Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Плата За Жильё, оплата за долю несовершеннолетнего

Сообщений в теме: 55

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 22:56

Здравствуйте.

Вы вправе взыскать с отца алименты, что Вы, собственно, уже и делаете. Другого ничего не вижу. В отношении его новой квартиры ни Вы, ни Ваш общий ребенок никаких прав не имеете.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Ольга Сергеевна_*

Гость_Ольга Сергеевна_*
  • Гости

Отправлено 29 Март 2013 - 17:30

Здравствуйте. Хочу задать вам вопрос. Я с мужем в разводе, проживаю с ребёнком в съёмной квартире. По прошествии шести лет с момента развода я подала на алименты.
Должен ли отец ребёнка по мимо алиментов оплачивать долю ребёнка за аренду жилья?

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Март 2013 - 08:37

Здравствуйте.

В этом вопросе судебная практика имеет противоречия, но большинство сводится к тому, что нет, не должен.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Дина2280

Дина2280

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 11 Апрель 2013 - 20:31

Здравствуйте! Подскажите... Я оплачиваю алименты (с ноября 2012г). Сейчас БЖ подала исковое заявление о "Взыскании платы за жилое помещ. и коммунальные услуги" (за предыдущие 3 года). В квартире проживают теща (1/2 собствен.), БЖ (1/2 собствен.)и ребенок который прописан, но не является собственником жилья. Вопрос: Должен ли я оплачивать сумму за жилое помещение:содержание и ремонт , кап. ремонт, и отопление(которое оплачивается тоже от площади помещения)? Или только водоснаб, водоотвед., и электроэнергию.

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Апрель 2013 - 22:17

Здравствуйте.

Статья 153 Жилищного кодекса. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;

Стало быть, Вы, раз собственником не являетесь, не обязаны платить плату за жилое помещение, все ремонты и капремонты отпадают.

И не прописаны Вы в этой квартире, не проживаете - значит, и коммунальные платежи платить не обязаны.

#26 Дина2280

Дина2280

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 14 Апрель 2013 - 10:24

[quote name='ПРАВОЗАЩИТА' timestamp='1365700628' post='28093']
Здравствуйте.

Извиняюсь, но я наверно не правильно задал вопрос. БЖ подала исковое заявление на взыскание платы за жилье и ком. услуги за долю несовершеннолетнего сына. Ребенок там прописан и я не отказываюсь платить ком. услуги за него, но почему я должен платить за их большую квартиру, где ребенок даже не собственник.

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 17 Апрель 2013 - 08:04

В основном, судебная практика склоняется к тому, что если отец платит алименты - то в эти алименты включены все расходы на ребенка - и еда, и одежда, и лечение, и образование, и развлечения, и коммунальные услуги.
Так что Вы, в принципе, можете вообще возражать против взыскания. Если же согласны - то просто можете признать в части коммунальных платежей. В остальной части - отказаться.

#28 Гость_Вероника_*

Гость_Вероника_*
  • Гости

Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:50

Здравствуйте. Отец платит алименты, которые составляют 1/3 часть от прожиочного минимума. У ребенка в собственности 1/3 дома. Вторые две доли у матери и ее мужа. Можно ли в этом случае взыскать с отца коммунальные платежи? Платежи за воду и вывоз ТБО начисляются по нормам, газ по счетчику.

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:11

В основном, судебная практика склоняется к тому, что если отец платит алименты - то в эти алименты включены все расходы на ребенка - и еда, и одежда, и лечение, и образование, и развлечения, и коммунальные услуги.

#30 Гость_Вероника_*

Гость_Вероника_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2013 - 21:38

Назначение алиментов - содержание ребенка - я правильно понимаю? Но содержание имущества ребенка - это уже не семейные, а гражданские правоотношения. И, если размер алиментов дискредитирует само назначение этого платежа, то должен ли родитель с которым ребенок проживает нести расходы по содержанию имущества несовершеннолетнего единолично плюс к тому, что на него и так ложится бремя содержания ребенка почти в полном объеме. Как урегулировать вопрос о том, чтобы и расходы матери не превышали установленный законом размер в долевом отношении к доходам? И как быть, если тогда размер содержания ребенка в таком случае не будет составлять даже величины прожиточного минимума? А еще расходы на содержание имущества...Разве родители несовершеннолетнего не должны нести их солидарно?

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Апрель 2013 - 09:24

Все эти вопросы не ко мне, а к нашему законодателю, который не предусматривает минимального размера алиментов, и к суду, который формирует судебную практику. Посочувствовать могу. А что-либо реально изменить в системе - нет.

