Вот это я и хотел у вас уточнить, т. е. сейчас я уже ничего им предъявить не могу, или всё таки есть какие-нибудь варианты? Спасибо.
Срок Исковой Давности По Врачебной Ошибки
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 10:36
Предъявить то можете. Исковая давность применяется только тогда, когда ответчик об этом заявит в суде. Если не заявит - то суд рассмотрит иск и вынесет решение.
Соответственно, мы сейчас не можем знать - заявит или не заявит ответчик.
В Вашем случае даже сроки на привлечение к уголовной ответственности истекли (6 лет) по ч.2 ст.293 Уголовного кодекса "Халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью".
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#23 Гость_ГОСТЬ_ИРИНА_*
Отправлено 07 Декабрь 2015 - 01:16
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я обратиться в суд с иском о выделении квоты на ЭКО если: в 2003 году на большом сроке беременности мне была назначена физиопроцедура после которой я потеряла ребенка и лишилась органа - матки. Я не хочу от здароохранения денег, а хочу получить квоту на ЭКО с привлечением третьего лица (суррогатной матери). Есть ли какая-то надежда?
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 13:02
Здравствуйте.
Это ведь два не связанных друг с другом требования: компенсация морального вреда и выделение квоты на ЭКО.
Квота на ЭКО выделяется в отдельном порядке.
Так что это возможно только в случае добровольного соглашения с учреждением здравоохранения. Если они сами дадут свое согласие.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#25 Гость_Полина_*
Отправлено 23 Февраль 2016 - 10:32
Отправлено 24 Февраль 2016 - 18:45
Здравствуйте.
Это два разных вопроса: врачебная ошибка и смерть в её результате, и уплата кредита.
Уплата кредита ведь в любом случае имеет место (обязательства сохраняются), независимо от того, как умер человек - в результате врачебной ошибки или без таковой.
Долги умершего переходят к принявшим наследство наследникам в пределах стоимости наследственного имущества. Если Вы являетесь наследником, принявшим наследство, то платить обязаны. Если нет - то не обязаны.
А в плане неправильного диагноза - решите для себя, будете ли расследовать и поднимать эту ситуацию. Подать заявление в прокуратуру или следственный комитет вполне возможно. Пусть проведут проверку.
#27 Гость_Арина_*
Отправлено 27 Апрель 2016 - 18:38
Здравствуйте! Ситуация такая, в 2011 году обратились с мужем в частную клинику. Не получалось забеременеть. Мне особо не проводили ни какие манипуляции, начали назначать ЭКСИ, а затем сразу ЭКО. Хотя у меня ни каких показаний для ЭКО не было. 1 апреля 2012 года мы сделали ЭКО. Результата не было, а через 4 месяца беременность наступила самостоятельно. Сейчас у меня уже двое деток. И ни какого бесплодия нет. Можно ли считать проведение процедуры ЭКО врачебной ошибкой. И возможно ли на доктора и на клинику подать в суд, прошло 4года. И ещё я узнала недавно, что ЭКО проводилось без подготовке, то есть не по правилам.
#28 Гость_Татьяна Константиновна_*
Отправлено 20 Январь 2017 - 12:51
У моей дочери (ей сейчас 33 года) 8 лет назад была киста яичника и она поступила в больницу на операцию.Но,ей удалили параллельно и здоровый орган-аппендицит.Хирург сказал,что удалили аппендицит,что бы не резать повторно,если понадобится вдруг его удалять при случае.После этой операции ее разали еще три раза и опять по удалению кисты яичника.Сейчас моя дочь не может иметь детей и ЭКО тоже не дало никаких результатов.Может ли она сейчас подать в суд на врачей,которые ей удалили здоровый орган-аппендицит.Кстати,после первой операции у нее появились проблемы с заболеванием кишечника и желудка.
Отправлено 12 Февраль 2017 - 00:58
Здравствуйте! Ситуация такая, в 2011 году обратились с мужем в частную клинику. Не получалось забеременеть. Мне особо не проводили ни какие манипуляции, начали назначать ЭКСИ, а затем сразу ЭКО. Хотя у меня ни каких показаний для ЭКО не было. 1 апреля 2012 года мы сделали ЭКО. Результата не было, а через 4 месяца беременность наступила самостоятельно. Сейчас у меня уже двое деток. И ни какого бесплодия нет. Можно ли считать проведение процедуры ЭКО врачебной ошибкой. И возможно ли на доктора и на клинику подать в суд, прошло 4года. И ещё я узнала недавно, что ЭКО проводилось без подготовке, то есть не по правилам.
Здравствуйте.
Чтобы ответить на этот вопрос, надо читать договор. Написана ли в нем гарантия результата, или врачи не несут никакой ответственности?
