Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Лишение Род Прав

Сообщений в теме: 76

#41 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 14 Февраль 2012 - 21:33

Суд то ведь опирается на тот же самый закон. Суд ничего не выносит просто так, потому что судья захотел.
Если общение с отцом будет приносить ребенку вред, то можно будет ставить вопрос об ограничении родительских прав - это единственный вариант. Вам надо сходить на прием в орган опеки и попечительства, подробно посоветоваться со специалистом по этому вопросу, обсудить все нюансы, обстоятельства и доказательства, которые можно будет представить суду.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#42 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 24 Май 2012 - 20:08

Здравствуйте. у меня возникла такая ситуация. Проконсультируйте пожалуйста.
на попечении у меня находятся две внучки. родители детей были разведены в 2001. мать лишена род.прав в 2002, а отец попал в тюрьму за ограбление. в отделе опеки сказали что можно будет лишить отца прав как только он выйдет на свободу. в отношении него была назначена выплата алиментов. в 2002 я была назначена опекуном и стала получать опекунские - 5 тыс. на каждого ребенка.
несколько дней назад позвонили с органа опеки и сказали, что отец 3 месяца назад освободился досрочно и с меня за эти 3 месяца высчитают деньги, которые я получала на детей. о его освобождении я не знала. как то в дни рождения детей в феврале и апреле 2012 я получила от него 1500 р. на каждого ребенка. еще он звонил и просил забрать исполнительный лист т.к. ему нечем платить. за время от развода до отбывания наказания и после ни звонков, ни писем, ни денег от отца не было. он проживает в другом городе с сожительницей, у которой двое своих детей, не работает и насколько я знаю он не имеет российского гражданства.
я нахожусь в трудном материальном положении и выплатить 30 тыс. не имею возможности. опекунские я тратила на детей и ежегодно предоставляла отчет.
помогите разобраться. как мне лишить отца род.прав и не выплачивать назначенную сумму?

#43 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 24 Май 2012 - 21:27

Здравствуйте.

Чтобы лишить отца родительских прав, нужно подавать иск в суд, но главное - чтобы были основания. Тут я их много раз писал эти основания, много тем в форуме этому посвящено, статья 69 Семейного кодекса, можете посмотреть. Сделать это совсем непросто.
И по алиментам нерадостная картина. Если у отца нет заработка и имущества - то и алименты будут просто копиться, а реальных выплат не будет. Сочувствую. Остается одно - плотнее работать с приставами, взыскивая алименты с отца.
По возврату 30 т.р. утешить нечем.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#44 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2012 - 11:22

ну основания же вроде на лицо - он 10 лет не видел детей, не участвовал в их воспитании и не платил алименты. дети ему теперь и вовсе не нужны. и денег мне от него не надо. главное чтобы дети со мной остались.
спасибо за ответ.
и разрешите еще один вопрос: какое значение имеет мнение ребенка при лишении род.прав?

#45 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Май 2012 - 12:45

он 10 лет не видел детей, не участвовал в их воспитании и не платил алименты

Он же отбывал наказание, только что освободился, Вы писали. И как бы он виделся и общался с детьми? Как бы он платил алименты?

Нет его вины в этом. Отбывание наказания в местах лишения свободы не является основанием для лишения родительских прав. Нет такого в семейном кодексе. Иначе у нас всех зэков бы лишали родительских прав.

