Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Колясочная В Доме

Сообщений в теме: 189

#41 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 05 Май 2012 - 13:47

В местный районный суд.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#42 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 06 Июнь 2012 - 16:54

Здравствуйте!
У нас в подъезде есть подсобное помещение, называемое "колясочная". Но оно закрыто на ключ. Повесили объявление с просьбой позвонить собственника, вернее, пользователя помещения. Объявление висит почти месяц, но никто не откликнулся. У нас в подъезде пятеро деток, дом пятиэтажный без лифта, хотелось бы ставить коляски в помещение на 1-м этаже, а не таскать их по этажам. По этому поводу вопрос - если собственника помещения найти не удасться, каким образом начать пользоваться колясочной? Срезать замок и поставить свой, а ключи раздать соседям? Или в суд подавать? Опять же, от своего имени или собирать общее собрание?

#43 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 10 Июнь 2012 - 05:54

Здравствуйте.

Вы для начала можете обратиться в управляющую компанию и получить информацию, кто и на каких основаниях пользуется этой колясочной. Управляющей компании наверняка есть эта информация, и даже скорее всего, УК сама этой колясочной пользуется. Если все удастся решить полюбовно - то и слава Богу. Если нет - то через общее собрание.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#44 Гость_ACnuDd_*

Гость_ACnuDd_*
  • Гости

Отправлено 13 Июнь 2012 - 15:10

здравствуйте, у меня вопрос, я живу в 14 эт доме, на каждом этаже есть помещение за дверью под ключом, на плане названное "колясочная", на этаже 8 квартир и мне сказали что председатель ТСЖ продал или "типа" сдал в аренду это помещение, а я хочу ставить туда коляску, как мне правильно подойти к председателю и обьяснить ему что я тоже могу пользоваться этой колясочной, чтобы без проблем????

#45 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 13 Июнь 2012 - 15:30

Здравствуйте.

Вы, по-моему, не прочитали эту тему. Прочитайте: пользование колясочными зачастую превращается в войну жильцов с управляющей компанией. Если председатель сдает колясочную в аренду и набивает таким образом свой карман, то как бы Вы к нему не подошли - ему все равно не понравится, проблемы будут. Поэтому, не мудрствуя лукаво, просто попросите выдать копию ключа от колясочной Вашего этажа, т.к. Вам надо ставить в нее свою коляску. Вот и увидите реакцию.

#46 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2012 - 11:31

Добрый день!
За неимением колясочной в нашем доме, мы ставили коляску между 1 и 2 этажом, так как нет физической возможности таскать и ребенка и коляску на 5 этаж в Сталинском доме. Никто из жильцов против не был (места на площадке предостаточно). Подъезд у нас тихий, домофон. Однако, мы ее пристегивали к батареи. И однажды, залетные наркоманы нам ее подожгли. В следствии чего, мы лишились коляски и наша 4-хмесячная малышка попала в больницу от отравления угарным газом. Даже в квартирах на 5 этаже было все черное. Подъезд, соответственно тоже, даже лампочек не было видно. В настоящее время, жильцы своими силами оттерли копоть как смогли, однако стены, потолок до сих пор черные, провода оплавились (их восстановили, однако теперь сгоревшие висят до пола), окна выбиты пожарными в некоторых местах, а где-то выдавлены высокой температурой. Заявление на поиск виновных в полиция мы написала (ну а что толку-сами понимаете). Вопрос теперь стоит в ремонте подъезда. Никто этим заниматься не хочет. Наша ЖЭУ пудрит мозги. Хотелось бы понять кто в подъездах делает ремонт, за чей счет и как нам быть в сложившейся ситуации. А также, должно ли быть что-то сделано для людей, для матерей, так как невозможно таскать коляски на верхние этажи, невозможно даже на крыльцо затащить с огромными ступеньками.

Заранее благодарю за ответ!
С уважением

#47 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:05

Здравствуйте.

должно ли быть что-то сделано для людей, для матерей, так как невозможно таскать коляски на верхние этажи, невозможно даже на крыльцо затащить с огромными ступеньками.

Мы с Вами живем, к сожалению не в том государстве, которое заботится о своих людях. Ничего государство для нас не делает. И колясочные в том числе.

Хотелось бы понять кто в подъездах делает ремонт, за чей счет и как нам быть в сложившейся ситуации.

