Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Выплата декретных ИП на ЕНВД

Сообщений в теме: 43

#21 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 21 Январь 2012 - 21:02

Если в этом месяце (в числах 20-х января 2011г) встать на учет в ФСС (добровол.), и заплатить позднее за весь 2011 год,

Здравствуйте.
Вы не перепутали год? :)

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#22 Гость_Ярослава_*

Гость_Ярослава_*
  • Гости

Отправлено 22 Январь 2012 - 20:11

Я ИП сдаю отчёты по ЕНВД,зарегистрировалась ФСС и оплатила в 2011 году примерно в октябре или ноябре,случились преждевременные роды,родила 1 декабря,но декретные открыты до 3 марта 2012 года,мне выплатят или нет???и сколько?И если выплатят в ФСС,то выплатят ли в Соц. защите единовременный,областное и ежемесячное???

Здравствуйте.

Ответ примерно такой же, как и предыдущим посетителям: все события у Вас выпали на один год (2011), и постановка на учет в ФСС, и роды. Значит, Вы за предыдущий календарный год (2010) ничего не платили и права на пособие не имеете

А то что у меня преждевременные роды,это ничего незначит?

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 24 Январь 2012 - 08:34

Закон не предусматривает зависимости, преждевременно или вовремя состоялись роды. Так что это ничего не меняет.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Вера_*

Гость_Вера_*
  • Гости

Отправлено 01 Март 2012 - 23:05

Здравствуйте. У меня беременность 6 недель,я ИП, сегодня ходила в ФСС зарегистрироваться, взяла заполнить анкету, на следующей неделе планировала отнести все документы, получается мне теперь смысла нет делать добровольные взносы в ФСС, если рожать в этом же году в октябре? У меня получается как-раз полгода до декретных. Почему же консультант в ФСС, не предупредил меня, что взносы нужно было делать еще в прошлом году, а на вопрос стоит ли хлопотать и регистрироваться сейчас а так же делать взносы, ответил что очень даже стоит..? Теперь не знаю есть ли смысл регистрироваться в ФСС?

#25 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2012 - 10:45

Здравствуйте.Ответьте, пожалуйста, очень важно!!!
В 2011 году оплатила фсс за год 1605 какдоброволец...роды 02 марта 2012, но декретный в 2011 29 декабря открыт.Мне сначала выплатили декретные, а теперь смотрят на мой больничный и говорят, чтоб я всю сумму вернула, т к страховой случай по декретному наступил в 2011 году.Правильно ли это? Письменно они меня не уведомели, а только по телефону позвонили и сказали , чтоб я обратно перевела им деньги...позже предложили не возвращать деньги а сделать взаимозачетом...не выплачивать мне единовременное второй больничный, т к тяжелые роды и не выплачивать детские 3 месяца...и тогда мы будем в расчете..Сумма 21660.Надеюсь на понимание!

#26 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2012 - 17:02

Здравствуйте! Я ИП на ЕНВД с 2010 г. Отчисления делала все какие можно и в ФСС и Пенсионный и за 2010 и за 2011 г. В этом году планирую выйти в декрет. Какие отчисления мне5 полагаются с условием, конечно, что вступлю в добровольные отношения в ФСС? Очень жду ответ!

#27 ges

ges

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 20 Март 2012 - 00:29

Добрый день.

Я являюсь ИП на ЕНВД. Мы с женой хотим оформить пособие на ребёнка, но не знаем как нам посчитать средний доход.

Я понимаю что (мой доход + доход жены) / кол-во членов семья (я, жена и ребёнок).

Жена на работе заказала справку 2НДФл. По каким кодам будет учитываться её доход?

Как мне посчитать мой доход, если у меня ЕНВД.

Заранее спасибо

#28 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 22 Март 2012 - 20:43

Здравствуйте подскажите пожалуйста по моей ситуации,устроилась на работу в ИП через 2 недели узнала что беременна,сама организация существует 4 месяца,положены ли выплаты декретных,послеродовых если зарегистрироваться в ФСС изаплатить добровольно фиксированную сумму?

#29 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 04 Апрель 2012 - 15:03

Здравствуйте,подскажите пожалуйста!Положены ли мне выплаты с ФСС и какие?Я ИП на ЕНВД,зарегестрировалась в ФСС как добровольщик в феврале 2011,все оплатила в конце года2011.Уже заплатила за 2012г.Декрет наступит только через месяц.Мне выплатят что-нибудь после родов????

#30 Гость_настя_*

Гость_настя_*
  • Гости

Отправлено 06 Апрель 2012 - 12:06

здравствуйте,я ИП в этом году собираюсь в декрет,в ФСС я не вступала,так понимаю декретных мне не видать,а будут ли мне выплачивать пособие на ребенка до 1,5 лет.Я работаю еще на другой работе,оформлена все официально,весь соц.пакет,обязаны ли мне на этой работе выплатить декретные,за роды и пособия на ребенка.Вообще возможно так,чтобы платили на обоих работах?

