Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Алименты - перенос суда, муж не пришел в суд

Сообщений в теме: 86

#21 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Февраль 2017 - 21:12

Здравствуйте!

В случае, если Вы не примите участие в судебном заседании, будет вынесено заочное решение. Но решение однозначно будет принято, только уже без учета Вашего мнения.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#22 Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2017 - 13:23

Здравствуйте я подала на алименты а июле 2016 и до сих пор с суда ни какого ответа,что делать?

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 26 Февраль 2017 - 01:57

Здравствуйте.

Так Вам этот вопрос надо в суде задать. Позвоните на мировой участок и спросите, ответят прямо по телефону. Либо там все давно уже вынесено, либо оставлено без рассмотрения в связи с неявкой (зависит от того, на что конкретно Вы подавали, на судебный приказ или в порядке искового производства).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_лида_*

Гость_лида_*
  • Гости

Отправлено 15 Июль 2017 - 01:44

что мне делать если гражданский муж уехал и мне не известно место его положения и место работы?в таком случае можно добится алиментов?

#25 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Июль 2017 - 12:43

Здравствуйте!

Подавать исковое заявление или заявление о вынесении судебного приказа по последнему известному месту жительства. А дальше пристав должен найти его. Для начала сделает запрос в УФМС, если будет положительный ответ, то направит поручение по месту жительства.

#26 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 06 Август 2017 - 11:34

Здравствуйте, Прожили в гражданском браке 3 года. Родился ребенок и мы расстались,с тех пор он ребенку не помогал,ребенку 1,6 года.Подала,на алименты,скоро суд. В свидетельстве он не записан,стоит прочерк. Должен ли он явится в суд,и если его не будет все сделать без него. И что будет,если он скажет ,что ребенок не его. Спасибо

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Август 2017 - 18:40

Здравствуйте.

Раз прочерк в свидетельстве - значит, надо обязательно требовать установление отцовства. А иначе суд вам алименты не присудит, раз ответчик не указан в качестве отца. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#28 Гость_Оксана_*

Гость_Оксана_*
  • Гости

Отправлено 11 Август 2017 - 10:00

На установление отцовства,получается буду делать за свой счет. Как потом взыскать эти деньги с него? И если он откажется их выплачивать. Спасибо

#29 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Август 2017 - 23:34

Госпошлины тут нет. Разве что за экспертизу ДНК. Но если вы уверены, что отец - он, то эту сумму в конце дела взыщут с него. 

По сравнению с алиментами, это небольшая сумма. Если откажется - то должны работать приставы, взыскивать эту сумму принудительно. Арестовывать имущество, накладывать запреты, обращать взыскания, производить выезды по месту жительства, удерживать 50% из зарплаты и т.д.

#30 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 12:56

Добрый день! Имею ребёнка 8 лет, расписаны не были, хотела поставить прочерк в 1 экземпляре свидетельства так и сделала, бывший настоял, извинялся и сделали установление отцовства. Жить мы дальше так и не стали. Материально он не помогал. Ребёнок живёт у бабушки с дедушкой моими родителями, я работаю, естественно содержу, обуваю, одеваю я. Родителям помогаю, продукты все воду я. Каждую пятницу и все праздники, и на неделе вечерами когда удаётся я там. Подала на алименты, он написал заявление не согласен платить, назначен суд. Какие у меня шансы. С ребёнком он почти не общается

#31 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 13:00

Здравствуйте!

Что значит он не согласен платить? Не согласен с размером алиментов? Или вообще от уплат отказывается? Так как отцовство установлено, у отца ребенка есть обязательства по его содержанию. Суд в любом случае присудит взыскивать алименты. Это обязанность, а не желание родителя. Вопрос только в каком размере - в долевом порядке к заработку или в твердой денежной сумме? Это зависит от наличия или отсутствия у него постоянного дохода.

#32 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 13:31

Вообще отказывается платить, у него ещё семья есть 2 девочек, я понимаю , что 33 процента на троих. Не в этом дело, он не согласен, что ребёнок не со мной проживает, а как же я буду зарабатывать , чтобы обеспечить своего ребёнка, он с рождения кидал подкачки за 8 лет тысяч 8 000

#33 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 06 Сентябрь 2017 - 14:00

У него доказательства есть, что ребенок проживает не с Вами? Да и вообще, не важно с кем! У него есть ОБЯЗАННОСТЬ содержать ребенка. Вы же не бросили ребенка на произвол судьбы и уехали. Финансово помогаете, видитесь, родительские обязательства исполняете. У него тоже есть эти обязательства. В суде отрицайте, что проживаете раздельно. Каждая сторона должна представить доказательства того, на что она ссылается. У отца ребенка какие доказательства, что Вы не проживаете и не исполняете свои родительские обязательства? Суды на стороне матери в таких случаях(взыскание алиментов, место жительства ребенка). Не думаю, что к его голословным заявлениям суд будет тщательно и скурпулезно прислушиваться.

#34 Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 13:50

Здравствуйте,бывшая девушка подала на алименты и установление отцовства ,мне пришло судебное заказное письмо,я его получил ,ответил исковым заявлением подскажите,имею ли я право вообще не являться в суд на заседания .В исковом пояснении я свою позицию обьяснил ,что ребенка признаю от ДНК отказываюсь .Судебное заседание было назначено ,мне звонили просили прийти,я не явился ,теперь пришло смс что судебное заседание назначено на другой день,что это значит?Принципиально ли мое присутствие?Спасибо

#35 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 16:06

Здравствуйте!

Нет, не принципиально. С иском Вы согласны, не отрицаете, об этом написали в отзыве. Будет вынесено заочное решение, которое по времени просто будет вступать в законную силу дольше.

#36 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 00:20

Здравствуйте!если с мужем не прожили и  года  в браке,могу ли я  подать на  алименты на себя,если ребенку нет трех лет?

#37 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 13:43

Здравствуйте!

Да, можете. В силу п. 2 ст. 89 Семейного кодекса РФ, В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка.

Таким образом, подавать исковое заявление о взыскании алиментов смысл есть.

#38 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 11:39

бывший муж утверждает,что он не будет платит алименты и на меня,так как по закону мы прожили года в браке.

#39 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 12:40

А при чем здесь период совместного проживания? Да хоть месяц. Закон есть закон. По Вашему алименты платят только после совместного проживания в браке в течение 10 лет? Нет. Сроков законодатель не устанавливал.

#40 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 14:16

скажите мое присутствие на суде будет как то влиять на решения?