Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Наказание за неуплату алиментов

Сообщений в теме: 521

#481 Гость_Диана_*

Гость_Диана_*
  • Гости

Отправлено 09 Июнь 2012 - 20:33

здравствуйте, я могу лишить род прав бывшего так как задолженность по алиментам составляет 240 000 руб, задолженность растет в воспитании ребенка он не участвует, что можно сделать в этом случае

#482 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 10 Июнь 2012 - 04:20

Здравствуйте.

Про лишение родительских прав можете почитать темы в соответствующем разделе форума. Это процессы весьма непредсказуемые. В целом - шансы есть.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#483 Гость_зинаида_*

Гость_зинаида_*
  • Гости

Отправлено 10 Июнь 2012 - 10:04

Стало быть, несущественна для Вас такая сумма, если про нее можно забыть? Как это получилось?

А сейчас шансов все меньше. Надо разбираться, знакомиться с материалами исполнительного производства, видеть все документы. С Ваших слов пока непонятно, оканчивалось ли исполнительное производство, каким образом отменен первый исполнительный лист, брать все решения судов. Если постановления об окончании исполнительного производства не выносилось, то есть шанс, что можно эту сумму алиментного долга истребовать.

про 360 т.р. забыла противная сторона.опомнилась только сейчас. в том то и дело, что в исполн.про-ве нет даже наших квитанций, копии которых сдавались ежемесячно. все утеряно. и постановление об окончании и сам исполн.лист.Спасибо.будем ждать,чем та сторона будет аппелировать.

#484 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Июнь 2012 - 00:29

Еще одна аналогичная тема: 

Наказание за уклонение от уплаты алиментов

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#485 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 09:45

На сайт добавлена статья

Злостное уклонение от уплаты алиментов (статья 157 УК)

с анализом привлечения алиментщиков к уголовной ответственности.

#486 Гость_кристина_*

Гость_кристина_*
  • Гости

Отправлено 03 Февраль 2016 - 15:54

Задолженность по алиментам 400 000 . По исполнительному листу 202 000(пеня).мкакую выгоду я могу извлечь для себя и моего 16 ребенка и какие неприятности ожидают задолжника

#487 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 03 Февраль 2016 - 16:39

Здравствуйте.

Из выгод для себя - разве что лишение родительских прав. Плюс последующее накопление и взыскание долга, взыскание неустоек и индексаций.

Для должника возможны всякие неприятности, например:

- ограничение водительских прав;

- запрет на выезд за рубеж;

- 70% удержаний из зарплаты (если таковая есть);

- отобрание всего имущества с целью продажи (за некоторым исключением, установленным законом);

- уголовная ответственность по ст.157 УК РФ;

- административная ответственность по ст.5.35 КоАП

#488 Гость_юля_*

Гость_юля_*
  • Гости

Отправлено 06 Май 2016 - 14:32

Здравствуйте! У меня трое детей. Младшему уже 17. В разводе 14 лет. Долг по алиментам составляет около 700 тысяч, Бывший муж живёт в другом городе. Подскажите как и куда пожаловаться на бездействие суд.приставов

#489 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Май 2016 - 23:04

Здравствуйте.

На бездействие судебных приставов жаловаться надо руководителю отдела судебных приставов либо в суд.

Но Вам бы для начала разобраться, действительно ли имеет место бездействие пристава. Ознакомиться с материалами исполнительного производства, сделать для себя копии либо фотографии каждого листа, изучить их, при необходимости - предъявить юристу и проконсультироваться.

Вот если будет установлено, что пристав действительно сделал мало - тогда жаловаться.

Советую подать заявление о лишении должника водительских прав.

И подать в суд на взыскание неустойки.  

#490 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Май 2016 - 08:51

Подскажите, иск обязательно должен подаваться по месту жительства должника? В нашем случае иск был подан по месту жительства истицы, и в силу того что живём в разных регионах, обо всех заседаниях мы конечно узнавали после их окончания. В итоге присудили огромную сумму  :mad:

#491 max7x7x7

max7x7x7

ЗАЩИТА ВАШИХ ПРАВ в Суде Спб и ЛО т.9200004

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 024
  • Город:Санкт-Петербург, Кировский р-н, пр. Стачек, м. Нарвская
  • Интересы:Защита Ваших прав в судах всех уровней в
    г. Санкт-Петербурге и ЛО по семейным, жилищным, наследственным и прочим гражданским делам. т.9200004 или 89045186698

Отправлено 10 Май 2016 - 00:16

Доброго времени суток

Да, по общему правилу, ст. 28 ГПК РФ, иск предъявляется по месту жительства ответчика, но в данном случае, при взыскании алиментной неустойки, возможно попробовать иск подать и по месту жительства истца (ч.3 ст.29 ГПК РФ подсудность по выбору истца), как при взыскании алиментов, поскольку неустойка является санкцией за неисполнение основного обязательства, уплаты алиментов.

Рад был Вам помочь, удачи!

Юрист Смурков Максим Игоревич, г. Санкт-Петербург (защита Ваших прав в судах СПБ и ЛО).

