оказалось, что в заявлении на эти выплаты б.жена указала адрес, по которому муж никогда не проживал, не был прописан, вообще непонятно откуда взявшийся адрес. Естественно повестки приходили туда, и решении суда было без мужа, мол он скрывается от ответственности. Естественно суд ее требования удовлетворил, так еще и долг накапал за пол года(он еще не погашен). Вскоре после этого, муж был переведен на службу в др.город и это решение оспорить не успел. Можно ли сейчас это сделать? Срок давности как я понимаю 3 года? Решение было в мае 2007, можно еще успеть подать иск? И на что есть смысл давить, на непонятную сумму(почему именно 10000р?) или на ее(б.жены) мошеннические действия? Что вообще в этой ситуации можно сделать? Нужно ли нанимать адвоката или можно своими силами попытаться?
Здравствуйте.
В Вашей ситуации прошло 5 лет (!!!). Должник узнал об этом давным-давно, уже даже само по себе взыскание алиментов два года назад закончилось. О каком обжаловании можно сейчас вести речь? На обжалование тогда давалось 10 дней.
Сразу то почему не подали жалобу? Утверждение о том, что "муж был переведен на службу в др.город и это решение оспорить не успел", суд явно не примет. Что препятствовало? Сделать один звонок адвокату не успел? Или написать жалобу за полчаса, что не согласен, и отправить ее по почте? Значит, не считал нужным это делать. Согласился, стало быть.
Шанс был ранее, с момента, когда должник первый раз узнал об этом: первое удержание алиментов из зарплаты. Увидел, что на руки получил мало, забеспокоился, потребовал расчетный листок. Увидел в нем большие суммы алиментов, пошел в бухгалтерию разбираться. Там ему показали исполнительный лист, с крупной суммой алиментов на жену, да еще с чужим адресом. Он сразу же написал заявление об отмене заочного решения и отправил его мировому судье. Вот какая должна быть последовательность. А поднимать этот вопрос через 5 лет уже неразумно и безнадежно.
Отправлено 24 Апрель 2012 - 07:10
Размер алиментов указан в исполнительном листе и решении суда. Если там 1/4 заработка - значит, в зависимости от той зарплаты, которую он сам себе нарисует. Если будет уж совсем борзеть и напишет себе зарплату 5000 руб. - можете подавать на алименты в твердой сумме.Да! Спасибо большое!
Только вот он справки о з.п не предоставляет и о своих доходах с собственных организаций как учредитель, сумму то какую снимать должны подскажите как рассчитать( я сама то знаю какая у него з.п., но это ведь только устно)?
Другие. Если накопился долг по алиментам - то его можно погашать за счет любого другого имущества должника (за редким исключением), в том числе и за счет денег на лицевых счетах.Я вот еще хотела бы спросить, разве можно со счетов в банке снять в счет долга по алиментов, ведь это не доход?или по долгу другие правила?
Гость_Алла_*
Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:03
Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:07
Гость_Нина._*
Отправлено 25 Апрель 2012 - 11:46
Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:54
Обычно это всегда требуют (наличие исполнительного документа на второго ребенка). Иначе не доказан факт исполнения алиментных обязательств. Одного наличия ребенка мало. Может ведь быть так, что ребенок есть, а отец ничего ему не платит.
Гость_Ксюша_*
Отправлено 01 Май 2012 - 20:37
Отправлено 02 Май 2012 - 07:51
В Вашем случае такого не будет. Для взыскания алиментов за прошедшие 3 года необходимое одновременное соблюдение 2 условий:
1. Вы требовали от него алименты, и тому есть доказательства (письма в адрес отца ребенка с просьбой уплатить алименты, обращения в органы опеки, записи переговоров и т.д.).
2. Отец ребенка уклонялся от уплаты алиментов (менял места жительства, места работы, скрывал заработок и т.д.).