Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Возврат Мягкой Мебели

Сообщений в теме: 30

#21 Гость_Алексей_*

Гость_Алексей_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2013 - 19:57

Добрый день ! Я купил мягкую мебель . При оформлении заказа было устно сказано что диван будет стоять по середине комнаты и поэтому задняя часть должна быть закрыта причем повторили это раз 5 наверное. При доставке я обнаружил что задняя часть закрыта не полностью и якобы это невозможно конструктивно ( так мне объяснил водитель-экспедитор) . Мебель я принимать не стал . Как мне вернуть деньги за эту мебель и какие возможны с этим проблемы? Спасибо.

#22 Гость_Влад_*

Гость_Влад_*
  • Гости

Отправлено 25 Июль 2013 - 14:23

Добрый день.
22.07.13 купил кожаную диван, 24.07.13 самовывозом забрал его из магазина, при сборке (присоединение подлокотника выявилось, что отверстия для крепежных болтов на подлокотники и корпусе дивана не совпадают, на подлокотнике расстояние между отверстиями 11 см, на корпусе дивана 8 см, позвонил продавцу объяснил выявленную проблему, на что получил ответ, что такого не может быть, что диван собирается согласно инструкции, обещали прислать мастера по сбору мебели, через пару дней, который его соберет, как его собрать без дополнительного сверления не представляю! Так же на рабочей поверхности сидения имеется небольшой дефект (порез верхнего слоя кожи), учитывая что кожа бежевая, то дефект виден. Являются ли выявленные недостатки основанием замены мебели, возврата денежных средств? Или продавец в праве пересверлить отверстия для сборки заклеить дефект т.к. он не большой (около 2 мм) и на этом решить проблему?! Меня этот вариант не устраивает.
Спасибо.

#23 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 10:26

Здравствуйте Павел. Почитал форум, видно что у вас большой опыт в области решений всяческих споров и со стороны продавцов и со стороны покупателей. Мне бы хотелось максимально защититься от подобных ситуаций. Я продавец мягкой мебели (кровати/диваны/кресла), у меня интернет магазин и что-то типа шоу рума на производстве. Мебель действительно очень хорошего качества, лично я лучше, чем у нас еще не встречал, хотя "по долгу службы" часто бываю на выставках, встречал очень красивые (красивее, чем у нас), встречал близкого с нашим качества, но цены как правило были в три-пять раз выше, но я не об этом. Производитель мебели мой тесть (у него ООО), я продаю (у меня ИП), наши с ним отношения формальны и я считаю себя производителем (так и позиционируюсь), но продаю от своего имени, т.к. у него есть соучредители. Кстати мы настолько уверены в своей мебели, что даем гарантию 3 года. Так же мы работаем с юр.лицами (делаем мебель для кафе, ресторанов, гостиниц). Договор с покупателями у нас самый простой, скачали когда то в интернете и так и ни чего в нем не меняли. Т.е. при желании любой может вскрыть нам мозг (слава Богу желающих пока нет). Мебель делаем по заказу, т.е. в наличии только образцы и то обычно это те позиции, которые нам заказали, мы их изготовили, но еще не доставили покупателю. Почитав ваши комментарии пришла мне мысль заказать ПРАВИЛЬНЫЙ договор, который будет защищать наши интересы (читай мои интересы). Вы можете с этим помочь? Сколько будет стоить такая услуга?
Доп информация:
мои расчеты с производителем происходят на основании выставленного счета, т.е. как обычный дистрибьютор, только цены для меня чуть интересней, чем у остальных.
расчеты покупателя со мной происходят несколькими вариантами:
- предоплата 100% (в этом случае у нас предусмотренно много всяких "няшек" для покупателя), но мы никогда не настаиваем на предоплате.
- полная оплата по факту получения (т.е. вообще без предоплаты). Привозим мебель, если все устраивает - платит, если нет, забираем мебель, но такого ни разу не было.
Принимаем деньги как наличными, так и безналичными (оплата по карте, возим с собой мобильный терминал от Сбербанка)
Так вот по второму варианту (без предоплаты) иногда бывает определенное волнение, это случается тогда, когда покупатель внес пожелания по изготовлению кровати, например захотел кровать в обивке из натуральной кожи стилизованной под золото. Другими словами, если он откажется, то реализовать эту кровать будет проблематично, т.к. она выполнена на его вкус, а стоит в следствии используемых материалов - дорого, а я, напомню, продавец (о том, что это проблема была бы не проблемой, если бы я был производитель, я узнал из одного из ваших постов). И могу ли я как то доказать что я производитель? Что для этого нужно? (Показать договор аредны на свое имя по месту нахождения фабрики я конечно не могу, показать работников тоже.... в лучшем случае чеки на сырье и расходы на рекламу, аренду офиса (как правда вычленить долю этой кровати).... в общем вопросов много.

