Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

как лишить БМ родительских прав

Сообщений в теме: 24

#21 Гость_Елена Александровна_*

Гость_Елена Александровна_*
  • Гости

Отправлено 18 Март 2011 - 20:33

Подскажите, пожалуйста, как поступить в моей ситуации? 03.04.2008 у меня родилась дочь. Отец дочки (мой "гражданский муж") все время не работал (да и сейчас не трудится, по крайней мере официально). Я подала на алименты и пришлось подавать в розыск т.к. ГМ с последнего места прописки выписался 3 года назад. Имелся только номер его мобильного телефона. Работники розыска его вызвонили, он появился, сказал что проживает в офисе фирмы, назвал адрес. Мне выдали в розыске справку, что он там проживает и розыскное дело закрыто. 23.06.2010 мировой судья вынес решение о взыскании алиментов в размере 1,8 МРОТ (в тв.ден.сумме) и взыскании задолженности по алиментам, начиная с 03.04.2008 г. 18.08.2010 пристав возбудил исполнительное производство. ГМ так и не платил алименты, к приставу не приходил, но пристав предупредила его по телефону, что возбуждено ИП и ему была выслано уведомление на адрес фирмы, который он сообщил в розыске. В сентябре я подала заявление приставу об объявлении ГМ в розыск (т.к. из города он уехал). Пристав выдала мне "постановление об объявлении розыска". Но до настоящего времени из УВД никакой "бумажки" нет. Если я правильно поняла из предыдущих сообщений, пристав могла документы в УВД и НЕ передать (хотя мне сказала, что все документы переданы в УВД)? В октябре 2010 должник соизволил появиться у пристава (после "мобильного общения"), ему выписали предупреждение об ответственности, взяли объяснение и "отпустили с миром". До настоящего времени алименты я так и не получаю. Подала заявление в гор.суд о лишении родительских прав. Предоставила следующие документы: свид-во о рождении ребенка, св-во об установлении отцовства, справку с места жительства, что ребенок проживает со мной, справку о расчете задолженности (получилась сумма больше 250 тыс.руб.), а также все то же "Постановление о розыске должника". Было предварительное слушание ответчик отсутствовал) - судья потребовал более веских оснований для лишения род.прав. Какие еще можно доказательства предоставить суду, чтобы ГМ все-таки лишили родительских прав? Друзей, которые могут подтвердить, что он не заботится о ребенке, у меня нет. Единственный свидетель - соседка, да еще мама и сестра мои. Но ведь родных не могут признать свидетелями, т.к. они "заинтересованные" лица? Что можете мне посоветовать? Суд назначен на 07.04.2010, а вчера позвонил ГМ (с другого мобильного телефона) и "поинтересовался": "когда я выплачу алименты , как я смогу видеться с дочкой?". Я не хочу, чтобы у моей дочки был такой "папаша", который появляется только когда ему "светит" или уголовная ответственность или лишение родительских прав. Спасибо. И еще вопрос: я собираюсь подавать исковое по выплате неустойки за алименты. Как правильно рассчитать процент неустойки (1/2 процента)? От какой суммы: от "общего" долга (250тыс.руб) или от ежемесячной суммы (7794руб)? С какого времени: с момента вынесения решения мировым судьей, или с момента возбуждения исполнительного производства, или со дня рождения ребенка? Нужно ли заплатить гос.пошлину и в каком размере? Кому подавать исковое: мировому судье или в гор.суд? И если местонахождение должника неизвестно, что указывать в исковом: его последнее место прописки, или последнее место проживания (адрес офиса), или просто указать номер мобильного телефона и указать, что он " в розыске" и приложить "постановление о розыске"? Спасибо преогромнейшее за помощь.

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 18 Март 2011 - 20:55

Судья потребовал более веских оснований - видимо, это он имел в виду приговор уголовного суда по злостному уклонению от уплаты алиментов. Приговор Вы до 07.04.2011 не получите, но за это время могут возбудить уголовное дело по ст.157 УК РФ - это уже будет весьма веский документ в гражданском суде. Поэтому я Вам сейчас советую срочно подать заявление о привлечении к уголовной ответственности, приставы должны уголовное дело возбудить и выдать Вам копию постановления. Ее Вы и отнесете в суд по лишению родительских прав.

