Плата За Жильё, оплата за долю несовершеннолетнего
Отправлено 16 Сентябрь 2012 - 22:56
Вы вправе взыскать с отца алименты, что Вы, собственно, уже и делаете. Другого ничего не вижу. В отношении его новой квартиры ни Вы, ни Ваш общий ребенок никаких прав не имеете.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#22 Гость_Ольга Сергеевна_*
Отправлено 29 Март 2013 - 17:30
Должен ли отец ребёнка по мимо алиментов оплачивать долю ребёнка за аренду жилья?
Отправлено 30 Март 2013 - 08:37
В этом вопросе судебная практика имеет противоречия, но большинство сводится к тому, что нет, не должен.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Апрель 2013 - 20:31
Отправлено 11 Апрель 2013 - 22:17
Статья 153 Жилищного кодекса. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;
Стало быть, Вы, раз собственником не являетесь, не обязаны платить плату за жилое помещение, все ремонты и капремонты отпадают.
И не прописаны Вы в этой квартире, не проживаете - значит, и коммунальные платежи платить не обязаны.
Отправлено 14 Апрель 2013 - 10:24
Здравствуйте.
Извиняюсь, но я наверно не правильно задал вопрос. БЖ подала исковое заявление на взыскание платы за жилье и ком. услуги за долю несовершеннолетнего сына. Ребенок там прописан и я не отказываюсь платить ком. услуги за него, но почему я должен платить за их большую квартиру, где ребенок даже не собственник.
Отправлено 17 Апрель 2013 - 08:04
Так что Вы, в принципе, можете вообще возражать против взыскания. Если же согласны - то просто можете признать в части коммунальных платежей. В остальной части - отказаться.
#28 Гость_Вероника_*
Отправлено 19 Апрель 2013 - 23:50
Отправлено 20 Апрель 2013 - 00:11
В основном, судебная практика склоняется к тому, что если отец платит алименты - то в эти алименты включены все расходы на ребенка - и еда, и одежда, и лечение, и образование, и развлечения, и коммунальные услуги.
#30 Гость_Вероника_*
Отправлено 20 Апрель 2013 - 21:38
Отправлено 23 Апрель 2013 - 09:24
#32 Гость_Анна_*
Отправлено 05 Май 2013 - 19:51
Вопрос такой:
1. имеет ли отец право запретить мне сдавать свою комнату в квартире, где собственники я и мой сын?
2. Если он таким вот странным образом выплачивает алименты, отдавая их на руки ребенку, могу ли я каким то образом требовать с него компенсацию оплаты 1/2 ком. платежей за долю ребенка
3. могу ли я выделить два отдельных счета на оплату ком. платежей
4. Каким еще образом я могу продать свою долю (комнату) в квартире?
Спасибо
Отправлено 12 Май 2013 - 08:24
Для начала разберемся с этим.Алименты он лично мне не платит, отдает их на руки сыну
Взыскатель алиментов - Вы, а не ребенок. Соответственно, расписки должны выдавать Вы. В одностороннем порядке он не вправе изменить порядок уплаты алиментов. То, что он дает деньги ребенку лично - это хорошо, конечно, но это его личная воля, а не уплата алиментов. Раз Вы расписки не писали - следовательно, алименты считаются не уплаченными. Советую сейчас обратиться к приставу, сообщить о том, что должник алименты долгое время не платил, и пусть пристав рассчитает долг за все годы. Это будет весьма серьезным аргументом в разговоре с должником, чтобы он поусмирил свой пыл и не лез в чужие дела.
Продать долю Вы вполне можете.
#35 Гость_Ольга*_*
Отправлено 28 Июнь 2013 - 23:29
Отправлено 29 Июнь 2013 - 21:55
Алименты на детей это единственное, что возможно в Вашем случае взыскать, либо алиментов на свое содержание при условии, что возраст ребенка менее 3 х лет и получать их до достижения ребенком 3х летнего возраста.
Оплату аренды жилья, даже в ее малой части взыскать через суд не получится.
*У нас же все для людей* ))) *Замечательная страна* ))))
Рад был Вам помочь, удачи!
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 03 Июль 2013 - 07:29
#38 Гость_Елена_*
Отправлено 26 Август 2015 - 04:08
Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 16:33
Здравствуйте.
Обратиться Вам нужно в отдел по учету и распределению жилья местной районной администрации. Там пояснят, насколько реально в Вашем регионе получить жилье.
#40 Гость_Ольга_*
Отправлено 14 Октябрь 2016 - 04:00