Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Определение Проживания Детей

Сообщений в теме: 51

#21 Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гости

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 18:20

Спасибо Большое.

#22 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 02:23

Здравствуйте! У меня такая проблема, хотим развестись с мужем, у нас есть ребенок 11 месяцев. Муж говорит что местожительство ребенка будет определять суд. Дело в том, что ребенок прописан в квартире вместе с мужем и его родителями, я прописана в квартире мужа (покупали до брака), после развода хочу уехать к своим родителям в другой регион (за 1000 км). У меня такие вопросы:

1)Может ли муж у меня отобрать ребенка? (он грозится нанять хорошего адвоката), т.к. у него условия проживания гораздо лучше.

2)Имею ли я право уехать с ребенком жить в другой город?

3)Смогу ли я после развода без согласия мужа выписать ребенка из их квартиры и прописать вместе с собой в квартире своих родителей?

4) Я хочу разойтись по-хорошему обо всем договорится без раздела имущества, если у меня не получится имею ли я право подать на алименты не только на ребенка, но и на содержание себя до достижения возраста ребенком 3 лет?

С надеждой жду Вашего ответа.

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 08:29

Здравствуйте.

"1)Может ли муж у меня отобрать ребенка? (он грозится нанять хорошего адвоката), т.к. у него условия проживания гораздо лучше".
Верховный суд давал разъяснения, что сами по себе более хорошие жилищно-бытовые условия не являются основанием для передачи ребенка отцу. Дело то ведь не в квартире, а в привязанности, отношении к ребенку, отношении ребенка к маме (отцу). Это обычный шантаж отцов, что у них квартира лучше, заработок больше, но по сути это все незначительные зацепки. Заработок больше - значит, алименты с него будешь платить больше :) Так что это довод несущественный.

"2)Имею ли я право уехать с ребенком жить в другой город?"
Конечно. В любой момент. По Конституции и по закону, человек свободен в передвижении, выборе места жительства и места пребывания.

"3)Смогу ли я после развода без согласия мужа выписать ребенка из их квартиры и прописать вместе с собой в квартире своих родителей?"
А это Вам важно? По-моему, нет. В больницу и детсад по прописке матери ребенка могут оформить. Можно временную регистрацию сделать, по месту пребывания. Зато коммунальные там будут начисляться - по месту жительства мужа. Просто в паспортных столах зачастую требуют присутствия обоих родителей. Попробуйте сами - сходите в паспортный стол, как в Вашем районе на это прореагируют?

"4) Я хочу разойтись по-хорошему обо всем договорится без раздела имущества, если у меня не получится имею ли я право подать на алименты не только на ребенка, но и на содержание себя до достижения возраста ребенком 3 лет?"
Вопрос Вы ставите неправильно. Раздел имущества и алименты - это две разные вещи, не связанные друг с другом. И "разойтись по-хорошему" - это совсем не значит, что Вы должны алименты простить. Он - отец, он имеет права, но и несет обязанности по содержанию своего ребенка. Так что на алименты советую подать, не раздумывая и не медля - прямо сейчас, и на ребенка, и на Ваше содержание до 3 лет ребенка.
В жизни я видел много ситуаций, и на консультациях люди рассказывают, и из судебных дел, которые я веду, и из разговоров с работниками органов опеки и т.д., когда мать вроде как стремится расстаться по-хорошему, прощает алименты, а папаша ведет себя как хамло, только унижает и оскорбляет, помощи никакой. Мать потеряла работу, ребенок болеет, его надо в школу устраивать и т.д., денег не стало, вот она на коленях к этому папаше приползает за копейками, а он перед ней двери захлапывает: "Сегодня не получишь ничего, а через месяц - может быть, я еще подумаю, дать ли тебе 100 рублей". И рассказывает такая мать: "Вот я дура, надо было сразу алименты взыскивать, прошло 7 лет, ребенок в школу пошел, отец ни копейки не заплатил, зато в старости алименты на свое содержание с ребенка потребует. И ведь работа у этого горе-отца была с официальным заработком, можно было и алименты с нее получать". Вот и советую я Вам не повторять таких ошибок.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 13:47

Павел Витальевич, спасибо Вам огромное за такой быстрый подробный ответ и дельный совет!!!!!!!!

