Развод С Гражданином Украины
Отправлено 29 Октябрь 2017 - 06:30
Здравствуйте.
Статья 333.26 НК РФ:
Госпошлина в ЗАГСе составляет:
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
#23 Гость_Ксения_*
Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 16:51
Добрый день! мой гражданский супруг, бывший гр-н Украины, теперь является гр. России. В Украине у него был заключен брак с гр-ой Украины. Печать о браке была поставлена в российский паспорт. он хочет подать на развод, т.к. с бывшей женой они не имеют никакой связи. В Украину ему въезд запрещен. Здесь заявление в суд приняли(имеют общего несовершеннолетнего ребенка), но спустя 2 мес в расторжении брака отказали. Причины вообще непонятные. Якобы нет ответа от второй стороны. Что делать в этом случае?
Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 06:32
Здравствуйте.
Нет у нас такого основания, как отсутствие ответа другой стороны. Скан или фото решения тут можете выложить? Интересно было бы посмотреть.
Сейчас вам надо апелляционную жалобу подавать.
Если потребуется помощь в составлении жалобы - пишите.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 16:01
Здравствуйте!
У Вас оригинал имеется в наличии? Приложите и подайте иск. В случае расторжения брака оригинал у Вас изымается. Если свидетельство было утрачено, то можно получить копию в ЗАГСе.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
#29 Гость_Марина_*
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 01:50
Здравствуйте! Брак гражданки РФ и гражданина Украины был зарегистрирован на территории Украины. Гражданка РФ вернулась в Россию, а гражданин Украины развелся через суд в одностороннем порядке. Как получить выписку из решения суда о расторжении брака из суда Украины. Будет ли действительна скан копия для предъявления в органы ЗАГС РФ
#33 Гость_Дарья_*
Отправлено 14 Август 2018 - 20:36
Отправлено 14 Август 2018 - 22:35
Здравствуйте.
Это вполне можно сделать тут, в России. Подается иск мировому судье, адрес ответчика укажете свой же (то есть адрес истца - ваш, и адрес ответчика - этот же). Это ведь логично, что супруги жили вместе.
Закон разрешает подавать иски по последнему известному месту жительства ответчика.
Такие процессы проводили много раз, https://pravoektb.ru...-distantsionno/, обращайтесь.
#35 Гость_Гость_*
Отправлено 03 Май 2019 - 17:49
Добрый день. Я гражданка РФ мой муж гражданин Украины. Брак был зарегистрирован в 2015 фиктивно на территории Украины... Я его после этого даже не видела))) Нужно развестись... Как это сделать правильно? Какие документы необходимы? Я уже давно проживаю в России. Почитала ваши ответы, поняла, что буду обращаться к мировому судье по месту жительства, место прописки у меня другая - это не очень страшно? Плюс еще свидетельство о браке есть у меня оригинал, плюс заверенные паспорт мужа. Это поможет как-то?)
Заранее спасибо.
Отправлено 06 Май 2019 - 13:03
Здравствуйте!
Однозначно понадобится заявление о расторжении брака))) Подается оно мировому судье, правильно.К нему нужно будет приложить оригинал свидетельства о заключении брака и оригинал квитанции об уплате госпошлины. Место регистрации очень часто не совпадает с местом фактического проживания. Вы в заявлении самом просто не указывайте, что подаете не по месту регистрации, укажите просто адрес: ул. Пушкина, дом Колотушкина. А потом уже в суде можно сказать, что зарегистрированы там-то, но фактически проживаете по указанному в заявлении адресу. Копию паспорта тоже можете приложить к заявлению. Лишним не будет. Но и не исключено, что он сменил паспорт. Мало ли что могло произойти?
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 27 Февраль 2020 - 14:43
здраствуйте я в данный момент гражданка россии и но замуж выходила на Украине и теперь получив российское гражданство хочу развестись с мужем, который проживает на Украине. Дети взрослые.
Здравствуйте!
Не совсем поняла, в чем конкретно заключается вопрос. Предположу, что в подсудности..
В Вашей ситуации будет действовать общее правило подсудности - по месту жительства Ответчика.
Если у Вас нет исключительных обстоятельств (например не позволяет состояние здоровья отправиться в Украину и это подтверждено мед. справкой), то разводиться придется в Украине. Если муж согласен на развод, Вы можете определить подсудность вашего дела путем заключения соглашения сторон и развестись в РФ, если Ваш муж на это согласен.