Перерасчет Суммы Задолженности По Алиментам
Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:14
Вам надо плотно работать с приставом - для начала ознакомиться с материалами исполнительного производства и определиться, есть имущество и заработок у должника или нет.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Александра_*
Отправлено 12 Март 2013 - 22:50
Отправлено 13 Март 2013 - 14:08
Никак не докажете.
Можете почитать по этому поводу мою статью о "черной" зарплате.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 13 Март 2013 - 14:12
Нигде не указано такого срока.
Отправлено 14 Март 2013 - 15:34
Статья 314 ГК РФ. Срок исполнения обязательства
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
Гость_Юлия Бугаева_*
Отправлено 20 Март 2013 - 19:37
Отправлено 24 Март 2013 - 10:09
Вы сделали ошибку, что своевременно не обжаловали постановление приставов о том, что долга по алиментам у должника нет. Это может быть использовано против Вас сейчас.
Сейчас можете подать приставам заявление о выдаче постановления о расчет задолженности с учетом всех периодов, и когда они выдадут отказ - либо обжаловать, либо подавать иск в суд об определении задолженности.
Отправлено 30 Март 2013 - 22:37
Если это действительно так, то и никаких перерасчетов не будет.мой муж платит алименты без задолженностей
Гость_Татьяна_*
Отправлено 05 Апрель 2013 - 12:11
Отправлено 05 Апрель 2013 - 16:23
Вариант один - обжаловать постановление пристава об определении задолженности.
Статья 6 закона "об исполнительном производстве".ответы от туда не приходят, а налоговая такую информацию не даёт
1. Законные требования судебного пристава-исполнителя обязательны для всех государственных органов, органов местного самоуправления, граждан и организаций и подлежат неукоснительному выполнению на всей территории Российской Федерации.
2. В случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя он применяет меры, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
3. Невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, а также воспрепятствование осуществлению судебным приставом-исполнителем функций по исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц влекут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
То есть налоговая ОБЯЗАНА отвечать на запросы пристава. Пристав, вполне возможно, и не отправлял запрос, облегчил себе работу. Надо обжаловать его бездействие. Пусть штрафует налоговую за неисполнение тогда, мигом ответ появится.
Гость_Ясмина_*
Отправлено 29 Апрель 2013 - 03:18
Отправлено 29 Апрель 2013 - 08:48
Приставы правы. Суд вряд ли отменит.
Законом предусмотрена обязанность отца платить алименты именно исходя из заработка должника.
Ст.113 СК РФ.
3. Размер задолженности определяется судебным исполнителем исходя из размера алиментов, определенного решением суда или соглашением об уплате алиментов.
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
При этом закон не содержит положений, свидетельствующих о том, что в случае более позднего предоставления справки приставу о доходах должник обязан уплачивать алименты из средней зарплаты. Пусть должник предоставил данные позже, но они все равно правомерно приняты к расчету и долг по алиментам пересчитан, т.к. расчет произведен в соответствии с законом - из реально полученного заработка.
Гость_Екатерина_*
Отправлено 30 Апрель 2013 - 12:59
Отправлено 30 Апрель 2013 - 19:24
У нас также составление документов платное.
В Вашем случае решение суда давным-давно вступило в законную силу, и изменить размер алиментов сейчас можно только путем подачи нового иска. размер алиментов суд вправе увеличить, если установит, что материальное состояние отца ребенка улучшилось. Если оно не изменилось - то суд размер алиментов не увеличит.
Дополнительно Вам сообщаю, что Вы вправе подать иск в суд и взыскать с отца неустойку за просрочку алиментов.
Гость_Нина_*
Отправлено 30 Апрель 2013 - 20:30
Мой муж платил бывшей супруге аллименты на содержание ребенка ей на руки, никаких расписок не брал, платил исходя из утвержденной в 2010 г. суммы 1700 руб. Тогда он еще работал официально. Далее муж уволился и подрабатывал по настоящее время без договора и справок о доходах не имеет. Без его уведомления БС подала на перерасчет и и итоге пристав вручил 26 апреля 2013 года постановление, датированное 19 апреля с общим долгом 250000 руб. за 3 года исходя из СМРОТ по РФ. Более того, как на злостного неплательщика на него с 30.04.13 возбудили уголовное дело, хотя БС не отрицает, что получила от него на руки 40000 руб. Вопросы:
1. Можно ли пересмотреть или обжаловать постановление приставов (10-дневный срок иссяк), но на руки-то его дали только 26 апреля, 2 дня выходные, а за 1 день ничего решить не удалось.
2. Можно ли подать встречный иск на отмену задолженности и уменьшение доли до 1\6 и каковы шансы выиграть суд (у мужа на иждивении малолетний ребенок, я не работаю, т. к. нет путевки в детсад с ребенком не с кем сидеть, материальное положение отягощено кредитами и долгами по коммунальным платежам). Разными ли исками это все подавать или можно все в одном.
3. Может ли быть обращено взыскание долга на имущество, купленное во 2 браке, но оформленное на меня.
Понимаю, что очень много вопросов в 1 письме, но просто не к кому обратится, а времени очень мало. Заранее огромнейшее спасибо!!!
Отправлено 01 Май 2013 - 09:06
Уплата алиментов доказывается платежными документами - расписками матери ребенка, либо банковскими перечислениями, либо почтовыми переводами. Если ничего этого нет - то считается, что алименты не платились. Единственный шанс - ее признание, что часть денег она получила. В каком документе это зафиксировано? Если она под этим подписалась, то есть шанс на эту сумму уменьшить алиментный долг.
10 дней с момента вручения, то есть последним днем в Вашем случае будет 6 мая - первый день после официальных праздников.1. Можно ли пересмотреть или обжаловать постановление приставов (10-дневный срок иссяк), но на руки-то его дали только 26 апреля, 2 дня выходные, а за 1 день ничего решить не удалось.
Отмену задолженности - подать можете, только суд вряд ли это удовлетворит. Не отменяют долги по алиментам без крайне весомых причин. Кредиты и наличие других детей такими обстоятельствами не являются.2. Можно ли подать встречный иск на отмену задолженности и уменьшение доли до 1\6 и каковы шансы выиграть суд (у мужа на иждивении малолетний ребенок, я не работаю, т. к. нет путевки в детсад с ребенком не с кем сидеть, материальное положение отягощено кредитами и долгами по коммунальным платежам). Разными ли исками это все подавать или можно все в одном.
Текущие алименты снизить в связи с рождением другого ребенка можно. О снижении алиментов почитайте мою статью.
То, что имущество оформлено на Вас, еще ничего не значит. Имущество, приобретенное супругами в период брака на общие деньги, является их общим имуществом, независимо от того, на чье имя оно оформлено (статья 34 семейного кодекса РФ). Стало быть, Вм сейчас надо заключить соглашение о разделе имущества супругов, в котором предусмотреть, что все имущество (перечислить его) будет являться Вашим личным - таким образом Вы сможете уклониться от обращения на него взыскания по долгам супруга.3. Может ли быть обращено взыскание долга на имущество, купленное во 2 браке, но оформленное на меня.
Гость_Нина_*
Отправлено 01 Май 2013 - 14:08
1. Как оформить то, что БС не имеет финансовых претензий по долгам за предыдущий период, кроме отзыва исполнительного листа (расписка, нотариальная бумага, заявление???)
2. Как "распрощаться" с приставами навсегда по этому вопросу, надо ли от них документ, что судебное преследование прекращено?
3. Как оформить соглашение на дальнейшую выплату аллиментов (м. б. Вы поможете, естественно, за вашу таксу).
Спасибо!!!!!!!