Я так поняла, что на алименты могу подать не дожидаясь развода? или можно приехать в суд и написать два заявления на развод и алименты? так как для себя я все решила и разводиться будем однозначно. И еще в суде при определении места жительства ребенка будет ли иметь значение грудое вскармливание, тк у меня дочка все еще на грудном и бросать пока не собирается :rolleyes:

И еще, мы вроде как на словах договорились, что я выписываюсь из его квартиры после развода,он ее продает и дает мне 1/6 от суммы, чтобы я смогла с добавлением своего вклада купить себе однушку на окраине в том городе, в который уезжаю. Но это все на словах, мне это надо как то закрепить документально?как? К слову квартиру покупали, как только начали жить вместе, были еще не расписаны, деньги все вносил он, кредит на недостающую сумму тоже был оформлен на мужа, но жили то мы вместе и кредит выплачивали вместе, я же тоже работала. Собственность на квартиру муж получил, уже состоя в браке со мной. Сейчас квартира стоит в 3 раза больше, чем покупалась, так вот могу ли я при желании отсудить по закону деньги с этой квартиры? или только по договоренности с мужем?
Вы не подумайте, что я хочу у него оттяпать долю побольше, мне просто нужны весомые аргументы, чтобы убедить мужа- не делить ребенка по суду, а дать согласие на прживание дочки со мной и чтобы развестись в течение месяца и далее не затягивать.

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Декабрь 2011 - 14:23

На алименты можете подать прямо сейчас, не дожидаясь развода.
Можете объединить эти три требования в одном иске:
1) расторжение брака;
2) взыскание алиментов на ребенка;
3) взыскание алиментов на себя.

Договоренность Ваша с мужем насчет продажи его квартиры и передачи Вам 1/6 вырученной суммы очень зыбкая - он в любой момент может передумать. Он - собственник квартиры (формально), и только от него зависит, продавать ее или нет. Он ведь может ее просто не продавать, и тогда и Вам деньги не передаст. Простую долговую расписку он согласится написать? Это решило бы вопрос.

Хоть квартира и приобретена до брака, но платежи вносились действительно в период брака, так что долю на квартиру Вы имеете, хоть и на небольшую. Какую именно - надо считать по платежам и стоимости квартиры. Как аргумент, это можно использовать в разговоре с мужем.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#26 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 01:46

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!!))))))

#27 Гость_Сергей Анатольевич_*

Гость_Сергей Анатольевич_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:59

Жена уехала с квартиры, забрала кучу имущества, и главное - двоих детей. 4,5 года и 1,5 года. Основания - разногласия в воспитании детей, а
также - "отсутствие позитивных отношений" у меня с родственниками со стороны жены.
Надежды на примирение мало - она практически полгода меня обманывала, делая вид что стремится сохранить брак, а по факту подготавливая свой отъезд.

Как можно оспорить в суде ее решение о проживании обоих детей с нею?

Финансово - я содержал всю семью последние неск. лет. И на тек. момент жена не имеет никакой работы. Жилищные условия у меня также достаточные.
Я хотел бы получить право на проживание старшего ребенка (мальчика) со мной. Это связано и с тем что я не согласен с методами воспитания жены, и тем какое влияние оказывают на ребенка ее родственники и попросту с привязанностью к ребенку.

Какой ужас!!! От хороших мужей женщины не уходят!!! Тем более с 2 маленькими детьми! Это как же надо достать, чтобы супруга сбежала с таким "грузом" без средств к существованию! Мужчины, давайте любить и уважать наших женщин!!! А шансов у вас нет! Попытайтесь договориться с супругой!

#28 Гость_Сергей Анатольевич_*

Гость_Сергей Анатольевич_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:01

Судя по всему, Вас больше волнует имущество, которое она вывезла...в вашем обращении эта проблема обозначена первой! За имущество можете побороться.

#29 Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:27

Ребенка в 4.5 года - выкармливать не надо. А для мальчика влияние и пример отца должно быть более важным чем становиться "маменькиным сынком".

