Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Цена Иска на изменение размера алиментов

Сообщений в теме: 32

#21 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 20 Июль 2015 - 17:52

Павел Витальевич, СПАСИБО СПАСИБО СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!

:yahoo: :yahoo: :yahoo:

ПРИНЯЛИ ПРИНЯЛИ ИЕЕЕххууууууууууууууууу!!!!

:tease: :tease: :tease:ПО МОЕМУ МЕСТУ ЖИТ-ВА, пока предварительное заседание. Счас звонили.

Спасибо огроменное Вам за помощь, слов нет какое огромное спасибище! :good:

:kiss: :kiss: :kiss: 

(не отправляется сообщение пишет много смайлов)))))))))))))))))))

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 20 Июль 2015 - 18:02

Поздравлям-с!!!

Хотя полностью праздновать еще рано, подождем решения, но уже приятно, да :)

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Август 2015 - 23:22

Павел Витальевич, здравствуйте!

Подскажите еще по моему вопросу, пожалуйста.

На днях предварительное заседание по неустойке по алиментам.

Не знаю, будет ли присутствовать ответчик, у приставов с ним все глухо - место работы неизвестно, неустойка рассчитана по средней з/пл.

Но я случайно наткнулась в интернете на организацию где он работает - высокая должность, все данные, большой сайт.

Как мне лучше на заседании поступить?

1. сразу взять с собой ходатайство, где буду просить проверить факт работы и запрос в налоговую этой области (это если ответчик не приедет на заседание)?

или просить все это устно, а секретарь с моих слов запишет данные и они направят запрос?

2 вариант: если ответчик будет присутствовать - сначала послушать что он сам скажет, а потом?

3. как я понимаю, это повлияет на весь расчет неустойки, если выявится фактическая з/плата? После запросов и подтверждения расчет нужно будет корректировать?

Думаю, з/пл там больше средней по России.

Что-нибудь посоветуйте тут, если можно, один день до суда.

Дознавателю в УФССП я сообщила об этом. Еще он мне сказал, что подпись об УО никак на заседании суда с него  не взять, это только приставы могут, это действительно так?

Спасибо, очень помогаете, благодарна Вам безмерно!!

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Август 2015 - 08:45

Здравствуйте.

1. сразу взять с собой ходатайство, где буду просить проверить факт работы и запрос в налоговую этой области (это если ответчик не приедет на заседание)?

или просить все это устно, а секретарь с моих слов запишет данные и они направят запрос?

Можно и так, и так. Разницы нет.

2 вариант: если ответчик будет присутствовать - сначала послушать что он сам скажет, а потом?

Можно и так, но вряд ли это принесет какие-то преимущества.

3. как я понимаю, это повлияет на весь расчет неустойки, если выявится фактическая з/плата? После запросов и подтверждения расчет нужно будет корректировать?

Да.

Что-нибудь посоветуйте тут, если можно, один день до суда.

Вы и так все правильно делаете.

Дознавателю в УФССП я сообщила об этом. Еще он мне сказал, что подпись об УО никак на заседании суда с него  не взять, это только приставы могут, это действительно так?

Да и дознавателю никто не запрещает взять эту подпись. Дознаватель ведь тоже сотрудник службы судебных приставов.

Просто сейчас эта подпись ничего не даст. А на будущее - будет полезной.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 05 Август 2015 - 09:18

Спасибо!!

#26 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 23:06

Доброго времени суток, Павел Витальевич!

Осмелюсь попросить помощи еще раз.

На предварительное заседание по неуст.по алиментам ответчик предоставил отзыв.

Скину Вам в личку, если можно :pardon:

Вопрос.

Ответчик в числе прочих доводов пишет, что дохода не было и пристав в результате розыска это подтверждает.

Но это же только в той области, где ответчик прописан.

