Судебные Приставы, кому на них жаловаться
Гость_----------_*
Отправлено 30 Январь 2012 - 15:31
Нужно прийти к приставу на прием и передать ему этот лист вместе с заявлением о возбуждении исп. пр-ва? Или сдать это все в канцелярию приставов?
А как я тогда узнаю, кому попало это заявление и с какого пристава потом требовать инфо о продвижении дела?
Спасибо.
Отправлено 30 Январь 2012 - 21:39
Да, в канцелярию районного отдела судебных приставов сдадите оригинал судебного приказа и заявление о возбуждении исполнительного поризводства. Напоминаю - сдавать под роспись.Имею на руказ исполнительный листа на взыскание долга. Что делать дальше? Нужно прийти к приставу на прием и передать ему этот лист вместе с заявлением о возбуждении исп. пр-ва? Или сдать это все в канцелярию приставов?
Вам по почте придет постановление о возбуждении исполнительного производства, подписанное судебным приставом.А как я тогда узнаю, кому попало это заявление и с какого пристава потом требовать инфо о продвижении дела?
Закон "Об исполнительногм производстве", статья 33какой закон об исполнительном пр-ве определяет сроки передачи дела при переезде должника?
7.2. Постановление о передаче исполнительного производства в другое подразделение судебных приставов, подлинники исполнительного документа и материалов исполнительного производства передаются в другое подразделение судебных приставов не позднее дня, следующего за днем его вынесения. Копии постановления о передаче исполнительного производства, исполнительного документа и материалов исполнительного производства остаются в подразделении судебных приставов, в котором ранее исполнялся исполнительный документ.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость________*
Отправлено 31 Январь 2012 - 04:06
Отправлено 31 Январь 2012 - 06:00
1. По каждому решению суда выдается один исполнительный лист. Однако если решение принято в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков, а также если исполнение должно быть произведено в различных местах, суд по просьбе взыскателя должен выдать несколько исполнительных листов с точным указанием места исполнения или той части решения, которая по данному листу подлежит исполнению.
Так что в заявлении о выдаче исполнительного листа сразу укажите сей факт (выдача двух исполнительных листов).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 12 Февраль 2012 - 17:19
Отправлено 12 Февраль 2012 - 20:02
Нотариальная копия исполнительного листа не имеет юридической силы. Нужен только оригинал. В случае утраты придется запрашивать в суде дубликат.
Гость_Татьяна_*
Отправлено 14 Февраль 2012 - 16:23
пришло извещение о вызове на прием к судебному приставу,в котором сказано "рассмотрев материалы исполнительного производствав от 11.01.2010 за №2504/10/35/,возбужденного на основании исполнительного документа Судебный приказ №2-3912/2009 от17.09.2009" вступившего в силу это же число о возврате долга
вопрос- можно ли сейчас ходатайствовать о приостановлении исполнительного производства,об отмене решение заочного суда, ответчик не получил надлежащим образом судебного приказа,повесток в суд не получал, судебное слушание проходило не по месту жительства,а другом городе
Отправлено 14 Февраль 2012 - 18:47
Можно попробовать. Заявление в суд подаете об отмене судебного приказа, копию заявления с отметкой суда вручаете приставам.
Гость_Гость_*
Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:41
В ФЗ "об исп.пр-ве" прописано, что можно делать и так, и так. И если взыскатель отказывается брать им-во должника за долги, то исп. пр-во закрывают. Хочется знать право взыскателя в этом случае, может ли он требовать продажи им-ва через торги, вместо того, чтобы это им-во переводили на него.
Пример: у должника изъяли бытовую технику. Взыскателю эта техника не нужна. Складывать ее некуда, продажей ее заниматься некогда да и не хочется (он же не продавец, а взыскатель, ему нужен не товар, а возврат его денег). А пристав скажет "ну не хотите, как хотите, тогда пр-во закрываем". Что делать в такой ситуации? Можно ли пристава заставить продать эту технику ч/з торги?
Отправлено 23 Февраль 2012 - 21:04
Почитайте статью 87 закона "Об исполнительном производстве". Она большая, но там весь порядок расписан. Суть в том, что взыскателю изъятое имущество должника предлагается уже после торгов - только тогда, когда это имущество никто не купил.
Отправлено 25 Апрель 2012 - 08:35
Статья 112. Исполнительский сбор
3. Исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее пятисот рублей с должника-гражданина и пяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина устанавливается в размере пятисот рублей, с должника-организации - пяти тысяч рублей.
