как лишить БМ родительских прав
Гость_Гость_Даша_*_*
Отправлено 18 Март 2010 - 12:23
Отправлено 18 Март 2010 - 13:19
По лишению родительских прав, если все же пожелаете, все гораздо сложнее. Алименты официально не взыскивали - это плохо. Уже недоказуемо. Факт отсутствия заботы о ребенке достаточно мутный - обычно судебная практика по лишению родительских прав такова, что если папаша приходит в суд и говорит, что он против лишения родительских прав, то на первой стадии отказывают в иске. Родительских прав не лишают. Дают полгода папаше на исправление. Если спустя полгода ничего не изменилось - тогда уже второй иск о лишении родительских прав подавать наверняка. Вот собственно, так.
Обдумайте оба варианта, и если понадобится помощь - пишите или звоните 268-10-38, проведем судебные процессы до нужного результата.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_Даша_*_*
Отправлено 18 Март 2010 - 13:29
Я знаю, что срок исковой давности три года... Если я сейчас подам на алиметы... а он их не выплатит... тогда я смогу лешить отцовства?? Просто, зная своего БМ, он не согласится писать согласие на усыновление... Сколько стоит ведение этого дела.. и вообще консультация??Для начала сообщаю Вам, что усыновить можно и без лишения родительских прав. Для этого просто надо, чтобы биологический отец дал нотариальное согласие на усыновление вашим новым мужем. Ну и, соответственно, новый муж должен хотеть усыновить. Остальное - технические вопросы, документы по списку надо будет сделать, подать в орган опеки и попечительства, потом состоится суд, будет установлено усыновление, изменена фамилия, отчество ребенка, выдано новое свидетельство о рождении с новым отцом. Это по усыновлению. Биологический отец в этом случае уже не будет уплачивать алименты, и это должно быть Вашим основным аргументом, чтобы убедить его дать нотариальное согласие.
По лишению родительских прав, если все же пожелаете, все гораздо сложнее. Алименты официально не взыскивали - это плохо. Уже недоказуемо. Факт отсутствия заботы о ребенке достаточно мутный - обычно судебная практика по лишению родительских прав такова, что если папаша приходит в суд и говорит, что он против лишения родительских прав, то на первой стадии отказывают в иске. Родительских прав не лишают. Дают полгода папаше на исправление. Если спустя полгода ничего не изменилось - тогда уже второй иск о лишении родительских прав подавать наверняка. Вот собственно, так.
Обдумайте оба варианта, и если понадобится помощь - пишите или звоните 268-10-38, проведем судебные процессы до нужного результата.
Заранее спасибо!
Отправлено 18 Март 2010 - 13:43
Не согласится писать согласие на усыновление... - а платить алименты еще 13 лет согласится? Он эти суммы осознает?
Если он просто упрется, как видимо, в данном случае и есть, то тогда шанс лишить родительских прав все равно есть. Надо будет поработать - собрать документы, свидетелей, привлечь милицию (чтобы зафиксировала факт отсутствия заботы о ребенке). Потом подавать иск на лишение родительских прав. Первый раз можем проиграть, но тут уж ничего не поделаешь. Стоимость ведения всего дела у нас = 20 000 руб. Можно в рассрочку.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 18 Март 2010 - 17:48
- неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
- признаны судом недееспособными;
- лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
- по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.
Усыновленные дети утрачивают личные неимущественные и имущественные права и освобождаются от обязанностей по отношению к своим родителям (своим родственникам).
Это были цитаты закона, если коротко - то биологический отец потеряет все права на ребенка. Если с нынешним молодым человеком Вы не расписаны и брак не заключен - это не является препятствием для усыновления. Но тут много других факторов - обследование жилищно-бытовых условий, в которых будет жить ребенок, характеристика личности усыновителя, отсутствие судимостей, его заработок, состояние здоровья. Все это будет исследовать орган опеки и попечительства.
Гость_Гость_Даша_*_*
Отправлено 18 Март 2010 - 19:19
У меня еще один вопрос! Вы написали, что на практике с первого раза родит. прав не лешают..., дают пол года отцу на исправление... Так вот, о каком исправлении может идти речь.., если человек не появлялся почти пять лет.., ребенок его, в принципе, не знает.. называет папой другого человека.. и все у них хорошо!!! А тут придет какой-то дядя.. и скажет:"Здравствуй сын, я твой папа!"... Какая реакция должна быть у ребенка??? ПО- моему мнению... ничего хорошего из этого не выйдет.. у ребенка может быть психологическая травма...так ведь??? А как вы говорите.., то органы опеки и суд дейсвуют исключительно в интересах ребенка... Как же быть в этой ситуации????Для начала сообщаю Вам, что усыновить можно и без лишения родительских прав. Для этого просто надо, чтобы биологический отец дал нотариальное согласие на усыновление вашим новым мужем. Ну и, соответственно, новый муж должен хотеть усыновить. Остальное - технические вопросы, документы по списку надо будет сделать, подать в орган опеки и попечительства, потом состоится суд, будет установлено усыновление, изменена фамилия, отчество ребенка, выдано новое свидетельство о рождении с новым отцом. Это по усыновлению. Биологический отец в этом случае уже не будет уплачивать алименты, и это должно быть Вашим основным аргументом, чтобы убедить его дать нотариальное согласие.