Собственно жена придерживается безоговорочного посещения сыном детского сада. Ей вроде как "и с младшей хватает весь день возиться". Кстати ее она готовится отдать в ДС с нового года.
Вы когда-нибудь оставались на целый день хотя бы с одним маленьким ребенком? Судя по вашим рассуждениям - НЕТ!!! ЭТО Великий Труд!!!
В чем отличие от жизни с отцом - мне не понять видимо.

Интересно, кто занимался вашим воспитанием? Откуда столько негатива по отношению к женщинам и их влияния на детей? Вам нужна скорая помощь психолога!

#30 Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:37

Также допускаю что за эти полгода она где создала себе "запасной аэродром" - т.е. возможен любовник... Это - тоже нынче укладывается в нормы морали?

"запасной аэродром" , "любовник" - откуда такие фантазии? 2 маленьких ребенка???? Или с ними сидите вы сутками? А она любовников себе ищет? Усмирите свою ревность, наладьте отношения с женой! Никому не нужны чужие дети. Постарайтесь изменить себя и свое отношение к семье, может все и наладится. Вы только послушайте себя со стороны! Просто кошмар!

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Февраль 2012 - 09:57

Сергей Анатольевич, Дмитрий и Олег (которые, видимо, являются одним и тем же лицом, да еще женщиной), обратите внимание, что Автор темы Вячеслав первоначально ставил вопрос как раз не об имуществе, а о детях, и сразу же писал о своей привязанности к ребенку. И тема создана в разделе "Общение с детьми", а не в "Раздел имущества". Так что чересчур строго судить тоже не надо. Поговорить с женой и примириться с ней - совет, который кажется со стороны положительным и благородным, но на практике вероятность этого мизерная. Я не оправдываю ни ту, ни другую сторону - у каждой стороны своя правда. Равно как и совсем не исключаю возможность того, что именно женщина, в силу своего сварливого и надменного характера, спровоцировала развод (думаете, такого не бывает? Бывает сплошь и рядом). Так что тут нельзя судить ни ту, ни другую сторону.

#32 03062010

03062010

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 09 Февраль 2013 - 13:36

здравствуйте Павел!!!!!!!!!!У меня такая ситуация:сама я родом из Белоруссии,но вышла замуж за россиянина,прожив с ним в браке,через пол года я получила гражданство РФ.у нас есть двое совместных детей(двойняшки 2,5года)и старшая дочь6 лет,рожденная в не браке,в Белоруссии(но теперь также у неё гражданство РФ),муж её удочерил.Сейчас наш брак распадается,и муж угрожает мне,что вслучае развода и моего переезда с детьми в Белорусь,он заберёт детей,опираясь на то,что у него есть 2 дома(один недостроенный,который строился,во время нашего совместного брака,и туда же был вложен материнский капитал) и второй дом(точнее пол дома ,который он отсудил у первой супруги).у него есть стабильный заработок и знакомства в суде.у меня же в этом городе нет ничего,родственники в Белоруссии,и я сдесь совсем одна.В Белоруссии у меня мать,у которой я могу проживать,прописать себя и своих детей.Вопрос:Могу ли я вывести детей в Белоруссию ,без ведома мужа,и оттуда начать [url="[url]http://pravoektb.ru/stati/advokat-po-brakorazvodnym-delam/"]бракоразводный[/url][/url] процесс?могу ли я сделать запрет на выезд детей из Белоруссии,на бракоразводного процесса,пока суд нерешит с кем и где будут проживать дети?И какие у меня шансы выйграть суд(чтобы дети остались со мной)?Заранее благодарю!!!!!!!!!

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2013 - 17:02

Здравствуйте.

Уехать в Белоруссия с детьми Вы можете. Соответственно, он для развода и определения места жительства детей должен будет подавать в белорусский суд. Вот, собственно, и решение всех вопросов. Развод состоится, детей оставят с Вами.

