Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Алименты, размер алиментов, содержание матери ребенка

Сообщений в теме: 853

#441 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 01 Июнь 2012 - 16:07

Здравствуйте.

Размер алиментов в доле устанавливается всем одинаковый (1/3 заработка отца), либо, если алименты в твердой сумме - то решается индивидуально.

2.Как сделать так что бы она не требовала с нас полное содержание детей, это же и ее дети?

Никак. Никакого механизма контроля за тратами матери на детей законодательно не установлено.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#442 Гость_elena_*

Гость_elena_*
  • Гости

Отправлено 03 Июнь 2012 - 21:19

здравствуйте мой бывший муж выплачивает мне алименты на моих 3 детей 37.5% и своей гражданской жене 12.5%. В сумме 50%.Могу ли я подать алименты на свое содержание, так как моему младшему ребенку 1.5 года и моя средняя дочь инвалид. Могу ли я стребовать на меня алименты с момента развода(пол года назад)И могу ли я подать на дополнительные расходы на ребенка инвалида. И какой в итоге % будет платить бывший муж

#443 Nik 616

Nik 616

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 03 Июнь 2012 - 22:38

Здравствуйте!
У меня может вопрос не в тему, но всё же буду признателен если получу на него ответ. После развода бывшая жена подала на алименты. Я не против их платитьи, об этом сам просил БЖ.
Вопросы. 1. Это случилось, на алименты подано. Суд всё решил. 1/4 от всех видов заработка. Я получил судебный приказ по почте. Какие мои дальнейшие действия? Мне надо ехать в суд? Либо исполнительный лист сам собой попадёт по адресу - на мою работу. (Кстати, место моей работы судом не рассматривалось).
2. В судебном приказе указано, что я должен оплатить госпошлину в доход государства - 100 рублей. Что это за пошлина и почему её должен платить я, а не истец? Если её должен платить я, то где мне взять квитанцию или бланк с реквиз

#444 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Июнь 2012 - 00:29

здравствуйте мой бывший муж выплачивает мне алименты на моих 3 детей 37.5% и своей гражданской жене 12.5%. В сумме 50%.Могу ли я подать алименты на свое содержание, так как моему младшему ребенку 1.5 года и моя средняя дочь инвалид. Могу ли я стребовать на меня алименты с момента развода(пол года назад)И могу ли я подать на дополнительные расходы на ребенка инвалида. И какой в итоге % будет платить бывший муж

Здравствуйте.

1. На алименты на свое содержание Вы подать можете. Эти алименты платятся до 3-летия ребенка.
2. Алименты на себя с момента развода взыскать нельзя. Алименты присуждаются только со дня подачи заявления в суд (ст.107 СК РФ).
3. О взыскании дополнительных расходов на ребенка-инвалида подать можете (ст.86 СК). Размер этих доп. расходов устанавливается в твердой сумме, индивидуально.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#445 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Июнь 2012 - 00:34

Здравствуйте!
У меня может вопрос не в тему, но всё же буду признателен если получу на него ответ. После развода бывшая жена подала на алименты. Я не против их платитьи, об этом сам просил БЖ.
Вопросы. 1. Это случилось, на алименты подано. Суд всё решил. 1/4 от всех видов заработка. Я получил судебный приказ по почте. Какие мои дальнейшие действия? Мне надо ехать в суд? Либо исполнительный лист сам собой попадёт по адресу - на мою работу. (Кстати, место моей работы судом не рассматривалось).
2. В судебном приказе указано, что я должен оплатить госпошлину в доход государства - 100 рублей. Что это за пошлина и почему её должен платить я, а не истец? Если её должен платить я, то где мне взять квитанцию или бланк с реквиз

Здравствуйте.

1. Непонятно, почему судебный приказ об алиментах пришел Вам. Вам сейчас надо его передать по месту работы, своему работодателю. Начнутся отчисления алиментов с зарплаты, это будет делать бухгалтерия. В суд ехать не надо.

2. Госпошлину при подаче иска (первоначально) платит истец, а потом она взыскивается с ответчика. А по делам об алиментах истец вообще освобожден от уплаты госпошлины, то есть она напрямую взыскивается в бюджет. Госпошлину можете уплатить в любом отделении Сбербанка, наименование платежа - госпошлина в суд за рассмотрение дела в том районе, в котором проходил суд. Далее кассир все наберет сама. Квитанцию советую направить в адрес отдела приставов.

#446 лирика

лирика

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 04 Июнь 2012 - 04:39

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, мы с мужем в разводе почти 3 года. На алименты подавала ещё 10 лет назад. Жили всегда переменно, то хорошо, то плохо..Развелись, но жили вместе. Примерно 2 года назад, пришёл наряд милиции домой, арестовывать бывшего мужа, т.к. приставы подали ориентировку на розыск за неуплату алиментов..Но мы жили вмсете, и он семью содержал, у меня претензий не было..Поехала в службу судебных приставов узнавать. Оказалось, что я была обязана ежемесячно приезжать к ним, и расписываться о получении алиментов. Это мне так там обьяснили. Т.к. раньше он официально работал и сведения все от туда шли. А когда уволился и потерялся..Но я о таких правилах не знала, и никто не спрашивал у меня, о получении..Просто пришли, и чуть не забрали. Тутже, на месте тоже пришлось писать заявление о том что я претензий не имею..Пришлось написать заявление и в службу судебных приставов, что алименты выплачиваются добровольно и претензий я не имею и на последующий период. Прошло вот 2 года, отношения резко ухудшились, бывший муж пьёт, гуляет..Я даже на работу не могу устроиться. как охранщик вынуждена сидеть и охранять имущество, чтобы он чтото не пропил. Квартира однокомнатная, размен очень сложен. Он вообще размениваться отказывается..Что делать и как быть? Могу ли я вновь написать заявление в службу судебных приставов. о возобновлении взыскания алиментов. И могу ли я затребовать алименты на срок, что мы в разводе, 3 года, за прошедший период? Существуют ли такие законы о требовании выплаты алиментов за прошедший период, при наличии заявления, о добровольной выплате?
Ребёнку 15 лет, обучается в платном учебном заведении..Бывший муж нигде не работает официально.
Спасибо заранее!

