Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Раздел квартиры и дети

Сообщений в теме: 37

#21 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 19:03

Здравствуйте,в трехкомнатной квартире приобретенной во время брака прописаны 4 человека .я,жена и две совершеннлетние дочери,квартира приватизирована на всех как она будет делиться при разводе?

#22 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 19 Декабрь 2012 - 08:58

Здравствуйте.

Квартира приобретена именно в результате приватизации? Договор безвозмездной передачи в собственность граждан оформлялся? И на каждого члена семьи по одинаковой доле?
Если да - то никаких разделов не будет. Раздел квартиры уже по сути совершен - Вы с супругой получили в собственность по одинаковой доле квартиры.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#23 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 12:30

КВАРТИРА БЫЛА ПРИВАТИЗИРОВАНА НА ВСЕХ 4,МНЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОЖИВАТЬ В КВАРТИРЕ НЕ ДАЮТ,В МОЕ ОТСУТСТВИЕ ВСТАВИЛИ НОВЫЙ ЗАМОК,И ЕСЛИ ИХ ДОМА НЕТ МНЕ ТУДА НЕ ПОПАСТЬ,СЛОМАЛИ ДИВАН НА КОТОРОМ СПАЛ И ЗАТЕМ ВООБЩЕ ВЫБРОСИЛИ ЕГО,ВСЯ МЕБЕЛЬ И ТЕХНИКА ПО СЛОВАМ ЖЕНЫ ЕЕ ТАК КАК ВСЕ ДОКУМЕНТЫ НАХОДЯТСЯ У НЕЕ ЖЕ,В МОЕМ ПОЛЬЗОВАНИИ НАХОДИТСЯ СТАРЫЙ АВТОМОБИЛЬ НИВА,БОЛЬШЕ 330 ТЫСЯЧ КМ ПРОБЕГА,ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО МНЕ НЕ ДОКАЗАТЬ ПРИ РАЗДЕЛЕ ЧТО ВСЕ ТЕХНИКА И МЕБЕЛЬ ПРИОБРЕТЕНЫ ВО ВРЕМЯ БРАКА А АВТО ПРИДЕТСЯ ДЕЛИТЬ?

#24 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 16:54

Здравствуйте.

Прошу не писать весь текст заглавными буквами.

ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО МНЕ НЕ ДОКАЗАТЬ ПРИ РАЗДЕЛЕ ЧТО ВСЕ ТЕХНИКА И МЕБЕЛЬ ПРИОБРЕТЕНЫ ВО ВРЕМЯ БРАКА А АВТО ПРИДЕТСЯ ДЕЛИТЬ?

Это не исключено. Если у Вас нет доказательств наличия этой техники, Вы не можете попасть домой и все зафиксировать, то и суд все это, соответственно, не разделит.

Сейчас Вы вправе подать иск об устранении препятствий в пользовании квартирой.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#25 Гость_Марина Витальевна_*

Гость_Марина Витальевна_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 14:19

Здравствуйте Павел Витальевич! У меня сложилась странная ситуация, помогите пожалуйста.В 2005 году у меня умер муж, двое дитей отказались от наследства самостоятельно, таким способом все наследство перешло ко мне, теперь на дитей что то нашло и они хотят подать на меня в суд, чтобы все у меня отсудить. Что мне делать и правомерно ли это с их стороны.Что они теперь с меня могут требовать?

#26 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 17:31

Здравствуйте.

Каким образом дети отказались от наследства? Писали заявление у нотариуса? Если да, то шансов у них маловато. Надо смотреть иск, основания, которые они в иске напишут. А Вам - составлять отзыв в возражение иску. Если потребуется помощь в составлении отзыва - пишите.

#27 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:13

Добрый вечер. Помогите разобраться:у нас с дочерью приватизированная квартира на двоих по 1/2,дочь в данный момент со мной не проживает уже два года и ни одного дня не платила за свою долю. Она выставила мне счет о продаже своей доли, я её уведомила о купли её доли, но она стала приходить со своим сожителем, я ей разрешаю входить, а ему нет, т.к. это просто отморозок. Я понимаю, что это лишь слова, но это так, он не где не работает и сидит у неё на шее.Приходя, они мне угрожают и когда я его не впускаю он начинает стучать и пинать дверь, вырожаться.Один раз мне пришлось вызывать полицию, а толку то.Что я могу предпринять и куда обратится (я имею ввиду суд, или куда ещё)т.к. я реально боюсь за свою жизнь, угрозы идут постоянно, но они угрожают один на один.И какие должны быть мои действия на их угрозу.

#28 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:20

Здравствуйте.

Только к охранникам можно обращаться для защиты. Полиция нас не защищает, и полицейского никто к Вам не приставит для охраны. Полиция работает по факту.
Но подать заявление в полицию все же надо, чтобы этого нарушителя вызвали и взяли его объяснение - он тогда поймет, что в случае чего, первое подозрение упадет именно на него.