#34 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 22 Февраль 2013 - 02:25

Павел, здравствуйте!
Опять к Вам за советом. Вы очень грамотно психологически разъясняете многие вопросы, подскажите в моей ситуации, пожалуйста.
В разводе с БМ несколько лет, сыну 10 лет, сейчас я замужем и родился второй ребенок. БМ забирает сына 1-2 раза в мес,хотя проживаем в разных областях, каждый раз он приезжает со слезами, хочет к папе - я это объясняю тем, что папа-как праздник - полностью запретная еда(хот-доги,кока-кола,картошка-фри), развлечения и так далее - а дома - необходимость учить уроки, ограничения и т. д. - а возраст переходный, и наказания за двойки, и так далее, и папа потом звонит и спрашивает - почему оценки плохие...
БМ изъявлял желание, чтоб сын жил с ним, поэтому вот такой вопрос - насколько это реально, еси БМ обратится в суд - что суд решит местожительство ребенка с БМ?
Мы живем с мужем и вторым ребенком в 3-х комн.квартире, сын очень любит брата, но всегда после поездок к папе твердит, что хочет жить с ним. Школа у нас находится в 2-х минутах от дома, а БМ живет в съемной квартире, один, бабушка далеко, еще он говорил, что его доходы позволяют решить все проблемы, однако.....з-плата, как Вы писали - не имеет значения в данном случае,- но она у него высокая, а я в декретном отпуске, фактически без дохода.
Я стала переживать по этому поводу - сыну 10 лет, а в этом возрасте суд учитывает его мнение, если дело дойдет до суда - мои шансы невелики? Не стоит и упираться, если ребенок скажет - "хочу с папой?"
Спасибо заранее.

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Февраль 2013 - 10:23

Здравствуйте.

Ситуация действительно шаткая, неопределенная, но все-таки я больше склоняюсь в Вашу пользу, и думаю, что в случае суда тоже так будет. Судьи весьма опытны (ну, как правило) в таких делах. Показания матери имеют важное (я бы даже сказал - приоритетное) значение. И судья все это прекрасно видит и понимает, что у мамы - воспитание, а у папы - развлечения, только поэтому ребенок и просится к отцу. Ребенка допрашивают в суде, и судья, которая ежедневно "раскалывает" взрослых опытных людей, ребенка распознает как на ладони, почему именно он просится к папе.

Кроме того, в случае суда Вы вправе просить провести психологическую экспертизу. Это вещь весьма существенная и важная. Психолог тестирует ребенка одного, потом ребенка с мамой, потом ребенка с папой, потом всех вместе, и т.д. - научных методик много. И если на прямой вопрос еще можно соврать (например, отец скажет ребенку, чтобы он в суде сказал, что хочет жить с папой, и ребенок будет это твердить), то в ходе психологических тестов, когда психолог-эксперт установит внутренние реальные (а не словесные) мотивации ребенка, соврать просто нереально.

Так что не вешать нос!

#36 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 26 Февраль 2013 - 18:48

Спасибо, очень благодарна за ответ!!!

#37 111222

111222

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 22 Апрель 2013 - 15:53

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я в браке почти 11 лет,у нас с мужем 4-ро совместных детей,10,8,5 и почти годовалый мальчик..,я хочу подать на развод,так как наша совместная жизнь просто не выносима,муж ни чем не помогает,только плохо действует на детей,подавляет всех психологически,вопрос такой,может ли суд по требованию мужа оставить детей ему ,а не мне,так как я буду проживать у мамы и у меня нет собственного жилья и я сейчас не работаю,так как ребенок еще маленький,я с ним сижу пока...

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Апрель 2013 - 16:52

Здравствуйте.

Это маловероятно. Верховный суд давал разъяснения, что более лучшие материальные и жилищные условия не являются самостоятельным основанием для передачи ребенка более обеспеченному родителю.

#39 111222

111222

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 3

Отправлено 22 Апрель 2013 - 17:06

Спасибо,а есть вероятность того,что детей могут разделить,например,ему двое и мне двоих? Буду спрашивать детей,кто с кем хочет остаться жить?

#40 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Апрель 2013 - 09:21

Суд, как правило, детей не разделяет. Ведь дети тоже имеют право общаться друг с другом, они родственники.
Детей спрашивают только с 10-летнего возраста.