Свидетелей приводите всех, и родственников тоже, не считайте, что это заинтересованные лица, суд их тоже допросит. У нас масса дел, где свидеелями вообще могут быть только родственники.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Март 2011 - 21:09

По алиментной неустойке: подавать иск надо мировому судье, госпошлина не платится. Адрес ответчика укажите последний известный (то есть адрес офиса).
По расчету - тут чистая арифметика. Вообще, если следовать правилам, надо составить сложный арифметический расчет. Я когда судился, например, в одном из таких процессов, то в EXCEL вместе с истицей составили расчет за 10 лет неуплаты алиментов, то есть 3600 дней, 3600 строчек. Кипа бумаги, конечно, зато судья проникся. Теория: алименты уплачиваются ежемесячно, то есть например, алименты за март должны быть уплачены до 31 марта, а начиная с 01 апреля пошла просрочка. То есть с первого дня следующего за отчетным месяца начинает начисляться неустойка. С 01 апреля по сегодняшний день рассчитываем количество дней = период неустойки за март. Потом - период неустойки за апреля (он уже будет на 1 месяц меньше) и т.д. Размер задолженности по алиментам, на который начисляются проценты, определяется на текущий месяц (то есть на март, в нашем случае). Соответственно, так и надо рассчитывать неустойку по алиментам, начиная с момента их присуждения по решению суда.
Но это я привел сильно правильный расчет, то есть как надо делать. И сделать такой расчет сложно. А в суде я помню, мы с истицей тупо сосчитали дни просрочки (3600), умножили на размер задолженности и на 0,5 % и получилась здоровенная сумма. Арифметически это не совсем верно, т.к. появилось искажение в сторону увеличения суммы неустойки. Судья долго соображал - чувствует, что что-то тут неправильно, но я его подталкиваю: "Ответчика же нет, не явился, расчет наш не оспаривает". Судья говорит - да, действительно не оспаривает, тогда ладно, оставим такой. И выиграли таким макаром кругленькую сумму по заочному решению.
Подумайте, может, и Вам так попробовать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#24 Гость_Елена Александровна_*

Гость_Елена Александровна_*
  • Гости

Отправлено 19 Март 2011 - 08:08

Судья потребовал более веских оснований - видимо, это он имел в виду приговор уголовного суда по злостному уклонению от уплаты алиментов. Приговор Вы до 07.04.2011 не получите, но за это время могут возбудить уголовное дело по ст.157 УК РФ - это уже будет весьма веский документ в гражданском суде. Поэтому я Вам сейчас советую срочно подать заявление о привлечении к уголовной ответственности, приставы должны уголовное дело возбудить и выдать Вам копию постановления. Ее Вы и отнесете в суд по лишению родительских прав.

Свидетелей приводите всех, и родственников тоже, не считайте, что это заинтересованные лица, суд их тоже допросит. У нас масса дел, где свидетелями вообще могут быть только родственники.

У пристава была, они не хотят возбуждать уголовное дело, т.к. должник имеет всего одно предупреждение. На мой вопрос "А почему Вы не принимаете мое заявление о возбуждении уголовного дела?" пристав ответил, цитирую: "Ну-у-у, понимаете, должник ведь предупрежден всего один раз. У нас система такая - возбуждаем исполнительное производство, ставим об этом в известность должника, проходит 4 месяца, мы выносим ему первое предупреждение, ждем еще ЧЕТЫРЕ месяца, затем второе предупреждение и вот тогда уже, если все равно не платит мы можем возбуждать уголовное дело"! Что это? Нежелание приставов работать? Идти к руководству приставов? Или смысла нет т.к. "рука руку моет"?

#25 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Март 2011 - 08:44

В законе вообще не предусмотрено, сколько раз должен быть предупрежден должник-алиментщик об уголовной ответственности. Соответственно, в разных районах практика разная, и ведь не докажешь им, хоть кол на голове теши. У нас вот - в Кировском районе вот в таком же духе мямлили-мямлили, что надо два раза предупреждать, что это нереально, а потом должнику еще требование они направят о предоставлении документов, и если должник не предоставит документы - они его для начала привлекут к административной ответственности за неисполнение требований пристава, потом еще надо подождать... Противно слушать аж. После этого в соседнем Верх-Исетском районе - без проблем, одно предупреждение, и сразу через месяц - возбуждение уголовного дела. И все! Нормальный приговор состоялся. Так что бюрократия это наша российская, нежелание работать.