Гость_Ola-la_*
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 06:54
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 07:25
Просто так не лишить. Нужен или приговор суда по злостному уклонению от уплаты алиментов, или признание ответчиком иска (то есть если он согласится с лишением родительских прав). Иначе маловероятно, в последнее время судебная практика по лишению родительских прав стала жестче. Поэтому для начала советую начать процесс по привлечению должника к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Понадобится помощь - пишите или звоните, опыт есть.
Гость_Ola-la_*
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 08:25
Сейчас вот вынуждена разгребать все это. Хочу обжаловать этот отказ. Обратилась в интернет-приемную Управления ФССП, может будет какая-то реакция. 27.09.2010г. меня вновь приглашали приставы и снова просили переписать завление, я не переписала.Разволновались, узнав, что я отправила претензию через интернет-приемную. Скандалов никаких я не устраивала, ничего им доказывать не буду, вообще я ярый сторонник диалога. Приставу (не дознавателю, дознаватель больше со мной не общается) объяснила, что не надо так обращаться с людьми. Я сама работала с клиентами, тоже были разные заявления и не всегда получалось в срок все исполнить. Но всегда можно договориться, прошу дополнительно время, указываю срок когда будет исполнено, беру контактный телефон, связываюсь, приглашаю, и если после договоренности я не выполняю, тогда это только моя вина. А здесь, что получается - вот тебе ответ- катись, но заявление перепиши. Это меня не устраивает. А БМ, также приставы сказали,что нет состава преступления. Конечно, они взяли с него предупрежение, он обещал, что в октябре будет работать и начнет платить алименты - а как же задолженность. Я также вчера отправила исковое в суд на взыскание неустойки по алиментам, не знаю конечно, как отреагирует суд. Вообще впервые в жизни написала жалобу, в третий раз буду общаться в суде(первые два это развод и алименты), чувствую себя паршиво. Но успокаиваю- такова наша действительность, таковы наши законы, даже не законы, а их исполнение. Человек не содержит своего ребенка и нет состава преступления, не исполняет свои обязанности, но очень хорошо играет своими правами. Вообще, человек не платит алименты по суду год, и при этом не завляет по какой причине,(конечно, может быть и уважительная причина - не все же уроды и подлецы) его необходимо автоматически лишать родительских прав, и пусть должник в суде потом доказывает, почему он не платил, и не завлял по какой причине, и восстанавливается в правах. А так получается, взыскатель должен бросать работу, доказывать снова в суде. Вообщем дурдом.....все же надеюсь это когда-то закончится.
И у меня такой вопрос - где и как я могу обжаловать Постановление об отказе в возбуждении дела?
Спасибо.
Отправлено 23 Октябрь 2010 - 09:58
Отправлено 07 Март 2011 - 18:58
Отправлено 09 Март 2011 - 09:52
У Вас сейчас нет полной информации. По звонку приставы неизвестно что могут сказать. Надо сходить к приставу в приемное время и ознакомиться с материалами исполнительного производства, снять с него копии. Первый вопрос: уголовное дело по ст.157 Уголовного кодекса возбуждено? Если возбуждено - обязательно копию постановления о возбуждении уголовного дела себе снимите. Второй вопрос: Вы заявление о розыске должника подали - а розыск объявлен? Ведь Вы могли заявление подать, а розыск не объявят (всякое бывает, вплоть до того, что тупо потеряли заявление). Если объявили должника в розыск - копию постановления себе, и т.д. У Вас конечная цель какая - лишить родительских прав папашу или взыскать алименты? Если лишить, то зачастую бывает уже достаточно постановления о возбуждении уголовного дела и постановления о розыске. Плюс пристав сделать расчет задолженности, плюс папаша не видится и не заботится о ребенке. Папаша в розыске, гражданский суд вынесет заочное решение о лишении родительских прав, и все. А если цель -получить алименты, то надо, конечно, его искать.
Отправлено 09 Март 2011 - 20:54
Отправлено 10 Март 2011 - 07:44
Самое главное - письменное предупреждение должника приставом об уголовной ответственности. От Вас требуется только заявление подать. Дальше все должен делать пристав: вызывает должника, берет с него подписку о том, что тот предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, и если после этого должник все равно не платит алименты несколько месяцев, то уголовное дело возбуждают.
Гость_Гость_Евгения_29_*_*
Отправлено 11 Март 2011 - 13:29
Отправлено 11 Март 2011 - 14:50