Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

срок давности по штрафам ГИБДД

Сообщений в теме: 11

#1 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 03 Сентябрь 2018 - 08:30

есть несколько неоплаченных штрафов ГИБДД.штрафы были переданы приставам,взыскание было только частичное по одному из них на сумму около 110 руб.по остальным ничего не взыскали и выставили испольнительский сбор в размере 1000 руб за каждый штраф.по двум штрафам уже прошел срок 2года+10дней с даты вынесения,т.е. как я понимаю истек срок давности исполнения административного взыскания. 

должны ли приставы сами окончить производство в связи с окончанием этого срока?

#2 Гость_Михаил_*

Гость_Михаил_*
  • Гости

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 00:57

По идее вы должны обратиться в подразделение судебных приставов письменно, так как срок истек, прошло более 2 лет, то штраф должен быть аннулирован. Но разные случаи бывают, например в моем случае предъявили требование об уплате за пределами этого срока. Мне пришлось обращаться  к юристу, чтоб подсказали, что делать  . В итоге я отправил в суд иск об обжаловании. А иначе просто могли заблокировать допустим на моем банковском счете необходимую сумму, так бы и добились оплаты.

#3 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Сентябрь 2018 - 16:12

суд выиграли Вы?можно текст решения?а сборы тоже обжаловать через суд придется?

#4 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 08:27

Мавроди, судя по тому, что гость Михаил оставил ссылку на другой сайт в своем сообщении - это простой спамер. Ссылку я удалил. 

В вашем случае надо подать заявление приставам об окончании исполнительного производства:

Закон "Об исполнительном производстве", статья 47:

Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:

9) истечения срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении (с учетом положений, предусмотренных частью 9 статьи 36 настоящего Федерального закона) независимо от фактического исполнения этого акта.

Статья 36

9. Истечение срока давности исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении является основанием для окончания исполнительного производства. В срок давности не включается срок, в течение которого лицо уклонялось от исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения должника или его имущества, на которое может быть обращено взыскание.

В части исполнительского сбора смотрим ст.47: 

7. Одновременно с вынесением постановления об окончании основного исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по основаниям, установленным пунктом 3 или 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона либо пунктом 4, 6 или 7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. Постановление о возбуждении такого исполнительного производства направляется вместе с постановлением об окончании основного исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по основаниям, установленным пунктом 3 или 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона либо пунктом 4, 6 или 7 части 1 настоящей статьи, должнику, а при необходимости и другим лицам.

То есть закон допускает взыскание исполнительского сбора даже при отсутствии основного исполнительного производства. Но приставу говорить об этом, конечно, не надо :)

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#5 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 15:27

а сроки для выставления исп сбора после окончания производства установлены?пока пропала часть старых штрафов вместе со сбором

#6 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 23:42

В части исполнительского сбора смотрим ст.47: 

7. Одновременно с вынесением постановления об окончании основного исполнительного производства, за исключением окончания исполнительного производства по основаниям, установленным пунктом 3 или 4 части 1 статьи 46 настоящего Федерального закона либо пунктом 4, 6 или 7 части 1 настоящей статьи, судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. 

Одновременно - означает "в этот же день".

Это теория, конечно. На практике не удивлюсь, если будет плюс-минус сколько-нибудь.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#7 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Февраль 2019 - 21:45

если я подам приставу заявление об окончании ИП - в какой срок оно должно быть обработано?и еще по КАС у меня ведь всего 10 дней для обращения в суд.какой правильный порядок действий тут?

#8 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Март 2019 - 15:00

В течение 10 дней должно быть рассмотрено. По КАСу да, 10 дней на обжалование постановления пристава. Порядок действий - подаете заявление об окончании ИП, получаете постановление с отказом в удовлетворении (к примеру). В течение 10 дней подаете административное исковое заявление. Теоретически так. Но лучше по ситуации смотреть.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#9 mavrodi

mavrodi

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2019 - 15:22

а если пристав просто не ответит в срок?

#10 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Март 2019 - 15:27

Жалобу нужно подать старшему судебному приставу на действия (бездействие) судебного притсава.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#11 Гость_Максим_*

Гость_Максим_*
  • Гости

Отправлено 14 Май 2020 - 05:37

Здравствуйте я продал машину а новый владелец не снял её с учёта пришли штрафы . 10-ти дневный срок с моменты постановления прошёл. Хочу через суд избавиться от штрафа . 1) по какой статье мне доказать что я не управлял автомобилем? 2) как правильно написать заявление в суд. Подскажите пожалуйста , может есть какая-нибудь ситуация похожая на мою . Большое Спасибо. Максим Греков

#12 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Апрель 2024 - 21:25

Здравствуйте.

10-дневный срок не с момента постановления надо считать, а с момента его получения вами. 

И возражения заявлять именно в этом административном процессе, не надеяться, что потом отдельный суд проведете и все отмените. Если сейчас постановление вступит в силу - потом поздно будет что-либо менять.