Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 20:30

Здравствуйте.
Вот именно в Вашей ситуации и надо подавать на алименты в твердой денежной сумме. Просите в размере прожиточного минимума, тут ничего не остается. Судья, конечно, будет исходить из официальной налоговой декларации, и назначение алиментов в данном случае пройдет с проблемами. Я не раз видел, что назначают 2000 руб. Окончательная сумма алиментов зависит от судьи.
Как вариант: откуда Вы знаете, что он зарабатывает такие деньги? Что за источник? Может, имеет смысл подать информацию в отдел налоговых преступлений в милиции? Ведь тут явное уклонение от уплаты налогов (если информация, конечно, подтвердится, что очень непросто). Но если получится - приговор по ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) будет отличным доказательством в деле о повышении суммы алиментов, потом сможете повысить.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 20:57

знаю я о таких доходах тк жили мы на протяжении 7 с лишним лет, и я видела сама такие заработки, пока жили он не в чем не отказывал своим детям, как разошлись, по моей инициативе, он даже отказ на детей может написать, в налоговую подавать бесполезно, уже на него подавали по этому поводу, ничего не доказали, так дело и спустили на тормозах. и что ничего теперь нельзя сделать? как добиться чтоб хотя бы 15000 платил?

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:21

Никак, к сожалению. С таким уклонением от уплаты алиментов наши российские законы еще не справились.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:24

СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ

#25 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2011 - 14:29

Здравтвуйте ситуация вообщем такая, я с мужем в разводе, у него задолженность по алементам 231тр, но взыскать приставы никак их не могу, как утверждают они!!! справки естественно он предоставил на очень маленькую зарплату!! но у него была недвижемость долевая которую он продал и приставы не орестовали сделку и никаких мер не предприняли, подскажи что теперь делать и как быть?

#26 Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гости

Отправлено 08 Февраль 2011 - 14:35

подскажите что делать и как быть

#27 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:35

Здравствуйте.
Надо идти к приставам и знакомиться с материалми исполнительного производства - все ли сделано, что возможно, везде ли запросы направлены, из всех ли органов сведения получены. А то приставы то сказали, а так ли оно на самом деле - неизвестно. Хотя часто такое бывает, конечно.

#28 Гость_ГостИрина_*

Гость_ГостИрина_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2011 - 16:11

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если размер алиментов составляет 2000 и отец ребёнка якобы не может платить больше, а у матери тоже з\плата меньше прожиточного минимума, то что нибудь соц.защита доплачивает?

#29 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2011 - 16:49

Просто я знаю такую ситуацию, что женщина является опекуном ребёнка, а её сестра платит ей алименты. Но алименты какие то маленькие и соц.защита той женщине ещё что то доплачивает.

#30 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Апрель 2011 - 21:03

Здравствуйте.
Размер алиментов присуждают часто 2000 руб., а еще чаще отцы просто уклоняются от уплаты алиментов и не платят годами, но это не является основанием для получения пособий государства. Зарплата меньше прожиточного минимума - тут надо смотреть, почему. Если ниже МРОТа - то это повод для вмешательства госинспекции труда и прокуратуры.

#31 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2011 - 13:59

Спасибо. А с чего начать? Нужно заявление, справка об алиментах и в какой формулировке? "Я такая то такая то получаю алименты в размере столько то и прошу проверить организацию, в которой работает такой то"?

#32 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Апрель 2011 - 07:42

Начать надо с исполнительного производства у пристава. там, в материалах дела, все должно быть, а если чего-то нет - это надо получить. Пристав должен был направить запрос в налоговую инспекция и пенсионный фонд на предоставление сведений о зарплате должника и о размере отчислений с этой зарплаты. Вот эти документы (ответы налоговой и пенсионного) откопируйте, и приложите их к жалобе в прокуратуру и госинспекцию труда.

#33 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2011 - 15:52

Здравствуйте. Я хочу подать на алименты. У мужа из зарплаты вычитают 50% судебные приставы в пользу банка, в котором муж брал кредит. У нас двое несовершеннолетних детей. Подскажите, пожалуйста, какую часть зарплаты получим мы?

#34 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Май 2011 - 15:59

Здравствуйте.
Стандартную - 33%, или 1/3 заработка. Подавайте на 1/3 заработка на двоих детей, как оно и предусмотрено законом. Вам эту 1/3 и будут перечислять, а удержания в пользу банка снизятся (размер всех удержаний из зарплаты не должен превышать половины зарплаты). Алименты имеют приоритет перед обычными гражданскими платежами о взыскании долгов.

#35 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2011 - 17:29

'ПРАВОЗАЩИТА' сказал(а) 29 Май 2011 - 10:59:

Здравствуйте.
Стандартную - 33%, или 1/3 заработка. Подавайте на 1/3 заработка на двоих детей, как оно и предусмотрено законом. Вам эту 1/3 и будут перечислять, а удержания в пользу банка снизятся (размер всех удержаний из зарплаты не должен превышать половины зарплаты). Алименты имеют приоритет перед обычными гражданскими платежами о взыскании долгов.

Спасибо за быстрый ответ. Скажите, пожалуйста, а мужу от 100% зарплаты останется (100-33)%:2= 33,5%?

#36 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Май 2011 - 18:38

Нет.
33,3% зарплаты - алименты Вам.
16,7% зарплаты - удержания в пользу банка по исполнительному листу.
50% зарплаты - самому должнику.

#37 Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гости

Отправлено 30 Май 2011 - 01:52

Спасибо.

#38 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:29

Сын выплачивал алименты на содержание ребенка-инвалида в размере 25% в течение 2 лет,в 2008 году его бывшая жена вновь подала исковое заявление на дополнительные расходы на содержание ребенка и ему присудили 65% МРОТ. таким образом он, удерживают и 1/4 и 65% МРОТ. Работая учителем, после всех удержаний получает 1900 руб. Этой суммы не хватает даже на оплату коммунальных услуг, поддерживаю его как могу, но я сама пенсионерка,никакой дополнительной работы в райцентре невозможно найти.Как ему жить на оставшиеся деньги? Каков выход? Ребенку 7 лет.

#39 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Июнь 2011 - 07:01

Здравствуйте.
Вы не написали его полного заработка, и я не могу определить, какая доля алиментов от его заработка взыскана в общей сумме. Все удержания из зарплаты не должны превышать половины зарплаты. А в данном случае? Если не превышают, то решение суда законное. Я могу сказать только с правовой стороны - законно/незаконно, а как жить на маленькую зарплату - вопрос риторический.

#40 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2011 - 22:24

Здравствуйте! Зарплата сына 6.100 руб.Его бывшая жена проживает в другом районе области.Спасибо.