Статья 44. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
4.1) принятие решений о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме;

Так что решение о ремонте подъезда принимается общим собранием собственников.

#48 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:28

Спасибо за ответ!

Хочу уточнить: за чей счет производится ремонт? Если он плановый и если в таком случае как наш

Благодарю!

#49 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:39

За счет всех собственников. Вот на этом общем собрании вы все и утверждаете смету расходов на ремонт. Потом управляющая компания заносит эти числа в квитанции на каждого жильца дома. Из этих средств и складывается сумма на ремонт.

#50 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 24 Июнь 2012 - 20:11

День добрый, ГУРУ! Дайте, пожалуйста, разъяснения по интересующим меня вопросам о "колясочной":
1. Кто имеет право пользоваться "колясочной": родители с детками и колясками или все без исключения собственниками квартир?
Тогда второй вопрос, вытекающий из 1го, что можно хранить в "колясочной": коляски, санки или все что непопадя: старую мебель, коробки из под бытовой техники, велосипеды, автопокрышки и т.д.
и 3й вопрос: Кто убирается в «колясочной» и как часто?
Александр.К.
Спасибо.

#51 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 25 Июнь 2012 - 10:03

Здравствуйте.

Колясочная - это общее имущество собственников многоквартирного дома. Как собственники определят порядок пользования колясочной (как решит общее собрание собственников) - так и будет. Если не определили (как оно в подавляющем большинстве случаев имеет место) - значит, в колясочной будет царить хаос и неопределенность. Вот, собственно, и ответ. Хранить в колясочной можно что угодно, если, конечно, это не нарушает каких-нибудь противопожарных правил. Соответственно, и уборка в колясочной - по соглашению жильцов.

#52 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 20 Июль 2012 - 00:20

Скажите пожалуйста можно ли под лесницей отгородить решеткой место для колясок санок и прочего? Слышала что это нарушение по нормам безопасности, в какой орган оратиться за согасованием если это возможно?? Установка железной двери на четыре квартиры тоже незаконно??

#53 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 23 Июль 2012 - 12:04

Здравствуйте.

можно ли под лесницей отгородить решеткой место для колясок санок и прочего?

Почитайте эту же тему с начала, все задают один и тот же вопрос, я всем одно и то же отвечаю.

Установка железной двери на четыре квартиры тоже незаконно?

И тут ситуация такая же, как с колясочной. Установка железной двери на 4 квартиры тоже должна производиться с разрешения общего собрания собственников; но тут легче, потому что эта железная дверь никого, кроме собственников этих 4 квартир и не волнует, обычно споров по установке железной двери мало. А вот колясочная волнует многих жильцов, со всех этажей, поэтому все о колясочных и спрашивают.

#54 Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гости

Отправлено 27 Июль 2012 - 15:03

Я внимательно изучила форум. В апреле если не ошибаюсь вступили в силу новые правила противопожарного режима. Там нельзя делать ничего. Ии решение собрания собственников дает право нарушить эти правила? как пожарники при поступившей жалобенедовольного соседа отреагируют? штраф ТСЖ и демонтаж ? или если не задеваются эвакуационые пути и т.д. - закроют глаза?.... или есть законное объясние нашего поступка по установке решетки?

#55 Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гости

Отправлено 05 Август 2012 - 19:20

Здравствуйте! Помещение рядом с подъездом используется одними жильцами многоквартирного дома. Обратилась к ним с просьбой дать ключи, чтобы ставить туда коляску (сами живем на 4 этаже). Дать добровольно ключи они отказываются, ссылаясь на то, что это их кладовка, что они тут живут давно и у них там все забито вещами. Подскажите, пожалуйста, собирать общее собрание собственников жилья надо со всего дома? Или только нашего подъезда, т.к. такое подсобное помещение есть у каждого подъезда?

#56 Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гости

Отправлено 10 Август 2012 - 15:58

Добрый день!
Сегодня ходила директору ЖЭУ, чтобы решить проблему с колясочной. Спросила где можно взять ключи, мне ответили, что ничем помочь не могут, так как ключи у кого то, решайте проблему с жильцами. Я говорю, что во втором подъезде есть и пандус и возможность пользоваться колясочной, чем они лучше меня, мне ответили, кто успел, тот и съел (возможно у них есть документ о признании колясочной личной собственностью, но я знаю что это не реально). А на счет пандуса, собрать заявления с жильцов, если будут не против, то тогда установим. Меня это очень возмутило, я решила позвонить в соц защиту, описав ситуацию, мне сказали, что это нарушение и их могут оштрафовать по поводу отсутствия пандуса. А на счет колясочной получается не нарушение, получается я должна круглосуточно караулить людей кто имеет доступ к объекту и разбираться с ними?Помогите, пожалуйста разобраться с этим беспределом, как действовать. За ранее спасибо за ответ.

