Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Обман, Мошенничество при дарении щенков

Сообщений в теме: 441

#21 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 16 Июль 2012 - 09:30

День добрый!
а я попалась: обявление было без ссылки ена Камерун, просто продается щенок йорка за 8000 руб. Поторговавшись сошлись на 6000 руб.
меня конечно смутила оплата вестерн юнион, но если честно не особо - как еще за границу перевести деньги? в общем я перевела деньги типа на счет транспортной компании, причем мошенники пользуются картинокой самого известного перевозчика животный в мире!
Dr. Eytan Kreiner
BSc. BVM. MRCVS
Head of Animal Airways
Pet AirWays - The Pet Flight People
Tel: +1 830 865 3577 ex:001
Fax: +1 830 800 5429
client-petairway@att.net
и в подписи есть идетификатор! короче пополной развели. в общем: отдала я 6750 руб(включая стоимость перевода) и сижу жду. Пишет "транспортная компания": Ваш щенок находится в Эстонии, но у него нет страховки без страховки лететь невозможно. Оплатите 750$, 98% из них Вам вернется при передаче щенка. Здесь уж я разумеется догнала что к чему, но параллельно с транспортной со мной общается "заводчик" Кристина Клосвавик. Она пишет: Елена, я недавно переехала в новую квартиру, плюс ребенок лежал в больницу, если честно у меня осталось 350 $. Я тоже на безденежье пожаловалсь, в общем отправила я еще 3000+500 рую. за пересылку. ИТОГО: 10250 рублей ушли в пользу мошенников из Камеруна.
Думаю в полицию обращаться смысла нет, хотя конечно надежда еще есть. Если вдруг у кого-то была такая же история и Вам удалось вернуть свои деньги -напишите мне пожалуйста! И не попадайтесь на бесплатный сыр - нет его!

#22 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 16 Июль 2012 - 09:33

мой адрес viskova-e@yandex.ru
может вместе у нас получится!

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Июль 2012 - 21:06

В пользу положительного исхода говорит перечисление денег - оно официально зафиксировано, доказать можно легко. Самое сложное - установить конкретных мошенников, которые этим занимаются. Направления работы два:
1) вычислить, кто снял переведенные деньги.
2) вычислить, кто и на каком IP-адресе ведет эту переписку.

Соответствующие специалисты-компьютерщики в полиции есть, сделать это возможно, лишь бы была заинтересованность у полиции и Интерпола в этом деле, а не желание отпихнуть от себя "висяк".

При желании ведь можно даже и контрольную закупочку организовать, контролируемую поставку, проследить и зафиксировать всю цепочку.

Для всех посетителей этой темы: даже если полиция и Интерпол не найдут состава преступления (хотя с учетом массовости преступных эпизодов мошенничество должно быть), то хотя бы запрос направили бы на ФИО и адрес получателя денег. Этого уже достаточно для подачи гражданского иска в суд о взыскании своих денег обратно.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_РИТА_*

Гость_РИТА_*
  • Гости

Отправлено 21 Июль 2012 - 17:21

<juliebuova@gmail.com> РАЗВОД ПО ТАКОЙ ЖЕ СХЕМЕ ОСУЩЕСТВЛЯЛСЯ С ЭТОГО МЭЙЛА. ОСТАВЛЯЛА СВОЕ СООБЩЕНИЕ О ПОИСКЕ ЩЕНКА НА САЙТЕ KUGLI.COM
НИЧЕГО НЕ ПЛАТИЛА, ПОНЯЛА, ЧТО РАЗВОД ЧИСТОЙ ВОДЫ, НО ВСЁ ЖЕ, МАЛОПРЯИТНО, ЧТО СООБЩИЛА ЭТИ МОШЕННИКАМ СВОИ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ И ПРОСТО ПОТРАТИЛА ВРЕМЯ И СИЛЫ НА НИХ. КАК ИХ ЗАСУДИТЬ?!

