Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

нечем платить за кредит

Сообщений в теме: 223

#21 Гость_Сергей_*

Гость_Сергей_*
  • Гости

Отправлено 20 Февраль 2012 - 19:41

в 2007 году была получена кредитная карта american express. По состоянию на 12.04.2007 сформирован заключительный счет-выписка. Сумма задолженности составляла 24 405,12 рублей. 30.07.2007 года через Сбербанк РФ была перечислена сумма 25 000 рублей по реквизитам, указанных в сч-выписке на ЗАО Банк Русский стандарт. Через 2 недели позвонил, сказали кредит закрыт карту можно сдать. Карту не сдал. В январе 2012 года в офисе Русского стандарта пытался сдать карту, на что получил выписку с задолженностью в размере 24 405,12 рублей а так же пенями и штрафами. Общая сумма задолженности на сегодня составляет более 90 000 рублей. Была написана претензия с приложением копии платежного документа о перечислении 25 000 рублей. По телефону получен ответ, что претензия не удовлетворена и числиться задолженность в полном объеме. В то же время во время разговора с банком было выяснено что сумма в размере 25 000 рублей зачислена на депозитный договор. Депозитный договор ни с одним из банков не заключался деньги перечислены, задолженность не погашена. По возможности хотелось бы узнать дальнейшие мои действия и причины уверенного отказа от претензии банком

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Февраль 2012 - 19:31

Здравствуйте.

По возможности хотелось бы узнать ... причины уверенного отказа от претензии банком

Сие мне неизвестно. Неизвестно, что у них на уме. Самодуры.

Надо смотреть условия кредитования. Почему они не приняли деньги в счет погашения кредита? Что за депозитный счет - кто его открыл и на каком основании? Основание для зачисления денег на депозитный счет? Надо все эти вопросы задавать банку, и требовать документы по каждому этому вопросу.

Кроме того, дело это давнее, вполне возможно, что есть основания для применения исковой давности (3 года - ст.196 ГК РФ).

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Людмилка123_*

Гость_Людмилка123_*
  • Гости

Отправлено 27 Февраль 2012 - 19:22

у меня просроченные кредиты банки на уступки не идут ,что в такой ситуации делать

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Март 2012 - 16:26

Здравствуйте.

Только платить, как бы банально это ни звучало. Долг платежом красен.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 02 Апрель 2012 - 16:54

Здравствуйте! Я купила в кредит ноутбук..прошел месяц нужно платить..но мне не чем,не выдают деньги на работе!Могу ли я вернуть ноутбук?Или могу ли я вернуть с тем что заплачу первый взнос ?Спасибо!

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Апрель 2012 - 18:56

Здравствуйте.

Это уж как Вы договоритесь с продавцом. Если в магазине не согласятся - то законных оснований для того, чтобы заставить их принять ноутбук, нет. Тогда придется платить. Но Вы же вправе и продать его и за счет вырученных денег расплатиться.

#27 Гость_Guest_*

Гость_Guest_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2012 - 17:31

Павел, здравствуйте. Такой к Вам вопрос.

Есть кредит на авто. Это авто также в залоге у банка до полного погашения кредита (соотв-но, ПТС у банка). У нас на руках имеется заверенная банком копия ПТС. Возможно ли продать авто, представляя в ГИБДД копию ПТС?

#28 Гость_Guest_*

Гость_Guest_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2012 - 17:38

в дополнение к предыдущему сообщению: прочитала, что можно в ГИБДД запросить дубликат ПТС. Если заказать дубликат, то можно продать авто?

#29 Гость_Guest_*

Гость_Guest_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2012 - 17:49

и еще вопрос: если продать авто по дубликату ПТС (куда внесут нового собственника и прочие нужные данные), как быть с оригиналом ПТС, который банк выдаст после полного погашения кредита? Идти с оригиналом в ГИБДД и просить туда всё перенести (как в дубликате), либо просто хранить его у себя без изменений, либо утилизовать?

#30 Гость_Guest_*

Гость_Guest_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2012 - 18:07

Но больше всего меня все-таки интересует - возможна ли продажа авто с копией ПТС, заверенной банком. Вправе ли ГИБДД отказать регистрировать авто по этой копии или это для них не имеет значения?

Если все таки возможно продать авто по заверенной банком копии птс, то как это происходит? В эту копию птс вписывают нового владельца?

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Апрель 2012 - 21:42

Здравствуйте.

Вы в своих размышлениях упустили главное - сделка по продаже автомобиля, находящегося в залоге, без согласия залогодержателя недействительна.

Статья 168 ГК. Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна.

Статья 346 ГК. Пользование и распоряжение предметом залога
2. Если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога, залогодатель вправе отчуждать предмет залога, передавать его в аренду или безвозмездное пользование другому лицу либо иным образом распоряжаться им только с согласия залогодержателя.

