Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 20:30
Вот именно в Вашей ситуации и надо подавать на алименты в твердой денежной сумме. Просите в размере прожиточного минимума, тут ничего не остается. Судья, конечно, будет исходить из официальной налоговой декларации, и назначение алиментов в данном случае пройдет с проблемами. Я не раз видел, что назначают 2000 руб. Окончательная сумма алиментов зависит от судьи.
Как вариант: откуда Вы знаете, что он зарабатывает такие деньги? Что за источник? Может, имеет смысл подать информацию в отдел налоговых преступлений в милиции? Ведь тут явное уклонение от уплаты налогов (если информация, конечно, подтвердится, что очень непросто). Но если получится - приговор по ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) будет отличным доказательством в деле о повышении суммы алиментов, потом сможете повысить.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 20:57
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 21:21
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Лариса_*
Отправлено 08 Февраль 2011 - 14:29
Отправлено 08 Февраль 2011 - 19:35
Надо идти к приставам и знакомиться с материалми исполнительного производства - все ли сделано, что возможно, везде ли запросы направлены, из всех ли органов сведения получены. А то приставы то сказали, а так ли оно на самом деле - неизвестно. Хотя часто такое бывает, конечно.
Отправлено 23 Апрель 2011 - 21:03
Размер алиментов присуждают часто 2000 руб., а еще чаще отцы просто уклоняются от уплаты алиментов и не платят годами, но это не является основанием для получения пособий государства. Зарплата меньше прожиточного минимума - тут надо смотреть, почему. Если ниже МРОТа - то это повод для вмешательства госинспекции труда и прокуратуры.
Отправлено 25 Апрель 2011 - 07:42
Отправлено 29 Май 2011 - 15:59
Стандартную - 33%, или 1/3 заработка. Подавайте на 1/3 заработка на двоих детей, как оно и предусмотрено законом. Вам эту 1/3 и будут перечислять, а удержания в пользу банка снизятся (размер всех удержаний из зарплаты не должен превышать половины зарплаты). Алименты имеют приоритет перед обычными гражданскими платежами о взыскании долгов.
Гость_Елена_*
Отправлено 29 Май 2011 - 17:29
'ПРАВОЗАЩИТА' сказал(а) 29 Май 2011 - 10:59:
Спасибо за быстрый ответ. Скажите, пожалуйста, а мужу от 100% зарплаты останется (100-33)%:2= 33,5%?Здравствуйте.
Стандартную - 33%, или 1/3 заработка. Подавайте на 1/3 заработка на двоих детей, как оно и предусмотрено законом. Вам эту 1/3 и будут перечислять, а удержания в пользу банка снизятся (размер всех удержаний из зарплаты не должен превышать половины зарплаты). Алименты имеют приоритет перед обычными гражданскими платежами о взыскании долгов.
Отправлено 29 Май 2011 - 18:38
33,3% зарплаты - алименты Вам.
16,7% зарплаты - удержания в пользу банка по исполнительному листу.
50% зарплаты - самому должнику.
Гость_Ольга_*
Отправлено 08 Июнь 2011 - 22:29
Отправлено 09 Июнь 2011 - 07:01
Вы не написали его полного заработка, и я не могу определить, какая доля алиментов от его заработка взыскана в общей сумме. Все удержания из зарплаты не должны превышать половины зарплаты. А в данном случае? Если не превышают, то решение суда законное. Я могу сказать только с правовой стороны - законно/незаконно, а как жить на маленькую зарплату - вопрос риторический.