Оспаривание Завещаний
#21 Гость_Гость_*
Отправлено 26 Апрель 2011 - 17:08
А Вы бы не могли подсказать как правильно составить жалобу в адвокатскую палату?
И еще подскажите как долго потом его будет прессовать адвокатская палата?
Потому что у нас осталось очень мало времени для изъятия подписей из архивов для проведения почерковедческой экспертизы, потом попросту подписи уничьтожат
Отправлено 26 Апрель 2011 - 17:47
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 26 Апрель 2011 - 18:12
телефон 8 (343) 268-10-38, Брусков Павел Витальевич
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#26 Гость_Виктория_*
Отправлено 21 Январь 2021 - 20:48
Отправлено 02 Апрель 2024 - 14:01
Добрый вечер! Мой отец завещал мне дом и землю. В момент написания завещания был в полном здравии. Может ли мой родной брат оспорить завещание?
Здравствуйте.
Подать иск об оспаривании то может. У нас в суд можно подать любой иск.
А вот удовлетворит ли его суд? Если по вашему описанию - то нет.
Отправлено 02 Апрель 2024 - 14:03
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Умерла моя бабушка. У нее трое детей. Младший сын умер до ее смерти( мой отец). Сейчас открыто наследственное дело по завещанию не в мою пользу. Я претендую на долю своего умершего отца. Могу ли я оспорить завещание на основании статьи 1142ГК ( наследование по праву представления)? Есть ли положительные судебные решения по этому вопросу?
Здравствуйте.
Завещание оспаривается не по статье 1142, а по общим правилам оспаривания сделок. Самое ходовое основание для оспаривания - статья 177 ГК, когда завещатель не осознавал значение своих действий и не мог ими руководить в момент подписания.