Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Колясочная В Доме

Сообщений в теме: 189

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 02 Апрель 2012 - 07:04

Здравствуйте.

Посмотрите эту же тему выше, сообщения 11 - 14, точно такой же вопрос и ответы на него.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 s_a_v_85

s_a_v_85

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:00

Т.е. коляску я могу убрать только после решения суда и то если соседи будут все против и никакое домоуправление и т.п. мне не могут запретить ставить коляску между этажами?? Я так понимаю..

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:03

Я повторю слова закона, я их уже несколько раз писал: эта площадка - общее имущество собственников многоквартирного дома, а раз так, значит, пользование им осуществляется по соглашению собственников, а если нет соглашения - то в судебном порядке. То есть Вы не совсем правильно понимаете. Ваша соседка против того, чтобы Вы там ставили коляску - все, значит, нельзя с позиции закона, надо обращаться в суд. А нарушать закон или нет - я уже писал в сообщении № 14, каждый решает сам для себя.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 s_a_v_85

s_a_v_85

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 03 Апрель 2012 - 19:25

Спасибо! Все понятно!

#25 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:59

Здравствуйте, у нас 16 этажный дом, 137 серии, по идее должно быть 2 выхода, один из выходов проходил через колясочную, но несколько лет назад стену к входу колясочных просто за шпаклевали и сделали под помещения.Одно заняла домоуправительница себе под будущий офис, другое для участкового, в 3 вообще живут уборщики (таджики), и третье просто закрыто. Законно ли это, и можно как-то отстоять, на открытие колясочных.Т.к. проходная дверь, лестница очень не удобна для спуска коляски.

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2012 - 21:24

Здравствуйте.

Можете заняться этим вопросом. Для начала узнайте в управляющей компании, на каких основаниях заняты все 3 помещения. Пусть Вам ответят письменно - разъяснят основания, предоставят документы, на основании которых они заняты. По участковому - вопрос открыт, а вот домоуправительница и таджики - 9 из 10, что занимают их незаконно. Соответственно, документы Вам вряд ли предоставят, как обычно, разорутся в ответ, отправят восвояси, и все. Вот в таком случае можете начинать процедуру общего собрания собственников. В Жилищном кодексе она прописана, весьма непростая процедура, но придется ее проводить, если желаете оформить колясочную.

#27 Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гости

Отправлено 07 Апрель 2012 - 21:35

Спасибо, Вам большое за ответ!!!У нас с января месяца как я поняла дом полностью переведен на попечение той самой домоуправительница, вроде сейчас это тсж называется. Значит со всеми вопросами идти к ней?!

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2012 - 22:08

Не со всеми. У нее можете только затребовать документы - основания аренды этих помещений, и предложить создать колясочную. Если документы не дадут, колясочную создать не разрешат - то общее собрание собственников Вы должны инициировать сами. решение собрания собственников имеет высшую силу, чем решение ТСЖ.

#29 Гость_Маргарита_*

Гость_Маргарита_*
  • Гости

Отправлено 17 Апрель 2012 - 17:45

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у нас не ТСЖ, а муниципальный дом. несколько лет назад колясочную, расположенную в нашем подъезде, закрыли для общего доступа. Сейчас там хранятся какие-то документы, вроде. Говорят, что жэк сдал или продал помещение какому-то банку. Можно что-то сделать, чтобы вернуть колясочную? Ведь если дом муниципальный, как можно было что-то продать? Спасибо.

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Апрель 2012 - 19:41

Здравствуйте.

Спросите об этом в управляющей компании, только письменно. Подайте заявление, чтобы Вам разъяснили, кто и на каком основании занимает эту колясочную, и пусть к ответу приложат копии документов. такое же заявление подайте в администрацию. Посмотрим, что они ответят.

#31 Гость_николай_*

Гость_николай_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2012 - 12:09

здравствуйте! 20лет назад колясочная была перелана предприятием под жильё, перевода из нежилого не было,сколько примерно колясочных отдано под жильё в России? Спсибо Николай.

