Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Брачный Договор и выплата долга по решению суда

Сообщений в теме: 31

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Июнь 2011 - 17:45

Да, только Вашими с мамой.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 tktyf

tktyf

Участник

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 38

Отправлено 26 Июнь 2011 - 17:55

Огромное вам спасибо за ответы !!!

#23 tktyf

tktyf

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2011 - 09:53

Здравствуйте. Подскажите, если мы прокредитуемся и договариваемся с заявителем, что платим весь долг сразу, а он соглашается не подавать на индексацию, можно каким-то документом (например распиской) оградить себя от дальнейших его притязаний?

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Июнь 2011 - 10:21

Да, конечно. Составьте либо расписку, а еще лучше - двустороннее соглашение, в произвольной форме, напишете там все эти условия, фразу о том, что стороны претензий друг к другу не имеют, и подпишетесь. По экземпляру каждой стороне.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 tktyf

tktyf

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2011 - 11:52

Здравствуйте! Подскажите- если мы находим заемные средства и в полном объёме рассчитываемся с заявителем и он при этом соглашается не индексировать сумму, как можно подстраховаться и чем подтвердить эту нашу договоренность? Как оградить себя от дальнейших притязаний заявителя (может быть расписка об отказе от индексирования)?

#26 tktyf

tktyf

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2011 - 11:55

Извините что-то со связью, у меня не высвечиваются последние мои обращения, поэтому продублировала! Т.е. формулировка стороны претензий друг к другу не имеют ограждает от любых его последующих действий? в том числе и индексации?

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Июнь 2011 - 11:57

Ну я же и говорю: он напишет фразу о том, что долг погашен полностью, более претензий не имеет. И вообще, этот вопрос про индексирование Вы ему уже озвучили? Говорили с ним об этом? Не каждый человек знает это, да и речь то идет о маленьких суммах. Из-за копеек не каждый человек пойдет в суд.

#28 tktyf

tktyf

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 27 Июнь 2011 - 12:06

Мы хотим подготовиться к разговору, поэтому я и узнаю. А на индексацию он уже подавал, так-что знает!

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Июнь 2011 - 12:17

Понятно. Да, можно простой фразой "Стороны претензий друг к другу не имеют", можно и поподробнее расписать типа: "Кредитор претензий за просрочку выплаты долга не имеет" или что-нибудь в этом роде.

#30 tktyf

tktyf

Участник

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:49

Спасибо вам за консультацию!!!

#31 Гость_Марина._*

Гость_Марина._*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2017 - 18:34

Здравствуйте! Я хочу купить земельный участок,но у моего мужа есть задолженности перед банком,судов пока не было, к тому же он не платит алименты своей бывшей супруге,она пока не тормошит приставов. В общем,если начнется заварушка,то участок будет совместным имуществом и половину у меня разберут. Удастся ли мне обезопасить своё будущее приобретение от посягательств,если перед покупкой я заключу с мужем брачный договор о том,что всё имущество приобретаемое на моё имя моё и только моё?

#32 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Май 2017 - 17:25

Здравствуйте!

Да, брачным договором Вы себя обезопасите, но не забывайте, что Вы должны с мужем находиться в равных правах. В брачном договоре следует прописать, что за приобретаемое имущество ему полагается какая-либо денежная компенсация, или иное имущество.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru