здравствуйте,моя дочь хочет развестись с мужом кот.является гр.Кыргызстана,имеют дочь и данное время опять беременная.
Отправлено 06 Апрель 2016 - 19:56
Здравствуйте.
Развод в данном случае через мирового судью, можно по месту жительства дочери. Надо составлять исковое заявление и подавать.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 11 Апрель 2016 - 07:16
Здравствуйте.
Развод, как и во всех предыдущих случаях, через мирового судью.
Надо составлять исковое заявление и подавать в суд по месту жительства жены.
Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru.
Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!
Отправлено 09 Июль 2016 - 13:52
Здравствуйте! Поскольку Вы гражданка Кыргыстана, хотя и проживаете в Казахстане, в данном случае применяется ГПК Кыргызской Республики. Согласно ч.1 ст. 29 ГРК КР, иски к ответчику, место жительства, место нахождения которого неизвестно либо не имеющему места жительства в Кыргызской Республике, могут предъявляться по месту нахождения его имущества в Кыргызской Республике или по последнему известному месту жительства или месту нахождения.
В соответствии с ч.6 ст.29 ГПК КР - Иски о расторжении брака могут предъявляться по месту жительства истца также в случаях, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
6. Иски о расторжении брака могут предъявляться по месту жительства истца также в случаях, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Отправлено 12 Июль 2016 - 23:22
Добрый вечер, я гражданка Азербайджана, имею вид на жительство в РФ, супруг гражданин РФ, не живем вместе больше пяти лет, хочу развод оформить, но есть сомнения, что он согласится прийти на процедуру. Детей несовершеннолетних нет, имущества тоже, могу ли я без его участия подать документы на развод в России и куда подавать? И если развод состоится, надо ли мне как то уведомлять органы Азербайджана о разводе?
Отправлено 13 Июль 2016 - 12:54
Здравствуйте! Если Ваш брак был заключен и зарегистрирован на территории РФ, то его расторжение осуществляется в соответствии с нормами Семейного кодекса РФ. Вам нужно подать совместное с супругом заявление в ЗАГС по месту жительства либо по месту регистрации заключения брака. Органы Азербайджана уведомлять не нужно.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 13:01
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 09:36
Здравствуйте!
Согласно п. 1 ст. 160 Семейного кодекса РФ Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации. По какой причине Вас суд отправляет к адвокату? Вы заявление вообще подавали на расторжение брака? Суд не имеет право у Вас его не принять без объяснения причин. Должно быть вынесено определение, согласно которого будет понятны причины возврата искового заявления или оставления без рассмотрения.
Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 17:00
Расторжение брака в данном случае допускается по месту жительства истца, то есть тут, в России.
Да и потом, можно немного схитрить и написать другой адрес ответчика - например, свой же. Это ведь последний известный адрес, что допускается ГПК
Отправлено 18 Январь 2017 - 15:46
здраствуйте ,я гражданка УКРАИНЫ хочу развестись с гражданином России,но я беременна 27 недель,что мне нужно для этого?брак зарегистрирован в России,живу я тоже в России
Здравствуйте!
Кто инициатор бракоразводного процесса? Согласно ст. 17 Семейного кодекса РФ, Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
Отправлено 18 Январь 2017 - 15:48
здраствуйте ,я гражданка УКРАИНЫ хочу развестись с гражданином России,но я беременна 27 недель,что мне нужно для этого?брак зарегистрирован в России,живу я тоже в России
А в остальном все по законодательству России. Можете или в ЗАГС придти и написать совместно заявление о расторжении брака. Или в суд подать исковое заявление.
Отправлено 18 Январь 2017 - 15:51
Я гр казакстана ответчик России и неизвестно где проживает как развестись
Здравствуйте!
Можете подать по последнему известному месту жительства ответчика согласно ст. 29 Гражданского процессуального кодекса РФ и ходатайство подать о запросе судом в УФМС о фактическом месте регистрации.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
Юридическая консультация в Екатеринбурге ООО «Правозащита» © 2006-2015 620034, г.Екатеринбург, ул.Опалихинская, д.23, оф.302 |
Тел. 8 (343) 268-10-38, 8 (904) 161-15-16 Skype: bruskovpavel E-mail: pravoektb@mail.ru |
|