#32 Гость_Николай_*

Гость_Николай_*
  • Гости

Отправлено 18 Апрель 2012 - 13:01

Если можно назовите известные случаи передачи колясочной в пользование жильцам

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:51

Здравствуйте.

сколько примерно колясочных отдано под жильё в России?
Вы сами то как думаете? smile.gif
Статистика, конечно, все знает, но не до такой степени. никто - ни я, ни какой-то другой орган Вам не назовет даже примерных цифр и чисел, сколько есть колясочных.

Если можно назовите известные случаи передачи колясочной в пользование жильцам
Вы, сдается мне, не совсем понимаете, о чем спрашиваете. В массе подъездов в российских домах есть под лестницей 2 - 3 квадратных метра, которые ничем не заняты. Коляску туда поставили, и все. Вот и колясочная, собственно. Никто не жалуется, никто не оспаривает, и слава Богу. Никакого официоза, никаких бумаг по этому поводу не составляется. А в этой теме выше обсуждались спорные случаи, когда управляющая компания препятствовала в пользовании колясочными жильцами, пытаясь использовать их в своих интересах.

#34 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2012 - 20:43

Здравствйте! А у меня другая проблема. В подъезде есть помещение, которое захватил один из жителей. Там у стены сделана полка, где он и хранит всякий хлам (коробки из-по техники), зимнюю резину. стоят и коляска, велосипеды детей (3 штуки). Попросила ключ, чтобы ставить свою коляску, но жена выгнала меня и сказала, что будет ставить свои коляски посередине и мне места нет. Как с ними бороться, чтобы освободили мне место. А место-то есть! надо только выросить сломанный велосипед и демонтировать полку с хламом!

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Апрель 2012 - 21:08

Здравствуйте.

Как с ними бороться, чтобы освободили мне место.

Только иск в суд. Колясочную, то есть общее имущество собственников, этот товарищ занял без Вашего разрешения. Следовательно - иск. И подумайте об общем собрании собственников, описывалось в этой теме выше.

#36 Гость_Дарья_*

Гость_Дарья_*
  • Гости

Отправлено 03 Май 2012 - 11:15

Я живу в 10 этажном доме,на 7 этаже и дом пока не сдан.несколько соседей пару лет назад под лестничным пролетом поставили железную дверь.я знаю что пожарники запрещают такие постройки,но пока дом не сдадут ни чего не сделаешь.я попросила ключ,чтобы оставлять коляску т.к у меня у одной в подьезде грудной ребенок .мне было отказано,мол когда стройли не кому не надо было,а я вообще тогда в школе училась.ведь я тоже имею право там ставить коляску,хоть и не принемала участие в постройке???

#37 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Май 2012 - 21:37

Здравствуйте.

Отмазка, конечно, несостоятельная "не принимала участие в постройке". А они принимали? Вы, если купили квартиру в доме, своими деньгами участвовали в оплате квартиры и общего имущества, равно как и они. Условия то, по сути, одинаковые. И дверь они поставили, скорее всего, незаконно. Так что решайте для себя, насколько важна Вам эта колясочная - готовы ли Вы ради этого судиться и проводить общее собрание собственников.

#38 Гость_Дарья_*

Гость_Дарья_*
  • Гости

Отправлено 04 Май 2012 - 11:11

К сожалению да.общее собранее было в мою пользу,и их не пугает решение,что замки срубят.даже после этого слышу угрозы в мою сторону.

#39 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Май 2012 - 20:33

Тогда надо получить судебное решение, исполнительный лист, и пусть они беседуют с приставами, раз такие умные. Гордыня, видать, зашкаливает, могли бы и войти в положение матери с ребенком и коляской.

#40 Гость_Дарья_*

Гость_Дарья_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2012 - 10:29

В какой суд обращаться,если дом не сдан?