Исключение Сведений Об Отце
#21 Гость_Вера_*
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 22:31
#22 Гость_Вера_*
Отправлено 04 Декабрь 2013 - 22:45
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 16:35
И я не вижу затруднений в том, чтобы после этого даже без суда установить отцовство. Просто подать заявление в ЗАГС об установлении отцовства, и все. Что-то они из мухи слона делают. Ведь если им нужна актовая запись Украины - ЗАГС может туда направить запрос.
Так что Вам не нужен второй суд. Приходите в местный ЗАГС и требуете.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#25 Гость_Ирина_*
Отправлено 26 Апрель 2016 - 18:04
Отправлено 27 Апрель 2016 - 13:20
Здравствуйте.
Это Вы занимаетесь не усыновлением, а подделкой документов.
Усыновление - это официальный процесс, который обязательно проходит в суде.
А если Вы подделаете медсправки о своей беременности и родах (как - не знаю и знать не хочу), то можете принести их в ЗАГС. Тогда в качестве отца запишут Вашего супруга.
Оформляется это все после родов и получения медсправки, практически при Вас, в день посещения ЗАГСа.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 19:23
Отправлено 21 Октябрь 2016 - 15:19
Здравствуйте!
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 27 Октябрь 2016 - 19:42
Вы можете заказать составление искового заявления у нас (Условия по ссылке).
#32 Гость_Женя_*
Отправлено 23 Февраль 2017 - 11:40
Отправлено 23 Февраль 2017 - 15:40
Здравствуйте.
Отцом запишут Вас, да.
И оспаривание отцовства делается не в нотариальном порядке, а только через суд.
Вам надо составить иск об оспаривании отцовства и подать его.
Статья 52 Семейного кодекса РФ:
Пункт 1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка,
#34 Гость_Гость_*
Отправлено 30 Июнь 2018 - 18:47
Отправлено 02 Июль 2018 - 14:02
Здравствуйте!
Подаете в районный/городской суд исковое заявление. У Вас будет 2 ответчика - юридический отец и биологический отец. В отношении первого просите оспорить отцовство и исключить сведения из свидетельства о рождении, в отношении второго просите установить отцовство. Скорее всего суд назначит судебную экспертизу ДНК. Биологическому отцу не нужно ничего заверять нотариально.Он может прийти в суд и признать Ваши исковые требования. Сказать, что он действительно является отцом ребенка. Если он откажется от экспертизы ДНК, суд автоматически расценит это как признание его отцом ребенка. Но вот согласится ли он? Ведь с признанием того, что он является биологическим отцом ребенка, у Вас появится право подать на него на алименты. Полагаю, что такие вещи понятны каждому.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 05 Март 2020 - 16:44
Исключение записи об отце. Означает ли это то что исключение записи об отце - лишение родительских прав?
Здравствуйте!
Исключение записи об отце происходит в том случае, когда оспаривается отцовство. То есть исключается биологически не родной отец. А если он не отец, то соответственно и родительских прав у него нет.
#38 Гость_Нина_*
Отправлено 30 Июнь 2021 - 22:29
Отправлено 29 Июль 2021 - 20:09
Нина, здравствуйте.
Здравствуйте! На момент рождения ребенка я назодилась в законном браке, хотя не живем вместе 18 лет. В гражданском браке у меня родился ребенок. При обращении в загс ребенок был записан на теперь уже бывшего мужа. Я подала иск с привлечением третьего лица т.е биологического отца. Все стороны согласились. Судья настаивала на проведении молоекулярно-генетической экспертизе, мы все трое написали отказ потому как не видим в этом необходимости. Сегодня мне отказали в удовлетворении иска с формулировкой что доказательств недостаточно. Подскажите пожалуйста что может послужить доказательством помимо экспертизы? С огромной благодарностью заранее!
Как написано в п.19 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.05.2017 N 16 (ред. от 26.12.2017) "О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных с установлением происхождения детей",
В соответствии со статьей 49 СК РФ при установлении отцовства суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица. Такие доказательства могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов (абзац второй части 1 статьи 55 ГПК РФ).
В п.20 того же постановления написано, что Для разъяснения вопросов, связанных с происхождением ребенка, суд вправе с учетом мнения сторон и обстоятельств по делу назначить экспертизу, в том числе и молекулярно-генетическую, позволяющую установить отцовство (материнство) с высокой степенью точности.
Вместе с тем судам следует учитывать, что заключение эксперта (экспертов) по вопросу о происхождении ребенка является одним из доказательств, оно не имеет для суда заранее установленной силы и подлежит оценке в совокупности с другими имеющимися в деле доказательствами (часть 2 статьи 67, часть 3 статьи 86 ГПК РФ).