Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наказание за неуплату алиментов

Сообщений в теме: 521

#421 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 28 Апрель 2012 - 13:51

Добрый день. Я рада, что Вы меня понимаете. Когда я была у приставов и сказала им об этом, то они ответили, что это не законно. Но ответили в усной форме. Они сказали, что не будут участвовать в этих афёрах. Но насколько я понимаю, это всё по закону. Можно арестовывать любые банковские счета, для взыскания задолжностей.

#422 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Апрель 2012 - 14:16

они ответили, что это не законно

Когда мне так отвечают приставы или любые другие служащие, я всегда требую назвать статью закона, которую мы якобы нарушаем. Обычно они сразу начинают мяться, юлить и т.д. Если знаний не хватает (сейчас это наблюдается, к сожалению, почти у всех приставов), сделать что-либо боится, то и дает такие расплывчатые ответы типа "Это незаконно".

А я вот говорю, что законно, и называю норму права:

Статья 70 закона "Об исполнительном производстве". Обращение взыскания на денежные средства
2. Перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа или постановления судебного пристава-исполнителя без представления в банк или иную кредитную организацию взыскателем или судебным приставом-исполнителем расчетных документов.
3. Если денежные средства имеются на нескольких счетах должника, то судебный пристав-исполнитель в постановлении указывает, с какого счета и в каком объеме должны быть списаны денежные средства.
7. В случае получения банком или иной кредитной организацией постановления судебного пристава-исполнителя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на депозитный счет подразделения судебных приставов. В случае получения банком или иной кредитной организацией исполнительного документа непосредственно от взыскателя исполнение содержащихся в исполнительном документе требований о взыскании денежных средств осуществляется путем их перечисления на счет, указанный взыскателем.

Статья 81. Наложение ареста на денежные средства, находящиеся в банке или иной кредитной организации
1. Постановление о наложении ареста на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, судебный пристав-исполнитель направляет в банк или иную кредитную организацию.
6. Если денежные средства отсутствуют либо их недостаточно, банк или иная кредитная организация приостанавливает операции с имеющимися денежными средствами на счетах должника и (или) продолжает дальнейшее исполнение постановления о наложении ареста по мере поступления денежных средств на счета должника до исполнения в полном объеме указанного постановления или до снятия ареста судебным приставом-исполнителем.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#423 Гость_Анастасия_*

Гость_Анастасия_*
  • Гости

Отправлено 30 Апрель 2012 - 03:59

Доброго времени суток!Не могли бы вы помочь мне составить заявление в суд( или ссылочку) на бывшего мужа за неуплату алиментов, причем это уже повторное!!! Я выходила уже в суд....в марте было решение суда выплатить сумму небольшую часть всего долга..я так понимаю не всю сумму, потому что дело было у мировых судей и более 50 тыр они не рассматривают, он по суду выплатил, а остальное снова не платит!"! вот хочу снова в суд...но не знаю как написать заявление((
Помогите пожалуйста! Заранее благодарна!

#424 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 30 Апрель 2012 - 10:45

Здравствуйте.

Если алименты у Вас взысканы, то Вам не надо подавать в суд повторно. Может быть, Вы имеете в виду неустойку по алиментам?

Условия составления исков тут: Составление исковых заявлений по интернету

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#425 Гость_Ира_*

Гость_Ира_*
  • Гости

Отправлено 07 Май 2012 - 02:30

Здравствуйте! Мы с мужем в разводе. У нас ребенок 2 года. Падала заявление и в ответ от суда он не где не работает нет имущества. Но он работает только частным таксистом на машине отца. Что мне делать? как доказать о его заработке?

#426 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Май 2012 - 19:49

Здравствуйте.

Никак не докажете. Документов раз нет - значит, недоказуемо.
Алименты в размере 1/4 Вы сможете взыскать все равно без проблем.
А если Вы подали на взыскание алиментов в твердой сумме - то суд примерно ориентируется на прожиточный минимум.