#46 Гость_Леся_*

Гость_Леся_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2012 - 16:18

Здравствуйте!В 2007 году у нас с мужем родилась дочь.3 месяца он был якобы на заработка,но денег так и не привез. затем он около года работал в нашем городе и потом снова уехал на заработки.И снова денег никаких не было.Он меня бил,при чем на глазах ребенка. ЕЕ он не замечал в такие моменты. Выпивал. когда ей исполнилось год и 8 мес. он снова меня избил и я ушла.Через месяц он пришел,но возвращаться к нему я не захотела.В общении с ребенком никогда не препятствовала,он приходил иногда. я сама возила каждые выходные ребенка к его родителям,даже когда его не было в городе.подала на развод и на алименты.( мая 2010 года он избил меня снова на улице на глазах у ребенка.Был пьян. Угрожал что оставит дочь на улице.(она была у него в гостях на празднике)я написала заявление на него,но суд отклонил мое заявление из-за отсутствия свидетелей.Алименты он первое время как-то еще платил,но год не платит.(хотя утверждает что он год работает официально). ребенка год не видел и желания не проявляет.Жизнью ребенка не интересуется,в воспитании участия не принимает.Ребенок с ним говорить не хочет,о нем тоже. к его родителям ездить не желает. у нее есть папа(мой нынешний муж)который занимается ее воспитанием,который любит ее и которого любит она.я подала заявление на лишение родительских прав в увд,потом оттуда дело передали в прокуратуру,а далее и в органы опеки. Органы опеки написали мне письменный отказ и разъяснили,что нецелесообразно лишать бывшего мужа родительских прав.сейчас я собираюсь подавать в суд самостоятельно. могу ли я лишить его родительских прав? каковы шансы на успех?

#47 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Май 2012 - 16:30

Здравствуйте.

Шансы на успех в таком деле непредсказуемы. если отец признает иск о лишении родительских прав - то все будет хорошо. А если нет - то у Вас по сути и доказательств то не остается. Приговора по злостному уклонению от уплаты алиментов нет. Приговора по побоям нет. А просто отсутствия встреч с ребенком суду недостаточно.

#48 Гость_Леся_*

Гость_Леся_*
  • Гости

Отправлено 25 Май 2012 - 16:33

я даже не знаю как быть теперь! неужели у меня нет выхода?

#49 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 26 Май 2012 - 19:22

Мне непонятно навязчивое стремление матерей лишить папашу родительских прав. Понятно, что он негодяй, и ничего хорошего от него ждать не приходится, но что изменится от этого? Вы же сами пишете:

ребенка год не видел и желания не проявляет.Жизнью ребенка не интересуется,в воспитании участия не принимает.

То есть даже если получится лишить прав - в Вашей жизни и в жизни Вашего ребенка ничего не изменится.

#50 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 26 Май 2012 - 22:37

Изменится все. я не делаю этого потому что просто хочу. во-первых,не хочу чтоб потом он появился и начал настаивать на помощи от нее и качать права (права-то он свои знает,а вот об обязанностях напрочь забыл). во-вторых,(это самое главное)у нее уже в садике спрашивают почему у нее два папы.Она жалуется,что ей не нравится это. А в школе вопросы станут куда серьезнее.Хочу избавить ее от этой нервотрепки.В-третьих,оформляя на нее какую то собственность,мы будем сидеть и ждать появления папаши.Который обязательно объявится.Я знаю его и у меня миллион причин ему не доверять.Знаю,вы спросите почему он должен объявится?! сразу отвечу,потому что человек такой.У него ничего нет и не ожидается.Он ни на одной работе долго не задерживается и официально нигде не работал.Поэтому для меня важно,чтоб этот человек никаких прав не имел на мою семью. Я не истеричная мамаша,захотела и все!Это был обдуманный шаг и я долго собиралась,разговаривала с ним. пыталась объяснить,что так как поступает он-это нечестно по отношению к ребенку. Переговоры веду до сих пор,но результата так и нет.

