нечем платить за кредит
#21 Гость_Сергей_*
Отправлено 20 Февраль 2012 - 19:41
Отправлено 24 Февраль 2012 - 19:31
Сие мне неизвестно. Неизвестно, что у них на уме. Самодуры.По возможности хотелось бы узнать ... причины уверенного отказа от претензии банком
Надо смотреть условия кредитования. Почему они не приняли деньги в счет погашения кредита? Что за депозитный счет - кто его открыл и на каком основании? Основание для зачисления денег на депозитный счет? Надо все эти вопросы задавать банку, и требовать документы по каждому этому вопросу.
Кроме того, дело это давнее, вполне возможно, что есть основания для применения исковой давности (3 года - ст.196 ГК РФ).
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Март 2012 - 16:26
Только платить, как бы банально это ни звучало. Долг платежом красен.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 02 Апрель 2012 - 18:56
Это уж как Вы договоритесь с продавцом. Если в магазине не согласятся - то законных оснований для того, чтобы заставить их принять ноутбук, нет. Тогда придется платить. Но Вы же вправе и продать его и за счет вырученных денег расплатиться.
#27 Гость_Guest_*
Отправлено 03 Апрель 2012 - 17:31
Есть кредит на авто. Это авто также в залоге у банка до полного погашения кредита (соотв-но, ПТС у банка). У нас на руках имеется заверенная банком копия ПТС. Возможно ли продать авто, представляя в ГИБДД копию ПТС?
#29 Гость_Guest_*
Отправлено 03 Апрель 2012 - 17:49
#30 Гость_Guest_*
Отправлено 03 Апрель 2012 - 18:07
Если все таки возможно продать авто по заверенной банком копии птс, то как это происходит? В эту копию птс вписывают нового владельца?
Отправлено 03 Апрель 2012 - 21:42
Вы в своих размышлениях упустили главное - сделка по продаже автомобиля, находящегося в залоге, без согласия залогодержателя недействительна.
Статья 168 ГК. Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна.
Статья 346 ГК. Пользование и распоряжение предметом залога
2. Если иное не предусмотрено законом или договором и не вытекает из существа залога, залогодатель вправе отчуждать предмет залога, передавать его в аренду или безвозмездное пользование другому лицу либо иным образом распоряжаться им только с согласия залогодержателя.
Поэтому предположим даже, что Вам удастся получить дубликат ПТС, написать в ГИБДД заявление, что оригинал утерян (что на грани мошенничества, ст.159 УК). А толку то? Вы продадите авто, кредит, видимо, платиться не будет. Банк подает в суд, в суде истребуется информация ГИБДД, узнается о факте перерегистрации, и готово - иск о признании сделки недействительной, с возложением всех расходов на виновника (то есть продавца автомобиля). И ладно еще, если уголовную статью продавец не получит.
#32 Гость_Guest_*
Отправлено 03 Апрель 2012 - 22:00
Таким образом, и у машины будет новый владелец, и сделку никто не захочет признавать недействительной, т.к. нет оснований. Я с этой точки зрения....
#33 Гость_Guest_*
Отправлено 03 Апрель 2012 - 22:12
я отвечу. для этого нужно сразу собирать всю сумму, чтобы выплатить кредит. А при таком раскладе, как я описала, можно выплачивать кредит частями, согласно кредитного договора без замены заемщика (продавца).
Т.е. фактически получается следующая картина: заемщик кредита (он же продавец) продал авто за кредитный долг. Чтобы не затевать всю кутерьму с кредитными бумагами по замене заемщика, все остается так, как есть, но хозяином по птс будет числиться другое лицо и это же лицо будет оплачивать кредит до конца. Т.к. и покупатель и продавец давно хорошо друг друга знают (на 100%), подставы здесь никакой не будет.
Банк сказал, что очень хлопотно переделывать кред. договор и менять заемщика. Да и не получится нам хорошую з/п показать для переоформления кредита.
Отправлено 03 Апрель 2012 - 22:14
Копия документа - это не сам документ. Тем более - копия, заверенная банком - в ГИБДД это сразу вызовет вопросы. Не удастся по копии ПТС перерегистрировать авто.
Отправлено 03 Апрель 2012 - 22:17
Как было бы здорово, если бы у нас в жизни хоть в чем-то была 100%-ная гарантия... У меня было немало клиентов, которые говорили такую фразу, и через пару лет подавали иск к должнику, т.к. должник не возвращает займ...(на 100%), подставы здесь никакой не будет
Отправлено 04 Апрель 2012 - 07:34
С одной стороны, банку это не надо, лишние телодвижения ни к чему.
С другой стороны, заемщик может, продав авто, рассчитаться с кредитом.
Так что все индивидуально, может быть, в Вашем случае банк бы дал согласие.
#39 Гость_гость_*
Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:43
Как исчислить срок исковой давности по кредитному договору, в течение которого банк может предъявить в суд иск о взыскании задолженности?
К примеру, обязат-ва по кредитному договору (пользование кредитной картой) заемщиком начали исполняться в сентябре 2008 года, предпоследний платеж был где-то в начале 2010 года и последний платеж он внес в марте 2011 года. С тех пор никаких денежных средств больше не вносил.
Соответственно, банк считает, что последний платеж не покрыл сумму имеющегося долга. Может ли банк подать в суд на взыскание задолженности? Если да, то за какой период?
Мои размышления расходятся: 1 вариант (который был бы для меня наилучшим, но сомневаюсь, что он подходит) - банк уже не может взыскивать никакую задолженность, т.к. исковая давность 3 года уже прошла (она составляет с сент. 2008 по сент. 2011);
2 вариант - банк может насчитать задолженность за последние 3 года и НЕ БОЛЕЕ. То есть, взять все платежки за последние 3 года, и насчитать задолженность исключительно за этот период, а не с начала исполнения обязательств заемщиком (сент. 2008).
Помогите пожалуйста разобраться.
#40 Гость_гость_*
Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:51