#427 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 08 Май 2012 - 02:49

Здравствуйте! Алименты не получаю более 5 лет. с кучей кассаций удалось возбудить уголовное дело (прокурор и приставы не видели состава преступления, в возбуждении дела изначально был отказ). Суд 15.11.2011г. вынес решение: 6 мес. исправительных работ. УИН сообщает. что к отбыванию наказания бывший муж не приступил. Причина - его не устраивает место отбывания наказания и оплата за труд. Быв. муж ссылается на то. что имеет постоянную работу в Москве, зарабатывает более 70000 руб. УИН сделали запросы в пенс. фонд и миграц. службу. Пришли ответы, что с 2006 г. у данного гражданина нет никаких налоговых перечислений, единственным местом регистрации является место его постоянной регистрации. УИН вышли с ходатайством в суд о замене меры пресечения. Состоялось уже 3 судебных заседания, судья все ждет от бывшего мужа каких-то документов.
У меня только один вопрос: Рассмотрение уголовного дела проходило в особом порядке по просьбе обвиняемого, который "полностью признал свою вину, раскаялся", и ДАЖЕ перечислил мне 1500 руб. в подтверждение намерения выплачивать алименты и гасить задолженность. Больше я никаких выплат не получала. Могу ли я обратиться повторно с заявлением в суд о привлечении быв. мужа к уголовной ответственности? У меня ничего не изменилось. задолженность растет... Могут ли мне снова попытаться отказать и на каком основании? в конце мая должен был окончится срок отбывания наказания к отбыванию которого он так и не приступил. В рамках следующего уголовного дела я бы ни за что не дала своего согласия на рассмотрение дела в особом порядке!!! Быв. муж мне открыто говорит, что не будет платить ни копейки. На судах же разыгрывает целые спектакли типа денег даю вагонами, куда девает не ведаю и прочая чушь об отцовской любви,покупок квартир ребенку. оплате образования... Документов не представляет никаких, места работы. регистрации не называет. Все было бы даже весело, но сыну скоро 16.. думаю в этом "веселье" он и планирует довальсировать до его 21 года. При данных обстоятельствах ясно, денег действительно не увидим. Но хочется, чтобы чел. просто получил за неисполнения закона НАКАЗАНИЕ и отбыл его.

#428 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Май 2012 - 17:13

Здравствуйте.

Могу ли я обратиться повторно с заявлением в суд о привлечении быв. мужа к уголовной ответственности?

Нет. Повторно за одно и то же не приговаривают.

Все было бы даже весело, но сыну скоро 16.. думаю в этом "веселье" он и планирует довальсировать до его 21 года.

21 год тут ни при чем. Долг по алиментам копится, растет, и никуда не денется. С учетом того, что есть приговор суда, Вы можете и неустойку по алиментам с него высудить, т.е. увеличить сумму долга. Пройдет время, и уже за новый период (который прошел после первого приговора) Вы можете попробовать привлечь его к уголовной ответственности снова.

Но суть то в том, что долг по алиментам Вы вправе с него требовать практически всю жизнь, потом даже пенсию он начнет получать - по полпенсии с него удерживать, и т.д.

#429 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2012 - 01:53

Спасибо огромное за ответ. Если можно, одно уточнение. С момента вступления приговора в силу прошло полгода. Ничего не изменилось: алименты не выплачиваются. Сколько должно пройти времени, чтобы можно было вновь привлечь БМ к уголовной ответственности.

#430 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2012 - 05:43

Да в принципе, можно уже этот вопрос повторно ставить, подавать заявление о привлечении. В рекомендациях службы судебных приставов указывается примерный срок неуплаты алиментов - 4 месяца, после которого рекомендуется возбуждать уголовное дело.

#431 Гость_ольга пархоменко_*

Гость_ольга пархоменко_*
  • Гости

Отправлено 15 Май 2012 - 20:14

Здравстуйте, у меня такой вопрос, подала на алименты еще в 2008 году, так как я с Лен.области. а бывший муж живет в СПб, то приставы сказали, что я сама должна отправлять постановление в город, это не их работа и дали только адрес. я отправила заказным письмом без уведомления о доставке. в итоге ни алиментов ни документов не вижу. якобы документы потерялись. бывший муж живет с другой женщиной от которой у него 2е детей, но брак не зарегистрирован. подскажите что делать, чтобы запустить весь процесс заново. заранее спасибо

#432 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Май 2012 - 20:40

Здравствуйте.