#25 Гость_Вадим_*

Гость_Вадим_*
  • Гости

Отправлено 05 Август 2012 - 15:26

Я заказал щенка из Ярославля мне якобы эта компания( "Continental Airlines ) прислала на мой электронный адрес письмо что я должен оплатить за перелет щенка 1500 руб т.е сначала оплата куда то в Камерун по непонятным реквезитам а потом щенка доставят. Я отзывы почитал и ничего не отправил теперь они пишут мне постоянно о том что подадут на меня в суд за жистокое обращение с животными но я хорошо знаю что ты оплачиваеш товар при доставки. Может кто встречался с такой ситуацией? Вот ее адрес nadine books <nadinebooks@mail.ru> а это адрес Continental Airlines
continental airlines <world.continentalairlines@live.com> и вот что они мне пишут:
Уважаемый клиент
это самый последний уведомления мы посылаем вам о щенка в нашем сервисе. мы заверить вас, что вам не нравится то, что случится с вами в течение нескольких часов, если вы не платите деньги брать щенка из нашего агентства, потому что мы должны прекратить все заботы, которые мы время придавая этому щенок, такие как питание и медицинская помощь до сих пор. наша компания полиции и наши юристы будут приходить на ваш адрес, чтобы вы арестованы, если не вернуться к нам, как только Возможное о доставке щенка в вашем доме. ваш щенок быть здесь с нами на протяжении нескольких дней в настоящее время и все документы щенка в вашем имена и адреса, но вы не готовы взять щенка в вашем доме которого доказательств того, что вы жестокое обращение с животными и, что является уголовно наказуемым согласно закону России. так что если вы не платите деньги за перевозку плату щенка, так что мы можем поставить щенка на вас, то наша компания в сотрудничестве с должностными лицами животного благосостояния безопасности убедитесь, что вы занимаетесь плохого обращения, что вы предоставление этого щенка, держа щенка из своего дома на несколько дней в настоящее время

Основной федеральный закон, касающиеся ухода за животными и условия в России и Европе является Закон животных 1966 года с поправками, внесенными в 1970, 1976, 1985, 1990, 2002 и 2007 годах. Это единственный федеральный мире закон, регулирующий обращение с животными, выставки, транспорта, а также дилеров. Другие законы, политику и руководящие принципы могут включать дополнительное освещение видов и спецификаций для ухода за животными и использованию, но все ссылаются на закон защиты животных.

Животное Фонд правовой защиты, которая базируется в всех международных аэропортах и других стратегических областях выпускает годовой отчет рейтинга защиты животных законами каждого государства с учетом их относительной силы и общей полноты.

Есть много причин, почему животные лиц злоупотреблений. Жестокого обращения с животными охватывает широкий круг действий и санкций.

Жестокого обращения с животными часто разбиваются на две основные категории: активные и пассивные, также известный как комиссии и бездействие, соответственно.

Пассивный жестокость характерна случаях пренебрежения или отказа, в котором жестокость не хватает действия, а не само действие. Случаи игнорирования являются голода, обезвоживания, отказа от животного, что позволяет воротник расти в кожу животного, отсутствие надлежащего жилья в экстремальных погодных условиях, а также неспособность искать ветеринарной помощи при необходимости.

Активное жестокость предполагает злого умысла, а когда у человека есть сознательно и умышленно причинил вред животным, а иногда называют NAI (не случайных травм). Акты преднамеренного жестоком обращении с животными являются индикаторами серьезных психологических проблем.

У нас есть несколько СЛУЧАИ жертв, которые были иск, и в тюрьму за дела, связанные с ПЭТ ОТКАЗА и домогательствах. Ниже приводятся некоторые конкретные примеры.

1) Карлос Montagan было предъявлено обвинение в жестоком обращении с животными и хранении наркотиков после семимесячного расследования, которое началось в августе прошлого года.
Карлос Montagan был арестован рано утром в пятницу в своем доме в Кейв-Крик, штат Аризона арест был связан с полицейского рейда в своем доме на август. 24 в прошлом году. Затем, офис шерифа округа Марикопа захватили 12 собак говорят оказалось истощенных и останки трех собак похоронен в
Карлос Montagan на заднем дворе. Офис шерифа сказал один из трупов были обожжены.
Он был обвинен в 45 000 рублей в качестве компенсации и двум годам лишения свободы.

