Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Коллекторское Агентство Morgan & Stout

Сообщений в теме: 62

#41 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 16 Март 2015 - 01:38

Здравствуйте.

Тычут друг на друга пальцами.

Вам бы разобраться в ситуации, получить документы. Если будет коллекторское агентство звонить - предложите им встретиться, пусть предъявят документы и вручат Вам копии, на основании которых они требуют с Вас долги. Посмотрим, смогут ли ни это сделать.

Далее - в банке. Если у Вас ранее утвержденный график платежей не нарушен в итоге - то можете платить по нему. Если нарушен - то можно обратиться в банк и попросить распечатать новый график.

Все равно ведь именно Вы, как должник, обязаны иметь доказательства исполнения своих обязательств. Так что в банк в любом случае не лишним будет обратиться.

Спасибо! Обязательно сделаю, как вы советуете.

#42 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 03 Апрель 2015 - 12:56

Здравствуйте! Ситуация следующая…Руководителя организации-банкрота привлекли в судебном порядке к субсидиарной ответственности по долгам организации в связи с тем что он обанкротил организацию и совершенно случайно потерял 7 коробок бухгалтерской документации…Т.е. есть решение суда и исполнительный лист…общая сумма к взысканию с данного физ. лица составляет 10 млн.р….человек утверждает что имуществом не обладает и постоянных доходов не имеет…может ли судебным приставом – исполнителем вручена должнику копия предупреждений об уголовной ответственности ст.177 УК РФ и требований о трудоустройстве, либо об обращении в центр занятости для трудоустройства с последующим взысканием с него 50% от заработной платы?

#43 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 12 Апрель 2015 - 10:50

Здравствуйте.

Труд у нас свободен. Принудительный труд запрещен (статья 37 Конституции РФ, Трудовой кодекс).

Так что ответ на Ваш вопрос, к сожалению, отрицательный. пристав не может заставить должника работать.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#44 Гость_Евгения_*

Гость_Евгения_*
  • Гости

Отправлено 23 Апрель 2015 - 19:33

Добрый день!

У меня такая ситуация: брала в банке кредитную карту и по некоторым обстоятельствам не было возможности оплачивать ее. Соответственно, набежали проценты. Начались звонки из коллекторского агенства "Морган". На данный момент,есть возможность погасить долг. Вопрос такой: могу ли я гасить ее тем же способом, что и раньше: положив деньги на ту кредитку, по которой имеется задолженность? Или необходимо общаться с сотрудниками агенства и у них уже выяснять, как будет происходить оплата? 

Так же, пролистав Ваши ответы на вопросы, оставленные для других людей, у меня закрался еще один вопрос. На каком основании мне звонит это агенство,если же никаких документов  из суда мне не приходило, никакого уведомления о том, что мой кредит передан коллекторам - тоже. И согласия я на это, соответственно, не давала. Просто внезапно начались звонки уже не из самого банка, а из "Морган". Как в данном случае быть? И стоит ли вообще идти с ними на контакт или полностью могу игнорировать эти звонки ?  

Заранее благодарю за ответ. 

#45 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 01 Май 2015 - 09:15

Здравствуйте.

Можно, конечно, и просто игнорировать. Но ведь они надоедливые. Полностью от них вряд ли скроешься.

Я бы посоветовал разобраться в ситуации. Потребовать документы, снять копии для себя. Изучить их. Если что-то непонятно - показать документы юристу и проконсультироваться.

Договор Вы заключали с банком - вот с банком для начала и поговорить. Банку и погашать долг. Если банк передал долг коллекторам - пусть тоже предъявят документы.

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#46 Гость_Раиса_*

Гость_Раиса_*
  • Гости

Отправлено 09 Июль 2015 - 09:23

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как лучше себя вести с агенством Морган? Были 2 карты ВТБ банка, одна кредитная в 54т.р, аторая зарплатная с овер.драфтом в 40т.р. Ушла в декрет и долгое время не платила, в связи с кризисом и увольнением с работы мужа. Сейчас заонят и говорят, что банк требует погасить весь долг в течении 3 дней. Законно ли это? И как себя вести?

