Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Трудовой Стаж И Педстаж

Сообщений в теме: 47

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 29 Июнь 2012 - 13:49

Здравствуйте

Опираться можно на Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".

Статья 27. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии
1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим лицам:
19) лицам, не менее 25 лет осуществлявшим педагогическую деятельность в учреждениях для детей, независимо от их возраста;

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Татьяна Владимировна_*

Гость_Татьяна Владимировна_*
  • Гости

Отправлено 05 Июль 2012 - 17:18

Здравствуйте, Павел Витальевич.Помогите разобраться в вопросе. Я работаю учителем начальных классов более 25 лет (это уже в чистом подсчете. но, когда стала подавать на назначение льготной пенсии, получила отказ, т.к. 5 лет работала в детском санатории. работала учителем,проходила аттестацию, как учитель, повышала квалификацию, что отмечено в трудовой книжке. но санаторий показывает код, по которому льгота не идет. выходит 5 лет добросовестной работы учителем (со всеми записями, приказами)не в счет? и возможно ли добиться справедливости через суд?

#23 Гость_olga.medicheva@yandex.ru_*

Гость_olga.medicheva@yandex.ru_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2012 - 14:36

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить и сделать запись в трудовой книжке в следующей ситуации:
В сентябре был принят преподаватель с почасовой оплатой (трудовую книжку предоставил сразу и попросил сделать запись);
В октябре ему добавляют часы до полставки и дают заведование кабинетом (таким образом он уже не почасовик, а преподаватель на полставки.)

#24 Гость_Юрий_*

Гость_Юрий_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2012 - 12:45

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имею ли я право на пенсию госслужащего по выслуге лет? В данный момент у меня 23 года и 8 месяцев выслуги лет на государственной гражданской службе. В законе о пенсионном обеспечении госслужащих сказано, что при выслуге в 25 лет я имею право на назначение пенсии досрочно. Однако на тот момент мне исполнится 43 года. Имею ли я право получать данную пенсию в этом возрасте и если да, то как на практике её оформить? Спасибо.

#25 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 21 Август 2012 - 15:29

vmkNfb
Входит ли в педстаж 0,75ставки зам.директора по УВР+9часов преподавательской работы в том же образовательном учреждении?
0

#26 Гость_жанна_*

Гость_жанна_*
  • Гости

Отправлено 03 Сентябрь 2012 - 11:49

Здравствуйте! Я 5 лет проработала в школе воспитателем гпд. Потом устроилась в филиал института, 3 месяца работала по договору специалистом кафедры, сейчас хотят оформить меня по книжке полставки специалистом и полстаки преподавателем. Как будет идти стаж не понимаю? Слышала, что льготный педстаж идти не будет, так как в учреждении учатся не дети, но будет ли вообще идти общий педстаж?

#27 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 15:36

Добрый день, Павел Витальевич! У меня сложилась такая ситуация, что проработав 21 год в школе, решила поменять работу на другую, но в школе веду 18 часов.Как грамотно оформить запись в трудовой книжке по совместительству, чтобы педагогический стаж не потерять ( даже в каникулярное время)?

#28 Гость_Вера_*

Гость_Вера_*
  • Гости

Отправлено 25 Октябрь 2012 - 23:23

Здравствуйте!
Хочу узнать будет ли отменён педстаж?

#29 Гость_Валерий_*

Гость_Валерий_*
  • Гости

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 06:50

Добрый день. Хотелось бы узнать про начисление пенсии по педстажу. Сначала работал в организации не связанной с образованием, но обучал персонал работе на компьютере (1993-98) Потом устроился в гимназию на должность учителя (1998...), представил в отдел кадров справку с прежнего места работы, что обучал персонал и мне эти годы включили в педстаж. Прошлый год нагрузка была 12 часов в неделю(меньше ставки) в этом году, тоже меньше. Войдут ли эти годы в педстаж для начисления досрочной пенсии?