#29 Гость_Марина Витальевна_*

Гость_Марина Витальевна_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:23

Здравствуйте.

Каким образом дети отказались от наследства? Писали заявление у нотариуса? Если да, то шансов у них маловато. Надо смотреть иск, основания, которые они в иске напишут. А Вам - составлять отзыв в возражение иску. Если потребуется помощь в составлении отзыва - пишите.

Да, они писали заявление у натариуса.Если можно помогите в составлении отзыва в возражение иску.

#30 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:30

Здравствуйте.

Только к охранникам можно обращаться для защиты. Полиция нас не защищает, и полицейского никто к Вам не приставит для охраны. Полиция работает по факту.
Но подать заявление в полицию все же надо, чтобы этого нарушителя вызвали и взяли его объяснение - он тогда поймет, что в случае чего, первое подозрение упадет именно на него.

К каким охранникам?Я ведь боюсь их обоих,они ведь оба угрожают. Я могу их вообще не впускать, или я не имею права не впускать дочь, пока я не выкупила её долю?

#31 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:39

Да, они писали заявление у натариуса.Если можно помогите в составлении отзыва в возражение иску.

Помогу. Условия тут: составление документов по интернету

#32 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 06 Февраль 2013 - 08:42

К каким охранникам?Я ведь боюсь их обоих,они ведь оба угрожают. Я могу их вообще не впускать, или я не имею права не впускать дочь, пока я не выкупила её долю?

К охранникам любым, которых найдете и с которыми договоритесь. Больше то ведь Вас никто не будет защищать. Вы ведь не сидите круглогодично внутри квартиры, выходите все равно и в магазин, и по делам. Я не знаю, насколько накалена обстановка и насколько реальна угроза. Так что решать Вам.
Дочь Вы не имеете права не пускать, раз она собственник. Можно, конечно, не впускать внуглую, пусть она подает иск об устранении препятствий в пользовании квартирой, этот суд можно на полгода растянуть. Если это Вам будет выгодно - можете действовать так.

#33 Гость_Виталий_*

Гость_Виталий_*
  • Гости

Отправлено 21 Февраль 2013 - 02:49

Здравствуйте) ситуация такая проживали с женой в квартире моей матери) Мать сделала на нас(в равных долях) дарственную на квартиру) И жена тут же подала на развод)Можно ли моей матери отменить дарственную?

#34 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 21 Февраль 2013 - 03:20

Доброго времени суток.
Формально такая возможность предусмотрена законом:

Статья 578 ГК РФ Отмена дарения

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил
покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких
родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право
требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
2. Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения,
если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя
большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
3. По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение,
совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в
нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет
средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение
шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным
(банкротом).
4. В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить
дарение в случае, если он переживет одаряемого.
5. В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную
вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены дарения.

Далее по обстоятельствам.
Рад был Вам помочь.

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#35 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Март 2013 - 19:34

То есть по сути, в данном случае отменить дарение невозможно.

#36 Сергей1971

Сергей1971

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 24 Май 2013 - 18:07

Вопрос в следующем сообщении.

#37 Сергей1971

Сергей1971

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11

Отправлено 24 Май 2013 - 18:10

Гость_МАРИНА_*, Ваши опасения напрасны. Вы спрашиваете:

Сын Ваш - наследник после смерти отца. Поэтому оснований для беспокойства нет, и никаких дарений и разделов имущества в Вашем случае не требуется (если муж, конечно, втихаря не сделал завещание на постороннее лицо).

А вот в той последовательности, что предлагает Гость_Кодочигова Анна_*, есть ряд порочных моментов.

1. Квартира приобретается на Ваше имя, Вы будете указаны в документах. Чтобы муж смог Вам подарить свою долю, надо ее для начала как минимум выделить (иначе что дарить то? Квартира и так на Ваше имя зарегистрирована). Для этого надо произвести раздел имущества и разделить доли. Это масса ненужных хлопот, перерегистрация в регпалате, уплата госпошлин и потерянное время.
2. Может встать вопрос об уплате НДФЛ, ведь если муж тут же подарит Вам свою долю, значит, она находилась в его собственности менее 3 лет.
3. Если доли оформлять на сына, то и возврат имущественного налогового вычета Вы не получите.

Вывод: оптимальный вариант - ничего не делать. Пусть квартира будет значиться на Вашем имени.

В данном случае (если с ее мужем (не дай бог) что-то случится), наследницей также является его дочь от первого брака. Ведь так? Придется делить данную квартиру еще и с ней?
По закону она имеет право на наследство...
Пожалуйста поясните этот вопрос.

#38 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Май 2013 - 09:44

да, дочь от первого брака тоже будет наследницей доли имущества после смерти отца.
Опять же, если только отец не сделает завещания и не обделит ее таким образом.