#47 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 15 Июль 2015 - 16:36

Здравствуйте.

Вы вообще были обязаны гасить долг в соответствии с графиком платежей, но долгое время не платили. Вы первой нарушили закон и условия договора, но сами спрашиваете - законно ли они себя ведут?

Конечно, законно. Банк - кредитор. Кредитор вправе требовать погашения долга, в том числе через суд и приставов.

Как себя вести - либо просить отсрочку у банка, либо у суда, либо платить, либо уклоняться. Вот Вам четыре варианта.

#48 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 03 Декабрь 2015 - 14:23

Здраствуйте . История у меня такая , чего делать я не знаю . я потерял паспорт два года назат мне выдали новый .пока я востонавливал паспорт ктота взял на меня кридит .в 2015 пришло письмо от коллекторов ( моргон )якабы я им должин . Я сразу довай звонить им .а они мненя и слушать не хотят матерятса и угрожают . Как быть подскажите .

#49 Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 04:37

Здравствуйте Павел,нам пришло письмо с банка ,где написали что дело продано коллекторному агентству Морган ,смс и звонком еще нет,суд был давно,но без нашего согласия отдали коллекторам,какие наши действия ?подавать на банк в суд?или платить агентству ,не понимаю что делать

#50 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гости

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 04:39

Что касается банка,собирались платить но не полностью а частями...тк зп мужа одна,маленькая я в дикрете

#51 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:53

Здраствуйте . История у меня такая , чего делать я не знаю . я потерял паспорт два года назат мне выдали новый .пока я востонавливал паспорт ктота взял на меня кридит .в 2015 пришло письмо от коллекторов ( моргон )якабы я им должин . Я сразу довай звонить им .а они мненя и слушать не хотят матерятса и угрожают . Как быть подскажите .

Здравствуйте.

Без документов не платите. Пусть они сначала предоставят все документы.

Вы можете подать заявление в полицию по факту угроз. Маловероятно, конечно, что это принесет какие-то плоды, но факт по крайней мере будет зафиксирован. 

#52 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 04 Декабрь 2015 - 12:54

Здравствуйте Павел,нам пришло письмо с банка ,где написали что дело продано коллекторному агентству Морган ,смс и звонком еще нет,суд был давно,но без нашего согласия отдали коллекторам,какие наши действия ?подавать на банк в суд?или платить агентству ,не понимаю что делать

Здравствуйте.

Посмотрите свой кредитный договор, есть ли в нем право сделать уступку права требования долга. Если нет - значит, долг передан коллекторам незаконно. 

#53 Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гости

Отправлено 12 Февраль 2016 - 16:05

Я купил сим-карту в Ростелеком, на свой паспорт, оказалось что этот номер ранее принадлежал должнице колекторскому агенству Морган энд Стаут, теперь они мне звонят и требуют чтобы я либо отдал за нее долг, либо дал ее адрес. НО Я НЕЗНАЮ ЭТУ ДАМУ! И я каждому оператору это объясняю. Внести в черный список не могу, так как они звонят с разных номеров, однажды даже угрожали расправой и оскорбляли меня. Я писал заявление в полицию но мне отказали, в прокуратуру тоже заявлять не имеет смысла, они скинут на полицию, те на участкового, а он оформит отказное..... Как быть и что делать я незнаю,  им писал на сайт, они проигнорировали мои слова, каждому оператору объясняю, вроде понимают, но через день-два звонит другой оператор и мне приходится снова им все объяснять. И сим-карту выкинуть не могу, так как этот номер на многих сайтах и  в разных организациях записан.

#54 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 14 Февраль 2016 - 10:25

Здравствуйте.

К сожалению, этот вопрос законодательно никак не урегулирован. Звонить должникам у нас в России не запрещено (хоть Вы и не являетесь должником).

Отдельного закона "О коллекторской деятельности" у нас нет, ходят разговоры о его принятии, но будет ли это, и если будет - то когда, никому не известно. 

При очередном разговоре попросите коллекторов вычеркнуть этот телефон из их базы о должнике. Попробуйте убедить. 