2) Кристофер Karagonnis было предъявлено обвинение в оставлении животных в транзитной пересадки в аэропорту на основе Камеруна.
Кристофер Karagonnis другой жертвы, который был арестован, потому что он не смог заплатить за билет для своих четырех щенков ближайшие из Камеруна в Россию (Алексин) 12 ноября 2011 года. Он утверждал, что он больше не заинтересован в том, чтобы эти собаки доставлен к нему, и он не будет делать выплаты.
Заказ был размещен международной спасательной команды животное, чтобы арестовать его, потому что эти собаки были брошены Кристофер Karagonnis. Он был обвинен и заключен в тюрьму 4 года лишения свободы с каторжными работами, и 80 000 рублей в качестве возмещения.

Собаки отказались от неплательщиков

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
Крис Николай
Надеюсь, вам понравится НАШИ УСЛУГИ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ПЭТ AIRLINES!

Ваше удовлетворение является нашей главной целью.

Спасибо за использование НАШИ УСЛУГИ

#26 Гость_konf90@mail.ru_*

Гость_konf90@mail.ru_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2012 - 14:53

Здравствуйте!! ПРОЧИТАЛА и ужаснулась :((((((( не одна я такая. Я тоже попала на мошенников., типа женщина отправляет мне щенка Хаски. sindy.anna@mail.ru А это тоже мошенники.(nadinebooks@mail.ru и an.viktoriya2013@yandex.com)
и началось всё с 16 июля. Я им заплатила за билет и страховку. И никого рядом не было, чтобы мне посоветовали. Я очень растроина. Отправила им денег не мало. А потом они снова потребовали и я перестала больше платить. Надоели. А сейчас пишут, что в суд подали, будем судиться, тюрьмой угрожают. и тд. У меня от них наверно писем за 30..это точно. пишут что из Алексина. И прислали потом письмо, будто от имени ОМВД г.Алексин. Мне кажется, это меньшая часть людей ,которые сюда попали, некоторые всё ещё попадаются и я видела на других форумах. Что же делать?? Надо с этим заканчивать!!!! Деньги просили отправлять по этому адресу.: фамилия --- NDZI название --- DIRANE KIMBI и ещё 2 адрес: страна: Камерун. государство: Yaounde город:Bastos. кому:NKWELLE NKEDE фамилия: FLABERT

#27 Гость_konf90@mail.ru_*

Гость_konf90@mail.ru_*
  • Гости

Отправлено 18 Август 2012 - 15:07

Мне такое же письмо отправили, что двух граждан посадили в тюрьму за жестокое обращение!!! обращаюсь к " Гость_Вадим_* "

#28 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 24 Август 2012 - 16:41

Здравствуйте! Почему я раньше на вашу переписку не наткнулась, только что буквально оплатила через WesterUnion. Неужели я подарила мошенникам 5000 руб.=( И главное щенки сибирской хаски из Камеруна, г. Дуола. Все один в один!

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Август 2012 - 08:21

Мне такое же письмо отправили, что двух граждан посадили в тюрьму за жестокое обращение!!!

Тут уже впору ставить вопрос о жестоком обращении с потерпевшими, которые перечислили деньги за щенков. И садить в тюрьму мошенников.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#30 Гость_Александра_*

Гость_Александра_*
  • Гости

Отправлено 27 Август 2012 - 15:44

Привет и приятно читать от вас о наших щенков,
мы даем это щенок для принятия любой хороший дом, который
готовы заботиться о нем, как собственного ребенка.

Ниже приведены некоторые важные сведения, которые необходимо знать о щенка.

Порода: Йоркширский терьер

ласкательное имя: Lulu

потенциал: идеальное домашнее животное

Темперамент и личность: идеальный темперамент и большой с детьми и
другими домашними животными.

Мой муж и я приходит из Великобритании, но в настоящее время мы
находимся в Камерун для миссионерской деятельности, мы даем Лулу
принять, потому что мой муж и я в настоящее время работают в Камеруне
с британской христианской миссии стипендий (BCMF), и мы слишком
заняты. Также люди в Камеруне не нравится Йоркширский терьер щенки,
как русские.