Пристав сам пояснял мне, что они могут увидеть  имущество, недвижимость, машину, доходы ТОЛЬКО В ОБЛАСТИ ПО МЕСТУ РЕГИСТРАЦИИ, что по-моему мнению так полный бред - почему бы приставам не сделать общую базу по России..

А ответчик уже как 3 года в другой области проживает, и какие у него там доходы - нашим приставам не видно никак.

Т. Е. собственно вопрос - могу ли я сейчас до основного заседания направить ходатайство в суд. участок, в котором попрошу проверить доход в той области, где проживает должник за тот год, когда он не выплачивал алименты?

Это, как я понимаю, будет "+" к моим доказательствам , что он скрывал доход, или это только повлечет ненужную волокиту, потому что в в своем отзыве на иск по неустойке он не привел никаких доказательств невиновности (больничный, инвалидность и т.д.).

Подскажите, нужно это просить, или ограничиться просто возражением на отзыв?

#27 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Август 2015 - 23:18

Не получается скан скинуть(

#28 Гость_Павел_*

Гость_Павел_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2015 - 00:02

Можете скан отправить мне на почту. Я сейчас пока в отъезде, не всегда могу оперативно отвечать. Буду на месте со следующего понедельника.
По поводу доходов, так у меня нет уверенности, что в другом регионе удастся найти документы о доходе. Доказать доход человека можно через налоговую службу, а налоговая - это орган федеральный. У каждого человека есть ИНН, уплата налогов привязана к ИНН, то есть если должник получит доход в другом регионе - то местная налоговая все равно об этом узнает.
И самое главное - отсутствие дохода не является оправдательным обстоятельством. ,в

#29 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2015 - 10:08

Павел Витальевич, приставы делают запрос в налоговую - ответ приходит только по данной области. Я задала вопрос -  почему так. Ответ был, что и другие данные -и по недвижимости и база ГИБДД - только в пределах их области..

#30 Гость_Павел_*

Гость_Павел_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2015 - 11:07

Даже по недвижимости база была всю жизнь в пределах одного региона, но в последнее время Росреестр стал выдавать информацию по другим регионам. А уж налоговая то вообще федеральная. Так что сдается мне, пристав лукавит. Письменное ходатайство я бы приставу направил. Пусть либо делает дело, либо дает письменный отказ. Посмотрим, что напишет.

#31 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Август 2015 - 12:22

Павел Витальевич, я отправила на почту скан, там никаких весомых причин и доказательств не указано, почему не выплачивал алименты, наоборот - пишет что целый год он искал работу и жил на накопленные ранее средства, как Вы думаете - судья может по каким-то причинам мне отказать в неустойке?

Как Вы пишете, отсутствие дохода не является оправдательным обстоятельством.

Спасибо!

#32 Гость_Павел_*

Гость_Павел_*
  • Гости

Отправлено 08 Август 2015 - 00:20

Посмотреть почту смогу только в понедельник.
Отсутствие денег в гражданском праве не является обстоятельством, устраняющим виновность. Согласно статье 401 ГК, должник обязан предпринять ВСЕ возможные меры для исполнения своего обязательства. В данном случае мог устроиться на работу - не устроился. Мог встать на учет в центре занятости - не встал. Мог сдавать имущество в аренду, получать проценты от вкладов - ничего этого не сделал. Это бездействие и является виновным.
И при этом на какие то деньги он живет. То есть источник дохода по факту имеется, но должник, распоряжаясь этими деньгами, предпочитает тратить их не на ребенка, а на себя. И это при том, что алименты имеют первоочередное значение по сравнению со всеми другими обязательствами (ст.111 закона об исполнительном производстве). Как указал Европейский суд по правам человека в деле "Рытченко против Российской Федерации", интересы ребенка должны соблюдаться в первую очередь по сравнению с интересами взрослых.
Вы же все это время содержали ребенка только за счет своих личных средств.
Вот вам обвинительная речь :)

#33 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 08 Август 2015 - 10:39

О, благодарю Вас!!