банкротство физ. лица
Отправлено 19 Май 2011 - 18:54
У меня есть две расписки с 2008 года на общую сумма 1,1 млн
с процентами по 5% в месяц
в 2009 году мы устно договорились что зафиксируем сумму на 1,25 млн
так как год я проценты платил исправно
после этого в течении 2010 года я часть суммы отдал около 150 т.р.
сейчас без работы имущества своего нет
единственное прописан с родителями в 2 комнатной квартире, живу с 16 лет совсем в другой
то бишь у меня вообще ничего нет
плюс 3 группа инвалидности
пришла повестка в суд
где во первых отражён полностью долг, без моих проплат 2010 года (большая часть проплат задокументировано)
плюс все проценты по сегодняшний день (не согласно договорённости)
общий долг теперь около 2,4 млн
скажите каковы последствия самые худшие
и как лучше сделать на суде
Заранее огромное спасибо
Отправлено 19 Май 2011 - 20:22
Сейчас надо составить отзыв, приобщить копии всех расписок о том, что Вы погашали часть долга. Плюс тяжелое финансовое состояние подтвердить, справку об инвалидности представить - дело в том, что суд вправе уменьшить размер процентов по ст. 333 ГК РФ, вот пусть и уменьши побольше. А устные договоренности, если истец их не подтвердит, то никак не докажете.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 20 Май 2011 - 19:02
2. Могут и закрыть выезд за границу РФ, если взыскатель приставу такое заявление подаст.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 22 Май 2011 - 18:41
Исполнительное производство может тянуться бесконечно. Если бы наверняка знать, что оно через 3 года прекратиться, но ведь нет такой уверенности. Срок может восстановиться и начать течь заново.
#27 Гость_Мария_*
Отправлено 24 Июнь 2011 - 14:31
Отправлено 24 Июнь 2011 - 14:56
Не "безработной", а "Нетрудоспособной" - а это разные вещи. Так что вряд ли. Приведу цитату закона:
Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших умышленное уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке). Одному из родителей, супругу или другим членам семьи, указанным в подпункте 2 пункта 2 настоящей статьи, указанная пенсия назначается независимо от того, состояли они или нет на иждивении умершего кормильца. Семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в установленном порядке.
2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:
1) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, в том числе в иностранных образовательных учреждениях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами. При этом братья, сестры и внуки умершего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей;
2) один из родителей или супруг либо дедушка, бабушка умершего кормильца независимо от возраста и трудоспособности, а также брат, сестра либо ребенок умершего кормильца, достигшие возраста 18 лет, если они заняты уходом за детьми, братьями, сестрами или внуками умершего кормильца, не достигшими 14 лет и имеющими право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта, и не работают;
3) родители и супруг умершего кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами;
4) дедушка и бабушка умершего кормильца, если они достигли возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами, при отсутствии лиц, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации обязаны их содержать.
3. Члены семьи умершего кормильца признаются состоявшими на его иждивении, если они находились на его полном содержании или получали от него помощь, которая была для них постоянным и основным источником средств к существованию.
4. Иждивение детей умерших родителей предполагается и не требует доказательств, за исключением указанных детей, объявленных в соответствии с законодательством Российской Федерации полностью дееспособными или достигших возраста 18 лет.
5. Нетрудоспособные родители и супруг умершего кормильца, не состоявшие на его иждивении, имеют право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца, если они независимо от времени, прошедшего после его смерти, утратили источник средств к существованию.
6. Члены семьи умершего кормильца, для которых его помощь была постоянным и основным источником средств к существованию, но которые сами получали какую-либо пенсию, имеют право перейти на трудовую пенсию по случаю потери кормильца.
7. Трудовая пенсия по случаю потери кормильца-супруга сохраняется при вступлении в новый брак.
8. Усыновители имеют право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца наравне с родителями, а усыновленные дети - наравне с родными детьми. Несовершеннолетние дети, имеющие право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца, сохраняют это право при их усыновлении.
9. Отчим и мачеха имеют право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца наравне с отцом и матерью при условии, что они воспитывали и содержали умершего пасынка или падчерицу не менее пяти лет. Пасынок и падчерица имеют право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца наравне с родными детьми, если они находились на воспитании и содержании умершего отчима или мачехи, которые подтверждаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
10. Трудовая пенсия по случаю потери кормильца устанавливается независимо от продолжительности страхового стажа кормильца, а также от причины и времени наступления его смерти, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 настоящей статьи.
11. При полном отсутствии у умершего застрахованного лица страхового стажа, а также в случае совершения лицом умышленного уголовно наказуемого деяния, повлекшего за собой смерть кормильца и установленного в судебном порядке, устанавливается социальная пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации". При этом применяется пункт 12 настоящей статьи.