Лулу очень здорово и были приняты все его выстрелы (ветеринарные
проверил, привиты и микро сколы), Лулу очень умный и очень общительный
с людьми. Он очень, очень активны и игривы и исключительно хорошего
темперамента, дом обучение, ящик и мелкий подготовку, очень дружелюбны
с детьми и идти вместе с другими домашними животными. Он понимает
команды слов на английском и немного на русском языках.
Лулу котенок с большой индивидуальностью и высокой портфель, вы
никогда не пожалеете, он получает в свой дом я обещаю.

Получение хорошего дома для Лулу является наиболее важным, что мне
нужно сейчас, я есть несколько вопросов к вам, я должен ответить на
вопрос
ниже. Это чтобы определить, если ваш дом лучшим местом для Лулу.

1.), Который прилагается ниже приводятся некоторые из последних
фотографий Лулу, любишь ли ты их?

2). Готовы ли вы предоставить все, что щенок будет нужно, а также
заботиться о нем?

3). У вас есть ветеринарную больницу или к врачу?

4.) У вас есть дети или люди в Вашем доме, который может позаботиться о
щенок, когда вы не в доме?

5). Примете ли вы отправить мне фотографии щенков в будущем,
что я вижу, что вы хороший уход за ним?

6). У Вас есть номер телефона, что я могу связаться с вами до конца? если
Да вернуться ко мне с этим.

если вы действительно серьезно относитесь к Лулу затем вернуться ко мне, как
кратчайшие сроки с ответами на эти вопросы и не стесняйтесь
задать любой вопрос (ы), что у вас есть,

Я жду вашего ответа.

Я извинения за мой бедный язык. Я хорошо на английском языке. я будет
очень признателен, если вы можете написать мне на английском языке.

Спасибо
Г-жа Джессика Mandes
jessicamandes01@gmail.com

Слава Богу, что я догадалась посмотреть в интернете о таких разводах. Переписывалась 2 дня. Не попадайтесь! Думайте головой!!! Ничего не бывает бесплатно и просто так!

#31 Гость_Вика_*

Гость_Вика_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2012 - 20:21

Здравствуйте всем!!!! Я сама чуть не попалась!!!Но кое что накопала на них) Во-первых они живут в Минске! Я вычислила их по IP-адресу их компьютера и даже улицу знаю! Есть несколько контактных телефонов, но у меня нет законного доступа к базе данных, чтобы пробить их номера)кому интересно расскажу подробнее....

#32 Гость_Силен_*

Гость_Силен_*
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 08:54

Сама столкнулась с такой ситуацией,жесть полная. Деньги понимаю, что не верну!Чувствую себя лохом

#33 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 11:15

Не переживайте. Мы ведь не предсказатели. Как говорится, знать, где упадем - соломки бы подстелили :dntknw:

#34 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 18:16

Тоже самое :) слава Богу до перевода денег не дошло!
ох уж эти Камерунцы! меня разводили вот эти ребята:
тел:89033017025 , 23772118566
"airanimals transport" <air-animal@collector.org>
juan matta <juan.matta11@gmail.com>
вся переписка очень похожа посему не дублирую.

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Сентябрь 2012 - 18:27

меня разводили вот эти ребята:
тел:89033017025 ...

Номер телефона похож на русский. Если бы мошенничество состоялось и щенков не подарили, то можно было бы в русскую полицию подать.

