Кредит оформлен обманным путем
Отправлено 08 Март 2010 - 16:42
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Март 2010 - 17:35
не могу сказать, правильнее или нет
вот если бы увидел кредитный договор и приговор - тогда другое дело
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 08 Март 2010 - 17:54
Отправлено 08 Март 2010 - 18:35
#31 Гость_Гость_*
Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 22:25
Отправлено 26 Сентябрь 2016 - 06:45
Здравствуйте.
А какой тут обманный путь, если кредитный договор Вы пописали сами? У нас граждане, по закону, свободны в заключении договоров. Подписали - значит, выразили свою волю.
Тут применяется закон "О защите прав потребителей", в том числе и о возврате (обмене) товара. Вернуть можно только некачественный товар (с недостатками). Вот и посмотрите, есть ли они в Вашем случае.
Можно (и нужно) сходить к продавцу, высказать всю эту ситуацию - зачастую продавцы идут навстречу, предпочитая не раздувать скандал.
#33 Гость_Гость_*
Отправлено 02 Октябрь 2016 - 21:00
Согласна абсолютно. Если вы подписываете какие-либо документы, то почему вы не вникаете в их суть??Я работаю в салоне связи, мы тоже выдаем кредиты на технику. Сплошь и рядом такое, что приходят два человека...и видно, что один привел другого, они вообще не понимают, чего хотят, единственное требование для них - это подороже. При это один говорит, а второй просто соглашается и дает свой паспорт. Человек берет на себя кредит и даже не понимает, что берет на себя ответственность по его выплате ложится тоже на него, но для человека главное какой-то мизерный заработок, который он получит, отдав дорогущий телефон незнакомому дяде. Ко мне приходил один такой обманутый, но а чем ему помочь??Сам подписывал, мы ему объясняли, что это мошенничество чистой воды, но нет.
Отправлено 23 Апрель 2024 - 20:35
Верно.
Но даже мошенничество тут не возбудить. Человек сам подписал договор - значит, подразумевается, что согласился со всеми его условиями.
А то, что он потом телефон из рук в руки передал (ни передаточного акта, ни расписки, ничего же нет) - это недоказуемо.
Зато кредит - вот он, на заемщике, подписавшем договор. Изволь, плати.