как лишить БМ родительских прав
Гость_Елена Александровна_*
Отправлено 18 Март 2011 - 20:33
Отправлено 18 Март 2011 - 20:55
Свидетелей приводите всех, и родственников тоже, не считайте, что это заинтересованные лица, суд их тоже допросит. У нас масса дел, где свидеелями вообще могут быть только родственники.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Март 2011 - 21:09
По расчету - тут чистая арифметика. Вообще, если следовать правилам, надо составить сложный арифметический расчет. Я когда судился, например, в одном из таких процессов, то в EXCEL вместе с истицей составили расчет за 10 лет неуплаты алиментов, то есть 3600 дней, 3600 строчек. Кипа бумаги, конечно, зато судья проникся. Теория: алименты уплачиваются ежемесячно, то есть например, алименты за март должны быть уплачены до 31 марта, а начиная с 01 апреля пошла просрочка. То есть с первого дня следующего за отчетным месяца начинает начисляться неустойка. С 01 апреля по сегодняшний день рассчитываем количество дней = период неустойки за март. Потом - период неустойки за апреля (он уже будет на 1 месяц меньше) и т.д. Размер задолженности по алиментам, на который начисляются проценты, определяется на текущий месяц (то есть на март, в нашем случае). Соответственно, так и надо рассчитывать неустойку по алиментам, начиная с момента их присуждения по решению суда.
Но это я привел сильно правильный расчет, то есть как надо делать. И сделать такой расчет сложно. А в суде я помню, мы с истицей тупо сосчитали дни просрочки (3600), умножили на размер задолженности и на 0,5 % и получилась здоровенная сумма. Арифметически это не совсем верно, т.к. появилось искажение в сторону увеличения суммы неустойки. Судья долго соображал - чувствует, что что-то тут неправильно, но я его подталкиваю: "Ответчика же нет, не явился, расчет наш не оспаривает". Судья говорит - да, действительно не оспаривает, тогда ладно, оставим такой. И выиграли таким макаром кругленькую сумму по заочному решению.
Подумайте, может, и Вам так попробовать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Елена Александровна_*
Отправлено 19 Март 2011 - 08:08
Судья потребовал более веских оснований - видимо, это он имел в виду приговор уголовного суда по злостному уклонению от уплаты алиментов. Приговор Вы до 07.04.2011 не получите, но за это время могут возбудить уголовное дело по ст.157 УК РФ - это уже будет весьма веский документ в гражданском суде. Поэтому я Вам сейчас советую срочно подать заявление о привлечении к уголовной ответственности, приставы должны уголовное дело возбудить и выдать Вам копию постановления. Ее Вы и отнесете в суд по лишению родительских прав.
Свидетелей приводите всех, и родственников тоже, не считайте, что это заинтересованные лица, суд их тоже допросит. У нас масса дел, где свидетелями вообще могут быть только родственники.
У пристава была, они не хотят возбуждать уголовное дело, т.к. должник имеет всего одно предупреждение. На мой вопрос "А почему Вы не принимаете мое заявление о возбуждении уголовного дела?" пристав ответил, цитирую: "Ну-у-у, понимаете, должник ведь предупрежден всего один раз. У нас система такая - возбуждаем исполнительное производство, ставим об этом в известность должника, проходит 4 месяца, мы выносим ему первое предупреждение, ждем еще ЧЕТЫРЕ месяца, затем второе предупреждение и вот тогда уже, если все равно не платит мы можем возбуждать уголовное дело"! Что это? Нежелание приставов работать? Идти к руководству приставов? Или смысла нет т.к. "рука руку моет"?
Отправлено 19 Март 2011 - 08:44