Отправлено 04 Июнь 2012 - 04:39
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, мы с мужем в разводе почти 3 года. На алименты подавала ещё 10 лет назад. Жили всегда переменно, то хорошо, то плохо..Развелись, но жили вместе. Примерно 2 года назад, пришёл наряд милиции домой, арестовывать бывшего мужа, т.к. приставы подали ориентировку на розыск за неуплату алиментов..Но мы жили вмсете, и он семью содержал, у меня претензий не было..Поехала в службу судебных приставов узнавать. Оказалось, что я была обязана ежемесячно приезжать к ним, и расписываться о получении алиментов. Это мне так там обьяснили. Т.к. раньше он официально работал и сведения все от туда шли. А когда уволился и потерялся..Но я о таких правилах не знала, и никто не спрашивал у меня, о получении..Просто пришли, и чуть не забрали. Тутже, на месте тоже пришлось писать заявление о том что я претензий не имею..Пришлось написать заявление и в службу судебных приставов, что алименты выплачиваются добровольно и претензий я не имею и на последующий период. Прошло вот 2 года, отношения резко ухудшились, бывший муж пьёт, гуляет..Я даже на работу не могу устроиться. как охранщик вынуждена сидеть и охранять имущество, чтобы он чтото не пропил. Квартира однокомнатная, размен очень сложен. Он вообще размениваться отказывается..Что делать и как быть? Могу ли я вновь написать заявление в службу судебных приставов. о возобновлении взыскания алиментов. И могу ли я затребовать алименты на срок, что мы в разводе, 3 года, за прошедший период? Существуют ли такие законы о требовании выплаты алиментов за прошедший период, при наличии заявления, о добровольной выплате?
Ребёнку 15 лет, обучается в платном учебном заведении..Бывший муж нигде не работает официально.
Спасибо заранее!