Если почтовая квитанция об отправке исполнительного листа сохранилась, то можете через почту подать на розыск почтового отправления.
Если не поможет - то можете подать заявление в суд о выдаче дубликата исполнительного листа, его и предъявите приставам.

#433 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2012 - 10:16

Здравствуйте у моей подруги пришли вчера описывать 1/4 долю квартиры, ее гражданский муж не платил алименты, он у нее прописан временно на 2 года. законно ли это? у нее несовершеннолетняя дочь, старшая дочь с ребенком проживает тоже на ее площади. И могут ли описать у нее в квартире имущество если по факту все оформлено на нее и было приобретено до его появления в ее жизнь?.

#434 Гость_Стелла_*

Гость_Стелла_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2012 - 13:14

здравствуйте! подскажите пожалуйста, как поступить в непростой ситуации..
мой муж, был женат на женщине, назовем ее N, и у них в браке родилась дочь.помимо дочки, с ними жил сын от 1-го брака N. когда N ушла из семьи к другому мужчине, то детей она оставила мужу. через некоторое время (7месяцев спустя), он познакомился со мной и мы стали жить-поживать все вместе. так прошел год, сын, уже бывшей жены все еще жил с нами, а мы все ждали,когда его мама, наконец определится с выбором мужчины и возьмет парня к себе.. в общем, парня(13 лет) взяла к себе его бабушка(мать матери). вскорости, мы узнали, что его отправили в приют,а мать лишили родит.прав.. муж в свою очередь также подал в суд иск о лишении ее родит.прав на дочь. но после долгих лет судебных тяжб, суд иск не удовлетворил. прокурор (!) предложил судье:" дать женщине время на исправление"...
ее действия к "исправлению" - она завела счет в сбербанке на имя дочери, положила туда 2тыс.800 рублей и все. с тех пор прошло уже 7 лет. алиментов она не платила больше ни дочери ни (как выяснилось) ни сыну. нам домой (т.к она прописана в квартире мужа) звонили из уголовного розыска, по исковому заявлению приюта,где находился ее сын.. ему уже исполнилось 22 года, и в прошлом году,он нас "нашел".. т.е позвонил, попросился приехать в гости, повидаться с сестрой и т.п.. и в разговоре, он высказал свою просьбу в помощи ему в розысках мамаши. т.к за 7 лет, скопилась кругленькая сумма не уплаченных алиментов, как ему так и дочери..
в общем, у меня к вам огромная просьба, проконсультируйте пожалуйста, как нам быть: стоит ли возобновлять поиск мамаши в связи со страшной задолженностью ею алиментов, если она УЖЕ находится в розыскных списках как неплательщица?
хочу пояснить: лично мужу, ее деньги не нужны, нам важно лишить ее родительских прав на дочь,во избежании в дальнейшем не приятных "сюрпризов".. а вот сын N нуждается в деньгах, и ему та сумма, была бы к стати..
если не затруднит, напишите пожалуйста по пунктам:
1.с чего начинать? -куда обращаться первоначально
2 стоит ли возобновлять поиск,если она УЖЕ в базе данных(в 2010 году, был зарегистрирован случай ее обнаружения, но мы ничего не смогли выяснить-где этот пост, какую границу она пересекала..предположительно границу Россия_Украина, но мы не уверены))

заранее огромное спасибо! извините за сумбурность...

#435 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Май 2012 - 21:32

Здравствуйте у моей подруги пришли вчера описывать 1/4 долю квартиры, ее гражданский муж не платил алименты, он у нее прописан временно на 2 года. законно ли это? у нее несовершеннолетняя дочь, старшая дочь с ребенком проживает тоже на ее площади. И могут ли описать у нее в квартире имущество если по факту все оформлено на нее и было приобретено до его появления в ее жизнь?.

