Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 13:53
Уважаемый Павел! Почитал вопросы и ответы, советы дельные, решил посоветоваться по вопросам, которые у меня вызывают некоторые сомнения. Я после института МВД 4 года работал следователем. По семейным обстоятельствам был вынужден уволиться из МВД не отработав положенные 5 лет (нарушение условий контракта). Через 2 года поступил на службу в органы прокуратуры где отработал 9 лет. По предложению начальника отдела полиции решил вернуться в МВД прошел ВВК, все необходимые процедуры, прошел аттестацию в ГУ МВД (решение положительное), после чего мое личное дело было направлено в ДГСК МВД России, где по прошествии 5 месяцев после поступления личного дела было принято решение не рекомендовать меня на службу в МВД. Из достоверного источника мне известно, что представление к аттестации было положительным. Мои предположения - сказалась возможная неприязнь генералов к органам прокуратуры либо то, что мне осталось всего 2 года до пенсии. Иных объективных причин для отказа я не вижу.
Теперь что касается вопросов. Я не без оснований полагаю, что со мной поступили как минимум не справедливо, а по большей мере незаконно. Планирую обжаловать данное решение в суде, посмотрим, что будет.
Я не нашел в приказах МВД установлены ли сроки для проведения аттестации (мое личное дело провалялось в МВД 4 месяца, якобы проверяли по ГУСБ МВД) смысла не понимаю, ведь я был уже проверен по УСБ субъекта и за пределами субъекта никогда не служил.
Планирую в суде заявить требование признать незаконным решение ЦАК МВД и принять (восстановить) на службу в МВД (сомневаюсь в вопросе с какого периода) то ли с момента принятия заявления, то ли с момента проведения аттестации в ГУ МВД, то ли с момента когда должна была аттестация (первая аттестационная комиссия после поступления документов в МВД), то ли с момента когда мне непосредственно было отказано. Заранее спасибо. С уважением Алексей.