Перейти к содержимому

Юридический форум

Приглашаются юристы для обсуждения.

• регистрация не обязательна;
  • ответы ежедневно;
  • без флуда и рекламы;
  • достоверно. Ссылки на закон.

Фотография

Срок Исковой Давности По Врачебной Ошибки

Сообщений в теме: 47

#41 Гость_Нина_*

Гость_Нина_*
  • Гости

Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 20:39

Здравствуйте, в сентябре 2014 года мне поставили рак молочной железы! Сказали ампутировать! Я отказалась и поехала в другой город на обследование! Там мне поставили лактостаз и просто вырезали! В направлении и выписки написано что нужна ампутация!!! Если возможность выиграть дело? Подав в суд? Какова давность этого дела?

#42 КсенияК

КсенияК

Продвинутый

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 201
  • Интересы:Составление исков и апелляций,
    почта pravoektb@mail.ru

Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 15:57

Здравствуйте!

Когда Вам был поставлен диагноз лактостаз? С этого момента следует отсчитывать 3 года. По истечении 3-х лет применяется срок исковой давности.

Заказать составление иска или жалобы: почта pravoektb@mail.ru 

#43 Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гости

Отправлено 26 Январь 2018 - 17:42

Во время наркоза меня уронили с каталки на кафельный пол,в итоге шишка на затылке,и огромный синяк на бедре,три дня меня морозило,болела сильно голова,кроме парацетомола ничего не давали пока дочь не пошла к зам.главе отделения,имеется запись разговора,после стали делать капельницы,и только на десятый день сделали скт головы,ну конечно никакой патологии нет,,,могу ли я подать на возмещение морального и физического возмещения за мои страдания и за холатность,,,до этого я перенесла микроинсульт,,,,,

#44 Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гости

Отправлено 16 Май 2018 - 16:45

Здравствуйте! Моему отцу была отказана госпитализация(у него были приступы эпилепсии) с трудом чз знакомых мы его все таки положили в больницу, так как ни ходить ни есть он сам в течении суток так и не смог. Обследовав его ему поставили диагноз пневмания и туберкулез, вскоре через 4 дня он умер в больнице, вскрытие показало отёк мозга и отсутствие пневмонии и туберкулеза т.е. не правильный диагноз повлекший смерть 11.12.2017. Я писала жалобу в министерство здравоохранения, пришёл ответ , что проведена проверка и факт ошибок в мед помощи подтвержден. Вопрос: какие мои дальнейшие действия для взыскания морального вреда с данной больницы?

#45 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 08 Июнь 2018 - 13:31

Здравствуйте.

Иск писать и подавать. 

Если потребуется помощь - иск мы вам составим, обращайтесь. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов! 

#46 Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гости

Отправлено 20 Июнь 2020 - 07:45

Здравствуйте!Хочу задать вопрос можно ли подать иск о врачебной ошибке.В 2002 году была левосторонняя трубная беременность гематосальпинкс справа.Есть справка о выписке с диагнозом.Врачи удалили обе трубы,теперь не могу забеременеть естественным путем.На что я могу рассчитывать.Заранее спасибо за ответ.

#47 Сыn

Сыn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 10 Август 2023 - 13:43

Здравствуйте. Два года назад умерла моя мама от ковидной пневмонии. Поступила в терапию с одним диагнозом (давление), но через неделю пребывания в больнице заразилась ковидом. При поступлении пцр-тест отрицательный, симптомов нет. Через неделю кашель, тяжесть в груди, пцр-тест положительный. Перевод в инфекцию, потом в реанимацию, потом смерть и заключение (смерть наступила от ковидной пневмонии). Написал заявление в СУ СК по ч.2 ст. 238 УК РФ, а возбудили по ч.2 ст. 109 УК РФ. Срок давности уже подходит, а срок следствия все продлевается и продлевается, повторная комиссионная судебно-медицинская экспертиза не закончена. Из-за сроков давности, дело в конце концов похоронят. Есть ли смысл обратиться в суд с иском к медучреждению ? Насколько я понимаю, трехгодичный срок исковой давности идет с даты смерти мамы ? 

#48 ПРАВОЗАЩИТА

ПРАВОЗАЩИТА

Брусков Павел Витальевич

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 19 446
  • Интересы:Составить иск и апелляцию так, чтобы судья поверил.

Телефон:
    8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram)
    e-mail: pravoektb@mail.ru

Отправлено 31 Март 2024 - 12:52

Здравствуйте.

Разобраться бы, что там с процессуальным решением по уголовному делу. Как именно они прекратят дело, по истечению срока или в связи с отсутствием состава преступления? Тут есть большая разница. 

Но мысль ваша правильная. В уголовном праве срок давности по этому преступлению 2 года, а в гражданском праве срок исковой давности 3 года. 

Да и основные документы у вас есть. 

так что предъявлять иск можно. 

Заказать у меня личную консультацию, составление иска или жалобы: 8-904-161-15-16 (WhatsApp, Telegram), pravoektb@mail.ru

Банкротство для людей. Бесплатно спросите юриста, как прекратить кредиты. Начните новую жизнь без долгов!