#57 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Август 2012 - 11:01

Здравствуйте! Помещение рядом с подъездом используется одними жильцами многоквартирного дома. Обратилась к ним с просьбой дать ключи, чтобы ставить туда коляску (сами живем на 4 этаже). Дать добровольно ключи они отказываются, ссылаясь на то, что это их кладовка, что они тут живут давно и у них там все забито вещами. Подскажите, пожалуйста, собирать общее собрание собственников жилья надо со всего дома? Или только нашего подъезда, т.к. такое подсобное помещение есть у каждого подъезда?

Здравствуйте.

Со всего дома. В этом, я считаю, недоработка нашего законодательства. Это помещение относится только к Вашему подъезду, но приходится собирать всех жильцов дома, в том числе и с других подъездов, которым этот вопрос абсолютно неинтересен.

#58 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 19 Август 2012 - 11:05

Добрый день!
Сегодня ходила директору ЖЭУ, чтобы решить проблему с колясочной. Спросила где можно взять ключи, мне ответили, что ничем помочь не могут, так как ключи у кого то, решайте проблему с жильцами. Я говорю, что во втором подъезде есть и пандус и возможность пользоваться колясочной, чем они лучше меня, мне ответили, кто успел, тот и съел (возможно у них есть документ о признании колясочной личной собственностью, но я знаю что это не реально). А на счет пандуса, собрать заявления с жильцов, если будут не против, то тогда установим. Меня это очень возмутило, я решила позвонить в соц защиту, описав ситуацию, мне сказали, что это нарушение и их могут оштрафовать по поводу отсутствия пандуса. А на счет колясочной получается не нарушение, получается я должна круглосуточно караулить людей кто имеет доступ к объекту и разбираться с ними?Помогите, пожалуйста разобраться с этим беспределом, как действовать. За ранее спасибо за ответ.

Здравствуйте.

Вам ответ такой же, как и всем читателям этой темы: решать сей вопрос через общее собрание собственников всего дома. Ставить вопрос о пользовании колясочной всеми желающими, предусматривать возможность смены двери, выдачи ключей всем желающим, распределять деньги на всех, решать вопрос, что делать с теми вещами, которые сейчас находятся в колясочной и т.д. Хлопотно и непросто, но иной процедуры закон не предусматривает.

#59 Гость_Анна_*

Гость_Анна_*
  • Гости

Отправлено 22 Август 2012 - 16:28

Здравствуйте. У нас такая проблема- рядом с лифтом есть колясочная, где установил дверь один из жильцов первым заселившийся на наш этаж (дом 10 этажей, по 6 квартир). В связи со скорым появлением ребенка мы тоже хотели бы пользоваться этой площадью. Наш сосед сказал что даст нам ключи при условии что мы оплатим дверь и ее установку вместе с другими соседями. Мы естественно согласились, но он сказал что это ему обошлось в 20 тыс. (по знакомству), т.е. без чека об оплате. Мы проживаем в провинциальном городе липецкой области где максимальная цена за дверь и ее установку 10-13 тыс. Эти условия не устраивают всех соседей, мы согласны установить более дешевую дверь. Но на это не согласен владелец двери. Вот и не знаем как поступить по закону

#60 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 22 Август 2012 - 16:34

Здравствуйте.

Колясочная - это общее имущество собственников. Все ею вправе пользоваться, в том числе и Вы. Он Ваши права нарушает. Так что Вы вправе подать на него в суд иск об устранении препятствий в праве пользования колясочной. Перед этим я бы посоветовал вручить ему претензию, чтобы он в течение 10 дней демонтировал дверь либо выдал Вам ключи от колясочной, в противном случае Вы подадите иск в суд. И второе - надо зафиксировать факт наличия двери (составить акт, подписать 2 - 3 соседями, сделать фото), чтобы предоставить это суду.