#51 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2012 - 14:36

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!!Подала заявление в суд на лишение родительских прав БМ в таком виде: "Я (истец) с марта 2003 года состояла в браке с ответчиком. Решением мирового судьи в 2005 году брак был расторгнут. От брака мы имеем общего ребенка, фактически проживающего и зарегистрированного по моему адресу. Ребенку уже почти 9 лет (2003 г.р.).
Некоторое время после расторжения брака мы с ответчиком и нашим ребенком проживали совместно. Однако, совместное проживание в связи с постоянными семейными ссорами стало невыносимым. Поэтому в июле 2006 года я приняла решение о переезде в квартиру своих родителей. В октябре 2006 года на мое имя была приобретена жилая двухкомнатная квартира, где я проживаю совместно с нынешним с ребенком по настоящее время.
С момента моего переезда отношения между мной и ответчиком окончательно испортились, в том числе между нами имели место существенные разногласия по вопросам осуществления ответчиком родительских прав по отношению к нашему несовершеннолетнему ребенку. В том же 2006 году мы с ответчиком в органах опеки и попечительства заключили Соглашение о порядке осуществления родительских прав, однако условия данного соглашения ответчиком выполнялись ненадлежащее – так, ответчик, несмотря на заявленное им желание встречаться с ребенком, не был пунктуален и приходил на встречи не вовремя или вообще не мог прийти, не поставив в известность, в своем поведении руководствовался не интересами ребенка, а собственными желаниями и потребностями.
Кроме того, ответчик препятствовал мне в выезде за пределы Российской Федерации совместно с ребенком, отказываясь оформлять необходимые документы. Так как сын нуждался в летнем отдыхе на море, я была вынуждена обратиться в суд. Решением городского суда в апреле 2007 года был разрешен выезд сына за пределы РФ без согласия его отца бессрочно.
В апреле 2007 года ответчик обратился в суд по вопросу определения порядка общения с несовершеннолетним сыном. Решением городского суда в апреле 2007 года был определен порядок общения, кроме того, ответчику было запрещено вывозить несовершеннолетнего за пределы города во время общения. Несмотря на имеющееся решение суда, ответчик своего отношения ко встречам с ребенком не изменил и продолжал относиться к ним безответственно – нарушал решение о времени встреч, о периодичности, мог вообще не приходить.
С января 2008 года по июль 2008 года ответчик сына вообще не навещал, его жизнью и здоровьем не интересовался, где он был за эти пол года – мне не известно.
В июле 2008 года ответчик совместно со службой судебных приставов пришел в квартиру, в которой мы проживали, так как, с его слов, я не выполняла решения суда и препятствовала ему в общении с ребенком. При попытке изъять ребенка последний расплакался, убежал в комнату и спрятался там за диваном, категорически отказавшись идти куда-либо с отцом. В том же месяце ответчик подал заявление в ОВД о том, что я не даю ему встречаться с сыном. Однако, ни обращение к судебным приставам, ни обращение в ОВД положительного результата для ответчика не принесли, так как в своих заявлениях он указывал заведомо неверные сведения.
На протяжении более чем трех лет ответчик с ребенком не общается, ни в детский сад, ни в школу, которую посещает ребенок за этот период времени ответчик не приходил. Ни у меня, ни у родственников жизнью сына ответчик не интересовался. Никакого участия в жизни сына ответчик не принимает, ни с Днем рождения, ни с иными праздниками не поздравляет, подарков для сына не приносит и не передает.
Кроме того, алиментные обязательства по отношению к своему сыну ответчик не выполняет: последние алименты были получены мною в мае 2008 года в размере 200 (двухсот) рублей. Задолженность по выплате ответчиком алиментов на настоящий момент составляет более 200 000 (двухсот тысяч) рублей.
Так же прошу учесть, что в 2006 году ответчик был привлечен к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 116 УК РФ за нанесение мне побоев и приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 3 000 (трех тысяч) рублей, которые так же не были выплачены.
На настоящий момент мой сын считает и называет отцом моего супруга, который фактически с 2011 года исполняет родительские обязанности по отношению к моему ребенку – содержит его, активно участвует в жизни ребенка – разделяет его интересы, помогает усваивать школьную программу, совместно проводит досуг.
Я считаю, что подобное поведение ответчика свидетельствует об его злостном уклонении от исполнения возложенных на него обязанностей по воспитанию, содержанию и защите прав своего несовершеннолетнего сына, безразличном отношении к судьбе собственного ребенка, кроме того – подобное поведение ответчика способно причинить вред физическому и нравственному развитию несовершеннолетнего, что свидетельствует о нарушении требований ст.ст. 63, 64, 65 Семейного кодекса РФ.
На основании изложенного, в соответствии со ст. 69 Семейного кодекса Российской Федерации."
Кроме того были приложены необходимые документы к заявлению: Постановление судебных приставов о задолженности по алиментам, все вышеперечисленные в заявлении решения и постановления суда, характеристики на ребенка с места учебы и детского сада и др.
Вопрос: Каковы мои шансы выиграть судебный процесс???????????Мой супруг очень хочет усыновить сына!
Заранее спасибо.

#52 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 15:43

Здравствуйте.