#447 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Июнь 2012 - 05:47

Здравствуйте.

Существуют ли такие законы о требовании выплаты алиментов за прошедший период, при наличии заявления, о добровольной выплате?

Вы, как я понял, написали заявление о том, что все алименты добровольно выплачены, претензий Вы не имеете. Эта расписка является официальным документом, она приобщена к делу, и сейчас ее Вы не измените. Вы написали ее 2 года назад, и все, что Вы можете требовать - это алименты за 2 прошедших года, ну и текущие алименты, конечно.

#448 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2012 - 09:55

Доброго дня Павел Витальевич! Не смогла найти свой вопрос, спрошу еще раз. БМ не платит алименты, накопился большой долг. Приставы ничего не могут описать из имущества, потому что он проживает с родителями и это все их имущество. Знаю, что БМ собирается жениться и создавать новую семью, следовательно будет какое то имущество, будут что покупать и он будет, как законный супруг, иметь какую то долю. Смогут ли приставы описать его долю в счет долга по алиментам? Если да, то какие условия, например, должны быть зарегистрированы на одной жил.площади и т.п.?

#449 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Июнь 2012 - 10:39

Здравствуйте.

Ответ тут: Тема по алиментам

#450 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2012 - 13:11

Извините, если не в тему. А это по какой теме?

#451 Гость_оксана_*

Гость_оксана_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2012 - 14:13

Разобралась, спасибо. Много вопросов решила за прошедший год, но вопрос выплаты алиментов на детей так и висит, ничего не могу сделать ;)

#452 Nik 616

Nik 616

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10

Отправлено 04 Июнь 2012 - 17:58

Спасибо за помощь и быстрый ответ!

#453 Гость_Кристина_*

Гость_Кристина_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2012 - 12:28

Здравствуйте!Скажите как получить алименты,если отец находится в отпуске без содержания?

#454 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Июнь 2012 - 05:40

Здравствуйте.

Смотрим закон применительно к Вашему случаю, ч.4 ст.113 СК РФ: "В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и(или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности".

Средняя зарплата по России сейчас около 24000 руб., то есть алименты в Вашем случае будут составлять около 6000 руб. в месяц.

#455 Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2012 - 13:30

Здравствуйте. У моего мужа от первого брака есть ребенок. У нас тоже в браке родился ребенок. Своей бывшей жене он платил алименты не официально, но через сбербанк. Сейчас она хочет подать на алиметы официально. Она проживает в гражданском браке с мужчиной. Должен ли мой муж в этом случае платить ей алиметы? И если она подаст, то он будет платить 1/4 и 1/3 от зарплаты? Заранее спасибо, Екатерина.

#456 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Июнь 2012 - 04:26

Здравствуйте.

Ваш муж является отцом ребенка - значит, он и должен платить алименты на содержание ребенка. Новый гражданский муж матери ребенка тут ни при чем - у него нет обязательств по содержанию этого ребенка, это не его ребенок.
Советую Вам тоже подать на взыскание алиментов на Вашего совместного ребенка. Если Вы подадите первой, то Вам присудят алименты в размере 1/6 заработка. Она подаст второй - ей тоже присудят алименты в размере 1/6 заработка.
А вот если она подаст первой, то может получиться ситуация, что ей первоначально присудят алименты в размере 1/4 заработка, и муж будет вынужден снижать алименты, потеряет время.

#457 Гость_михаил_*

Гость_михаил_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2012 - 14:57

В каких случаях могут взыскать 50% алиментов?

#458 Гость_ксюша_*

Гость_ксюша_*
  • Гости

Отправлено 11 Июнь 2012 - 17:05

Здраствуйте,подскажите пожалуйста,02.05.2012г. подала на алименты, но до сегоднешнего дня мне пришло только постановление о возбуждении исполнительного производства, когда и куда явиться не указано.Меня должны вызвать,если да то сколько времени должно пройти после подачи заявления?

#459 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июнь 2012 - 22:49

В каких случаях могут взыскать 50% алиментов?

Здравствуйте.

Когда у Вас 3 или более детей.

#460 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 11 Июнь 2012 - 22:51

Здраствуйте,подскажите пожалуйста,02.05.2012г. подала на алименты, но до сегоднешнего дня мне пришло только постановление о возбуждении исполнительного производства, когда и куда явиться не указано.Меня должны вызвать,если да то сколько времени должно пройти после подачи заявления?

Здравствуйте.

Вы подали на алименты, Вы - взыскатель. Вам никуда являться не надо, теперь алименты должны начать поступать на Ваш счет (Вы указали реквизиты?). Вот если пройдет несколько месяцев, а алименты поступать не будут - вот тогда надо посетить пристава и разобраться в причинах.