Определение Проживания Детей
Гость_Елена_*
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 02:23
1)Может ли муж у меня отобрать ребенка? (он грозится нанять хорошего адвоката), т.к. у него условия проживания гораздо лучше.
2)Имею ли я право уехать с ребенком жить в другой город?
3)Смогу ли я после развода без согласия мужа выписать ребенка из их квартиры и прописать вместе с собой в квартире своих родителей?
4) Я хочу разойтись по-хорошему обо всем договорится без раздела имущества, если у меня не получится имею ли я право подать на алименты не только на ребенка, но и на содержание себя до достижения возраста ребенком 3 лет?
С надеждой жду Вашего ответа.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:29
"1)Может ли муж у меня отобрать ребенка? (он грозится нанять хорошего адвоката), т.к. у него условия проживания гораздо лучше".
Верховный суд давал разъяснения, что сами по себе более хорошие жилищно-бытовые условия не являются основанием для передачи ребенка отцу. Дело то ведь не в квартире, а в привязанности, отношении к ребенку, отношении ребенка к маме (отцу). Это обычный шантаж отцов, что у них квартира лучше, заработок больше, но по сути это все незначительные зацепки. Заработок больше - значит, алименты с него будешь платить больше

"2)Имею ли я право уехать с ребенком жить в другой город?"
Конечно. В любой момент. По Конституции и по закону, человек свободен в передвижении, выборе места жительства и места пребывания.
"3)Смогу ли я после развода без согласия мужа выписать ребенка из их квартиры и прописать вместе с собой в квартире своих родителей?"
А это Вам важно? По-моему, нет. В больницу и детсад по прописке матери ребенка могут оформить. Можно временную регистрацию сделать, по месту пребывания. Зато коммунальные там будут начисляться - по месту жительства мужа. Просто в паспортных столах зачастую требуют присутствия обоих родителей. Попробуйте сами - сходите в паспортный стол, как в Вашем районе на это прореагируют?
"4) Я хочу разойтись по-хорошему обо всем договорится без раздела имущества, если у меня не получится имею ли я право подать на алименты не только на ребенка, но и на содержание себя до достижения возраста ребенком 3 лет?"
Вопрос Вы ставите неправильно. Раздел имущества и алименты - это две разные вещи, не связанные друг с другом. И "разойтись по-хорошему" - это совсем не значит, что Вы должны алименты простить. Он - отец, он имеет права, но и несет обязанности по содержанию своего ребенка. Так что на алименты советую подать, не раздумывая и не медля - прямо сейчас, и на ребенка, и на Ваше содержание до 3 лет ребенка.
В жизни я видел много ситуаций, и на консультациях люди рассказывают, и из судебных дел, которые я веду, и из разговоров с работниками органов опеки и т.д., когда мать вроде как стремится расстаться по-хорошему, прощает алименты, а папаша ведет себя как хамло, только унижает и оскорбляет, помощи никакой. Мать потеряла работу, ребенок болеет, его надо в школу устраивать и т.д., денег не стало, вот она на коленях к этому папаше приползает за копейками, а он перед ней двери захлапывает: "Сегодня не получишь ничего, а через месяц - может быть, я еще подумаю, дать ли тебе 100 рублей". И рассказывает такая мать: "Вот я дура, надо было сразу алименты взыскивать, прошло 7 лет, ребенок в школу пошел, отец ни копейки не заплатил, зато в старости алименты на свое содержание с ребенка потребует. И ведь работа у этого горе-отца была с официальным заработком, можно было и алименты с нее получать". Вот и советую я Вам не повторять таких ошибок.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Елена_*
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 13:47
Я так поняла, что на алименты могу подать не дожидаясь развода? или можно приехать в суд и написать два заявления на развод и алименты? так как для себя я все решила и разводиться будем однозначно. И еще в суде при определении места жительства ребенка будет ли иметь значение грудое вскармливание, тк у меня дочка все еще на грудном и бросать пока не собирается

И еще, мы вроде как на словах договорились, что я выписываюсь из его квартиры после развода,он ее продает и дает мне 1/6 от суммы, чтобы я смогла с добавлением своего вклада купить себе однушку на окраине в том городе, в который уезжаю. Но это все на словах, мне это надо как то закрепить документально?как? К слову квартиру покупали, как только начали жить вместе, были еще не расписаны, деньги все вносил он, кредит на недостающую сумму тоже был оформлен на мужа, но жили то мы вместе и кредит выплачивали вместе, я же тоже работала. Собственность на квартиру муж получил, уже состоя в браке со мной. Сейчас квартира стоит в 3 раза больше, чем покупалась, так вот могу ли я при желании отсудить по закону деньги с этой квартиры? или только по договоренности с мужем?