Здравствуйте.

Обратить взыскание по закону можно на имущество должника. Пристав с этой целью приходит к нему домой по месту жительства и проверяет имущество. Практика такова, что зачастую приставы забирают все имущество, которое найдут по месту жительства должника, а принадлежит ли оно ему фактически - не особо разбираются, тем более, что установить права собственности не так то просто, документов же на бытовую утварь обычно нет. Поэтому закон предоставляет право фактическим собственникам подать заявление в суд об исключении имущества из описи, освобождении его от ареста.

#436 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 18 Май 2012 - 21:45

здравствуйте! подскажите пожалуйста, как поступить в непростой ситуации..
мой муж, был женат на женщине, назовем ее N,
заранее огромное спасибо! извините за сумбурность...

Здравствуйте.

Можно и взыскивать долг по алиментам, и ему, и Вам.
Начинать надо с приставов - с ними и работать. Сходить к ним, ознакомиться с исполнительным производством, снять копии для себя. Там и будет видно, в розыске она или нет, есть у нее доходы или нет, ну, и т.д. Ранее она, может быть, и была в списке должников-розыскников, а сейчас, может, про нее давно забыли.
Так что для начала ознакомиться, а потом будет видно, какие именно ходатайства заявлять.

#437 Гость_Стелла_*

Гость_Стелла_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2012 - 12:42

Здравствуйте.

Можно и взыскивать долг по алиментам, и ему, и Вам.
Начинать надо с приставов - с ними и работать. Сходить к ним, ознакомиться с исполнительным производством, снять копии для себя. Там и будет видно, в розыске она или нет, есть у нее доходы или нет, ну, и т.д. Ранее она, может быть, и была в списке должников-розыскников, а сейчас, может, про нее давно забыли.
Так что для начала ознакомиться, а потом будет видно, какие именно ходатайства заявлять.

спасибо огромное! но работать с приставами не получается..такое впечатление,что они заинтересованы ее не найти..

#438 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Май 2012 - 19:12

Это зависит от того, насколько плотно работаете с приставами. Жалоба на имя начальника и в областное управление - и приставы стали работать активнее. А еще есть прокуратура и суд.

#439 Гость_Стелла_*

Гость_Стелла_*
  • Гости

Отправлено 21 Май 2012 - 11:14

Это зависит от того, насколько плотно работаете с приставами. Жалоба на имя начальника и в областное управление - и приставы стали работать активнее. А еще есть прокуратура и суд.

извините за флуд, но ...не работает на практике то, что так хорошо выглядит в теории...
если вас не затруднит, поясните пожалуйста, куда(в какую организацию) нужно обратиться с жалобой на бездействие работников службы судебных приставов? к начальнику ходить бесполезно-он кивает головой, что-то записывает в блокнот и на этом ..всё...
у них есть поднадзорные органы? или они "сами_с_усами"?
спасибо огромное! извините, что отрываю у вас столько времени..
с уважением,Стелла

#440 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Май 2012 - 12:30

извините за флуд, но ...не работает на практике то, что так хорошо выглядит в теории...
если вас не затруднит, поясните пожалуйста, куда(в какую организацию) нужно обратиться с жалобой на бездействие работников службы судебных приставов?

Так Вы сами в этой фразе признаете, что еще ничего по сути не обжаловали, раз не знаете, в какую организацию обращаться :)
И к начальнику ходить с устными претензиями бесполезно, надо все делать письменно, через канцелярию, в своей жалобе устанавливать срок - 10 дней, если за 10 дней ничего не изменилось - то обращаетесь выше, например, в областное управление показываете документы, опять же - письменную жалобу и разъясняете - посмотрите, как "работают" у вас на местах. Если не помогает - то жалобу на бездействие приставов в суд. А если уж дошло до суда - то приставы сами все сделают до первого же судебного заседания, чтобы их на суде не признали виновными.
Так что Вы из всех рычагов использовали еще только малую часть.