Продажа долга: как правильно продать долг
Отправлено 13 Июнь 2012 - 09:47
Вы уверены, что Вы именно это хотели спросить?как получить долг ... если это пирамида МММ 2011
Кому он нужен?как продать долг ... если это пирамида МММ 2011
Такое ощущение, что Вы собираете материал для статьи.
Почитайте тут: Пирамида МММ-2011, Обворует ли Мавроди Россию второй раз, прогнозы
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 18:07
Статья 382. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу
1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.
При этом лица могут быть физическими и юридическими, то есть ограничений тут нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 05 Декабрь 2012 - 08:45
Гость_Наталья_*
Отправлено 18 Январь 2013 - 15:38
Имеется исп.лист на должника. Возможно ли кредитору продать этот лист (долг) 3-му лицу без согласия должника? Если да, то как это происходит и какой смысл кому-то покупать долг, если у должника за душой ни копейки? И какими статьями регулируется продажа долга?
Спасибо.
Отправлено 19 Январь 2013 - 14:26
Статьей 382 Гражданского кодекса РФ
Статья 382 ГК РФ. Основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу
1. Право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования)...
2. Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
Вот именно. Соответственно, фирмы, которые занимаются покупкой долгов, не оголтело все подряд покупают, а предварительно проводят проверку имущественного состояния должника. Если у него ничего нет - никто такой долг не купит.какой смысл кому-то покупать долг, если у должника за душой ни копейки?
Гость_Наталья_*
Отправлено 19 Январь 2013 - 15:36
Но я правильно Вас понимаю, что любой деловек-кредитор, имея на руках ИЛ на должника может БЕЗ СУДА, просто так взять и передать долг? И тогда он будет выступать взыскателем в исп.пр-ве?
И для пристава будет достаточно бумажки по уступке права требования, хотя ИЛ будет совсем на другого человека?
Или все таки нужен для этого суд, чтобы суд прописал замену стороны в будущем исп.пр-ве (сейчас исп.пр-ва еще нет)?
Отправлено 19 Январь 2013 - 16:06
Статья 52. Правопреемство в исполнительном производстве
В случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга и другое) судебный пристав-исполнитель на основании судебного акта, акта другого органа или должностного лица производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником.
Гость_Наталья_*
Отправлено 19 Январь 2013 - 16:26
А для суда нужна причина, почему долг перешел или достаточно соглашения об уступке права требования? Или все таки должна быть какая-то причина для уступки иначе суд может неудовлетворить требования по замене взыскателя?
Отправлено 19 Январь 2013 - 16:36
Достаточно соглашения.А для суда нужна причина, почему долг перешел или достаточно соглашения об уступке права требования?
Да. Иначе ведь в исполнительном листе будет указан старый взыскатель.Т.е. прежде, чем подать заявление приставу о возбуждении исп.пр-ва покупатель долга должен подать иск в суд о замене взыскателя и только после этого уже подавать заявление приставу?
Гость_Владимир_*
Отправлено 04 Июнь 2013 - 19:20
Скажите пожалуйста может ли юридическое лицо (фирма 1) продать свою задолженность перед работником по авансовым отчетам, другому юридическому лицу (фирма 2)? И возникает ли обязанность удержания и уплаты НДФЛ при выплатах задолженности на работника у этого другого юридического лица (фирма 2) во исполнение обязательств по договору купли-продажи долга?
Отправлено 05 Июнь 2013 - 21:50
Согласно ст.391 ГК РФ, часть 1, перевод должником своего долга на другое лицо допускается лишь с согласия кредитора (то есть самого работника в Вашем случае. Он согласен?
Отправлено 06 Июнь 2013 - 15:51
Теперь в контексте НДФЛ надо разобраться, какие основания возникновения долга. Почему долг возник по авансовым отчетам? Если это выплата вознаграждения на выполнение работником своих трудовых функций (то есть по сути - оплата труда), тогда НДФЛ надо удерживать. А если этот долг, например, основан на передаче денег в займ, или на покупку какого-либо имущества, тогда он оплатой труда (доходом) не считается и налогом не облагается.
Гость_Владимир_*
Отправлено 06 Июнь 2013 - 19:53