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 00:39

Добрый день!Подскажите, пожалуйста. Между мной и организацией заключен договор купли-продажи мягкой мебели, сроки по передаче Товара согласованы, предоплата мною внесена. В связи со сложившимися сем. обстоятельствами я была вынуждена отказаться от исполнения Договора. Компания готова вернуть оплаченные мною ден. средства, за вычетом понесенных затрат в соот. со ст. 32 ЗПП. Компания понесла расходы на ткань, которая в момент подачи моего заявления уже была отрезана. Вопрос: Могу ли я потребовать у компании ткань, если расходы на неё были вычтены как фактически понесенные организацией и в какой норме закона это указано. Большое спасибо.

Здравствуйте.

Потребовать можете. Опираться над именно на ту статью, которую Вы привели. Да и в целом, все нормы гражданского права (в том числе и положения о купле-продаже) говорят о том, что оплаченное имущество переходит в собственность плательщика. И суды это присуждают.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 00:43

Добрый день ! Я купил мягкую мебель . При оформлении заказа было устно сказано что диван будет стоять по середине комнаты и поэтому задняя часть должна быть закрыта причем повторили это раз 5 наверное. При доставке я обнаружил что задняя часть закрыта не полностью и якобы это невозможно конструктивно ( так мне объяснил водитель-экспедитор) . Мебель я принимать не стал . Как мне вернуть деньги за эту мебель и какие возможны с этим проблемы? Спасибо.

Здравствуйте.

Какие проблемы возможны - деньги не вернут, и придется судиться.
При рассмотрении такого спора суд очень тщательно и въедчиво, дословно рассматривает условия договора (заказа). Вы говорили, что задняя часть должна быть закрыта, но говорили устно. А как доказать в случае спора? Если этого условия нет в письменном заказе - то суд может не поверить. Получится, что исполнитель по документам сделал именно то, что Вы и просили, а Вы безосновательно отказались от приема товара.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 00:52

Гость_Влад_*, ответ вам, здравствуйте.

Вы сначала пишете:

Или продавец в праве пересверлить отверстия для сборки заклеить дефект т.к. он не большой (около 2 мм) и на этом решить проблему?

и тут же пишете:

Меня этот вариант не устраивает.

Но если проблема решена - в чем недовольство? Или Вы полагаете, что в результате пересверливания будут ухудшены потребительские свойства товара? Здесь я ответ дать не смогу, все-таки не техник. Ответ на это дает товароведческая экспертиза - действительно ли данный недостаток является существенным. Назначать ли ее и оплачивать ли ее - Вам решать.

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Октябрь 2013 - 00:57

Гость_Александр_*, ответ Вам, здравствуйте.

Договор обдумаем и составим, если требуется. Для этого надо связаться по почте, телефону или скайпу (контакты внизу страницы).

#28 Гость_nfnmzyf_*

Гость_nfnmzyf_*
  • Гости

Отправлено 09 Август 2014 - 18:13

здравствуйте, я заказала в салоне-магазине мягкую мебель(диван) заказ полностью оплатила, нозаказ еще не получила, по семейным обстоятельствам я не могу забрать заказ,могу ли я от него отказаться?

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Август 2014 - 07:36

Здравствуйте.

Тут надо бы разобраться, каким именно образом Вы заказали диван.
Если это купля-продажа в чистом виде, то это одно. Продавец Вам сможет вернуть деньги, и продать товар другому покупателю (хотя и это не полностью соответствует закону).
А если Вы диван заказывали по индивидуальным параметрам, то есть по сути это договор подряда на изготовление мягкой мебели, и диван уже в процессе изготовления - то получается, что Вы обязаны оплатить фактически затраченные материалы и фактически затраченную работу.
Так что советую не медлить - быстрее обратиться в салон (пока они диван не сделали полностью) и обсудить этот вопрос.

#30 Гость_WGQgzn_*

Гость_WGQgzn_*
  • Гости

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 20:45

Добрый вечер! Покупатель заказал мягкую мебель по образцу, сделал предоплату! Через 8 дней решил отказаться от заказа, т.к. не подходит размер! Требует вернуть предоплату! Какие наши действия? Спасибо!

#31 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 11:01

Доброе утро. Заказала в магазине кухонный уголок из кожи,с тканевой вставкой по низу дивана. В итоге диван привезли весь из ткани, а из кожи только сиденье. Продавец сообщает, что такая у нее раскладка в компьютере на данную модель и, что мы якобы сами так захотели.  Теперь нам этот диван не подходит ни по цвету ни по качеству, так как диван был заказан кожаный,а не тканевый. До начальника не дозвониться. Оплата произведена в полном объеме. Подскажите как правильно потребовать от изготовителя замены дивана на тот, что мы заказывали. В наряд- заказе толком ничего не расписано.