Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Взыскание долга: муж взял кредит и говорил банку, что погасил его

Сообщений в теме: 2

#1 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 30 Январь 2020 - 02:35

Здравствуйте, буду очень признательна Вам за помощь.. В 2014 г бывший муж решил сделать мне подарок и предложил оформить на меня кредит на покупку нам велосипедов,спустя пару месяцев он сказал,что закрыл кредит. Спустя 10 месяцев ко мне домой пришел безопасник из банка и сказал, что он уже длительное время не платит по кредиту, но обещает погасить долг и просит не связываться со мной (кредит на мне и банк мне ни разу не звонил). Спустя неделю безопасник мне сказал,что муж перевел деньги,но на счет банка они не поступили пока,но все равно вопрос закрывается. Я успокоилась. В 2015 г. Я развелась с мужем. Летом 2018г. Приставы списали с моей карты около 7000 рублей пособия на детей ( я нахожусь по-настоящее время в отпуске по уходу за ребенком) после чего я связалась с банком и мне сказали,что у меня осталась еще задолженность в районе 5000. На вопрос почему меня ни разу не оповестили о задолженности ничего не ответили и сказали,что связь постоянно ведут с моим бывшим мужем,который никакого отношения к кредиту не имеет и ОН ИМ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ моим законным мужем! После чего он мне опять сказал, что все погасил и я поверила,если честно в тот момент с двумя маленькими детьми даже не возникло доехать до банка и убедиться в его словах. В январе 2020г приставы наложили арест на мою банковскую карту и я узнала,что на мне долг в 18 000 рублей...скажите, неужели меня не должны были приставы и банк поставить в известность? У меня не было ни одного письма и звонков на мобильный, номер я не меняла. В банке опять сказали,что связывались с моим бывшим супругом...почему не со мной? И имел ли он право представляться моим мужем и обещать банку погасить мой долг? В итоге он не тол ко не погасил,а у меня накопилось большие проценты и испортилась кредитная история.

#2 Любовь Н.

Любовь Н.

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 210

Отправлено 21 Февраль 2020 - 15:14

Здравствуйте!

1. В соответствии со ст. 101 Закона об исполнительном производстве взыскание не может быть обращено на пособия на детей.

2. В случае, если в отношении Вас возбуждено исполнительное производство, значит есть вынесенное Судом заочное решение, на основании которого был выдан исполнительный лист, либо судебный приказ. Если Вы не получали судебного уведомления о рассмотрении заявления, в котором Вы привлекаетесь Ответчиком, то Вы имеете право отменить судебный приказ или заочное решение и исполнительное производство будет закрыто,а взысканные средства можно будет вернуть, подав заявление в Суд, выдавший судебный приказ или исполнительный лист. Однако окончательно Ваша проблема не будет решена. В данной ситуации необходимо изучить условия кредитного договора, предусмотрена ли в нем обязанность кредитной организации уведомлять Вас об увеличении задолженности, обязанность банка направлять Вам досудебную претензию и т.д.

3. Если Ваш бывший муж не является стороной кредитного договора, Банк не имел права сообщать ему какую-либо информацию по данному кредитному договору. В данной ситуации Банк распространил Ваши персональные данные и может быть привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. 

4. Несмотря на указанные выше нарушения законодательства Банком, Ваша задолженность, судя по всему, в настоящий момент не погашена и Банк имел право начислять на нее проценты. Однако размер задолженности увеличился в результате неправомерных действий со стороны Банка, что дает Вам возможность  обратиться в Суд с исковым заявлением к Банку о взыскании убытков, возникших у Вас в результате его неправомерных действий. Однако убытки у Вас возникнут только после полного погашения задолженности перед Банком. 

#3 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 11 Апрель 2024 - 23:00

Примерно так, да. 

Вы на почту ничего не получали? 

Разбираться надо - ехать к приставам, получать постановление о возбуждении исполнительного производства. В нем указан суд и номер исполнительного листа либо судебного приказа. После этого ехать в суд, брать копию, знакомиться с делом, подавать заявление об отмене. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!