#55 Гость_Валентина_*

Гость_Валентина_*
  • Гости

Отправлено 26 Март 2016 - 12:38

Здравствуйте,у меня такая проблема Я брола телефон в кредит за 30.000т.р Платила ежемесячно по 3.000 ,6 месяцев, потом у меня появилась проблема с финансами. По этому я просрочила кредит на 6 месяцев, после этого мене начали приходить письма о за должности в размере 26 т.р и если я не оплачу в течении недели то дело передадут в суд. Через пару дней мне стали звонить из компании ООО МОРГАН. Мы договорились с ними о ежемесячной выплате, за 8 месяцев я погасила за должность, мы договорились созванится чтобы мне сказали куда мне приехать и забрать документы, но вот уже целый месяц я не магу до них дозванится. Тел. Обанента выкл. Звонила в инф. Службу а там мне говорят что оставьте сообщение после гудка, я оставляла, но не кто мне не перезванивал, и что мне теперь делать подскажите пожалуйста?

#56 Гость_наталья_*

Гость_наталья_*
  • Гости

Отправлено 31 Март 2016 - 17:29

оплатили долг моргану. банк русский стандарт звонит и требует опять оплату банку, говорят, зачем вы перевели деньги моргану может это мошенники. что делать

#57 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2016 - 20:23

Здравствуйте,у меня такая проблема Я брола телефон в кредит за 30.000т.р Платила ежемесячно по 3.000 ,6 месяцев, потом у меня появилась проблема с финансами. По этому я просрочила кредит на 6 месяцев, после этого мене начали приходить письма о за должности в размере 26 т.р и если я не оплачу в течении недели то дело передадут в суд. Через пару дней мне стали звонить из компании ООО МОРГАН. Мы договорились с ними о ежемесячной выплате, за 8 месяцев я погасила за должность, мы договорились созванится чтобы мне сказали куда мне приехать и забрать документы, но вот уже целый месяц я не магу до них дозванится. Тел. Обанента выкл. Звонила в инф. Службу а там мне говорят что оставьте сообщение после гудка, я оставляла, но не кто мне не перезванивал, и что мне теперь делать подскажите пожалуйста?

Здравствуйте.

Если Вы погасили все долги, то беспокоиться не о чем. Вопрос только в том, действительно ли все, в полном объеме погашено. 

Обращаться надо по тому адресу, который указан в кредитном договоре. 

#58 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 07 Апрель 2016 - 20:25

оплатили долг моргану. банк русский стандарт звонит и требует опять оплату банку, говорят, зачем вы перевели деньги моргану может это мошенники. что делать

Здравствуйте.

Тут действительно возможна нестыковка. Морган предъявил Вам какое-то письменное требование? 

Покажите это требование банку и пусть банк выдаст справку о том, что никаких полномочий Моргану по получению денег он не давал. После этого можете обращаться в суд с иском к Моргану о взыскании своих денег обратно. А банку придется платить. 

#59 Гость_Роман_*

Гость_Роман_*
  • Гости

Отправлено 08 Апрель 2016 - 12:50

Павел Витальевич, добрый день!

Ситуация следующая: 

Недавно узнал о долге перед банком с моей стороны (сумма не большая). Оказалось, что просрочка уже более года и долг был продан коллекторскому агентству Морган (morgan.ru). Суда не было.

По информации из интернета оно прекратило свою деятельность, но не ликвидировано (banki.ru/news/lenta/?id=8769567). По указанным контактам от банка и на сайте коллекторов - ответа нет.

Я хочу выплатить долг, но не знаю куда. Что мне делать?

#60 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip

Телефон:

Отправлено 08 Апрель 2016 - 16:34

Здравствуйте.

Начинать всегда надо с кредитора, то есть с банка. Вы пишете, что долг был продан коллекторскому агентству. В банке Вам дали справку об этом? 

Если нет - попросите. 

Если да - то можете отправить письмо с уведомлением в адрес Моргана с просьбой предоставить реквизиты для уплаты долга. Если предоставят - оплатите. Если нет - по крайней мере, снимете с себя вину.