Вы не подумайте, что я хочу у него оттяпать долю побольше, мне просто нужны весомые аргументы, чтобы убедить мужа- не делить ребенка по суду, а дать согласие на прживание дочки со мной и чтобы развестись в течение месяца и далее не затягивать.
Отправлено 13 Декабрь 2011 - 14:23
Можете объединить эти три требования в одном иске:
1) расторжение брака;
2) взыскание алиментов на ребенка;
3) взыскание алиментов на себя.
Договоренность Ваша с мужем насчет продажи его квартиры и передачи Вам 1/6 вырученной суммы очень зыбкая - он в любой момент может передумать. Он - собственник квартиры (формально), и только от него зависит, продавать ее или нет. Он ведь может ее просто не продавать, и тогда и Вам деньги не передаст. Простую долговую расписку он согласится написать? Это решило бы вопрос.
Хоть квартира и приобретена до брака, но платежи вносились действительно в период брака, так что долю на квартиру Вы имеете, хоть и на небольшую. Какую именно - надо считать по платежам и стоимости квартиры. Как аргумент, это можно использовать в разговоре с мужем.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Сергей Анатольевич_*
Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:59
Какой ужас!!! От хороших мужей женщины не уходят!!! Тем более с 2 маленькими детьми! Это как же надо достать, чтобы супруга сбежала с таким "грузом" без средств к существованию! Мужчины, давайте любить и уважать наших женщин!!! А шансов у вас нет! Попытайтесь договориться с супругой!Жена уехала с квартиры, забрала кучу имущества, и главное - двоих детей. 4,5 года и 1,5 года. Основания - разногласия в воспитании детей, а
также - "отсутствие позитивных отношений" у меня с родственниками со стороны жены.
Надежды на примирение мало - она практически полгода меня обманывала, делая вид что стремится сохранить брак, а по факту подготавливая свой отъезд.
Как можно оспорить в суде ее решение о проживании обоих детей с нею?
Финансово - я содержал всю семью последние неск. лет. И на тек. момент жена не имеет никакой работы. Жилищные условия у меня также достаточные.
Я хотел бы получить право на проживание старшего ребенка (мальчика) со мной. Это связано и с тем что я не согласен с методами воспитания жены, и тем какое влияние оказывают на ребенка ее родственники и попросту с привязанностью к ребенку.
Гость_Дмитрий_*
Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:27
Собственно жена придерживается безоговорочного посещения сыном детского сада. Ей вроде как "и с младшей хватает весь день возиться". Кстати ее она готовится отдать в ДС с нового года.
Вы когда-нибудь оставались на целый день хотя бы с одним маленьким ребенком? Судя по вашим рассуждениям - НЕТ!!! ЭТО Великий Труд!!!
В чем отличие от жизни с отцом - мне не понять видимо.
Интересно, кто занимался вашим воспитанием? Откуда столько негатива по отношению к женщинам и их влияния на детей? Вам нужна скорая помощь психолога!
