Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наказание за неуплату алиментов

Сообщений в теме: 521

#461 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 27 Май 2012 - 00:24

Пристав вообще не обязан его снимать, т.к. на счет поступает зарплата, как Вы указали - а с нее и подлежат уплате алименты.

А как тогда работать если нет возможности из-за ареста получить коммандировочные средства и часть заработной платы, которая остается на расходы должника?

#462 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 27 Май 2012 - 00:31

Вопрос риторический. Таковы законы. Ранее, когда Вы не платили алименты, Вы интересы ребенка ущемляли. А сейчас, когда затронуты уже Ваши интересы - появилось недовольство.

По закону, пристав вправе удерживать 70% зарплаты в счет алиментного долга. Вот это и надо просить (и требовать), чтобы не все деньги снимались, а 70%.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#463 Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гости

Отправлено 27 Май 2012 - 11:04

Я не против нисколько того чтобы забирали 70%, но без коммандировочных я не смогу работать. Мне объяснили на работе что коммандировочные не подлежат удержанию с них алиментов.
Спасибо за консультацию.

#464 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 27 Май 2012 - 11:06

Вот это и надо просить у приставов.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#465 Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2012 - 12:30

Здравствуйте! Долг по алиментам моего бывшего мужа составляет более 300 тысяч рублей, тем временем у него новая квартира ( записанная на его мать), работает и преспокойно себе живет!Приставы бездействуют совершенно. Одной поднимать ребенка сложно. Подскажите пожалуйста, что я могу сделать в данной ситуации? Как мне взыскать алименты ребенку???

#466 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Май 2012 - 18:15

Здравствуйте.

Если квартира записана на мать - то ее действительно в счет долга нельзя забрать. Остается только применять всякие другие механизмы: привлекать к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, закрывать выезд за границу, периодически вызывать к приставу, приставу периодически посещать по месту жительства и т.д.

#467 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 28 Май 2012 - 18:44

Выезд ограничен, он находится в розыске, хотя район место его нахождения и место работы приставам я сообщала. Так они, приставы вообще как будто забыли про нас! Их ответ: мы вам позвоним! И все. Что ему грозит, если и дальше не будет платить ребенку алименты?

#468 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Май 2012 - 21:17

Уголовное наказание за уклонение от уплаты алиментов по ст.157 УК РФ.

#469 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 29 Май 2012 - 13:46

здраствуйте!!!!!мы с муже в разводе 8 лет,у нас есть общий ребёнок.у него имеется задолжность по аллиментам,а сам он стоит на бирже и выплачивает мне от12.00р-до130 рублей в месяц!!!как мне заставить его платить аллименты?

#470 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Май 2012 - 13:57

Здравствуйте.

В этой теме уже 470 сообщений, все спрашивают об одном и том же. Почитайте эту тему. Хотя бы сообщение 466 выше.

#471 Гость_all_*

Гость_all_*
  • Гости

Отправлено 04 Июнь 2012 - 10:16

Добрый день! Мой отец не платил алименты c момента развода и до моего совершенолетия вообще хотя мама подавала заявление и есть решение суда. Сейчас отец ушел из жизни и делиться наследство в данный момент мне 28л . Могу ли я подать в суд иск на то что отец не выплачивал алименты и в сщет этого увеличить долю на наследство сделать выше??? И как мне это сделать если да ??? Спасибо .

#472 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Июнь 2012 - 10:37

Здравствуйте.

Да, мысль примерно в правильном направлении. Только не долю в наследстве увеличить, а предъявить взыскание алиментного долга к остальным наследникам.
Вы вправе в судебном порядке сменить должника (правопреемство), и тогда весь накопившийся алиментный долг они будут Вам обязаны выплатить. Могут и долю в наследстве отдать в счет погашения этого долга. Тут только надо разобраться со сроками - не истекли ли они, а то ведь 10 лет прошло с Вашего совершеннолетия.

#473 Гость_зинаида_*

Гость_зинаида_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2012 - 12:52

Добрый день! подскажите, пожалуйста, муж платил алмменты по соглашению 30т.р. затем перешел в 06г на з\пл 12500. в 2007гбыло решение об изменении размера алиментов на 1\4.за год образовалась задолженность.новый исполни.лист заменил старый. взыскатель за долгом не обращалась по май 2012 года. естьли срок иковой давности? может ли она взыскать сумму? дочери уже 22 года.сама работает. а у нас четверо маленьких детей(вторая семья)

#474 Гость_татьяна_*

Гость_татьяна_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2012 - 14:23

Здравствуйте!мой пока еще настоящий муж не плати алименты 4 месяца.(уволился с пред.места работы и не работал).деньги никакие не давал.приставы вызывали,не явился.сейчас я знаю,что он работает,но не знаю где.что делать?я студентка и жить нам с 10 месячным ребенком не на что.

