А как тогда работать если нет возможности из-за ареста получить коммандировочные средства и часть заработной платы, которая остается на расходы должника?Пристав вообще не обязан его снимать, т.к. на счет поступает зарплата, как Вы указали - а с нее и подлежат уплате алименты.

Наказание за неуплату алиментов
Гость_Владимир_*
Отправлено 27 Май 2012 - 00:24
Отправлено 27 Май 2012 - 00:31
По закону, пристав вправе удерживать 70% зарплаты в счет алиментного долга. Вот это и надо просить (и требовать), чтобы не все деньги снимались, а 70%.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 27 Май 2012 - 11:06
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Гость_Светлана_*
Отправлено 28 Май 2012 - 12:30
Отправлено 28 Май 2012 - 18:15
Если квартира записана на мать - то ее действительно в счет долга нельзя забрать. Остается только применять всякие другие механизмы: привлекать к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, закрывать выезд за границу, периодически вызывать к приставу, приставу периодически посещать по месту жительства и т.д.
Гость_Гость_*
Отправлено 28 Май 2012 - 18:44
Отправлено 28 Май 2012 - 21:17
Отправлено 29 Май 2012 - 13:57
В этой теме уже 470 сообщений, все спрашивают об одном и том же. Почитайте эту тему. Хотя бы сообщение 466 выше.
Гость_all_*
Отправлено 04 Июнь 2012 - 10:16
Отправлено 04 Июнь 2012 - 10:37
Да, мысль примерно в правильном направлении. Только не долю в наследстве увеличить, а предъявить взыскание алиментного долга к остальным наследникам.
Вы вправе в судебном порядке сменить должника (правопреемство), и тогда весь накопившийся алиментный долг они будут Вам обязаны выплатить. Могут и долю в наследстве отдать в счет погашения этого долга. Тут только надо разобраться со сроками - не истекли ли они, а то ведь 10 лет прошло с Вашего совершеннолетия.
Гость_зинаида_*
Отправлено 07 Июнь 2012 - 12:52
Гость_татьяна_*
Отправлено 07 Июнь 2012 - 14:23
Гость_Виктория_*
Отправлено 07 Июнь 2012 - 15:59
На ребенка уже подавала.
Дело в том,что мы живем раздельно.
Я нуждаюсь в мед.лечение в связи с осложнениями в здоровье после кесаерева.
Какие мне нужны документы чтобы подать алименты именно на себя?
У меня есть справка о доходах мужа,знаю места работы.
Как обратить внимание судьи на тот факт,что я действительно нуждаюсь в медицинском лечении,и лекарствах, приложить заключение врача?
могут ли мне отказать в алиментах на себя,если муж не будет являться в суд?
Отправлено 08 Июнь 2012 - 05:34
Здравствуйте.Добрый день! подскажите, пожалуйста, муж платил алименты по соглашению 30т.р. затем перешел в 06г на з\пл 12500. в 2007гбыло решение об изменении размера алиментов на 1\4.за год образовалась задолженность.новый исполни.лист заменил старый. взыскатель за долгом не обращалась по май 2012 года. естьли срок иковой давности? может ли она взыскать сумму алиментов? дочери уже 22 года.сама работает. а у нас четверо маленьких детей(вторая семья)
Тут надо смотреть, был ли предъявлен к исполнению новый исполнительный лист. Если нет - то уже ничего сделать нельзя, т.к. срок предъявления его исполнению истек (взыскание алиментов в Вашем случае прекращено 4 года назад, ребенку уже 22 года, а алименты взыскиваются только за 3 года, предшествующих предъявлению листа).
Отправлено 08 Июнь 2012 - 05:36
Здравствуйте.Здравствуйте!мой пока еще настоящий муж не плати алименты 4 месяца.(уволился с пред.места работы и не работал).деньги никакие не давал.приставы вызывали,не явился.сейчас я знаю,что он работает,но не знаю где.что делать?я студентка и жить нам с 10 месячным ребенком не на что.
Заявите ходатайство приставу - пусть пристав направит запрос в налоговую службу на предоставление информации о месте работы и размере заработка должника. С зарплаты удерживается НДФЛ и перечисляется в бюджет, поэтому налоговая служба владеет этой информацией.
Отправлено 08 Июнь 2012 - 05:38
Здравствуйте,скажите пожалуйста,я хочу подать алименты на себя,ребенку годик.
На ребенка уже подавала.
Дело в том,что мы живем раздельно.
Я нуждаюсь в мед.лечение в связи с осложнениями в здоровье после кесарева.
Какие мне нужны документы чтобы подать алименты именно на себя?
У меня есть справка о доходах мужа,знаю места работы.
Как обратить внимание судьи на тот факт,что я действительно нуждаюсь в медицинском лечении,и лекарствах, приложить заключение врача?
могут ли мне отказать в алиментах на себя,если муж не будет являться в суд?
Здравствуйте.
В алиментах Вам не откажут. Заключение врача приложить надо, можете также полностью откопировать медицинскую карту, особенно листы с диагнозами, приложить их.
Гость_зинаида_*
Отправлено 08 Июнь 2012 - 15:02
Отправлено 09 Июнь 2012 - 08:03
Стало быть, несущественна для Вас такая сумма, если про нее можно забыть? Как это получилось?360т.р. за этот долг все забыли
А сейчас шансов все меньше. Надо разбираться, знакомиться с материалами исполнительного производства, видеть все документы. С Ваших слов пока непонятно, оканчивалось ли исполнительное производство, каким образом отменен первый исполнительный лист, брать все решения судов. Если постановления об окончании исполнительного производства не выносилось, то есть шанс, что можно эту сумму алиментного долга истребовать.