Шансы, мне кажется, хорошие. Точнее тут сказать невозможно - все зависит от настроения конкретного судьи. Есть и "за", и "против", но тут уж ничего не поделаешь.

А сам биологический отец как относится к усыновлению? Не беседовали с ним по этому поводу? Можно ведь усыновить и без лишения родительских прав.

#53 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2012 - 16:29

Ответчик не в курсе, что мой муж хочет усыновить сына, вообще-то только для этого мы все и затеяли...Ответчик сам не даст согласия на это - такой вот он недочеловек, поэтому пришлось подать в суд на лишение прав. Он изначально во всем делал какие-то гадости - то документы не давал делать на вывоз ребенка летом на море за пределы РФ, то вообще выкрал у меня деньги с документами на ребенка (было заведено гражданско-правовое дело, но оно осталось недоказуемое). Мой муж будет выступать на суде свидетелем и проговорит свои намерения. На предварительном слушании дела ответчик всячески пытался отмазываться, мол типа он нигде не работает в данный момент, ранее работал по договорам и денег не платили, а по поводу общения - что это я запрещаю ему общаться с сыном и что он общается с ним тайком и подарки передает и т.д. и т.п. в присутствии каких-то свидетелей...В общем приволокет на суд левых людей и начнется представление:( Но зная своего сына - у нас с ним очень доверительные отношения - он мне сказал, что не общается с ответчиком, подарков никаких не получал от него и вообще не помнит как выглядит этот дядя!

#54 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 20 Июнь 2012 - 17:18

Удачи! Думаю, что все нормально должно получиться.

#55 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 28 Июнь 2012 - 01:03

Здравствуйте. Я тоже к Вам с вопросом о лишении родительских прав. В июне прошлого года подала на алименты на БМ на 2 детей. Вот уже год тишина. Алименты не платил, с детьми не общадся, участие в воспитании не принимал. В мае этого года суд присудил БМ неустойку в размере одной десятой процента от суммы не выплаченных алиментов за каждый день просрочки. Мне пришло постановление о возбуждении исполнительного производства от судебных приставов. Сегодня звонила, пристав ответил, что БМ вызывали и повесткой и предавали, что бы он пришёл к ним. Но Он так и не появляется и приставы ни когда его дома не застают. Со мной и детьми он не общается. Звонил один раз мне перед судом, что бы решить весь этот вопрос мирным путём, что бы я забрала исполнительный лист на алименты, а он будет мне добровольно платить. Я не согласилась, так как так уже было 4 года назад. Договорились по хорошему, он платил пол года и 3 года не вспоминал, пока снова не подала на алименты. После моего отказа он мне ответил, что никогда не будет платить алименты детям, а в будущем он подаст на алименты на детей. Вообщем как бы пригрозил. БМ ни где не работает и ни когда не работал (он цыган по-национальности), не злоупотребляет спиртным. Есть ли возможность лишить его родительских прав и какие мои дальнейшие действия? Заранее спасибо за ответ.

#56 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 28 Июнь 2012 - 21:59

Здравствуйте.

Сейчас пока что маловато у Вас оснований для лишения родительских прав. Вам сейчас я советую:
1) подать заявление приставам о привлечении его к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов по ст.157 УК РФ;
2) можно дополнительно подать заявление в полицию и привлечении к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей (ст.5.35 КоАП РФ).

Если это получится - тогда Вы сможете лишить его родительских прав.

#57 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 29 Июнь 2012 - 16:50

А если он сам согласен на то, что бы его лишили родительских прав и скажет об этом на суде?

#58 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 29 Июнь 2012 - 19:23

Тогда все должно быть хорошо. Тогда родительских прав, скорее всего, лишат.

#59 Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гости

Отправлено 02 Июль 2012 - 20:29

спасибо большое за ответы. Но у меня ещё один небольшой вопрос. Как я поняла из Ваших ответах на форуме. Исковое заявление надо подавать по месту жительства ответчика. А если я многодетная и у меня 3 несовершеннолетних детей и нет возможности ездить очень далеко на суд. Может здесь есть какие то "льготы"?

#60 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 02 Июль 2012 - 20:54

Нет льгот. Альтернативной подсудности закон в данном случае не предусматривает. Так что только по месту жительства ответчика.