#492 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 12 Май 2016 - 07:33

Да, сейчас мировые судьи стали принимать иски о взыскании алиментной неустойки по месту жительства истца. 

#493 Гость_Инна_*

Гость_Инна_*
  • Гости

Отправлено 12 Май 2016 - 14:47

Здравствуйте! Мой родственник ушел из МВД по выслуге лет на пенсию. С его зарплаты удерживались алименты, удерживаются они и с пенсии тоже. Спустя неделю после увольнения он нашел другую работу. Правомерны ли действия пристава, который оштрафовал его за эту неделю как неработающего, хотя из пенсии алименты были удержаны тоже? А если бы он вообще не устраивался на работу?

#494 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 19 Май 2016 - 06:45

Здравствуйте. У бывшего долг был сначала 230 тыс. Так посчитали приставы. Затем он вместе с ними пересчитал на 112тыс, он стоял на бирже год и эти 100р посчитали как алименты. Сейчас он хочет погасить 112 тыс долг за 3 года.и что бы я у нотариуса написала что ге буду иметь претензий.могу ли я взять проценты за просроченные платежи.

#495 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 08 Июнь 2016 - 11:20

Здравствуйте.

На бездействие судебных приставов жаловаться надо руководителю отдела судебных приставов либо в суд.

Но Вам бы для начала разобраться, действительно ли имеет место бездействие пристава. Ознакомиться с материалами исполнительного производства, сделать для себя копии либо фотографии каждого листа, изучить их, при необходимости - предъявить юристу и проконсультироваться.

Вот если будет установлено, что пристав действительно сделал мало - тогда жаловаться.

Советую подать заявление о лишении должника водительских прав.

И подать в суд на взыскание неустойки.  

Здравствуйте!

Почитала новый закон о лишении должника водительских прав, возник вопрос - неустойка по алиментам (долг) не будет являться основанием для лишения, если основного долга по алиментам нет? Или можно ссылаться на то, что это вытекает из неисполения алиментных обязательств?

Спасибо.

#496 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Июнь 2016 - 08:20

Здравствуйте! Мой родственник ушел из МВД по выслуге лет на пенсию. С его зарплаты удерживались алименты, удерживаются они и с пенсии тоже. Спустя неделю после увольнения он нашел другую работу. Правомерны ли действия пристава, который оштрафовал его за эту неделю как неработающего, хотя из пенсии алименты были удержаны тоже? А если бы он вообще не устраивался на работу?

Здравствуйте.

Оштрафовал за что, с какой формулировкой и по какой статье? Напишите.

#497 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Июнь 2016 - 08:22

Здравствуйте. У бывшего долг был сначала 230 тыс. Так посчитали приставы. Затем он вместе с ними пересчитал на 112тыс, он стоял на бирже год и эти 100р посчитали как алименты. Сейчас он хочет погасить 112 тыс долг за 3 года.и что бы я у нотариуса написала что ге буду иметь претензий.могу ли я взять проценты за просроченные платежи.

Здравствуйте.

В данном случае не проценты, а неустойка (ст.115 СК РФ). По полпроцента за каждый просроченный день от суммы долга. Имеете право предъявить.

#498 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 09 Июнь 2016 - 08:24

Здравствуйте!

Почитала новый закон о лишении должника водительских прав, возник вопрос - неустойка по алиментам (долг) не будет являться основанием для лишения, если основного долга по алиментам нет? Или можно ссылаться на то, что это вытекает из неисполения алиментных обязательств?

Спасибо.

Здравствуйте.

А вот этого вопроса на практике еще не встречал. 

Лично я то считаю, что неустойка и алименты - это разные вещи. Правовая природа разная, статьи закона разные. 

А вот суды зачастую пишут такую формулировку, как Вы сказали - что вытекает из основного (алиментного) обязательства. 

Так что надо пробовать, занимать такую позицию, какая Вам выгоднее и упирать на нее. 

#499 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 18 Июнь 2016 - 17:51

Объясните,пожалуйста,тогда как могут завести уголовное дело при наличии квитанции об оплате в сумме от 300 до 500 рублей

#500 Всеравнолюбимая

Всеравнолюбимая

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 14:57

Здравствуйте.

А вот этого вопроса на практике еще не встречал. 

Лично я то считаю, что неустойка и алименты - это разные вещи. Правовая природа разная, статьи закона разные. 

А вот суды зачастую пишут такую формулировку, как Вы сказали - что вытекает из основного (алиментного) обязательства. 

Так что надо пробовать, занимать такую позицию, какая Вам выгоднее и упирать на нее. 

Павел Витальевич! Здравствуйте!

Не появилась ли подобная практика (ограничение управления на ТС по неустойке по алиментам)?

Может ссылки какие у Вас есть на подобное, неужели никто не пытался?

Мне вроде как отказали (писала заявление в район. отд ССП),но на руки еще не получила решение. Думаю - следует далее упирать на свое, обжаловать вышестоящему, или махнуть рукой?

Спасибо!!