Раздел имущества
Отправлено 01 Август 2010 - 09:20
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 01 Август 2010 - 09:49
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 01 Август 2010 - 10:36
Отправлено 01 Август 2010 - 10:45
Отправлено 01 Август 2010 - 14:22
Вы не совсем поняли. Это исковое заявление о расторжении брака можно составить по шаблону, или взыскать алименты по шаблону, а раздел имущества - это очень сложные процесс, сразу будьте готовы к трудностям, если надумаете подать на раздел имущества. Например, он может вывезти имущество к маме, и скажет, что нет у него такого имущества и не было никогда. Что тогда делать? чеки он в суде тоже не покажет
Отправлено 02 Август 2010 - 08:05
Отправлено 03 Август 2010 - 13:49
поэтому я и говорю, что это разведетесь Вы без проблем, алименты взыщете без проблем, а вот раздел имущества - это сплошные проблемы
Гость_Милана_*
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 20:12

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 20:34
Радостного мало. Законом предусмотрен раздел имущества. А что такое "ремонт"? Это ведь не только имущество. Это понятие включает в себя и стоимость материалов, и стоимость работ. Работы - это не имущество. Вот и что тут делить? И второй, не менее важный вопрос: как это доказывать? Доказывание в процессах о разделе имущества - вопрос непростой. Например, чеки на обои можно приложить к иску и затребовать половину их стоимости. Муж в суде скажет: "Никаких обоев мы никогда не покупали, нигде ремонт не делали. Эти чеки можно взять в любой урне у кассы в ИКЕЕ, например. Если истица считает, что надо делить обои, то пусть покажет, где они наклеены". По крайней мере, я бы примерно в этом ключе защищал мужа, если выступал бы на его стороне. И что на это можно противопоставить? Доступа в квартиру деда Вы не имеете. Сфотографировать эти обои на стенах, равно как и весь остальной ремонт, не представляется возможным. И получается, что позиция мужа не опровергнута, а факт траты общих семейных денег на покупку обоев не доказан. Был у меня случай в практике, когда бывшая жена, стремясь по максимуму влезть под кожу мужу, указала в иске даже на раздел чехольчика от сотового телефона, стоимостью 200 руб. Приложила кассовый и товарный чек, где действительно видно, что этот чехольчик покупался за 200 руб. в период брака. Но в чеках то имени и фамилии не указано - кто это покупал. Защищая мужа, я тогда сказал, что не оспариваю факт наличия такого чехольчика - но только не у мужа. Вполне возможно, что кто-то купил этот чехольчик, и жена представила этот чек в суд. Но муж этот факт не подтверждает, никакого чехольчика он никогда не видел, деньги на него не тратил, и предъявить ни муж, ни жена этот предмет не могут. И судья, выслушав мои пояснения, отказала в разделе этой суммы в 200 руб.
Поймите меня правильно - все это я пишу не для того, чтобы махнуть на это рукой и плюнуть. Я это к тому, что процесс по разделу имущества - весьма сложный, и его нельзя недооценивать. Есть масса способов надуть и облапошить супруга. Да и Вы это уже сами видели - как квартира была на деда оформлена.
ИТОГ: на раздел имущества подавать надо. Самое реально тут - разделить автомобиль. Раз супруг его продал - значит, Вам присудят половину денежной стоимости авто. Вы автомобиль сможете оценить заочно, без осмотра, и полученную сумму разделить. Ну, и всю бытовую технику указывать тоже надо. Будем надеяться, что супруг признает в суде факт ее наличия, бывает такое.
Гость_Милана_*
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 20:52

Отправлено 20 Октябрь 2011 - 21:19
Посмотрите сообщение № 29 - мой ответ, как фиксировать наличие имущества в квартире.
Мое твердое убеждение - надо сделать все возможное, чтобы получить свое законное. Добровольно не отдает половину - значит, надо подавать в суд. Просто так смириться и забыть - нельзя. Надо приложить максимум усилий к фиксации доказательств, и - в суд.Реально мне что-то получить, я фактически осталась с двумя детьми без жилья, без денег, без мебели?
Такие сказки не слушайте. Через суд сделаете запрос в ГИБДД - придет информация, что он был собственником авто ранее, а сейчас авто перешло к другому человеку. Значит - продано. Денег Вы не получили. Так что половину стоимости, определенной оценщиком, можно присуждать. В плане автомобиля тут наиболее вероятная позиция, хотя и тут подводных камней тут много. Самое неприятное - это риск подделки документов задним числом, например, что этот автомобиль оплачен не Вашими с ним деньгами, или он куплен на подаренные деньги и прочее в таком же духе.И какие подводные камни могут быть при разделе автомобиля? Он говорил, что продал его своему двоюродному брату, а тот ему денег не отдал.
Но я и так Вас уже чересчур напугал, больше не буду

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 07:16