Добрый день! В квартире три собственника, я и мои дети, уже совершеннолетние. Свою долю я выкупала у бывшего супруга, с долгами по жку. Сам долг я оплатила, а пени нет, так эти пени и висели несколько лет. 8 мая 2020 суд вынес решение о взыскании долга по пени, причем не все 6000, а 3850 солидарно с меня и бывшего супруга, за сына (но только одного), за период 2015-2018 годы, пока он был несовершеннолетний. В этот период сын учился в Суворовском военном училище. Хоть сын и является собственником, но мне не понятно его отношение к этому долгу. Могу ли я оспорить решение суда?
выплата долга по пени за период, когда сын был несовершеннолетним
Отправлено 17 Апрель 2024 - 08:24
Здравствуйте.
Хоть сын и является собственником, но мне не понятно его отношение к этому долгу.
Вы не общаетесь, что ли? Спросить же его надо. И не просто спросить - он же ответчиком в суде был, раз совершеннолетний уже? А раз ответчиком - его вызывали, у него есть процессуальные права и обязанности, в суд позицию то надо представлять. Если в суд не идешь - вот и получается результат, когда взыскали.
Вот там периоды старые - надо было заявлять о пропуске исковой давности (3 года).
Оспорить то решение можно, подать апелляционную жалобу. Но вот удовлятворит ли её суд второй инстанции - вопрос. Надо видеть решение суда, формулировки.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!