Поэтому предположим даже, что Вам удастся получить дубликат ПТС, написать в ГИБДД заявление, что оригинал утерян (что на грани мошенничества, ст.159 УК). А толку то? Вы продадите авто, кредит, видимо, платиться не будет. Банк подает в суд, в суде истребуется информация ГИБДД, узнается о факте перерегистрации, и готово - иск о признании сделки недействительной, с возложением всех расходов на виновника (то есть продавца автомобиля). И ладно еще, если уголовную статью продавец не получит.

#32 Гость_Guest_*

Гость_Guest_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2012 - 22:00

нет. В том то и дело, что я не хочу писать, что птс утерян. А сделку совершить именно с копией птс. Что касается недействительности сделки, то чтобы ее признать недействительной, то банк должен подать в суд. А смысл ему подавать в суд, если кредит будет оплачиваться согласно графику?

Таким образом, и у машины будет новый владелец, и сделку никто не захочет признавать недействительной, т.к. нет оснований. Я с этой точки зрения....

#33 Гость_Guest_*

Гость_Guest_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2012 - 22:12

Конечно, Вы спросите: а почему бы не спросить согласие банка на продажу, чтобы на вырученные деньги не погасить остаток кредита и выкупить тем самым авто?

я отвечу. для этого нужно сразу собирать всю сумму, чтобы выплатить кредит. А при таком раскладе, как я описала, можно выплачивать кредит частями, согласно кредитного договора без замены заемщика (продавца).

Т.е. фактически получается следующая картина: заемщик кредита (он же продавец) продал авто за кредитный долг. Чтобы не затевать всю кутерьму с кредитными бумагами по замене заемщика, все остается так, как есть, но хозяином по птс будет числиться другое лицо и это же лицо будет оплачивать кредит до конца. Т.к. и покупатель и продавец давно хорошо друг друга знают (на 100%), подставы здесь никакой не будет.
Банк сказал, что очень хлопотно переделывать кред. договор и менять заемщика. Да и не получится нам хорошую з/п показать для переоформления кредита.

#34 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Апрель 2012 - 22:14

Основания то есть, иска не будет. Ну да ладно.

Копия документа - это не сам документ. Тем более - копия, заверенная банком - в ГИБДД это сразу вызовет вопросы. Не удастся по копии ПТС перерегистрировать авто.

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Апрель 2012 - 22:17

(на 100%), подставы здесь никакой не будет

Как было бы здорово, если бы у нас в жизни хоть в чем-то была 100%-ная гарантия... У меня было немало клиентов, которые говорили такую фразу, и через пару лет подавали иск к должнику, т.к. должник не возвращает займ...

#36 Гость_Guest_*

Гость_Guest_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2012 - 22:20

ясно. почему банк не хочет, чтобы у авто был новый собственник, право на машину, как залогодержателя, он же не теряет? Какие у него могут быть причины?

#37 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Апрель 2012 - 07:34

Право залога сохраняется при переходе права собственности, верно.
С одной стороны, банку это не надо, лишние телодвижения ни к чему.
С другой стороны, заемщик может, продав авто, рассчитаться с кредитом.
Так что все индивидуально, может быть, в Вашем случае банк бы дал согласие.

#38 Гость_Guest_*

Гость_Guest_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2012 - 12:55

ясно. спасибо. будем вести переговоры.

#39 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:43

Павел, здравствуйте. Такой к Вам вопрос.

Как исчислить срок исковой давности по кредитному договору, в течение которого банк может предъявить в суд иск о взыскании задолженности?

К примеру, обязат-ва по кредитному договору (пользование кредитной картой) заемщиком начали исполняться в сентябре 2008 года, предпоследний платеж был где-то в начале 2010 года и последний платеж он внес в марте 2011 года. С тех пор никаких денежных средств больше не вносил.

Соответственно, банк считает, что последний платеж не покрыл сумму имеющегося долга. Может ли банк подать в суд на взыскание задолженности? Если да, то за какой период?

Мои размышления расходятся: 1 вариант (который был бы для меня наилучшим, но сомневаюсь, что он подходит) - банк уже не может взыскивать никакую задолженность, т.к. исковая давность 3 года уже прошла (она составляет с сент. 2008 по сент. 2011);

2 вариант - банк может насчитать задолженность за последние 3 года и НЕ БОЛЕЕ. То есть, взять все платежки за последние 3 года, и насчитать задолженность исключительно за этот период, а не с начала исполнения обязательств заемщиком (сент. 2008).

Помогите пожалуйста разобраться.

#40 Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гости

Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:51

и еще такой вопрос. В какой последовательности должны списываться платежи с картсчета по закону "о защите прав потебителей" (имеется в виду в какой между собой последовательности должны списываться сумма основного долга, %-ты за пользование ден. ср-ми, штрафы за просрочку платежа)? Если знаете, не подскажете каким законом и статьей это регулируется?