Гость_гость_*
Отправлено 25 Апрель 2012 - 19:18
У меня вопрос: если человек может, в принципе, так легко избежать изъятия приставами имущества, всего лишь оформив договор купли-продажи на какое-нибудь лицо задним числом, то приставы тогда ничего бы не успевали изъять у должников, получая от них такие договора о продаже. Вот у меня и сомнения по этому поводу, насколько будет этот договор действителен?
К примеру, мне человек должен денег. Приставы выяснили, что он собственник авто. Арестовали его, а должник приносит договор, что этот авто уже продан, просто в ПТС новый собственник не внесен, а числится на нем (должнике). Так должник избежит изъятия получается?
===================================================================
Далее, какие риски может нести банк, согласившись дать разрешение на продажу задним числом? при продаже по договору купли-продажи не требуется ничего менять в кредитном договоре и договоре о залоге (это банковские доки)? Какая статья гк рф говорит о том, что купля-продажа автомобиля считается действительной и без регистрации автомобиля на покупателя?
Отправлено 25 Апрель 2012 - 20:32
У меня вообще сильное сомнение, что банк такое разрешение даст. Зачем ему эти риски? Тут ведь можно и на уголовку попасть, и на оглашение нелицеприятных сведений, и т.д.какие риски может нести банк, согласившись дать разрешение на продажу задним числом?
Существует химическая экспертиза давности составления документов. Точную дату она, конечно, не устанавливает, но примерный месяц установить может. По крайней мере, подписан ли документ месяц назад (специально к суду) или год назад. И банковские юристы тоже знают о такой экспертизе. Вот и риск банка. Я бы сказал, риск, который дороже денег.
В данном случае не конкретно ГК, а ряд других нормативных актов в совокупности. Например, в отношении недвижимого имущества есть отдельный закон № 122 "О государственной регистрации ...". О госрегистрации недвижимости также указано в ГК. А в отношении автотранспорта и в ГК ничего не указано (значит, применяется обычный договор купли-продажи, глава 30 ГК РФ), и постановление я привел ниже - посмотрите.Какая статья гк рф говорит о том, что купля-продажа автомобиля считается действительной и без регистрации автомобиля на покупателя?
Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
(утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090) (с изменениями от 21 апреля 2000 г., 24 января 2001 г., 21 февраля 2002 г., 7 мая, 25 сентября 2003 г., 14 декабря 2005 г., 16 февраля, 19 апреля 2008 г., 27 января 2009 г., 24 февраля, 10 мая 2010 г.)
1. Механические транспортные средства и прицепы должны быть зарегистрированы в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органах, определяемых Правительством Российской Федерации в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или 5 суток после их приобретения или таможенного оформления.
Гость_гость_*
Отправлено 26 Апрель 2012 - 10:05
Существует химическая экспертиза давности составления документов. Точную дату она, конечно, не устанавливает, но примерный месяц установить может.
существуют ручки с чернилами на водной основе. Если их использовать при подписании документов, ни одна химическая экспертиза не определит, когда был подписан документ (даже если подписать за 2 минуты до экспертизы).
В общем, я поняла Вашу точку зрения, что банк не будет этим заниматься...
а Вы можете ответить на этот ворпос "К примеру, мне человек должен денег. Приставы выяснили, что он собственник авто. Арестовали его, а должник приносит договор, что этот авто уже продан, просто в ПТС новый собственник не внесен, а числится на нем (должнике). Так должник избежит изъятия получается"?
Отправлено 27 Апрель 2012 - 08:07
верносуществуют ручки с чернилами на водной основе. Если их использовать при подписании документов, ни одна химическая экспертиза не определит, когда был подписан документ (даже если подписать за 2 минуты до экспертизы).

Вряд ли. Скорее всего, приставы все-таки авто изымут (они же формалисты, зарегистрировано на должника, и им этого достаточно, а разрешать споры о праве собственности приставам не дано). Авто изымут, а фактический собственник вправе обратиться в суд с заявлением о признании права собственности, исключении из описи и возврате авто."К примеру, мне человек должен денег. Приставы выяснили, что он собственник авто. Арестовали его, а должник приносит договор, что этот авто уже продан, просто в ПТС новый собственник не внесен, а числится на нем (должнике). Так должник избежит изъятия получается"?
Гость_гость_*
Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:05
Спасибо за разъяснения.
Гость_гость_*
Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:24
Отправлено 27 Апрель 2012 - 10:39
Одного договора - недостаточно. Нужны документы об оплате. Если они будут - то шансы хорошие. Имущество то получается, что выкуплено, переход права собственности состоялся.одного договора купли-продажи недостаточно?