Раздел квартиры и дети
Отправлено 19 Декабрь 2012 - 08:58
Квартира приобретена именно в результате приватизации? Договор безвозмездной передачи в собственность граждан оформлялся? И на каждого члена семьи по одинаковой доле?
Если да - то никаких разделов не будет. Раздел квартиры уже по сути совершен - Вы с супругой получили в собственность по одинаковой доле квартиры.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Гость_*
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:30
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:54
Прошу не писать весь текст заглавными буквами.
Это не исключено. Если у Вас нет доказательств наличия этой техники, Вы не можете попасть домой и все зафиксировать, то и суд все это, соответственно, не разделит.ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО МНЕ НЕ ДОКАЗАТЬ ПРИ РАЗДЕЛЕ ЧТО ВСЕ ТЕХНИКА И МЕБЕЛЬ ПРИОБРЕТЕНЫ ВО ВРЕМЯ БРАКА А АВТО ПРИДЕТСЯ ДЕЛИТЬ?
Сейчас Вы вправе подать иск об устранении препятствий в пользовании квартирой.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Марина Витальевна_*
Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:19
Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:31
Каким образом дети отказались от наследства? Писали заявление у нотариуса? Если да, то шансов у них маловато. Надо смотреть иск, основания, которые они в иске напишут. А Вам - составлять отзыв в возражение иску. Если потребуется помощь в составлении отзыва - пишите.
Гость_Надежда_*
Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:13
Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:20
Только к охранникам можно обращаться для защиты. Полиция нас не защищает, и полицейского никто к Вам не приставит для охраны. Полиция работает по факту.
Но подать заявление в полицию все же надо, чтобы этого нарушителя вызвали и взяли его объяснение - он тогда поймет, что в случае чего, первое подозрение упадет именно на него.
Гость_Марина Витальевна_*
Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:23
Да, они писали заявление у натариуса.Если можно помогите в составлении отзыва в возражение иску.Здравствуйте.
Каким образом дети отказались от наследства? Писали заявление у нотариуса? Если да, то шансов у них маловато. Надо смотреть иск, основания, которые они в иске напишут. А Вам - составлять отзыв в возражение иску. Если потребуется помощь в составлении отзыва - пишите.
Гость_Надежда_*
Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:30
К каким охранникам?Я ведь боюсь их обоих,они ведь оба угрожают. Я могу их вообще не впускать, или я не имею права не впускать дочь, пока я не выкупила её долю?Здравствуйте.
Только к охранникам можно обращаться для защиты. Полиция нас не защищает, и полицейского никто к Вам не приставит для охраны. Полиция работает по факту.
Но подать заявление в полицию все же надо, чтобы этого нарушителя вызвали и взяли его объяснение - он тогда поймет, что в случае чего, первое подозрение упадет именно на него.
Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:39
Помогу. Условия тут: составление документов по интернетуДа, они писали заявление у натариуса.Если можно помогите в составлении отзыва в возражение иску.
Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:42
К охранникам любым, которых найдете и с которыми договоритесь. Больше то ведь Вас никто не будет защищать. Вы ведь не сидите круглогодично внутри квартиры, выходите все равно и в магазин, и по делам. Я не знаю, насколько накалена обстановка и насколько реальна угроза. Так что решать Вам.К каким охранникам?Я ведь боюсь их обоих,они ведь оба угрожают. Я могу их вообще не впускать, или я не имею права не впускать дочь, пока я не выкупила её долю?
Дочь Вы не имеете права не пускать, раз она собственник. Можно, конечно, не впускать внуглую, пусть она подает иск об устранении препятствий в пользовании квартирой, этот суд можно на полгода растянуть. Если это Вам будет выгодно - можете действовать так.
Отправлено 21 Февраль 2013 - 03:20
Формально такая возможность предусмотрена законом:
Статья 578 ГК РФ Отмена дарения
1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил
покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких
родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право
требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения,
если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя
большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение,
совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в
нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет
средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение
шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным
(банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить
дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную
вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.
Далее по обстоятельствам.
Рад был Вам помочь.
Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).
Отправлено 01 Март 2013 - 19:34
Отправлено 24 Май 2013 - 18:10
Гость_МАРИНА_*, Ваши опасения напрасны. Вы спрашиваете:
Сын Ваш - наследник после смерти отца. Поэтому оснований для беспокойства нет, и никаких дарений и разделов имущества в Вашем случае не требуется (если муж, конечно, втихаря не сделал завещание на постороннее лицо).
А вот в той последовательности, что предлагает Гость_Кодочигова Анна_*, есть ряд порочных моментов.
1. Квартира приобретается на Ваше имя, Вы будете указаны в документах. Чтобы муж смог Вам подарить свою долю, надо ее для начала как минимум выделить (иначе что дарить то? Квартира и так на Ваше имя зарегистрирована). Для этого надо произвести раздел имущества и разделить доли. Это масса ненужных хлопот, перерегистрация в регпалате, уплата госпошлин и потерянное время.
2. Может встать вопрос об уплате НДФЛ, ведь если муж тут же подарит Вам свою долю, значит, она находилась в его собственности менее 3 лет.
3. Если доли оформлять на сына, то и возврат имущественного налогового вычета Вы не получите.
Вывод: оптимальный вариант - ничего не делать. Пусть квартира будет значиться на Вашем имени.
В данном случае (если с ее мужем (не дай бог) что-то случится), наследницей также является его дочь от первого брака. Ведь так? Придется делить данную квартиру еще и с ней?
По закону она имеет право на наследство...
Пожалуйста поясните этот вопрос.
Отправлено 25 Май 2013 - 09:44
Опять же, если только отец не сделает завещания и не обделит ее таким образом.