Гость_Олег_*
Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:37
"запасной аэродром" , "любовник" - откуда такие фантазии? 2 маленьких ребенка???? Или с ними сидите вы сутками? А она любовников себе ищет? Усмирите свою ревность, наладьте отношения с женой! Никому не нужны чужие дети. Постарайтесь изменить себя и свое отношение к семье, может все и наладится. Вы только послушайте себя со стороны! Просто кошмар!
Отправлено 04 Февраль 2012 - 09:57
Отправлено 09 Февраль 2013 - 13:36
Отправлено 14 Февраль 2013 - 17:02
Уехать в Белоруссия с детьми Вы можете. Соответственно, он для развода и определения места жительства детей должен будет подавать в белорусский суд. Вот, собственно, и решение всех вопросов. Развод состоится, детей оставят с Вами.
Отправлено 22 Февраль 2013 - 02:25
Опять к Вам за советом. Вы очень грамотно психологически разъясняете многие вопросы, подскажите в моей ситуации, пожалуйста.
В разводе с БМ несколько лет, сыну 10 лет, сейчас я замужем и родился второй ребенок. БМ забирает сына 1-2 раза в мес,хотя проживаем в разных областях, каждый раз он приезжает со слезами, хочет к папе - я это объясняю тем, что папа-как праздник - полностью запретная еда(хот-доги,кока-кола,картошка-фри), развлечения и так далее - а дома - необходимость учить уроки, ограничения и т. д. - а возраст переходный, и наказания за двойки, и так далее, и папа потом звонит и спрашивает - почему оценки плохие...
БМ изъявлял желание, чтоб сын жил с ним, поэтому вот такой вопрос - насколько это реально, еси БМ обратится в суд - что суд решит местожительство ребенка с БМ?
Мы живем с мужем и вторым ребенком в 3-х комн.квартире, сын очень любит брата, но всегда после поездок к папе твердит, что хочет жить с ним. Школа у нас находится в 2-х минутах от дома, а БМ живет в съемной квартире, один, бабушка далеко, еще он говорил, что его доходы позволяют решить все проблемы, однако.....з-плата, как Вы писали - не имеет значения в данном случае,- но она у него высокая, а я в декретном отпуске, фактически без дохода.
Я стала переживать по этому поводу - сыну 10 лет, а в этом возрасте суд учитывает его мнение, если дело дойдет до суда - мои шансы невелики? Не стоит и упираться, если ребенок скажет - "хочу с папой?"
Спасибо заранее.
Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:23
Ситуация действительно шаткая, неопределенная, но все-таки я больше склоняюсь в Вашу пользу, и думаю, что в случае суда тоже так будет. Судьи весьма опытны (ну, как правило) в таких делах. Показания матери имеют важное (я бы даже сказал - приоритетное) значение. И судья все это прекрасно видит и понимает, что у мамы - воспитание, а у папы - развлечения, только поэтому ребенок и просится к отцу. Ребенка допрашивают в суде, и судья, которая ежедневно "раскалывает" взрослых опытных людей, ребенка распознает как на ладони, почему именно он просится к папе.
Кроме того, в случае суда Вы вправе просить провести психологическую экспертизу. Это вещь весьма существенная и важная. Психолог тестирует ребенка одного, потом ребенка с мамой, потом ребенка с папой, потом всех вместе, и т.д. - научных методик много. И если на прямой вопрос еще можно соврать (например, отец скажет ребенку, чтобы он в суде сказал, что хочет жить с папой, и ребенок будет это твердить), то в ходе психологических тестов, когда психолог-эксперт установит внутренние реальные (а не словесные) мотивации ребенка, соврать просто нереально.
Так что не вешать нос!
Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:53
Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:52
Это маловероятно. Верховный суд давал разъяснения, что более лучшие материальные и жилищные условия не являются самостоятельным основанием для передачи ребенка более обеспеченному родителю.
Отправлено 23 Апрель 2013 - 09:21
Детей спрашивают только с 10-летнего возраста.