Здравствуйте.
Мало что понятно из Вашего вопроса. Какой орган наложил запрет и на каком основании? Какие документы на руках?
Отправлено 19 Август 2015 - 01:08
Здравствуйте.
Мало что понятно из Вашего вопроса. Какой орган наложил запрет и на каком основании? Какие документы на руках?
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 19 Август 2015 - 06:27
Отправлено 20 Август 2015 - 19:24
Отправлено 31 Август 2015 - 17:38
Добрый день! Интересует несколько вопросов относительно процедуры развода, если супруга является гражданкой РФ, супруг - Турецкой Республики:
1. какой суд будет рассматривать дело о разводе: турецкий или российский?
2. имеет ли значение страна регистрация брака на определение страны его расторжения?
3. возможна ли ситуация, при которой расторжение будет происходить в двух странах, и как в этом случае будут исполняться решения судов, если они будут противоречивы? Вопрос больше относится к определению места жительства ребенка. Если турецкий суд присудит ребенка отцу-турку, то как это решение будет действовать на территории РФ? Существуют ли какие-либо международные договоры или инстанции, обязывающую мать передать ребенка отцу? И как это будет согласовываться с тем, если российский суд присудит ребенка матери?
Спасибо.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 19:51
Наталья, ответ Вам.
Я была в Уфмс и там сказали мне что ему поставили запрет потому что он не вовремя выехал с РФ, и сказали что надо ехать в новосибирск и писать там заявление так как УФМС новосибирска был иницеатором запрета, правда ли что придёться туда ехать или можно в красноярске как то это решить
Вам посоветовал бы созвониться с Новосибирском, с местным ФМС. У них и спросить, какое заявление им отправить, в простой форме или заверить подпись у нотариуса.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 19:54
Добрый день! Интересует несколько вопросов относительно процедуры развода, если супруга является гражданкой РФ, супруг - Турецкой Республики:
1. какой суд будет рассматривать дело о разводе: турецкий или российский?
2. имеет ли значение страна регистрация брака на определение страны его расторжения?
3. возможна ли ситуация, при которой расторжение будет происходить в двух странах, и как в этом случае будут исполняться решения судов, если они будут противоречивы? Вопрос больше относится к определению места жительства ребенка. Если турецкий суд присудит ребенка отцу-турку, то как это решение будет действовать на территории РФ? Существуют ли какие-либо международные договоры или инстанции, обязывающую мать передать ребенка отцу? И как это будет согласовываться с тем, если российский суд присудит ребенка матери?
Спасибо.
Здравствуйте.
Почитайте мою статью:
Развод с иностранным гражданином (Турции) в русском суде
В ней ответы на Ваши вопросы.
Суд по определению места жительства ребенка производится по месту жительства ответчика. Если он (муж) желает заявить иск о том, чтобы ребенок жил с ним, то он будет предъявлять этот иск в русском суде по Вашему месту жительства. Так что конфликта судебных решений не будет.
Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 21:32
Спасибо, но всё-таки не все вопросы мне ясны. Под местом жительства подразумевается регистрация или непосредственное проживание на территории РФ? Если у меня есть регистрация по адресу, но фактически я проживаю в Турции, то могу ли я подавать на развод в РФ? И как муж может подать иск в российский суд, если он является гражданином Турции и проживает там? В связи с этим остаётся вопрос: если муж подает на развод в ТР, жена - в РФ, то как решается конфликт судебных решений? И также интересует ответ на второй вопрос: влияет ли страна заключения брака на возможность его последующего расторжения именно в этой стране, а не в иностранном государстве по место постоянного проживания? Спасибо.
Отправлено 04 Сентябрь 2015 - 11:25
Под местом жительства подразумевается регистрация или непосредственное проживание на территории РФ?
Если у меня есть регистрация по адресу, но фактически я проживаю в Турции, то могу ли я подавать на развод в РФ?
Можно, да.
И как муж может подать иск в российский суд, если он является гражданином Турции и проживает там?
1. Можно отправить иск по почте в адрес суда.
2. Можно сделать доверенность на российского юриста, выслать её письмом, и юрист тут, на месте, все сам сделает по доверенности.
В связи с этим остаётся вопрос: если муж подает на развод в ТР, жена - в РФ, то как решается конфликт судебных решений?
Не будет конфликта. Вероятность этого очень низка. Все равно ведь другой супруг о суде узнает. А один и тот же иск не может рассматриваться в двух судах одновременно, второе дело тогда прекращается.
И также интересует ответ на второй вопрос: влияет ли страна заключения брака на возможность его последующего расторжения именно в этой стране, а не в иностранном государстве по место постоянного проживания?
В Вашем случае брак в какой стране заключен?
Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 13:42
Лучше в России. Меньше рисков.
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 14:53
Добрый день!
подскажите, как оформить развод гражданки РФ(постоянно проживающая в РФ) с гражданином Киргизии (постоянно проживающий в Киргизии) на территории Киргизии? Стороны претензий друг к другу не имеют по материальной части, дети уже совершеннолетние.
брак заключался еще при СССР в г.Новосибирске.
потребуются ли на территории Кыргызстана обращения или запросы в посольство/консульство? Признается ли развод действительным на территории РФ?
Отправлено 17 Сентябрь 2015 - 18:49
Здравствуйте.
А почему расторгать надо обязательно в Киргизии?
Если надо именно там - жена (истец) может просто выслать иск в киргизский суд. Суд там расторгнет, и все.
Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 09:03
Здравствуйте.
Можете подать иск о разводе по последнему известному месту жительства мужа. Например, он жил с Вами. Вот и указывайте свой адрес. По нему и подавайте иск.
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 07:23
Здравствуйте.
Вы бы почитали тему выше. Все спрашивают об одном и том же.
Разводиться Вам надо через мирового судью - составить и подать иск, уплатить госпошлину 600 руб., приложить свидетельство о заключении брака и о рождении ребенка.
ребенок, как правило, остается с мамой. Если есть спор по этому поводу - пусть отец ребенка подает в районный суд отдельный иск об этом.
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 09:26
Здравствуйте.
Да, вполне.
Вариант 1: делаете доверенность у себя, высылаете её в адрес юриста в России, и юрист Вам проведет все дело.
Вариант 2: пишете иск и высылаете его напрямую в адрес суда в России письмом.
Первый вариант подороже, но надежнее.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|