Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Оспаривание Завещаний

Сообщений в теме: 27

#21 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2011 - 17:08

Здравствуйте!
А Вы бы не могли подсказать как правильно составить жалобу в адвокатскую палату?
И еще подскажите как долго потом его будет прессовать адвокатская палата?
Потому что у нас осталось очень мало времени для изъятия подписей из архивов для проведения почерковедческой экспертизы, потом попросту подписи уничьтожат

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Апрель 2011 - 17:47

В произвольной форме можно составить жалобу, закон никаких требований не предъявляет. По общему правилу, надо указать свои ФИО, адрес, описание нарушений, которые произвел адвокат, приложить копии договора и квитанций. В идеале еще бы приложить копии материалов дела - чтобы видно было, что экспертиза не проведена. Прессовать будут недолго - просто рассмотрят его действия на заседании адвокатской палаты, и если выявятся нарушения закона или кодекса адвокатской этики - будут приняты меры. Как часто заседает адвокатская палата - это надо уточнить именно в Вашем регионе, позвоните туда и спросите.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Апрель 2011 - 18:04

Спасибо Вам огромное за помощь, Вы нам очень помогли.
И еще подскажите свои координаты, я думаю что нам ваша помощь в скором будующем понадобится реально, а не вертуально.
Еще раз огромное спасибо

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Апрель 2011 - 18:12

Пожалуйста.
телефон 8 (343) 268-10-38, Брусков Павел Витальевич

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_Лилия_*

Гость_Лилия_*
  • Гости

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 20:50

Добрый вечер! Мой отец завещал мне дом и землю. В момент написания завещания был в полном здравии. Может ли мой родной брат оспорить завещание?

#26 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 21 Январь 2021 - 20:48

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Умерла моя бабушка. У нее трое детей. Младший сын умер до ее смерти( мой отец). Сейчас открыто наследственное дело по завещанию не в мою пользу. Я претендую на долю своего умершего отца. Могу ли я оспорить завещание на основании статьи 1142ГК ( наследование по праву представления)? Есть ли положительные судебные решения по этому вопросу?

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Апрель 2024 - 14:01

Добрый вечер! Мой отец завещал мне дом и землю. В момент написания завещания был в полном здравии. Может ли мой родной брат оспорить завещание?

Здравствуйте.

Подать иск об оспаривании то может. У нас в суд можно подать любой иск. 

А вот удовлетворит ли его суд? Если по вашему описанию - то нет. 

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Апрель 2024 - 14:03

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Умерла моя бабушка. У нее трое детей. Младший сын умер до ее смерти( мой отец). Сейчас открыто наследственное дело по завещанию не в мою пользу. Я претендую на долю своего умершего отца. Могу ли я оспорить завещание на основании статьи 1142ГК ( наследование по праву представления)? Есть ли положительные судебные решения по этому вопросу?

Здравствуйте.

Завещание оспаривается не по статье 1142, а по общим правилам оспаривания сделок. Самое ходовое основание для оспаривания - статья 177 ГК, когда завещатель не осознавал значение своих действий и не мог ими руководить в момент подписания.