#31 Гость_Катя_*

Гость_Катя_*
  • Гости

Отправлено 11 Апрель 2012 - 16:39

Добрый день! Подскажите, я являюсь ИП,заключен договор с ФСС, еще у меня есть офиц.работа, собираюсь в декрет.Вопрос-декретные мне положены только на офиц.месте работы или ИП тоже?

#32 Алена 1981

Алена 1981

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 12 Апрель 2012 - 09:29

Добрый день! Хочу уволиться с гос. службы (где получаю 26т.р.), и открыть ИП.В дальнейшем планирую беременность. Подскажите, пожалуйста (пока еще опыта нет) когда нужно делать отчисления в ФСС? И какие еще отчисления? И очень волнует вопрос, если при заработке 30т.р. в ИП, какие декретные у меня получаться? Имеет ли значение сумма заработка в ИП, при выплате декретных.

#33 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 05 Июнь 2012 - 16:58

Добрый день! Я индивидуальный предприниматель, в моем штате появился сотрудник с проблемой! Ко мне на работу не давно устроилась девушка, заключили официальный трудовой договор, сделали запись в трудовой книжке, поставили на учет в ПФР и ФСС. Система налогообложения у меня ЕНВД.
Сейчас выяснилось, что девушка беременна и в сентябре уходит в декрет. Получается, что до декретного отпуска она проработает у меня всего 3 месяца. Но, до этого она работала в ООО с обычным налогообложением и с официальной заработной платой 20 000 руб.
И сейчас получается, что я должена ей выплатить все декретные выплаты из расчета 2 года предыдущих декрету, единовременное пособие с рождением ребенка и ежемесячные выплаты в течение полутора лет из своего кармана? Или я ничего не должен ей выплачивать? Ведь она у меня работает меньше 6 мес.? Добровольных дополнительных выплат в ФСС я не делала. Можно ли как-то компенсировать их за счет государства или мне выплачивать из своего кармана?

#34 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 22 Июнь 2012 - 09:41

Добрый день! У меня такой вопрос. Я работаю парикмахером и скоро ухожу в дикрет. Меня интересует вот, что я устоилась официально в декабре 2011 года в дикрет идти в ноябре 2012 года. Официальная зарплата меньше даже МРОТа на сегодняшний день 4010 по договору! Начислятся как будут дикретные если з\п иногда 3000 т.р. иногда 2900т.р. иногда 4000т.р.???

#35 Гость_ирина_*

Гость_ирина_*
  • Гости

Отправлено 13 Июль 2012 - 17:23

Я являюсь ИП с 2010 г., продавец работает у меня с 10. 11. 2010 г. Сейчас у неё беременность 2 месяца, что я должна ей платить и в течении какого времени?

#36 Гость_Аля_*

Гость_Аля_*
  • Гости

Отправлено 07 Август 2012 - 16:21

А страховой случай это роды или время выхода в декрет(70 дней до родов)? А сколько выплатит ФСС декретных?

#37 Гость_Надин_*

Гость_Надин_*
  • Гости

Отправлено 12 Октябрь 2012 - 17:29

Здравствуйте!Я работаю в ООО, где являюсь учередителем(у нас 3 учередителя) и коммерческим директором, наше ООО существует чуть больше года.На какие выплаты от государства я могу расчитывать когда уйду в дикрет и куда нужно заявить для этого?

#38 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 12:36

Здравствуйте!скажите пожалуйста,как быть..Работала у ИП с конца апреля,сначала на испытательном сроке,договор заключен 4 марта. При устройстве на работу, отдала трудовую, номер ИНН в общем,как положено. Сейчас беременна(чему безумно рада),с шефом разговаривала,скала что еще смогу работать,однако через день он нашел мне замену,короче...деликатно попросили.На мой вопрос:"Как насчет декретных?"Мне был дан ответ:"-Нет,декретных не будет,т.к. я не платил за тебя налоги и с тебя их не брал,ты же не официально работаешь...ты же не писала заявление..."А кто мне об этом говорил?я была глубоко убеждена,что оформлена..чтоямогу сделать в такой ситуации?получу ли я вообще какие-нибудь декретные???

#39 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 15 Январь 2013 - 01:24

Какой смысл всё это оформлять? Ведь ИП в декрете не освобождается от пенсионных взносов?Всё прийдётся отнести в пенсионный фонд.Не легче закрыть ИП и получить декретные в собесе? Подскажите пожалуйста как лучше!!

#40 Гость_ИП ЛЮБИМОВ_*

Гость_ИП ЛЮБИМОВ_*
  • Гости

Отправлено 09 Февраль 2013 - 00:34

Какой смысл всё это оформлять? Ведь ИП в декрете не освобождается от пенсионных взносов?Всё прийдётся отнести в пенсионный фонд.Не легче закрыть ИП и получить декретные в собесе? Подскажите пожалуйста как лучше!!

ИП во время БИР и отпуска по уходу за ребёнком освобождаються от страховых взносов в пф рф! подробнее читайте вот тут: vk.com/topic-48554093_27846723