12. В случае, если смерть застрахованного лица наступила до назначения ему накопительной части трудовой пенсии по старости или до перерасчета размера этой части указанной пенсии с учетом дополнительных пенсионных накоплений, средства, учтенные в специальной части его индивидуального лицевого счета (за исключением средств (части средств) материнского (семейного) капитала, направленных на формирование накопительной части трудовой пенсии, и дохода от их инвестирования), выплачиваются в установленном порядке лицам, указанным в пункте 12 статьи 16 настоящего Федерального закона. При этом застрахованное лицо вправе в любое время посредством подачи соответствующего заявления в Пенсионный фонд Российской Федерации определить конкретных лиц из числа указанных в пункте 6 статьи 16 настоящего Федерального закона или из числа других лиц, которым может быть произведена такая выплата, а также установить, в каких долях следует распределить между ними указанные выше средства. Указанное заявление может быть представлено в форме электронного документа, порядок оформления которого определяется Правительством Российской Федерации и который передается с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. При отсутствии указанного заявления средства, учтенные в специальной части индивидуального лицевого счета, подлежащие выплате родственникам застрахованного лица, распределяются между ними в равных долях.
#29 Гость_tktyf_*
Отправлено 24 Июнь 2011 - 23:53
Отправлено 25 Июнь 2011 - 07:40
Возражать можете. Только надо бы разобраться в ситуации. Сейчас у приставов исполнительного листа не числится. А первоначально он был предъявлен? Там ведь ситуации разные могут быть: исполнительный лист отправлен, например, по месту работы должника. Или исполнительный лист утрачен по вине приставов, но по журналу корреспонденции они нашли записи об отправке постановления о возбуждении исполнительного производства. Была у меня такая ситуация, когда приставы в 2000 году потеряли исполнительное производство. Но они нашли в компьютере запись о таком исполнительном производстве, признали, что оно у них было, т.е. исполнительный лист предъявлялся вовремя. Таким образом, долг в таком случае не списывался по истечении срока, а продолжал взыскиваться. но в целом - это уже проблемы взыскателя, а не Ваши. Возражайте.Можем ли мы возражать?
#32 Гость_tktyf_*
Отправлено 25 Июнь 2011 - 11:19
Отправлено 25 Июнь 2011 - 14:22
Теперь по исполнительному производству:
Это означает, что исполнительный лист был предъявлен приставам вовремя. Таким образом, по вине приставов исполнительное производство было утрачено, но оно восстанавливается, если взыскатель об этом похлопочет, тем более что постановление о возбуждении исполнительного производства у него на руках.у взыскателя есть оригиналы Постановления о возбуждении исполнительного производства от мая 2005 г.
Все зависит от взыскателя. Будет активно пробивать эту тему - добьется восстановления.Есть ли шанс побороться.
А это Вы о чем?И последующие действия взыскателя доказывают его нечистоплотность.
Отправлено 25 Июнь 2011 - 23:47
#36 Гость_Татьяна_*
Отправлено 28 Август 2011 - 11:58
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 12:15
За период просрочки выплаты кредита набежали проценты, неустойки. Вот поэтому сумма выплат и возросла. Уголовного дела тут не будет, не волнуйтесь, это просто угрозы коллекторов. А вот в отношении машины мужа - если она приобретена в браке, то является совместно нажитым имуществом, и полмашины могут отсудить. Скажите коллекторам - пусть подают на Вас иск в суд. Тогда начисление неустоек прекратится, это Вам выгодно. Кроме того, суд снизит размер неустойки (ст.333 ГК РФ), и четко определит сумму, подлежащую выплате.
#38 Гость_6JEhgB_*
Отправлено 15 Сентябрь 2011 - 18:51
Здравствуйте!Спаибо за ответ.Подскажите ещё а в суд если они не подают?им же выгодно чтоб проценты росли.в феврале я должна была коллектрам ЗОС 968598руб а теперь 999180 коллекторам кредит экспресс. при том что я плачу ежемесячно 7 тыс.сумма не уменьшается а растет я плачу ползарплаты.ренесанс банк почему кидает от одних к другим коллекторам .звонила в ЭОС у них даже в базе данных меня нет еще и мне задают вопрос откуда у меня их номер телефонаЗдравствуйте.
За период просрочки выплаты кредита набежали проценты, неустойки. Вот поэтому сумма выплат и возросла. Уголовного дела тут не будет, не волнуйтесь, это просто угрозы коллекторов. А вот в отношении машины мужа - если она приобретена в браке, то является совместно нажитым имуществом, и полмашины могут отсудить. Скажите коллекторам - пусть подают на Вас иск в суд. Тогда начисление неустоек прекратится, это Вам выгодно. Кроме того, суд снизит размер неустойки (ст.333 ГК РФ), и четко определит сумму, подлежащую выплате.
Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 18:22
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 18:17
Где будет дело о двух физ лицах и 2 млн рублей.
Так вот суд состоялся.
Прислали как и ожидалось исполнительный лист.
В котором есть и номер исполнительного листа и фамилия пристава.
Знакомые сказали что если я сам лично не дам согласие на списание половины пенсии, то приставы не имеют права самостоятельно этого делать, так как это не доход.
Хочу попросить совета, может мне самому пойти к приставам, объяснить что у меня нет ни имущества ни какого либо дохода.
А то я знаю как они работают и делать ничего не будут и производство не приостановят (а выезд запретят)
Или лучше не стоит этого делать?