#32 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2013 - 19:51

Здравствуйте, у меня следующая ситуация: я и мой сын 17 лет собственники в квартире, доли выделены, точнее-определены комнаты, у каждого 1/2 и конкретная комната. Ранее я сдавала всю квартиру, на что и содержала ребенка. Сейчас отец ребенка настоял на том, чтобы тот проживал на своей доле, при этом, от имени ребенка запретил мне сдать свою комнату. Алименты он лично мне не платит, отдает их на руки сыну. И требует с меня аналогичную сумму на содержание ребенка, которую я уже физически не могу изыскать, так как даже не могу сдать свою комнату, а у меня трое детей..Продать мою долю он тоже не дает, не дает согласия в опеке.
Вопрос такой:
1. имеет ли отец право запретить мне сдавать свою комнату в квартире, где собственники я и мой сын?
2. Если он таким вот странным образом выплачивает алименты, отдавая их на руки ребенку, могу ли я каким то образом требовать с него компенсацию оплаты 1/2 ком. платежей за долю ребенка
3. могу ли я выделить два отдельных счета на оплату ком. платежей
4. Каким еще образом я могу продать свою долю (комнату) в квартире?
Спасибо

#33 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 05 Май 2013 - 19:52

Забыла дополнить: алименты он платит в размере 2500 р.

#34 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2013 - 08:24

Здравствуйте.

Алименты он лично мне не платит, отдает их на руки сыну

Для начала разберемся с этим.
Взыскатель алиментов - Вы, а не ребенок. Соответственно, расписки должны выдавать Вы. В одностороннем порядке он не вправе изменить порядок уплаты алиментов. То, что он дает деньги ребенку лично - это хорошо, конечно, но это его личная воля, а не уплата алиментов. Раз Вы расписки не писали - следовательно, алименты считаются не уплаченными. Советую сейчас обратиться к приставу, сообщить о том, что должник алименты долгое время не платил, и пусть пристав рассчитает долг за все годы. Это будет весьма серьезным аргументом в разговоре с должником, чтобы он поусмирил свой пыл и не лез в чужие дела.

Продать долю Вы вполне можете.

#35 Гость_Ольга*_*

Гость_Ольга*_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2013 - 23:29

Павел, добрый день! У меня вопрос, похожий на тот, что был выше. После развода я осталась с 2 детьми, алименты на каждого меньше прожит.минимума. Своего жилья у нас нет и мы вынуждены снимать квартиру, что отнимает львиную долю доходов. Это резко снижает уровень жизни детей. Есть ли шансы взыскать с бывшего мужа половину оплаты стоимости аренды квартиры (половину детской доли, разумеется).

#36 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 29 Июнь 2013 - 21:55

Алименты на детей это единственное, что возможно в Вашем случае взыскать, либо алиментов на свое содержание при условии, что возраст ребенка менее 3 х лет и получать их до достижения ребенком 3х летнего возраста.
Оплату аренды жилья, даже в ее малой части взыскать через суд не получится.
*У нас же все для людей* ))) *Замечательная страна* ))))
Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#37 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Июль 2013 - 07:29

max7x7x7 прав, я тоже так считаю.

#38 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 26 Август 2015 - 04:08

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я мать одиночка с двумя несовершеннолетними детьми. Собственного жилья не имею. Прописаны я и дети в квартире отчима. Квартира маленькая. На одного человека менее 15 квадратных метров. Могу ли я получить какую либо помощь от государства в приобретении жилья помимо материнского капитала. И если такое возможно, то куда обращаться. Проживаю в Краснодарском крае.

#39 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:33

Здравствуйте.

Обратиться Вам нужно в отдел по учету и распределению жилья местной районной администрации. Там пояснят, насколько реально в Вашем регионе получить жилье.

#40 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 14 Октябрь 2016 - 04:00

Здравствуйте,у меня в собственности 1/3 часть однокомнатной квартиры,я одинокая мама и там прописан мой малолетний ребенок.Кроме нас там еще прописан мой брат(тоже собственник1/3),мой отец(собственник1/3),и бабушка просто прописана.после того как я затронула тему что хочу продать свою долю,все родственники на меня ополчились и сказали что подадут в суд,что я якобы не платила за свою долю.т.к.деньги я отдавала им в руки и ни каких доказательств этому у меня нет.Вопрос:как мне доказать в суде что я платила?Даже не смотря на то,что там ни дня не жила.Там проживает мой брат с женой и своей дочкой.,а я ючусь по съемным квартирам.квитанции об оплате тоже все у них.