Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Выплата алиментов на счёт ребенку (подсудность)

Сообщений в теме: 2

#1 Гость_Толик_*

Гость_Толик_*
  • Гости

Отправлено 24 Февраль 2021 - 19:37

Добрый день! Суд принял решение о взыскании алиментов. Через некоторое время на второго ребенка было принято решение о взыскании (второй ребенок от второй жены). Далее я подал иск к первой и второй жене о снижении алиментов (до 33%), суд удовлетворил иск, отменив первые ИЛ. Последний суд был по месту прописки второй жены. Хочу подать заявление на изменение способа взыскания алиментов на первого ребенка (перечисление 50% на счёт ребенка). В какой суд подавать заявление: в первый или в тот, что выдал последний, актуальный ИЛ? Может ли служить поводом к выплате алиментов на счёт ребенку, если мать купила в т.ч. с использованием алиментов квартиру в свою собственность (на ней теперь 2 квартиры), без выделения части ребенка?

#2 Гость_Толик_*

Гость_Толик_*
  • Гости

Отправлено 25 Февраль 2021 - 19:34

Хотел ещё добавить: БЖ вышла замуж, живёт в новой квартире с мужем, ребенок фактически проживает с бабушкой, с БЖ только по выходным. Соответственно алименты тратит бж по своему усмотрению, ребенка содержит бабушка. Более того, если она разведется, то ее муж сможет претендовать на квартиру, а ребенку ничего, не смотря на то, что квартира частично за счёт алиментов куплена. Если по движению по счету алиментов смогу доказать затраты на квартиру (а также исходя из 2ндфл бж, что дохода, покрывающего стоимость квартиры она не имела), смогу ли я подать в суд требование о выделении доли ребенку в этом жилье? Заранее Спасибо за ответ!

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 17 Апрель 2024 - 00:15

Если по движению по счету алиментов смогу доказать затраты на квартиру (а также исходя из 2ндфл бж, что дохода, покрывающего стоимость квартиры она не имела), смогу ли я подать в суд требование о выделении доли ребенку в этом жилье? 

Очень маловероятно. 

По основному вопросу: согласно ст.203 ГПК РФ, Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Вот, собственно, и ответ: суд, рассмотревший дело. Какой суд взыскал алименты на первого ребенка - в него и подавать. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!