#30 Гость_Болатова Анжелика Хасановн_*

Гость_Болатова Анжелика Хасановн_*
  • Гости

Отправлено 10 Апрель 2013 - 13:58

Здравствуйте! Я живу в Кабардино-Балкарской республике. Прошу Вас ответить на мой вопрос - идёт ли педагогический стаж у заместителя директора по воспитательной работе без уроков? Дело в том, что я работаю заместителем директора по ВР и ещё у веду шесть часов русского языка. Ссылаясь на какое-то письмо министра образования, директор поставила меня в известность, что забирает у меня уроки,как у завуча (якобы у всех заместителей директоров забирают часы во всех школах). При этом утверждает, что мой педагогический стаж не будет прерван. Так ли это? Заранее благодарю за Ваш ответ.

#31 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2013 - 15:09

Здравствуйте! Павел Витальевич Скажите имеет ли права на льготный стаж один год за полтора сотрудники полиции при занимаемой должности Командира роты конвойной службы, заместитель командира отдельного подразделения охраны и конвоирования по кадровой и воспитательной работе, заместитель командира отдельного подразделения охраны и конвоирования по службе

Приказ МВДРоссии oт 07.03.2006 № 140дсп

#32 Гость_Галина_*

Гость_Галина_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2013 - 19:58

Здравствуйте,Павел Витальевич!У вас все вопросы связанные с пед.стажем,а про мед.стаж можно задать вопрос?

#33 Гость_ирина_*

Гость_ирина_*
  • Гости

Отправлено 22 Май 2013 - 10:07

здравствуйте. мои вопросы: я имела перерыв в педстаже 3 г 1 мес. устроилась в спо . работаю 2 года . должна ли я проходить экзамен на соответствие. в феврале хотела подать на категорию, те через 2.5 г после перерыва в педстаже. достаточно только категории или я все равно должна проходить оба испытания. припоступлении в спо сразу прошла курсы повышения квалификации

#34 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2013 - 15:40

Здравствуйте! Мне исполняется 50 лет и 25 лет педстаж. Живу я в ХМАО. Как лучше оформить пенсию: по старости или по педстажу?

#35 barykinat77

barykinat77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 20 Июнь 2013 - 22:02

Добрый вечер, Павел Витальевич! Помогите разобраться! Засчитываются ли в педстаж и при начислении льготной пенсии учителю часы внеурочной деятельность (ФГОС)? До ставки не хватает одного часа - компенсирует ли этот час внеурочка?

#36 Гость_гость учитель нач.кл._*

Гость_гость учитель нач.кл._*
  • Гости

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 21:31

Здравствуйте. Я 22года проработала в должности учителя начальных классов. И еще 2 года как учитель технологии и изо так же в нач.классах. Запись в трудовой не менялась. До льготных 25 не хватает 1 года. И вот в этом году мне до ставки не хватает 1 часа. Скажите, пожалуйста, засчитывается ли в педстаж часы внеурочной деятельности (ФГОС). И компенсирует ли этот час внеурочка при начислении льготной пенсии?

#37 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 13:23

Здравствуйте! Переехала на ПМЖ из Казахстана в Москву. Общий трудовой стаж с четырьмя годами учёбы в пединституте - 27 лет 24 дня. Непрерывный, до института первая запись в трудовой книжке июль 1986 года, с августа 1986 по июль1990 - учёба в институте, а с 10 августа 1990 по 31 августа 2013 непрерывно в одной школе Казахстана. В Москве директор школы сказала, что стаж в Казахстане не засчитывается. Права ли директор? Спасибо.

#38 Гость_Кира_*

Гость_Кира_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 22:07

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, если я работаю меньше 18 часов учителем английского языка, идет ли трудовой стаж? На чем отразиться 0,75 ставки? Зависит ли выплата на молодого специалиста от количества рабочих часов? Спасибо.

#39 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2014 - 16:22

Здравствуйте!Скажите,войдут ли годы работы в муз.школе с 1992 по 1998 в мой педстаж для досрочной пенсии?

#40 Гость_namit@sura.ru_*

Гость_namit@sura.ru_*
  • Гости

Отправлено 29 Сентябрь 2014 - 20:19

стаж работы в школе 23 года. с 1 сентября 2014 года имею следующую нагрузку: 0,5 ставки зам.директора по ВР, 1 ставка педагог-организатор, 9 часов . будет ли входить в стаж для начисления досрочной пенсии