#36 Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гости

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 11:14

Здраствуйте! Я тоже стала жертвой мошенников из Камеруна. Мне пообещали прислать щенка Сибирского хаски из Камеруна, города Доуала в Донецк (Украину) всего за 140$. Переписка длилась неделю, все звучало очень убидительно. А также мне приходили "как бы " письма из траспортной компании Camair Co с другого адреса, где было написано, что щенок по имени Тэдди зарегестрирован, имеет все разрешения и готов к отправке. В письме также были указаны реквизиты, куда отправить деньги на билет: SUH ELVIS, country - Cameroon , town Douala, test question - How many, answer - 1 . Я отправила эти деньги системой Money Gram. А потом пришло письмо с транспортной компании о том, что нужно приобрести клетку для собаки, стоимостью 315 долларов, из которых 300 долларов потом возвращается, а 15 долларов остается - как плата за использование коробки. Если деньги не будут перечислены, то щенок не будет отправлен. Щенок будет оставаться в транспортной компании пока погода не улучшится и коробка не будет нужна. Плата за щенка составит 30 долларов в сутки - на питание.
Человек с которым я общалась, мне звонил по телефону с номера +23797977256 и представился Shchelova Margan, 31 лет, Работа в автошколе колледжа. Он писал, что он болен раком уха, и приехал в Камерун на лечение. И отметил, что он очень любит щенка и отправит его, если мы о нем будем хорошо заботиться. Все звучало красиво и убедительно, до того как я узнала из интернета, что это мошенничество. Теперь я не знаю как мне вернуть мои деньги назад! Помогите мне пожалуйста! Мария +380502791864

#37 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 11:32

Плата за щенка составит 30 долларов в сутки - на питание.

Вот зашибись то!!! Сколько мошенники за питание щенка просят!!! :meowth: Простите за мой ненормативный.
Не поленюсь, посчитаю по официальному курсу: 937,54 рубля в день получается. В месяц - 28126,17 руб.!
У нас в России прожиточный минимум на взрослого человека = 7000 руб. :russian:
Есть о чем задуматься. Питание одного щенка равноценно питанию четырех взрослых мужиков. :pooh_honey:
Я бы тоже щенком с удовольствием побыл на таком харчевании :cray:

#38 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 15:42

Тоже чуть не попались, подружка уж больно хотела щенка йорка, начали переписку, и вот к чему привело.
Благо деньги не выслали, позвонила в Вестерн Юнион и молодой человек предупредил что это вероятней всего мошенники.
Это от компании Animal Airways.
Dr. Eytan Kreiner
BSc. BVM. MRCVS
Head of Animal Airways
Animal AirWays - The Pet Flight People
Tel: + 00237- 74294308

#39 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 20:56

День добрый!
а я попалась: обявление было без ссылки ена Камерун, просто продается щенок йорка за 8000 руб. Поторговавшись сошлись на 6000 руб.
меня конечно смутила оплата вестерн юнион, но если честно не особо - как еще за границу перевести деньги? в общем я перевела деньги типа на счет транспортной компании, причем мошенники пользуются картинокой самого известного перевозчика животный в мире!
Dr. Eytan Kreiner
BSc. BVM. MRCVS
Head of Animal Airways
Pet AirWays - The Pet Flight People
Tel: +1 830 865 3577 ex:001
client-petairway@att.net
и в подписи есть идетификатор! короче пополной развели. в общем: отдала я 6750 руб(включая стоимость перевода) и сижу жду. Пишет "транспортная компания": Ваш щенок находится в Эстонии, но у него нет страховки без страховки лететь невозможно. Оплатите 750$, 98% из них Вам вернется при передаче щенка. Здесь уж я разумеется догнала что к чему, но параллельно с транспортной со мной общается "заводчик" Кристина Клосвавик. Она пишет: Елена, я недавно переехала в новую квартиру, плюс ребенок лежал в больницу, если честно у меня осталось 350 $. Я тоже на безденежье пожаловалсь, в общем отправила я еще 3000+500 рую. за пересылку. ИТОГО: 10250 рублей ушли в пользу мошенников из Камеруна.
Думаю в полицию обращаться смысла нет, хотя конечно надежда еще есть. Если вдруг у кого-то была такая же история и Вам удалось вернуть свои деньги -напишите мне пожалуйста! И не попадайтесь на бесплатный сыр - нет его!

У меня такая же ситуацыя. помогите пожалуста

#40 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 22:38

добрый день. я попалась как и вы. незнаю что делать. я сейчас еще держу связь с машеникамы, возможно что-то сделать сейчас? они не знают что я поняла, что это афера. скажите вы чего-то добились? мой ел. адрес tinusuk@i.ua