Судебные Приставы, кому на них жаловаться
Отправлено 05 Июль 2011 - 02:46
Такой вопрос: Кому жаловаться на работу (неудовлетворительную) судебных приставов? Письма отправленные к ним остаются без ответа. На телефонные звонки они отвечают, но реальных действий нет. Дело о взыскании алиментов. Ответчик их не оплачивает.
Отправлено 05 Июль 2011 - 06:40
Подайте жалобу главному судебному приставу (начальнику областного управления приставов), и одновременно - в прокуратуру.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_rustam_*
Отправлено 26 Январь 2012 - 06:04
К примеру, по 1-му листу должник должен 100 000 рублей - лист подан к исполнению в августе 2009г. (долг за алименты); по 2-му - 130 000, подан в июле 2010г (долг по займу), по 3-му - 300 000 подан в январе 2011г.(долг по займу).
Пристав арестовал и продал все имущество должника итого на сумму:
вариант 1: 95 000 рублей. Как будет распределятся данная сумма между взыскателями?
вариант 2: или если сумма от продажи имущества составила 230 000 рублей. Как в таком случае будет распределятся данная сумма между взыскателями?
Отправлено 26 Январь 2012 - 20:06
Для начала смотрим закон:
Статья 111. Очередность удовлетворения требований взыскателей
1. В случае, когда взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения в полном объеме требований, содержащихся в исполнительных документах, указанная сумма распределяется между взыскателями, предъявившими на день распределения соответствующей денежной суммы исполнительные документы, в следующей очередности:
1) в первую очередь удовлетворяются требования по взысканию алиментов, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, возмещению ущерба, причиненного преступлением, а также требования о компенсации морального вреда;
2) во вторую очередь удовлетворяются требования по выплате выходных пособий и оплате труда лиц, работающих (работавших) по трудовому договору, а также по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности;
3) в третью очередь удовлетворяются требования по обязательным платежам в бюджет и во внебюджетные фонды;
4) в четвертую очередь удовлетворяются все остальные требования.
2. При распределении каждой взысканной с должника денежной суммы требования каждой последующей очереди удовлетворяются после удовлетворения требований предыдущей очереди в полном объеме.
3. Если взысканная с должника денежная сумма недостаточна для удовлетворения требований одной очереди в полном объеме, то они удовлетворяются пропорционально причитающейся каждому взыскателю сумме, указанной в исполнительном документе.
Вся сумма уходит взыскателю по 1-му исполнительному листу на алименты. Остальные двое взыскателей ничего не получат.вариант 1: 95 000 рублей. Как будет распределятся данная сумма между взыскателями?
100 000 руб. уходит взыскателю по алиментам.вариант 2: или если сумма от продажи имущества составила 230 000 рублей.
Остается 130 000 руб.
Оставшиеся двое взыскателей удовлетворяются пропорционально:
130 000 руб. по второму И/Л составляет 30,23%.
300 000 руб. по второму И/Л составляет 69,77%.
Итого: второй взыскатель получает 130 000 руб. * 30,23% = 39299 руб.
Третий взыскатель получает 130 000 руб. * 69,77% = 90701 руб.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Alex_*
Отправлено 26 Январь 2012 - 20:23
Оставшиеся двое взыскателей удовлетворяются пропорционально:
130 000 руб. по второму И/Л составляет 30,23%.
300 000 руб. по второму И/Л составляет 69,77%.
А откуда взялись цифры 30, 23% и 69,77%? Как вычислены эти проценты? что-то я не соображу..
Отправлено 26 Январь 2012 - 20:34
Общая сумма долга по 2 и 3 взыскателям составляет 130 000 руб. + 300 000 руб. = 430 000 руб. Вот от нее пропорционально и смотрим.
130000 / 430000 = 30, 23%
300000 / 430000 = 69,77%
Гость_smile_*
Отправлено 26 Январь 2012 - 21:03
Отправлено 26 Январь 2012 - 21:11
Хитро. Вырученные деньги, я надеюсь, в банк?Если я не могу платить больше за кредит и хочу продать авто

Залог - это мера обеспечения обязательства. Если по кредиту не платите - залоговое имущество отходит в банк в целях погашения кредита. Вы продать хотите, чтобы рассчитаться с кредитом? Если да - то надо брать письменное согласие банка. Приставы арестовали авто по чьему иску? По другому?
Отправлено 26 Январь 2012 - 21:28
Это понятно. Я спрашиваю, какого именно взыскателя - банка, у которого авто в залоге? Или иного взыскателя? Взыскателей же может быть несколько.авто арестовано по исп.листу и на основании ходатайства взыскателя за долги
Отправлено 27 Январь 2012 - 07:15
Гость_smile_*
Отправлено 27 Январь 2012 - 14:14
1. а есть статья которая запрещает приставам накладывать запрет на рег.действия на залоговое имущество?
2. если Банк отправит приставам письмо (по моей просьбе) снять запрет с его залогового им-ва в связи продажей авто, они обязаны будут снять? или можно просто письмо, что бы те сняли запрет без объяснения причин?
Отправлено 27 Январь 2012 - 20:15
Статья 78 закона "Об исполнительном производстве". Обращение взыскания на заложенное имущество1. а есть статья которая запрещает приставам накладывать запрет на рег.действия на залоговое имущество?
"1. Обращение взыскания на заложенное имущество осуществляется по исполнительному документу - судебному акту, исполнительному листу, исполнительной надписи нотариуса".
То есть теоретически для этого вообще должно состояться судебное разбирательство, в ходе которого суд (а не пристав) решит, можно ли это заложенное имущество реализовывать. Правда, в интернете много случаев описано, когда эта статья судами нарушается.
Если же Вы спрашиваете именно про запрет на рег. действия - то конкретно такой статьи нет.
Приставы, кстати, знали о том, что авто в залоге? Вы им копии документов предоставили?2. если Банк отправит приставам письмо (по моей просьбе) снять запрет с его залогового им-ва в связи продажей авто, они обязаны будут снять? или можно просто письмо, что бы те сняли запрет без объяснения причин?
Я считаю, что надо снимать, но сделают ли это приставы? Вот поэтому я и пишу, что надо обращаться в суд с обжалованием их действий.
Гость_smile_*
Отправлено 28 Январь 2012 - 17:59
Если с ними судится, то это очень долго. К этому времени и пеней и штрафов набежит огромные суммы.
Что мне делать теперь, ума не приложу....
Отправлено 28 Январь 2012 - 18:22
Да, есть такая точка зрения, в том числе и у многих судов. Но это не устраняет право банка-залогодержателя получить удовлетворение за счет залогового имущества в первоочередном порядке.Они сказали "ну в залоге и что? мы же не автомобиль арестовали, а установили запрет на рег.действия. А это не запрещается.
Гость_smile_*
Отправлено 28 Январь 2012 - 18:30
Или еще можно попробовать вариант как я писала ранее-это попросить банк написать заявление приставу на устранение запрета в связи с продажей авто и закрытию кредита на вырученные с продажи деньгами?
Отправлено 28 Январь 2012 - 19:36
Помимо суда, можно еще обжаловать действия пристава в порядке подчиненности, т.е. подать жалобу начальнику приставов.