Отправлено 12 Февраль 2017 - 00:59
У моей дочери (ей сейчас 33 года) 8 лет назад была киста яичника и она поступила в больницу на операцию.Но,ей удалили параллельно и здоровый орган-аппендицит.Хирург сказал,что удалили аппендицит,что бы не резать повторно,если понадобится вдруг его удалять при случае.После этой операции ее разали еще три раза и опять по удалению кисты яичника.Сейчас моя дочь не может иметь детей и ЭКО тоже не дало никаких результатов.Может ли она сейчас подать в суд на врачей,которые ей удалили здоровый орган-аппендицит.Кстати,после первой операции у нее появились проблемы с заболеванием кишечника и желудка.
Здравствуйте.
Ответить на этот вопрос может только судебно-медицинская экспертиза. её суд по таким делам назначает в обязательном порядке.
Отправлено 12 Февраль 2017 - 01:00
Здравствуйте прошло 12лет после операции после которой ребенок стал инвалидом можно ли что-то доказать, подать иск или уже не стоит.
Здравствуйте.
12 лет... При том, что срок исковой давности у нас 3 года. Вряд ли.
#33 Гость_Розалия_*
Отправлено 15 Март 2017 - 12:23
Отправлено 16 Март 2017 - 00:14
Здравствуйте.
Исковая давность - 3 года со дня, когда лицо узнало о своем нарушенном праве.
Получается, что срок истек.
#35 Гость_Гость_*
Отправлено 12 Май 2017 - 02:16
Здравствуйте. Павел Витальевич. Могу ли я подать заявление о взыскании компенсации за причинение вреда моему здоровью лорбольницей.
#36 Гость_Ирина_*
Отправлено 16 Июль 2017 - 22:49
Добрый день. Моя ситуация такова, в 2012 году мне была сделана операция, в последствии которой возникли большие осложнения здоровья на долгое время. Была сделана мед экспертиза услуг в этой больнице и выявленно множество нарушений в лечении. Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас подать в суд на больницу для получения компенсации. Ирина.
#37 Гость_Евгения_*
Отправлено 02 Октябрь 2017 - 13:14
Добрый день, в 1993г про моем рождении, мне через пуповину врачи занесли Сепсис (заражение крови) это повлияло на то, что я не могу теперь иметь детей сама. А только с помощью донорской яйцеклетки, которая стоит больших денег. Можно ли привлечь больницу или этих врачей к ответственности?
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 07:05
Добрый день, в 1993г про моем рождении, мне через пуповину врачи занесли Сепсис (заражение крови) это повлияло на то, что я не могу теперь иметь детей сама. А только с помощью донорской яйцеклетки, которая стоит больших денег. Можно ли привлечь больницу или этих врачей к ответственности?
Здравствуйте.
А это доказывается? Какие документы есть на руках? Вопрос достаточно сложный, надо изучить ситуацию.
Отправлено 11 Октябрь 2017 - 07:06
Добрый день. Моя ситуация такова, в 2012 году мне была сделана операция, в последствии которой возникли большие осложнения здоровья на долгое время. Была сделана мед экспертиза услуг в этой больнице и выявленно множество нарушений в лечении. Подскажите пожалуйста, можно ли сейчас подать в суд на больницу для получения компенсации. Ирина.
Здравствуйте.
Тут тоже надо смотреть документы. Скорее всего, срок давности будет исчисляться с момента экспертизы - ведь вы только тогда узнали о своем нарушенном праве.
#40 Гость_Юлия_*
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 00:34
В крации- в 2015 году попала в ДТП,без жертв и переломов,мне просто рассекло кожу правой руки в Доль от кисти до логтя. Из машины я вышла сама,полотенцем перематали мне руку.
Ну так вот по скорой доставили меня в больницу,где врачи лечили лечили и долечили до некроза. Зрелище ужасное. Как оказалось после что они просто испытывали на моей руке дренажный препарат германский и показывали интернам. Мне помог один профессор по медецине,я ухаживала за его мамой,мы лежали в одной палате.Когда он увидел что сделали с моей рукой,он обратился к своему другу что бы в его клинике микрохирургии спасли мою руку. Так как некроз нужно было удалять быстро.
Конец у этой истории. Место где был некроз перекрыли кожей с моего бедра. На бедре шрам размером как брикет сливочного масла. И рука вся перешита . В Микрохирургии старались вернуть руку в нормальный вид. Но некроз сел все слои кожи,ни грануляция ни закачевание моего жира - не помогли.
В общем на лечение и реалебетацию прошло около 1,5 лет. И каждую неделю у меня депрессия по поводу моей изуродованной руки.
Подскажите мне пожалуйста что и как мне подать на них в суд. И на какую компенсацию я могу рассчитывать. За ранее спасибо.