#475 Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гости

Отправлено 07 Июнь 2012 - 15:59

Здравствуйте,скажите пожалуйста,я хочу подать алименты на себя,ребенку годик.
На ребенка уже подавала.
Дело в том,что мы живем раздельно.
Я нуждаюсь в мед.лечение в связи с осложнениями в здоровье после кесаерева.
Какие мне нужны документы чтобы подать алименты именно на себя?
У меня есть справка о доходах мужа,знаю места работы.
Как обратить внимание судьи на тот факт,что я действительно нуждаюсь в медицинском лечении,и лекарствах, приложить заключение врача?
могут ли мне отказать в алиментах на себя,если муж не будет являться в суд?

#476 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Июнь 2012 - 05:34

Добрый день! подскажите, пожалуйста, муж платил алименты по соглашению 30т.р. затем перешел в 06г на з\пл 12500. в 2007гбыло решение об изменении размера алиментов на 1\4.за год образовалась задолженность.новый исполни.лист заменил старый. взыскатель за долгом не обращалась по май 2012 года. естьли срок иковой давности? может ли она взыскать сумму алиментов? дочери уже 22 года.сама работает. а у нас четверо маленьких детей(вторая семья)

Здравствуйте.

Тут надо смотреть, был ли предъявлен к исполнению новый исполнительный лист. Если нет - то уже ничего сделать нельзя, т.к. срок предъявления его исполнению истек (взыскание алиментов в Вашем случае прекращено 4 года назад, ребенку уже 22 года, а алименты взыскиваются только за 3 года, предшествующих предъявлению листа).

#477 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Июнь 2012 - 05:36

Здравствуйте!мой пока еще настоящий муж не плати алименты 4 месяца.(уволился с пред.места работы и не работал).деньги никакие не давал.приставы вызывали,не явился.сейчас я знаю,что он работает,но не знаю где.что делать?я студентка и жить нам с 10 месячным ребенком не на что.

Здравствуйте.

Заявите ходатайство приставу - пусть пристав направит запрос в налоговую службу на предоставление информации о месте работы и размере заработка должника. С зарплаты удерживается НДФЛ и перечисляется в бюджет, поэтому налоговая служба владеет этой информацией.

#478 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Июнь 2012 - 05:38

Здравствуйте,скажите пожалуйста,я хочу подать алименты на себя,ребенку годик.
На ребенка уже подавала.
Дело в том,что мы живем раздельно.
Я нуждаюсь в мед.лечение в связи с осложнениями в здоровье после кесарева.
Какие мне нужны документы чтобы подать алименты именно на себя?
У меня есть справка о доходах мужа,знаю места работы.
Как обратить внимание судьи на тот факт,что я действительно нуждаюсь в медицинском лечении,и лекарствах, приложить заключение врача?
могут ли мне отказать в алиментах на себя,если муж не будет являться в суд?

Здравствуйте.

В алиментах Вам не откажут. Заключение врача приложить надо, можете также полностью откопировать медицинскую карту, особенно листы с диагнозами, приложить их.

#479 Гость_зинаида_*

Гость_зинаида_*
  • Гости

Отправлено 08 Июнь 2012 - 15:02

Да исполнительный лист был предъявлен от суда. По нему было все погашено. Сумма образовалась именно по старому, который был отозван. Там 360т.р. за этот долг все забыли.вспомнили только сейчас. А исполн.про-во сдали в архив по обоим листам, когда подняли последний лист, там не оказалось ни одного платежного документа, постановления о закрытии и сам лист оказывается утерян(последний). И также подняли дело на старый долг. Имеют ли право? Уже прошло 5 лет

#480 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Июнь 2012 - 08:03

360т.р. за этот долг все забыли

Стало быть, несущественна для Вас такая сумма, если про нее можно забыть? Как это получилось?

А сейчас шансов все меньше. Надо разбираться, знакомиться с материалами исполнительного производства, видеть все документы. С Ваших слов пока непонятно, оканчивалось ли исполнительное производство, каким образом отменен первый исполнительный лист, брать все решения судов. Если постановления об окончании исполнительного производства не выносилось, то есть шанс, что можно эту сумму алиментного долга истребовать.